Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как сэкономить десятки часов при строительстве скважины

Как сэкономить десятки часов при строительстве скважины

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 254 След.
Россия, реальность, опасения и мечты
[QUOTE]ОK пишет:
А было 2 место по объему (четыре Китая). Где теперь Китай (переживший свой Тяньаньмынь) и где Россия?    [/QUOTE]
Да, это наглядно демонстрирует вредность революций. Ибо даже в среднедушевом ВВП по ППС от прежнего десятикратного превосходства нашей страны над Китаем осталось лишь двукратное, которое стремительно сокращается.
Россия, реальность, опасения и мечты
Ответвление от темы [B]Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ [/B]
[QUOTE]ОK пишет:
Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте.[/QUOTE]
1.) 40-50 место у России по среднедушевому ВВП по ППС на душу населения, а по объёму ВВП по ППС Россия на 5-6 месте, т. е. на уровне Германии.
2.) http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2013) - среди первых двадцати пяти нет россиян. Там в основном американцы, а второе-третье место (по два мультимиллиардера) делят французы и китайцы.
3.) Вряд ли при капитализме нашей стране реально продвинуться существенно дальше без обзаведения колониями для грабежа по американскому сценарию. Войти же в число избранных союзников США вроде иных западных стран у нас нет возможности из-за культурной чуждости.
Да и избавиться от олигархов без смены общественно-экономической формации тоже вряд ли возможно. Сама же смена общественно-экономической формации (не путать с путчами, когда одни капиталистическая группировка сменяется другой капиталистической группировкой) в России вряд ли возможно в обозримом будущем. Как по причине слабости современных лидеров левых партий в нашей стране. Так и из-за воспоминаний о поражении соц. лагеря в Холодной войне с его ужасными последствиями.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 13:45:37
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Ваше неистовое желание отдаться Китаю ясно, но не приемлимо. Повторяться надоело - своё мнение четко изложил, союзничество - да, дружба до соплей, это когда Вы предлагаете часть сил ВМФ иметь своих, а часть привлекать китайских - нонсенс.    
[/QUOTE]
На последних страницах темы "Доктрина - стратегия - корабль" доказана невозможность России сравняться с США в обозримом будущем по числу АУГ. Заключение военных договоров, позволяющих России полагаться на АУГ Китая и/или Индии - это один способов решения проблемы. Хоть и не оптимальный на мой взгляд.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
В сообщении №859  я написал: «Не будем производить точные расчеты – примем, что общие силы примерно равны. Значит, нам надо иметь минимум 40-60 АВ при ориентировочном равенстве сил».



Произведу более точные расчеты. В ВВС США насчитывается 2157 боевых самолетов, более тысячи самолетов в ВВС Национальной гвардии и 1486 в AMARG – базе хранения. Ограничимся цифрой 2157, хотя реально самолетов будет значительно больше. ВВС Канады – 258 пилотируемых ЛА. Не будем их брать в расчет, так же как и наши ЛА на Чукотке (против Аляски).



Сколько мы сможем противопоставить этим силам? Учитывая, что у нас нет никаких баз на Северо-Американском континенте – только 16 ТУ-160 и 32 + 60 в резерве ТУ-95 МС. Итого 108 самолетов. А для равенства сил необходимо иметь: 20 АВ, 2157 боевых самолета. Преимущество в 20  АВ и 2049 самолетов. На тяжелом АВ примерно 80 ЛА. Без десятка вертолетов будет примерно 70 боевых самолетов. Делим 2049 самолетов на 70 и получаем примерно 30 АВ. Следовательно, чтобы силы были равными (без учета ВВС нац. гвардии и резерва) нам надо иметь примерно 20+30=50 АВ. Чтобы их строить по одному за 6 лет потребуется примерно 300 лет, по 5 АВ одновременно – 60 лет, по 10 единиц – 30 лет.[/QUOTE]
[QUOTE]Денис. пишет:
То есть учитывая безнадёжность отставания Россия по числу авианосцев от США нужен асимметричный ответ:

1.) Заручиться договором о военной взаимопомощи со странами (Китаем и/или Индией), могущими в обозримом будущем сравняться по числу АУГ с США. Минус ненадёжность.

2.) Вложиться в разработку новых средств противодействия им. Минус дороговизна.

3.) Приспособить наше тактическое ядерное оружие для противодействия американским АУГ. Какой у этого варианта  серьёзный  минус кроме  иррационального  страха перед атомным оружием?[/QUOTE]
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
По моему мнению, огромное техническое и технологическое превосходство нашего вероятного противника поневоле заставляет нас выбирать следующие пути:

1. Сдерживание вероятного противника за счет СЯС  (только 2 государства имеют такие мощные СЯС и это преимущество надо использовать).

2. Стратегия ВС – оборонительные действия (активная оборона). Оборона по сравнению с наступлением позволяет осуществлять значительную экономию средств и добиваться успеха меньшими силами.

3. Поиск и внедрение эффективных асимметричных ответов на действия вероятного противника.

4. Поиск надежных союзников.[/QUOTE]
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:20:02
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Путин руководит РФ почти 15 лет. За это время миграционные потоки только усилились, в том числе и вследствие не раз озвученной им политики открытых "дверей".

