1.) http://army-news.ru/2012/10/morskie-sily-samooborony-yaponii [B]Морские силы самообороны Японии[/B] Мой комментарий: наконец-то, стало ясно зачем России "Мистрали" в составе ТОФ. Смотрите раздел под названием "ЭСМИНЦЫ — ВЕРТОЛЕТОНОСЦЫ". 2.) [I]В целом[/I] у США лет через десять будет двукратное превосходство по АУГ над Китаем. Только вот американские флоты разбросаны по всем океанам. Тогда как китайские флоты сконцентрированы в Тихом океане, причём в основном в его западной части. То есть [U]Первая война за господство на Тихом океане в 21-ом веке[/U] скорее всего будет китайским блицкригом. Против близкого Японского флота целесообразно вывести наш ТОФ. Дабы помешать срыву китайского блицкрига. Может быть в исполнении России и Японии получится своеобразный морской аналог стояния на реке Угре? Ну, а американские УАГ прибудут к шапочному разбору, когда уже как минимум за Тайвань биться будет поздно без риска большой войны с огромным множеством жертв. [B]Как вам такой черновик сценария в общих чертах?[/B] Бонусы России: окончательный переход из практической в теоретическую плоскость претензий Японии на наши Курильские острова. Китайское вознаграждение от сугубо финансового до передачи нашей стране одного из трофейных островов для базы ВМФ. Вместо послесловия [QUOTE]Andrey_Hongkong пишет: Без слов!
[QUOTE]rizinKa2010 пишет: Китайские военно-морские силы состоят из 3 оперативных флотов: Южного, Восточного и Северного. Они включают в себя более 700 единиц надводных/подводных кораблей (на 2012 год):
- 60 единиц дизель-электрических подлодок (НАПЛ);
- 8 единиц атомных подводных кораблей (ПЛАТ);
- 5 единиц ракетных атомных субмарин (ПЛАРБ);
- 1 авианосец;
- 28 единиц эскадренных миноносцев с ракетным вооружением (УРО);
- 52 единицы различных типов фрегатов;
- 22 единицы морских тральщиков;
- 84 единицы десантных кораблей;
- 83 единицы ракетных катеров;
- 77 единиц сторожевых катеров;
- 1 единица ДВК (десантно-вертолетный корабль);
- 2 бригады морской пехоты (10 тысяч человек);
- 55 единиц бомбардировщиков;
- 132 единицы штурмовых и истребительных самолетов;
- 65 единиц транспортников;
- 15 единиц разведывательных самолетов;
- 3 единицы заправочных самолетов;
- 95 единиц вертолетов. [/QUOTE] 1.) Если не ошибаюсь, то Китаю уже по силам вернуть Тайвань до того как американцы успеют сконцентрировать свои АУГ у китайских берегов? 2.) Да и подводный флот Китая [U]количественно[/U] уже сравним с аналогичным флотом США
[QUOTE]rizinKa2010 пишет: Франция и Великобритания – по 1 среднему (1 тяжелый), в дальнейшем - то же.
Силы самообороны Японии в настоящее время не имеют АВ. Не нашел нигде данных по возможному строительству АВ в Японии.
Если что не так – поправьте.[/QUOTE] 1.) Благодарю за поправку насчёт Японии. Видимо после Великого восточно-японского землетрясения и взрывов энергоблоков на АЭС Фукусима японцам пришлось сократить расходы на военно-морской флот сильнее, чем я думал. Приятная новость |fl| 2.) В случае прихода к власти во Франции "Национального Фронта" или ультралевых. Велика вероятность выхода Франции как минимум из военной организации НАТО. Тем более, что подобное в истории Франции уже бывало. 3.) Британия продаёт старый авианосец http://delo.ua/world/velikobritanija-prodaet-svoj-poslednij-avianosec-217484/ Что-же касается двух строящихся. То ещё неизвестно потянет ли их Британия. Особенно в случае, если от неё останется одна Англия. http://ria.ru/world/20140318/1000060319.html [B]Италия может продать авианосец "Джузеппе Гарибальди[/B] Так что [U]Китай и Индия могут купить до 3 авианосцев в ближайшее десятилетие в одной лишь Европе[/U].
