«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ЕС* (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Кроме того  я  сейчас   написала  ВК  одному  матросу   Александру  который служил на   РКА  " Моршанск  "  . задала ему  вопрос   -   РКА на котором  служили 3-го  или 4-го  ранга ?   Он  ответил  -- [QUOTE]3-го ранга [/QUOTE] :|
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Да что Вы? На что же Вы мне представили ссылку? На основания называть катера кораблями 3-го ранга? [/QUOTE]
Да я помню   об этом  . Вот  вам   ссылки     на альбомы  человека  который  поименно отслеживает   состав   флота  .
Чем  вам  не авторитетный источник ?   Человек   имеет  инсайды из информационной службы  ВМФ     ,один  из самых     информированных  источников  по   ежедневной  жизнедеятельности  флота (  это о  Балабине )  .  На   форуме  Авиабазы  видели  наверное   он  там  во  всех  темах    .  К тому  же   он  [B]больше всех[/B] находит фоток боевых кораблей :S: Пока ВЫ пишите о корабле ,он уже нашел об этом событии фоточку . У меня нет оснований не доверять этому источнику , в своей области ВМФ он информирован . ) И что же я вижу ? Он указывает

[URL=https://vk.com/photo-72814627_332792419]РКА на ТОФ [/URL] РКА как катер 3-го ранга . ) И этот тоже самое [URL=https://vk.com/albums-72814627?z=photo-72814627_332607442%2Fphotos-72814627]РКА [/URL] . да во всех альбомах у него , все РКА указаны как ракетные катера 3-го ранга .
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Чего получим если так поставим вопрос?[/QUOTE]
Ситуация  похожа  на  то , как  вас  я  и  все  остальные пишут -"ужас ",а  ВЫ  пишите нет  не  ужас , а " ужас  ужас ужас "!  Какая  в  этом  разница   выяснить  -  ужас  или  ужас  ужас  ужас ?   8-O Разницы  особой  нету   и так понятно  , что ситуация  ухудшилась . Она бы  у  всех  ухудшилась  после 15 лет  хронического  недофинансирования  .

[QUOTE]ОK пишет:
Есть у Вас ответы или Вам главное жиденький список написать,[/QUOTE]
ВЫ  не  были в прошлой жизни артиллеристом !

[QUOTE]ОK пишет:
Дешевле значит лучше? А ТТХ не важны как класс?[/QUOTE]
Ну  а  что это  достаточно существенно  .  Чтобы быть  конкурентными  нужно  быть  конкурентными  по  - 1) качеству  и 2) цене . По  крайней мере  хоть  один  параметр из  этого есть  .

[QUOTE]ОK пишет:
Т.е. если ВМФ способен НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНО решать 11-ти степенную задачу, то он считается готовым к своему предназначению?[/QUOTE]
Ограниченно  готовы  .  Да,ну  а что  ВЫ  хотели  , а что  уж  тогда  говорить  о  каком  нить  флоте Испании?  Он  что  готов  действовать  по  предназначению ?  Да  на уровне  11-й  задачи  с  хромой ногой  , как  примерно  и  в  космонавтике  ... И там  тоже бесконечный  пиар  и никаких  действий  , ничего нет  идеального  :)  Мне  даже сложно  представить какой либо   вид деятельности , требующий значительного  финансирования , который  был  бы  в  идеальном   состоянии.

[QUOTE]ОK пишет:
сдерживание от применения военной силы или угрозы ее применения в отношении РФ[/QUOTE]
Если  это флот  Японии   , подлодками  ТОФ  вывести  из  строя   основные  эсминцы  Японии  с  наиболее  серьезным  вооружением , их  там  всего штук  10-15   ,   неужели  не  хватит   ракет на такое  кол-во    эсминцев  ?   Даже  в нашем  слабеньком  флоте   хватит   ракет   на   15  единиц .    И  после  этого   мы  обнаружим  ,что  флот   Японии  состоит  из  малышей с которыми   вполне реально   вести  войну   ,  даже  нашему  мелкому  прибрежному  флоту   .

