«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Sailor45 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Российские моряки "выдворили" из приграничных вод подлодку США
Понимаю, что "законы пишутся для того,чтобы их нарушать". Не понимаю, почему не пользоваться хотя бы "законными" терминами? "Приграничные воды", "приграничная зона Японского моря" и пр.?  Существует Федеральный закон от 31 июля 1998 года № 155 "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". В нем все "ясно видно" и этот закон не отменяли, а только дополнили в 2013 году. От кого идут все эти новые термины? Отчего такая правовая неграмотность? На днях в одной из центральных газет Военно-Морской Флот России обозвали Военно-морскими силами? Аббревиатуру (ВМФ) - ВФМ?  Подкорректирую известный  сигнал: "[I]Наш[/I] курс ведет к опасности!"
"К-19", Ваши мнения.
[QUOTE]Александр Фишман пишет:
Фильм в общем понравился, хотя немало ляпов. [/QUOTE]
В фильме насчитал два достоверных факта: не разбилась бутылка шампанского и авария реактора.
Такая же бутылка не разбилась и при спуске на воду настоящей ПЛ (ДПЛ "К-77" пр.651, командир Калашников Н.Н.), принимавшей участие в натурных съемках этого фильма. После вывода лодки из состава ВМФ России (командир Дегтярев А.Н.) в апреле 1994 года, она была продана Латвией Финляндии и переоборудована в бар-ресторан "U-434", затем передана в аренду Канаде, далее - в США для киносъемок. Америкосы существенно изменили силуэт ДПЛ: удлинили корпус по корме на 25 м. с характерным "гребнем" , на ограждение выдвижных устройств "посадили" огромную пластиковую рубку, в которой подразумевались 3 БРПЛ. С дальней дистанции силуэт ДПЛ действительно стал напоминать АПЛ "К-19" пр. 658. В мае 2010 года лодка была разделана на металл.
Такие вот "превратности корабельных судеб" (как писал когда-то Николай Черкашин).
Изменено: Sailor45 - 08.08.2014 19:50:52
Книги о флоте.
Пополнил свою библиотеку книгой А.И.Теренова "Хождение за три моря" - Лебединая песня крейсерской подводной лодки "К-43" (Москва, 2007 год, тираж 2000 экз.). Прочитал с интересом, тем более, что в свое время имел непосредственное отношение к решению вопросов передачи ПЛ в аренду ВМС Индии и ее базирования. Замечательная книга: содержание, подбор фотографий и комментарии к ним, издание, ... все выше всяких похвал. Уважаемому автору - командиру АПЛ "К-43" А.И.Теренову - низкий поклон!
Книги о флоте.
Михаил Иринин сегодня разместил в своем блоге статью "Легкие артиллерийские крейсера типа "Свердлов" (пр.68-бис). В дополнение к статье, позволю себе порекомендовать уважаемым форумчанам отлично изданную и богато иллюстрированную монографию Вл. Заболоцкого " Крейсера "холодной войны"" (Москва: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2008 .- 224 с.: ил.). Отличная монография, напомнившая о крейсерах, являвшихся в свое время своего рода "визитной карточкой" флота - не случайно на советском нагрудном знаке "За дальний поход" был изображен силуэт именно крейсера типа "Свердлов".
Изменено: Sailor45 - 05.01.2014 13:19:11(гр. ошибка)
Соболев и Колбасьев- прокляты и забыты?
[QUOTE] komissar пишет:
создавали, взамен разрушенного новый- Красный флот, в котором мы и служили. [/QUOTE]

Не просто "Красный флот", Рабочее-Крестьянский Красный Флот - РККФ (где-то в моих "архивах" даже сохранилась вилка с этой аббревитурой). Что же касается памяти, ... Леонид Соболев всегда был почитаем на Флоте (до сих пор помню его встречу с читателями в Североморском ДОФе в конце 60-х). Имя Сергея Колбасьева в 1999 году было присвоено базовому тральщику БФ, а в 2007 - в Питере на Моховой д.18 была установлена памятная доска. Кстати, вспомните, уважаемые форумчане, кинофильм "Мы из джаза": ведь не случайно прообраз Сергея Адамовича был введен в сюжет этого фильма?!
Изменено: Sailor45 - 10.01.2014 20:40:28
Посоветуйте почитать о ПЛ!
Здравствуйте, уважаемая md. Лиса!
Как-то неудобно, что Ваш запрос остался без ответа. Спешу посоветовать научно-популярное издание А.В.Платонова "Подводные лодки" (эволюция * устройство * вооружение * перспективы развития). Питерское ООО "Издательство "Полигон". Издано красочно и доходчиво. Читайте - не пожалеете!
Военно-морская форма, Флотская форма - история и перспективы развития
На днях по TV показали небольшой сюжет с ТОФа. Обратил внимание на фуражку командующего - вице-адмирала Авакянца С.И. - "мчэсо-шойговская" мода на головные уборы дошла уже и до ВМФ?! Дожили! В старые добрые времена такой "позор" флотские офицеры не носили!
Изменено: Sailor45 - 24.03.2014 18:28:40
Подводная лодка-музей Б-396 "Новосибирский комсомолец", В защиту музея
Вызывает недоумение выступление вице-премьера Дм.Рогозина на завершающем в этом году заседании Морской коллегии при Правительстве РФ, который раскритиковал Минкульт России за провальную работу по сохранению объектов морского исторического наследия (в т.ч. и в московском парке "Северное Тушино").
В сегодняшней статье А.Кузиванова (в рубрике "Вскормленные с копья" сайта) об этом подробно сказано. Кстати, размещенное фото - явно устарело: экраноплан давно уже установлен на постамент. Как же объяснить теперь положительные ответы в письме из Минкульта и в интервью читателям газеты директора парка?
Подводная лодка-музей Б-396 "Новосибирский комсомолец", В защиту музея
В последнем номере газеты СЗАО гор. Москвы "Мой район" от 19 декабря 2013 года, директор парка "Северное Тушино" Илья Чернышев сообщил читателям об открытии музея Военно-Морского Флота в наступающем году ко Дню ВМФ.
ПСКР Проворный
[QUOTE]Александр Фишман пишет:
... или это все же фотошоп?[/Q UOTE]
"Фото, но - не "шоп" и не "прикол"! Два одинаковых наименования двух разных кораблей двух разных ведомств. На фото - ПСКР пр.1124а постройки Зеленодольского ССЗ для морских частей погранвойск КГБ СССР.  Вы, уважаемый Александр, прослужили на БПК пр.61 постройки Николаевского ССЗ им. 61 Коммунара для ВМФ СССР. Кстати, в Инструкции о порядке присвоения действительных наименований кораблям и судам ВМФ "повтор имен и наименований" не допускался, в т.ч. и для строящихся кораблей пограничников?!
Изменено: Sailor45 - 22.03.2014 17:32:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.


Главное за неделю