Ответ форумчанину rizinKa2010 1.) Три вышеупомянутые сценария расставил в порядке от наиболее вероятного к наименее вероятному. Также именно в первом сценарии наиболее вероятно сравнимое число АУГ с обоих сторон, а в третьем сценарии наименее вероятно. 2.) Дабы не изобретать велосипед. Хорошо бы найти нечто подобное таблице [URL=http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness/2012/]Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США 2012[/URL] с данным по Китаю, Индии, Ирану, Японии и Британии. Тогда с учётом долгосрочных экономических прогнозов кому-то из профессионалов в военно-морском деле можно будет сделать подробную экстраполяцию роста военно-морской мощи вышеупомянутых держав. Я же ограничусь краткой. Зато прямо сейчас :) 1.) Объём ВВП Китая за ближайшее десятилетие скорее всего удвоится. Значит военно-морская мощь тоже как минимум удвоится, а может быть и утроится. Ибо расходы на оборону в процентах от ВВП у Китая, пока, скромные. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 5-6 АУГ к середине следующего десятилетия. 2.) Объём ВВП Индии за ближайшее десятилетие скорее всего вырастет в 1,5-2 раза. Скорее всего военно-морская мощь Индии возрастёт вдвое. Учитывая растущую нужду Индии в поставках из стран Персидского Залива и Африки. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 4-5 АУГ к середине следующего десятилетия. 3.) Рост ВВП Ирана сложно прогнозировать по причинам геополитического характера. С примерно равной вероятностью он может как удвоиться, так и остаться прежним в ближайшие лет десять. Доля военных расходов в ВВП Ирана велика, но вряд ли будет снижена опять-таки по причинам геополитического характера. Так что и флот может как удвоиться, так и остаться прежним с примерно равной вероятностью. Возможно появится первая АУГ. 4.) ВВП Японии скорее всего каким был, таким и останется, из-за тяжёлой демографической ситуации и растущей долговой нагрузки. Флот может стать чуть сильнее. Ибо доля расходов на оборону в ВВП Японии слишком уж мала. Прогнозирую 1-2 АУГ. 5.) Что будет с ВВП Британии через десять лет вряд ли разумно предсказывать. Ибо эта страна находится в состоянии полураспада. То же самое касается и флота. Соответственно по АУГ можно указать лишь диапазон 0-2. Примечание: Ожидаемые мною темпы роста военно-морской мощи Китая и Индии могут показаться кому-то слишком большими. Однако корабли (включая авианосцы) можно не только построить, но и купить.
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163846 [B]ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море[/B] "Касаясь вопроса возможностей захода кораблей класса "Мистраль" в пункты базирования ВМФ РФ, собеседник отметил, что, "после принятия в боевой состав флота эти корабли в рамках межфлотского взаимодействия могут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота - город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота - Севастополь". "Инфраструктура этих баз позволяет принимать боевые корабли любого водоизмещения и производить их ресурсное обеспечение в ходе выполнения различных задач", - сказал представитель Главного штаба ВМФ"
Украина на грани дефолта, а Россия все не нападает. – Варвары!
Именно так выглядит “месаджь” в Украинских СМИ если прочесть информационный потом последних дней сквозь строки. Безответственная позиция России, которая до сих пор не напала на Украину – это совершенно не братское отношение. Варварски подло отсиживаться за границей, в такой трудный для Украины час Преддефолтное состояние экономики Украины уже не скрывается Временным правительством. Однако, очевидно, что переложить ответственность на плечи одного Виктора Януковича не получается – не убедительно. Обявить же о неспособности себя самих выкрутиться из пут МВФ – это поругаться с патронами из Европы. Ах, как же нужна агрессия России! Как нужна! Заявляй тогда смело о дефолте по причине агрессии извне – проглотит такое объяснение весь цивилизованный мир… И можно будет удержаться у власти, пусть на 50 процентах территории. Но агрессии до сих пор нет… Не по братски ведет себя Россия, не по братски"
Что вы думаете о нижеприведённом заявлении? http://www.segodnya.ua/regions/krym/krymskie-geroi-ukrainy-my-byli-gotovy-umirat-505837.html "Мамчур: «Мы готовы были умирать. И не раз»"