Да что Вы говорите?    Т.е. я могу со знанием английского языка, без экзотических болезней в организме, соблюдающий гигиену и без пакетика героина в заднем проходе просто взять без визы приехать в США, или Европу и начать там работать?  

Или в Тель-Авиве возможно такое?  
[/QUOTE]
Уровень жизни в России заметно вырос. Соответственно выросла и миграционная привлекательность нашей страны.
1.) Доля русских в населении России около 80%, доля евреев в населении Израиля примерно 75%, доля белых не латиноамериканцев в населении США чуть более 60%. То есть население нашей страны однороднее.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:06:32
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Кто Вам это сказал? Не покажете на цифрах?  
[/QUOTE]
Вот достаточно подробно о советско-китайском  расколе http://www.milresource.ru/Cold-War-Chapter-12.html - особое внимание обратите на раздел с подзаголовком "Американский угол" в самом конце.
Антисоветское сближение США и Китая началось в семидесятых годах и уже через двадцать лет СССР рухнул.
Ныне в треугольнике Россия-Китай-США наша страна является самым слабым углом. Поэтому оказаться в одиночку против союза Китая с США ещё опаснее.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:01:37
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Кто-то говорит об изоляционизме? Вопрос может идти только об искусстве дипломатии и народной мудрости - не складывать все яйца в одну корзину, чтобы их тебе неожиданно друзья-союзники не сломали.

А также говорят о том, что экономика Державы не может быть десятилетиями завязана на купи-продай и трубу - это чтобы не было разорившихся.   А это уже задача власти, которая четверть века показывает свой эффективный менеджмент. Пока Китай рос эти четверть века - Россия падала. В этом корень проблем с "невозможностью" и разными подачками и прогибами, то туда, то сюда.  [/QUOTE]
С Западом у России отношения переходят в состояние Холодной войны. С Японией нет мирного договора, С такими странами как ваххабитская Саудовская Аравия союз тоже вряд ли возможен. Даже многие православно-славянские страны вошли в НАТО или стремятся войти.
Из числа же остальных стран сильнейшей является Китай у коего к тому же имеется длиннющая граница с Россией. Следовательно важность Китая для России, в первую очередь как торгово-экономического партнёра, будет и дальше нарастать в обозримом будущем. Вполне возможно, что уже через пару десятилетий объём торговли России с одним лишь Китаем и всем Западом вместе взятым станут сравнимыми.
Что-же касается важности Китая как военно-политического союзника России. То в долгосрочной перспективе с ним может сравниться только Индия.
Китай, Угрозы
[QUOTE]ОK пишет:
Это сравнение надо понимать как достижение путинской национальной демографической и миграционной политики?  [/QUOTE]
Причём тут Путин лично?
Проблема в капитализме!
В иных сравнительно богатых капиталистических странах от США по Израиль иногда вопреки самым настоящим стенам на границе ситуация с инокультурной миграцией зачастую ещё хуже. Ибо для капиталистов их личная прибыль важнее общественного блага. Вот и нанимают они дешёвую рабочую силу из-за рубежа вместо местных рабочих, требующих большего.
В Китае средний уровень жизни уже вдвое выше, чем в Закавказье со Средней Азией. Причём разрыв нарастает. Следовательно трудовая миграция из Китая в Россию и далее будет снижаться. На смену же китайцам приходят выходцы с Украины. Ибо там экономическая ситуация ухудшается. Вот подтверждающая информация http://www.tvc.ru/news/show/id/35842 [B]Число украинцев, обратившихся в ФМС Москвы, увеличилось в семь раз[/B]
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[/QUOTE]
Полностью согласен с вашими выводами |ap|
Примечание: кстати возможно комбинирование описанных вами вариантов. К примеру, обмен антиавианосными НИОКР с союзниками.
Изменено: Денис. - 03.04.2014 19:22:19
Песков: РФ начинает процесс денонсации ряда соглашений с Киевом по ЧФ
[QUOTE]ОK пишет:

Если Вас устраивает 45 - 47 место в мире, по этому показателю, то меня как-то не греет. Особенно с учетом того что по количеству олигархов Россия на третьем месте. [/QUOTE]
Ответ по ссылке в новой теме http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&MID=145945#message145945 [B]Россия, реальность, опасения и мечты [/B]
Около 80 кораблей флота Украины остаются на территории Крыма - главком ВМФ РФ
[QUOTE]ОK пишет:
Около 200. Только на горизонте (плюс к задержкам со строительством по разным причинам) образовалась печалька. ГТА (газотурбинные агрегаты) и для СКР 1135х, и газогенератор и редуктор для фрегата 22350 делают на Украине, в Николаеве. Так же как и двигатели для вертолетов делает "Мотор Сич" в Запорожье. Так что выходов два - или находить рычаг давления на производителя (экономический скорее всего   ), или суматошно чего-то выдумывать если за 25 лет не удосужились создать самодостаточный ВПК. Еще один урок для "эффективных манагеров".  [/QUOTE]
1.) Сколько моряков из ВМСУ пожелали стать российскими моряками для сравнения?
2.) Мне более по-нраву реализация крымского сценария и в Запорожье, и в Николаеве  |agr|
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 254 След.


Главное за неделю