[QUOTE]ОK пишет: Да мне всё равно как называется духовный аналог капиталистов (это которые мать родную готовы зарезать за прибыль в 300%?). Я только уверен в одном - эти аналоги не имеют права поучать народ как духовно жить. Это нонсенс. [/QUOTE] Если вам не нравится православие. То предложите альтернативу, которую считаете лучшей для нашей России и нашего русского народа. Сравним!
[QUOTE]ОK пишет: Языческая Римская Империя просущестовала 450 лет, дальше то что? А британская монархия и сейчас существует. Причем здесь православие? По мне так короткий (по историческим меркам) миг СССР с его достижениями - самый справедливый для подавляющего большинства населения строй. Не говоря уже о том что такого могущества страна не достигала ни при одном правителе.[/QUOTE] 1.) Искать наилучшее господствующее вероисповедание для Британии - это дело британцев, для иных стран - иных иностранцев, а для нашей страны - наше дело. Православная Российская Империя даже после вынужденной продажи Аляски и территориальных утрат в результате поражения в войне с Японией была обширней СССР в его лучшие годы. Выше в Российской Империи была и рождаемость, причём что особенно важно нормой были многодетные семьи и у государствообразующего русского народа. 2.) Развал страны - это слишком чудовищный удар для народа. Дабы строить государственное здание на песке безверия. Ибо такое здание рушится за 70 лет, как показала наша историческая практика.
Да-да-да! Это так заставляет Вера Православная с ума сходить, а также ездить в "мерсах" и носить "Брегге". Тяжела ты доля поповская!
А о Духе подумать не судьба? Ведь именно о нём они трендят эти поповские отродья с утра до вечера.
Знаю священников у которых можно и нужно учится, но это не эти заплывшие от чревоугодия и прочего ...угодия скоты в рясах. И еще кому-то проповеди читают, мля![/QUOTE] В русском православии ещё со средневековья есть течения иосифлян (духовный аналог капиталистов) и [U]не[/U] стяжателей (духовный аналог социалистов). Святой Иосиф Волоцкий считал, что Церковь должна быть богатой и в мирском смысле этого слова. Дабы использовать эти богатства для продавливания нужных решений. Святой Нил Сорский выступил за то, чтобы бы Церковь вела аскетичную жизнь и служила моральным авторитетом для нашего общества. Эти два течения издавна борются за влияние в нашей Русской Православной Церкви. Причём иосифляне обычно доминируют среди высшего духовенства, а [U]не[/U] стяжатели среди простых верующих. Мне представляется верной позиция [U]не[/U] стяжателей. Ибо сам Христос вёл жизнь бедного странника. Да и апостолы Его создали общину на социальном плане схожую с более поздними социалистическими коммунами. «[b][U]Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого[/U]. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. [/b]» - ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, глава 2.
@navalny [/QUOTE] На Украине уже второй раз за последние десять лет поверили западникам и устроили вторую революцию. В результате http://itar-tass.com/obschestvo/1090315 [B]Число граждан Украины, обратившихся в ФМС в Москве, увеличилось в семь раз[/B] При этом уже после первой революции даже по данным ВМФ и Всемирного Банка уровень жизни на Украине стал вдвое ниже, чем в Белоруссии http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения Хотя у Белоруссии в отличии от южной соседки нет выхода к мировому океану, а вместо тёплых чернозёмных земель холодные болота. В России век тому назад желание [B]насильственно[/B] отнять и поделить привело к развалу страны с гражданской войной. Послесловие: При всём при этом я являюсь сторонником перехода России к социалистической общественно-экономической формации. Однако я за [U]эволюционный[/U] переход без революций и гражданских войн по скандинавскому примеру.
[QUOTE]ОK пишет: Языческая Римская Империя просущестовала 450 лет, дальше то что? А британская монархия и сейчас существует. Причем здесь православие? По мне так короткий (по историческим меркам) миг СССР с его достижениями - самый справедливый для подавляющего большинства населения строй. Не говоря уже о том что такого могущества страна не достигала ни при одном правителе.[/QUOTE] Ответил в теме [B]Россия[/B] http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=77&TID=7811&MID=146049#message146049
[QUOTE]ОK пишет: А щас то - как на Кирилла посмотрю - так и победитель, или на парковку платную в Храме Христа Спасителя. Не чудите, и не чудимы будете. А может про христиан США расскажете?
Ну чего угодно готовы пожевать, лишь бы не замечать про несостоятельность роиссявстаётсколен. [/QUOTE] Для православных патриарх значит куда меньше, чем для католиков папа. У нас нет догмата о безошибочности ответов патриарха на вероучительные и нравственные вопросы. Героями на которых мы пытаемся равняться являются святые. Вот пример для подражания православным морякам http://hramushakova.ru/index.php/svyatoj-admiral [B]Святой праведный воин адмирал Феодор Ушаков[/B]
[QUOTE]ОK пишет: Ну-да, так и есть. Советская власть строила школы, институты и детские сады, а нонешняя не пойми какая власть стоит церкви и прочие религиозные строения. Нужны тупые и набожные теперь. Причем, тупых становится всё больше и больше, смотришь на молодежь......а там клуб, травка, бабы и нихрена не делать - устамшие мы. Так им и церковь не нужна. А детей своих и в тряпках ....бросят, они обуза. Обчество, мля...православное.[/QUOTE] Православная династия Романовых правила триста лет, а атеистических генсеков хватило лишь на 70 лет. Это факт. Его надо учитывать. Ибо глупо наступать во второй раз на грабли.
Как вы оцениваете степень боеспособности нижеупомянутой техники? http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1100831 [B]Минобороны Украины: более 900 единиц военной техники выведено из резерва на базах ВС[/B]
[QUOTE]rizinKa2010 пишет: [/QUOTE] На мой взгляд, стоит снизить порог применения тактического ядерного оружия. Сделав его много ниже порога применения стратегического ЯО. Ибо с одной стороны тактического ЯО у нас так много, что с США по нему как минимум равенство. С другой стороны страх перед ядерным оружием столь велик, что даже применение тактического ЯО скорее всего заставит почти любых врагов (кроме религиозных фанатиков с их верой без сомнения в загробную жизнь) пойти на попятную из-за страха перед перерастанием конфликта в ядерный апокалипсис. То есть против всё более безбожного Запада тактическое ЯО - это близкое к идеалу оружие.