[QUOTE]ОK пишет:
боевое патрулирование и боевое дежурство ракетных подводных лодок стратегического назначения (РПЛСН) в установленной готовности к нанесению ударов по назначенным объектам вероятного противника;[/QUOTE]
На  это  я вам  не то  что ответила ,а  даже  цифры  предоставила  . [QUOTE] Рост кол-ва патрулей на 50% за год -- главком ВМФ [/QUOTE] . Вот на эти проценты и готовы к нанесению ударов . Много это или мало? Учитывая ,что по новому договору мы в принципе можем иметь только 6-7 стратегических лодок , то это уже не так уж и мало . Во всяком случае на это кол-во ( 6-7 ) уже не "ужас ужас ужас " . Удовлетворительно

 [QUOTE]ОK пишет:
боевое обеспечение РПЛСН (обеспечение боевой устойчивости РПЛСН) на маршрутах и в районах боевого патрулирования? [/QUOTE] Задача обглегчается их малым кол-вом . Всё таки ВЫ рассуждаете под Советские параметры устойчивости , когда этих РПЛСН было под 1/2 сотни , сейчас их 6 ВСЕГО ! В этом смысле легче и не нужно уже столько береговой авиации и прочего ,всего поменьше .

  [QUOTE]ОK пишет:
Можно коротко ответить ЧЕТКО - да или нет, чтобы в дальнейшем уже Вы не могли вилять?[/QUOTE]
ДА  .  Но  не решение  этой  задачи  не  делает  флот  - не  флотом

[QUOTE]ОK пишет:
способен решить 6-ю кораблями на хорошо, а 9-ю на отлично[/QUOTE] Безусловно да . Ну а что вы думаете с неба свалятся 50 кораблей в год? [B] Больше этих параметров и не будет надо исходить из этого[/B] .

[QUOTE]ОK пишет:
причем для Вас даже не важно какими кораблями, можно например ДКА 3-го ранга[/QUOTE] При обороне Новороссийска очень сильно не хватало мелких ДКА ,даже осликов перебрасывали . Представляете сколько осликов вместится в современный ДКА ? так что такие тоже нужны .

[QUOTE]ОK пишет:
Еще раз спрашиваю - есть четкие должностные обязанности сотрудника, ну например из 15 пунктов. Так вот сотрудник способен с грехом пополам выполнить только ОДНУ ОБЯЗАННОСТЬ по важности стоящую на 11 месте. Собственник будет держать такого работника годами, или выпнет его под зад?[/QUOTE] При таком раскладе безусловно выгонят ,но не думаю эта аналогия одинаково относится и к ВМФ . ) Скорее всего так - у флота есть некое кол-во базовых задач ( скажем 15) и после невозможности выполнения скажем 12-ти задач ( 3/4) , флот перестает быть флотом - это уже береговая охорона , флотилия разнородных сил , озёрные джонки -- название автоматом меняется на что то из этого . :) Думаете эта планка ФЛОТА уже пройдена?

 [QUOTE]ОK пишет:
"Ваш тральщик" готов прийти сюда и здесь напрямую заявить конкретно что рка и дка 3-го ранга, что РКА был сначала 3-го ранга в принципе, а потом его перевели в 4-й чтобы был ясен уровень подготовки этого офицера, если он не выдуман Вами, естественно? Чего воду в ступе толочь? [/QUOTE]Я бы никогда ВАМ не написала ,если бы это была инфа из 1-го источника , разумеется эта инфа из нескольких авторитетных источников .


