«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Sailor45 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Секретный фарватер, в 4-х сериях
[QUOTE]forsail пишет:
Шмель в роли Г-5 это перебор.[/QUOTE]

Оставив на совести режиссера фильма "киномодернизацию" АК пр.1204 "Шмель" в торпедный катер, предлагаю уважаемым форумчанам "открыть гидроакустическую вахту"!? Считаю, что ПЛ пр.613 (С-376 с командиром Шутовым А.Б.) очень удачно "сыграла роль" фашистской субмарины, т.к. проектирование данного проекта велось после изучения трофейной немецкой ПЛ U-250 XXI серии (потопленной в Финском заливе), сходной по своим ТТХ с нашим довоенным пр.608, взятым за основу пр.613.
"72 метра"
[QUOTE]игорьниколаевич селезнёв пишет:
Фильм “72 метра”, сделанный в голливудском формате, с элементами отечественного, меня поразил схожестью сюжета с фильмом 1950 года “ В мирные дни”. [/QUOTE]

Да, был такой фильм с участием двух ПЛ Черноморского флота: "С-201" типа "Щ" V-бис серии (командир Сизинцев А.Г.), по фильму - "ПК-8" и "С-207" типа "Щ" V-бис 2 серии (командир - Бадигин), по фильму - "ПК-2". Не однофамилец (родственник) ли командир "С-207" знаменитому полярному капитану и писателю-маринисту К.С.Бадигину?
Изменено: Sailor45 - 10.10.2014 16:51:24
"72 метра"
Перед режиссером фильма Вл.Бортко стояла непростая задача показать на экране по полуфантастическому сценарию современный Флот, аварийную ситуацию на ПЛ, взаимоотношения членов экипажа. Фильм создан: режиссура, подбор актеров и их игра - все "на уровне", но ... (военно-морские ляпы оставляю на потом). На Юге в съемках фильма была задействована ПЛ Б-871 пр.877В Черноморского флота России. В дальнейшем ей было присвоена имя "Алроса". В марте 1992 года со стороны "незалежной Украины" была предпринята попытка заставить экипаж принять новую присягу (почти как по сюжету фильма). В 2006 году эта лодка участвовала в съемках сериала "Автономка". Съемки фильма в Заполярье проходили с участием ПЛ Б-471 "Магнитогорск" (проект тот же).
Слушать в отсеках
Фильм посмотрел как-то без особого удовольствия. Не убедителен был в роли командира БПК И.Старыгин (светлая память актеру). Морская форма "к лицу" была только К.Лаврову (склоняю седую голову перед его талантом Артиста), что и не удивительно: столько сыграть ролей моряков в театре и в кино! Про "неуставные" прически киногероев умолчу. Не совсем понятна задумка режиссера снять несколько эпизодов в тесном отсеке совершенно не похожим на ЦП ПЛ. Кстати, в съемках фильма принимала участие ПЛ Б-36 (пр.641) Черноморского флота (командир - Чикин А.М.). Макет ПЛ для подводных комбинированных съемок был далек от совершенства: макетчики зачем-то срезали носовую часть корпуса ниже WL оставив лодку без ГАС? А в целом, за фильм - спасибо! Не так уж много в нашем кинематографе фильмов о море и моряках, все больше про мафию и бандитские разборки.
Нейтральные воды
Как всегда и бывает при съемках на "морской натуре", некоторые роли (статистов) исполняют профессиональные моряки. В данном фильме в ходовой рубке и на крыльях мостика у пеленгатора роли исполняли: старпом - действующий командир РКР "Грозный" с 10.67.- 10.69 г.г. А.П.Ушаков; командир БЧ-2 - действующий старпом Н.И.Рябушинский (будущий командир РКР "Грозный" с 10.69. - 10.72 г.г., в последствии вице-адмирал); командир БЧ-1 - Е.Ф.Гарманчук. Участие "нижних чинов" в массовках опускаю.
Фильм "Командир корабля"
Быть может любителям старых фильмов будет интересно узнать, что натурные съемки фильма проходили на Черном море, а главными "героями - кораблями" были эсминцы Черноморского флота "Ловкий" и "Легкий" (бывшие ЭМ "Camicia Nera" и "Fuciliere", переданные СССР по репарации  из Италии в начале 1950 г.). К моменту съемок корабли были выведены из боевого состава флота и переквалифицированы в корабли-цели. В начале 60-х годов - разобраны на металл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6


Главное за неделю