Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Maddog (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 44 След.
Война с Ираном
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/45946/
Никто уже не сомневается... :<|
Война с Ираном
США и Израиль начали подготовку к войне с Ираном
10 марта 2010, Взгляд

Мировое сообщество побоку



США и Израиль нанесут военный удар по Ирану, если предлагаемые международным сообществом санкции не охладят ядерные амбиции исламской республики. Факт подготовки военной кампании против Тегерана впервые публично подтвердила израильский посол в ООН Габриэла Шалев. Однако ряд стран подозревают, что США теперь найдут любой повод, чтобы силой расквитаться с Ираном.

Израиль впервые подтвердил готовность своей и американской армии начать войну с Ираном.

Ранее подобные подозрения уже неоднократно озвучивались наблюдателями. В частности, на подготовку к военной кампании против исламской республики указывали планы Вашингтона разместить свои зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» в странах Персидского залива: Катаре, Бахрейне, Кувейте и ОАЭ.

«С учетом необходимости нарастить материально-технические запасы в регионе удар по ядерным объектам Ирана США могут нанести уже через 6–8 месяцев», – делал выводы в беседе с газетой ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Не скрывал своих подозрений и сам Тегеран: в середине февраля президент республики Махмуд Ахмадинежад открыто заявил о готовящейся Израилем новой военной кампании. «По информации, которой мы располагаем, они (Израиль) намерены начать войну весной или летом, хотя их решение еще не окончательно. Но сопротивление и региональные государства покончат с ним, если этот мошеннический режим вновь попытается предпринять что-либо», – подчеркивал он.

Израильские власти тогда отвергли обвинения, однако в минувший вторник представитель страны в ООН Габриэла Шалев подтвердила, что ее государство вместе с США действительно готовится к военному удару.

По ее словам, выделенное Ирану время на отказ от своей ядерной программы подходит к концу, поэтому у мирового сообщества остается небогатый выбор: либо позволить Тегерану разработать ядерное оружие, либо подвергнуть атаке ядерные объекты страны, сообщает «Курсор». «Если не увенчаются успехом усилия по созданию единого фронта за введение санкций, пресечь иранские ядерные амбиции должны будут иные силы, действующие вне рамок ООН», – убеждена дипломат.

Впрочем, ряд государств крайне скептически относятся к предлагаемым США санкциям. Против введения новых наказаний против республики активно выступает Китай, к которому готова присоединиться Бразилия.

В конце прошлой недели переубедить бразильские власти пыталась побывавшая в стране госсекретарь Хиллари Клинтон, визит которой в результате закончился провалом. Как заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, введение предлагаемых американцами санкций в отношении Ирана «может привести к войне в ближневосточном регионе». «Мы не хотим повторения в Иране того, что случилось в Ираке», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Убедить Тегеран возобновить переговоры с МАГАТЭ Лула да Силва намерен лично во время своего визита в Иран в мае. «Я уже говорил им (иранским представителям), что необходимо любой ценой избежать войны», – добавил бразильский лидер.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Олег, этот список надо бы сохранить - вдруг когда понадобится =)
stalin.jpg (30.72 КБ)
Четыре главных угрозы России.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44972/
НАТО -Национальная Американская Террористическая Организация
Доктрина, Критика
[QUOTE]Алексей Д пишет:
И проблема не в отсутствии или наличиии мужества, а в слабости или силе и наличии рычагов и грубо говоря кто кого за какую часть тела держет.[/QUOTE]
На все 100 |ap|
Авианесущие корабли для ВМФ России
http://narod.ru/disk/18377659000/%D0%...4.doc.html
Ерунда. Нельзя сделать эффективный истребитель, штурмовик, самолет ДРЛО или РЭБ взлетной массой 5 тонн. На "Праулере" только аппаратура РЭБ массой 7 тонн, мощи штатного электропитания не хватает, приходится в подвесных ставить дополнительные генераторы. Нельзя уменьшить газотурбинный двигатель вдвое и ожидать, что он вообще будет работать - КПД допустим газовой турбины жестко связан с высотой турбинных лопаток. Нынешние размерно-весовые характеристики ЛА не от хорошей жизни - при их создании идет борьба за каждый грамм, а все равно взлетная масса меньше 11-15 тонн не получается. У F-22 27200 кг. Проще построить большой авианесущий корабль и затем уже сажать на него все, что нужно.
Еще один момент. Нельзя создать универсальный ЛА на все случаи жизни и ожидать от него такой же эффективности, как от узкоспециализированных машин. Сказки про "Рэптор" - тому иллюстрация. Изначально задуманный как истребитель завоевания превосходства воздухе, F-22 уже сейчас уступает старичку F-15 по всем параметрам, кроме разве что дальности РЛ обзора вперед в секторе +/-60 град - по прочности конструкции, тяговооруженности, маневренности, вооружению, надежности и боевой живучести - и это при чудовищной цене в 355 млн. долл.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]алексей н пишет:
На каком удалении от берега были корабли которых атаковали?[/QUOTE]
Нет информации. Очевидно, рассматривался вариант "Битва в Проливе". Известно только, что не в меру ретивого генерала, потопившего АУГ, одернули, а учения заставили переиграть - уже с политически правильным исходом. =)
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]AlbertY пишет:
Сценарий Генерального морского сражение - 7 декабря 2041. [/QUOTE]
Ряд западных политиков первой величины считает, что к 2041 году Россия перестанет существовать как единое государство. :<|
http://www.patriotica.ru/enemy/bzhez_chessboard.zip
Изменено: Maddog - 11.03.2010 00:51:08
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
рожденённый от истребителя Су-34 не в состоянии.[/QUOTE]
Су-34 не истребитель. Это фронтовой бомбардировщик максимальной взлетной массой 45 000 кг
http://www.airwar.ru/enc/bomber/su34.html
Конвейер смерти (отряд 731), Или цена эволюция современной медицины и фармакологии
Спасибо.
Спасибо, что еще раз напомнили нам всем, с кем нам предстоит воевать.
И не думайте, что амеры другие. Точно такие же.
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/44971/
Изменено: Maddog - 10.03.2010 12:22:38
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 44 След.


Главное за неделю