[QUOTE]ОK пишет:
А может у Вас есть какие-то аргументы, и ссылки на документы. Нет? Так о чем Вы тут тогда говорите?[/QUOTE] Ну я же ВАМ ответила , что предоставллю ссылки на эту инфу . Я что как говорят во флоте - [QUOTE]"должна подорваться и готовить гренки? " =) [/QUOTE] Да как будет время и настроение найду об этом инфу . Честно говоря искать инфу о РКА как то не очень весело ,они меня мало интересуют, их даже не закупают уже :)
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Дополню   ответ  про  кол-во  решаемых задач  флотом  .   [QUOTE]ОK пишет:
будет держать на этой должности или погонит на улицу и найдет того, кто будет решать все задачи, а не трепаться и на парадах Славься-Славься Солнцеликий орать?[/QUOTE] Ну а что разве все работники одинаковы ? Есть и слабые , есть те кто планово из квартала в квартал не получают премию ( не справляются с планом) . А рядом есть работник который за 6 лет ни разу не был без премии ! в одной и той же конторе . О чём это говорит? Т.е один работник относительно другого гораздо слабее .( хотя должностные обязанности по идее оба выполняют ) .Применительно к флоту тоже самое , или работник сильный/слабый - а значит надо прокачать скилзы и подтянуть слабого ( подтянуть какую то часть флота к выполнению базовых задач) 2) Либо ресурс [B] отсутствует физически[/B] ( это ваш случай, когда нельзя быть на 1/2 беремянными ) ( работника просто НЕТ ) ,тогда сокращается кол-во базовых задач которые можно выполнить флоту . Но возможности по решению задач в любом случае не сокращаются до нуля ,до нуля они сократятся ,когда ресурс [B]перестанет существовать физически [/B] , а он ведь не перестал существовать , какое то кол-во кораблей ведь осталось .
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Это определяется документом - приказом ГК ВМФ "Об отнесении кораблей и катеров к классам и рангам......", и в указанный мной период с прошлого века определялось ВСЕГДА. Приказ был грифованный (сейчас уж не знаю), а посему Вам для развития - открытый аналог.[/QUOTE]

В  целом  список  точный  ,но  в деталях   ошибочный ,  заметно  сходу  .  Вот цитата  из  вечерней   переписки  с  моряком   который служит  на   тральщике  .  [QUOTE]Я пришел в 2009 на БТЩ и он был 3 ранга.
И эти все перечисленные   МПК, БТЩ, МТЩ, МРК, РК  тоже[/QUOTE] Он настаивает , что БТЩ [B]на котором он служит [/B] 3 ранга , а в списке по вашей ссылке он 4 ранга - поэтому усомнюсь в достоверности данных . ) Ну и потом , что значит ВСЕГДА ? Те люди кто поименно отслеживает состав флота, время от времени скидывают сообщение - этот катер/корабль/тральщик главком перевел из 3-ранга в 4-й . Т.е он много лет был 3-м ,а потом вдруг стал 4-м , получается уже не ВСЕГДА , а список "с плавающим курсом как рубль" :) ) по РКА вас проинформирую отдельно ,думаю там тоже интересные нюансы обнаружатся . ) . Вот еще один вопрос из переписки с тральщиком . - ДКА Дюгони 3-й или 4-й ? [QUOTE] ДКА 4-й . Первый корабль серии всегда на ранг выше[/QUOTE] . Т.е минимум один из серии , головной ДКА был 3-й . :) По остальным надо еще разбираться .


[QUOTE]ОK пишет:
Это все плюсы и минусы классов и подкласов? [/QUOTE]
Ну  а  зачем  тут   скатерти  ?  Если  я точна   в деталях  ,то  точна и  в  целом   :S:

[QUOTE]ОK пишет:
за 16 с лишним лет постройки (с устранением всех "недоделанных недоделок" уже после приема в состав ВМФ) [/QUOTE]
Часть секций  корпуса  использовалась  с  прошлого проекта  , следовательно  на  корпусе  сэкономили  . Возможно  все  эти  переделки уложились  в сумму сэкономленного   :) [QUOTE]ОK пишет:
будет держать на этой должности или погонит на улицу и найдет того, кто будет решать все задачи, а не трепаться и на парадах Славься-Славься Солнцеликий орать?[/QUOTE] Ну а что разве все работники одинаковы ? Есть и слабые , есть те кто планово из квартала в квартал не получают премию ( не справляются с планом) . А рядом есть работник который за 6 лет ни разу не был без премии ! в одной и той же конторе . О чём это говорит? Т.е один работник относительно другого гораздо слабее .

