Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Maddog (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.
Война с Ираном
Российский военный аналитик, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов разъяснил, почему поставки С-300 в Иран заморожены: «Те потери, которые могла бы понести авиация США и Израиля в ответ на применение Ираном С-300, вполне могли бы изменить соотношение ущерба между нападающей и обороняющейся сторонами». Он считает, что вероятность нанесения удара по Ирану со стороны Израиля и США высока.
Война с Ираном
14 февраля в Иерусалиме председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен встречался с израильским коллегой Габи Ашкенази. Маллен заявил, что применение силы в связи с иранской ядерной программой не исключено, но время для этого еще не настало.
15 февраля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила: «Несмотря на утверждения Ирана, что он не собирается создавать ядерную бомбу, факты свидетельствуют об обратном». По ее словам, обретение Ираном атомного оружия «приведет к крайне опасным проблемам». Она выразила надежду на то, что проблему все же удастся решить путем переговоров и введения новых серьезных санкций, «чтобы побудить Иран отказаться от его ядерных планов». Она указала, что США не будут применять военные меры для решения иранского ядерного вопроса: «Нельзя, ни в коем случае нельзя прибегать к военным действиям против Ирана». Такое заявление Клинтон сделала в Катаре на конференции «США и исламский мир».

Во вторник, 16 февраля, Вашингтон выступил с новой версией. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс дал понять, что США «не исключают» никаких вариантов действий в отношении Ирана, если тот не откажется от своих ядерных амбиций. Он пояснил, что каждый отказ Тегерана от решения вопросов дипломатическим путем является новым подтверждением того, что его ядерная программа «является совсем не тем, в чем они пытаются уверить».
Позиция Саудовской Аравии, другого соседа Ирана, более радикальна. Министр иностранных дел Сауд аль-Фейсал заявил: «Санкции – это долговременное решение. Может быть, они могут сработать, но нам трудно об этом судить. Однако мы рассматриваем этот вопрос в более краткосрочной перспективе, может быть, потому, что мы находимся ближе к источнику угрозы.[I][B] Нам необходимо немедленное решение[/B][/I], а не постепенное».
Война с Ираном
По мнению Начальника российского Генштаба генерала Николая Макарова, после завершения кампаний в Ираке и Афганистане США с высокой вероятностью могут нанести удар по Ирану. Генерал выступил в Москве перед журналистами на темы обороны, российской военной реформы и отношениях с НАТО и США.

"Американцы четко и однозначно заявили, что есть планы по нанесению ударов по Ирану. Сейчас США проводит две военных операции: в Афганистане и Ираке. Третья для них будет просто провалом. Поэтому по мере решения своих задач в Ираке и Афганистане США могут нанести удар по Ирану" - заявил Николай Макаров.

Начальник Генштаба ВС РФ генерал Макаров также сказал, что, если США нанесут удар по Ирану, последствия его будут ужасными не только для Ирана, но и для всего региона. Во вторник Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал, что на любую возможную угрозу со стороны любого государства будет дан жёсткий ответ.

Кроме того генерал Макаров подчеркнул, что американский противоракетный щит, вопреки официальным заявлениям Соединённых Штатов, нацелен именно против России и представляет угрозу её национальной безопасности. По словам Николая Макарова, Договор об ограничении стратегического наступательного вооружения завершён на 97%. Срок действия предыдущего Договора об СНВ истёк несколько месяцев назад, но обе стороны согласились придерживаться его до подписания нового.

Страны ведут переговоры вот уже несколько месяцев, однако документ ещё не подписан. Камнем преткновения стало, конечно же, решение Соединённых Штатов о развёртывании противоракетной защиты в Восточной Европе: в Румынии и Болгарии - что представляет непосредственную угрозу российской национальной безопасности, несмотря на заявления, сделанные США.
О "пиндосах" и не только
Чубби привел ВВП в Кремль. Выгнать - некрасиво получится.
Борьба идеологий, противостояния и войны
Взрывают, уничтожают памятники героям, пусть и грузинской национальности, но славят предателей - это уже не борьба, это война идеологий.
Моральное разложение российского общества - вот главная угроза России - и главная цель США. Логика проста - уродами, тупицами и мерзавцами проще управлять.
Битва за Центр Земли
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/44372/
Комментарии нужны?
Битва за Центр Земли
Аргументировать про "НА СТОРОНЕ США
1.Власть РФ уже участвует в мировом проекте на стороне США
2.Китай единственная мировая держава, способная противостоять США
3.В грядущей войне с Китаем США желательно использовать русских как пушечное мясо против КНР.
Так что господин Алексей Д выдает желаемое за действительное - ну хочется им стравить нас с китайцами, чтобы сберечь своих солдат, а заодно и убавить русское и китайское население.
И еще одно соображение. Создание реально действующего военно-политического блока Москва-Киев-Пекин-Тегеран-Исламабад-Дели означает гибель Запада в его нынешнем статусе. И для того, чтобы сохранить господство над миром, власть Запада пойдет на все, включая глобальную ядерную войну.
А Россия уже уже помогает США в войне со странами Азии. |he|
Почему моряки по ночам смотрят на звезды?
Моряки по ночам смотрят на звезды, если девушка их не загораживает =)
Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Петербург
Смысл приобретения Мистраля только один - участие ВМФ России в карательных операциях США против стран третьего мира, и в первую очередь - Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ ... Китая? Вот там, в составе АУС ВМФ США., Мистраль будет на своем месте - защищен, прикрыт и используется по назначению.
Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Петербург
«В августе прошлого года во время конфликта такой корабль дал бы России возможность осуществить свою миссию не за 26 часов, а за 40 минут», — цитируют западные СМИ заявление по поводу «Мистраля» [I][B]адмирала Высоцкого[/B][/I].
??? еще один идиот?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 След.


Главное за неделю