[QUOTE]ОK пишет:
Итак, не расскажете какую задачу можно решить 3-6-9 кораблями и каких классов против ВМС США, или ТОФу в частности против ВМС Японии или Китая? [/QUOTE] Вот задача из списка - [QUOTE]обеспечение участия в осуществляемых мировым сообществом военных, миротворческих и гуманитарных акциях, отвечающих интересам РФ.[/QUOTE] . В чем сложность перегнать в нужный район необходимые силы , те же БДК ,для осуществления гуманитарной миссии ? [B]Задача решаема малыми силами[/B] , без постройки огромного флота . ) Т.е минимум одна задача из базового списка задач решаема ,значит хоть какая то сила у флота есть . Дальше надо смотреть следующие следующие задачи , 2-ю,3-ю,4-ю,5-ю ... и на каком то этапе обнаружится ,что уже малыми силами не ограничишися в постройке 3-6-ти кораблей в год ,надо строить ударными темпами большой океанский флот .) По поводу Японии и Китая , а в чем сложность поучаствовать в гуманитарной миссии в Японии ? Вот у них там вирус какой-нить , подогнали всё что есть с ТОФ и на кораблях устроили карантин . Можно пробы крови брать , экспериментировать с кровью :| [QUOTE]ОK пишет:
Равно как покажите на пальцах, что задачи между собой не связаны и можно быть чуть-чуть беременной. Расчеты и цифры при этом не забудьте указать, [/QUOTE] Если бы задача была одна , она бы указывалась через запятую , а у ВМФ они все даны отдельными пунктами ,каким образом они все связаны? Связь если и есть, то она опосредованная . ) Расчеты кол-ва задач? Да я подсчитала [B]в столбце военное время [/B] - 6 задач , их больше, чем одна . :) Если ВЫ о решении задач конкретно в военное время ,то ведь и войны все разные . Что в войне 08.08.08 разве были такие уж нерешемые задачи у флота из всего базового списка задач? Такая же война может быть и с Японией , есть расчеты войны ТОФ против флота Японии и там всё хорошо с решением задач . [QUOTE]ВЫ забываете о том что под водой ( цэ) =) [/QUOTE] Да и тому же задача может быть совсем экзотическая , высадка на какой нить островок .В войне Аргентины-Британии там ведь не воевали по всей территории , был десант на островок . У Японии много островков , у Кореи тоже . Что вот из из этого списка задач военного времени, применительно к одному японскому островку разве не может быть решено большинство задач? Всё решаемо
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Во-первых рка и дка не являются кораблями 3 ранга, это измывательство над здравым смыслом[/QUOTE]
скорее всего  последние  годы  и так ,но в  любом  случае  все   те  годы   которые  в моем  списке  они  были  3-го  ранга  точно.  кроме  прошлогодних 2-х ДКА  ,да  как  то не подумала  автоматом  записала  .   Ну  просто самый первый  в серии  был 3-го  ,а  дальше  надо  будет  уточнить  .  Щас  один офицер  ,который  в данный  момент  служит   на 4-м  ранге   , написал  ,что  точно   не знает =)[QUOTE]ОK пишет:
А какие плюсы и минусы, в каких классах и подклассах?[/QUOTE]
у  РПКСН  минус  -  долго строят )   плюс - самая  дешевая  цена  на АПЛ  в мире :)  [QUOTE]ОK пишет:
Построенное не позволяет решать задачи ВМФ.[/QUOTE] просто более широкий спектр задач если 3,6, или 9 . Что значит ни одной задачи? Даже в Сирию гоняли БПК чем не задача? причем в условиях реальной войны . ) вот скопировала список задач ВМФ -- если будет 3 корабля меньше задач из этого списка , если 6 побольше , если 9 еще больше . Что не так .[QUOTE] В настоящее время Правительством России возложены следующие задачи на ВМФ:[7]

сдерживание от применения военной силы или угрозы её применения в отношении России;
защита военными методами суверенитета страны, распространяющегося за пределы её сухопутной территории на внутренние морские воды и территориальное море, суверенных прав в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, а также свободы открытого моря;
создание и поддержание условий для обеспечения безопасности морехозяйственной деятельности в Мировом океане;
обеспечение военно-морского присутствия России в Мировом океане, демонстрация флага и военной силы, визиты кораблей и судов ВМФ;
обеспечение участия в осуществляемых мировым сообществом военных, миротворческих и гуманитарных акциях, отвечающих интересам государства.[7][/QUOTE][QUOTE]ОK пишет:
А я хочу 3, еще дешевле. Какая разница 3 или 6 если даже 10 не позволяет решить задачу? Я же Вас спросил что является мерилом?[/QUOTE] Мерило - спектр базовых задач из списка. сколько можно решать настолько и сильный флот . чем больше тем сильнее .[QUOTE]ОK пишет:
упорное называние рка кораблем 3 ранга один из многочисленных [/QUOTE] ВЫ вообще годы видели в которых этот самый РКА упомянут ? в те далекие времена он был 3-го
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
и если бы мне она была интересна - то я там бы СПРАШИВАЛ, чего не знаю, а не строил бы из себя аналитика[/QUOTE]
а  я строю  ? я   этот  сайт  0,5 года  даже  не открывала     . первый  раз  за  0,5 года тут   .я  недавно  страну  сменила  и сейчас  еще   одну  сменю  , мне в принципе  не до  этого    .    просто   оставила  1  собщение    показавшееся    мне  интересным ,с  любопытными  наблюдениями   :) нет  на меня   накинулись  8-O
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Меня не устраивает что Вы катера именуете кораблями 3 ранга и приводите их в списке построенных за 15 лет кораблей 1.2, и 3 ранга. Как еще сказать? [/QUOTE]
критерием  являлся [B] ранг [/B] 1,2,3-й .[B] все корабли и катера .[/B] Да и разве это принципиально ? ну не устраивает , что внесен 3-й ранг , посчитайте отдельно 1-2-й ранг , что тут такого уж принципиального? у меня даже мысли такой ни разу за много лет как веду список не возникло . :OZ: это какое то надувание щёк ! [QUOTE]ОK пишет:
Не устраивает ни срок строительства, ни боевые возможности уже построенных кораблей, ни их состояние. Не устраивает также подход к строительству кораблей, из которых нельзя сформировать полноценных группировок для решения задач.[/QUOTE] не устраивает вообще ,или до того как со мной поговорили? вам подробно ответили - в каждом классе есть плюсы и минусы . И вообще в инете много всепропальщиков и как правило исторически они не правы . Что думаете флот специально строят , чтобы всепропальщики порадовались? нет ведь . [QUOTE]ОK пишет:
Есть формула для поддержание определенного боевого состава, и исходя из этой формулы вытекает сколько кораблей надо строить?[/QUOTE] Понятно ВЫ о том ,что надо поддерживать определенное кол-во до списания , для этого надо ежегодно определенное кол-во строить . Но вот смотрите ,по этой формуле построили 9 за год , можно с абсолютной уверенностью сказать , что ВЫ и большинство специалистов по флоту [B] скажет МАЛО [/B] . надо еще поднапрячься , очень много дыр , и.т.д . Заткнуть первоочередные дыры , и потооооом уже можно выходит на формулу :) и так будет все время , все время будут нюансы которые уродуют формулу . Поэтому от формулы никакой пользы , все равно всё сделают наоборот . :OZ: [QUOTE]ОK пишет:
А что является критерием выполнения всех задач на неуд, уд, хор и отл? Почему 6 - это хорошо?[/QUOTE]
Посмотрите  сколько   за  23 года  было лет  с кол-вом  кораблей  6  и больше?  вот  вам  и ответ  . чисто  по финансовым  ограничениям  6 -это  ХОРОШО  .  Да  и как  если   по  вашей формуле  - 9  идеал  -  6  будет плохо чтоли ? =)   6- это  66%  от  идеала,  это не может  быть  плохо   |agr|
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
Мне то это не нужно, а вот Вам для общего развития - не помешает. [/QUOTE]
Не  надо  меня  подкалывать , я  на самом  деле  считаю себя   сильнее  вас   как  специалист  по флоту  . У  вас  просто  академеческие  знания  и  всё  , да  много  знаете  и  профи   в своем  деле  ,но и всего то  ,а у меня  способность  передавать  знания детишкам  , как    популяризатор  флота    [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8]вот об этом [/URL] . Мало ли кто в чем специалист , я тоже в своей профессии специалист , а знания передавать не все умеют на таком уровне как я .
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]ОK пишет:
И что из этого следует - из меньшего водоизмещения?[/QUOTE]
Ну вас  же не  устраивает ,что  в список слишком  малые  внесены   . Меня  лично устраивает  .   Как  пример   персонально для  ВАС   , [B]есть и еще меньше[/B] , можно по вашей методике их тоже не считать? или считать новые , а старые маленькие не считать? или считать маленькие но только в ПГ ? или считать маленькие но с хорошей броней? ВЫ сами не запутались в своей логике? :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 80 След.


Главное за неделю