Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 254 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
Ответ форумчанину rizinKa2010
1.) Три вышеупомянутые сценария расставил в порядке от наиболее вероятного к наименее вероятному. Также именно в первом сценарии наиболее вероятно сравнимое число АУГ с обоих сторон, а в третьем сценарии наименее вероятно.
2.) Дабы не изобретать велосипед. Хорошо бы найти нечто подобное  таблице [URL=http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness/2012/]Боевые возможности ВМФ РФ и ВМС США 2012[/URL] с данным по Китаю, Индии, Ирану, Японии и Британии.
Тогда с учётом долгосрочных экономических прогнозов кому-то из профессионалов в военно-морском деле можно будет сделать подробную экстраполяцию роста военно-морской мощи вышеупомянутых держав. Я же ограничусь краткой. Зато прямо сейчас :)
1.) Объём ВВП Китая за ближайшее десятилетие скорее всего удвоится. Значит военно-морская мощь тоже как минимум удвоится, а может быть и утроится. Ибо расходы на оборону в процентах от ВВП у Китая, пока, скромные. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 5-6 АУГ к середине следующего десятилетия.
2.) Объём ВВП Индии за ближайшее десятилетие скорее всего вырастет в 1,5-2 раза. Скорее всего военно-морская мощь Индии возрастёт вдвое. Учитывая растущую нужду Индии в поставках из стран Персидского Залива и Африки. Число АУГ думаю будет расти опережающими темпами. Мой прогноз 4-5 АУГ к середине следующего десятилетия.
3.) Рост ВВП Ирана сложно прогнозировать по причинам геополитического характера. С примерно равной вероятностью он может как удвоиться, так и остаться прежним в ближайшие лет десять. Доля военных расходов в ВВП Ирана велика, но вряд ли будет снижена опять-таки по причинам геополитического характера. Так что и флот может как удвоиться, так и остаться прежним с примерно равной вероятностью. Возможно появится первая АУГ.
4.) ВВП Японии скорее всего каким был, таким и останется, из-за тяжёлой демографической ситуации и растущей долговой нагрузки. Флот может стать чуть сильнее. Ибо доля расходов на оборону в ВВП Японии слишком уж мала. Прогнозирую 1-2 АУГ.
5.) Что будет с ВВП Британии через десять лет вряд ли разумно предсказывать. Ибо эта страна находится в состоянии полураспада. То же самое касается и флота. Соответственно по АУГ можно указать лишь диапазон 0-2.
Примечание:
Ожидаемые мною темпы роста военно-морской мощи Китая и Индии могут показаться кому-то слишком большими. Однако корабли (включая авианосцы) можно не только построить, но и купить.
Изменено: Денис. - 28.03.2014 10:20:31
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[/QUOTE]
Хороший анализ. Однако сценарий Россия/США один на один или лишь с незначительными союзниками - это лишь один из реально вероятных сценариев крупных морских войн.
Как вам к примеру война за господство на Тихом океане в составе Китай + Россия + мелкие союзники с одной стороны и США + Япония + мелкие союзники с другой стороны?
Либо война за господство на Индийском океане в составе Индия + Россия + мелкие союзники с одной стороны и США + Великобритания + мелкие союзники с другой стороны?
Ещё из из трёх наиболее вероятных, на мой взгляд, крупных морских войн с участием России (помимо вышеописанного вами) отмечу: Россия + Иран + часть арабских стран с одной стороны США + Британия + часть арабских стран с другой стороны в битве за контроль над Персидским заливом и прилегающими акваториями?

Мне не по силам сделать полноценный анализ трёх кратко упомянутых мною сценариев. Однако учтивая темпы наращивания военно-морской мощи Китаем и Индией вовсе необязательно, что наш объединённый флот будет обороняющимся уже лет через десять. Да и Иран может обзавестись флотом сравнимым с британским. Ну, а учитывая, что в Персидском заливе Иран будет у себя дома...
Россия создаёт базу ВМФ в Аргентине?
[QUOTE]Денис. пишет:
[QUOTE]Игорь Волков пишет:

ОПЭСК[/QUOTE]

Давайте подождёт подтверждения из оф. источников хотя бы самого факта создания базы ВМФ России в Аргентине.[/QUOTE]
:/:
http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_26/MID-oproverg-soobshhenija-o-planah-stroitelstva-voennoj-bazi-RF-v-Argentine-3839/ [B]МИД опроверг сообщения о планах строительства "военной базы РФ" в Аргентине [/B]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
|agr|
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/pravyy-sektor-zablokiroval-radu-i-trebuet-otstavki-avakova-505926.html
"Лариса Малярчук

Украина на грани дефолта, а Россия все не нападает. – Варвары!

Именно так выглядит “месаджь” в Украинских СМИ если прочесть информационный потом последних дней сквозь строки.
Безответственная позиция России, которая до сих пор не напала на Украину – это совершенно не братское отношение. Варварски подло отсиживаться за границей, в такой трудный для Украины час Преддефолтное состояние экономики Украины уже не скрывается Временным правительством. Однако, очевидно, что переложить ответственность на плечи одного Виктора Януковича не получается – не убедительно. Обявить же о неспособности себя самих выкрутиться из пут МВФ – это поругаться с патронами из Европы. Ах, как же нужна агрессия России! Как нужна! Заявляй тогда смело о дефолте по причине агрессии извне – проглотит такое объяснение весь цивилизованный мир… И можно будет удержаться у власти, пусть на 50 процентах территории. Но агрессии до сих пор нет… Не по братски ведет себя Россия, не по братски"
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Что вы думаете о нижеприведённом заявлении?
http://www.segodnya.ua/regions/krym/krymskie-geroi-ukrainy-my-byli-gotovy-umirat-505837.html "Мамчур: «Мы готовы были умирать. И не раз»"
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
По ссылке http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163817 список военно-морских трофеев России в Крыму

http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163877 [B]Более 30 кораблей ВМСУ войдут в состав ЧФ после техосвидетельствования[/B]
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Хорошая аналитика http://alternatio.org/articles/articles/item/18704-растворение-украинского-сахара-в-чашке-русского-чая
Здесь процитирую самое важное
"На тотальное таяние украинского сахара в чашке российского чая работало целых четыре фактора:

1) Этническая близость, однородность, общий язык и происхождение обеих армий из одной советской шинели,

2) Полное небрежение всех украинских правителей делами и состоянием украинской же армии,

3) Сходная идентичность и общие традиции по отношению к Великой Отечественной, бывшие таковыми до начала 2000-х, когда пошёл тренд на западэнских националистов - сперва осторожный, затем наглый,

4) И фактор локальный - полная неадекватность киевских властей в сложной обстановке и отсутствие понимания ситуации и управляемости войсками, а также скоординированность и нестандартность действий с российской стороны.

Но важнейшие всё же - первые три"
Изменено: Денис. - 27.03.2014 20:04:57
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
К сожалению, считаю христианство вредительством![/QUOTE]
В первой пятёрки военно-морских держав современности (США, Россия, Китай, Индия, Франция) три из пяти - это исторически христианские страны.
Если вам это кажется случайностью. То поинтересуйтесь составом первой пятёрки военно-морских держав вековой давности.
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=163820
[B]Судозавод "Янтарь" построит для Черноморского флота РФ шесть сторожевых кораблей[/B]
Вертолетоносец "Севастополь" станет флагманом ЧФ
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163846
[B]ВМФ России не принимал решения о базировании "Мистралей" на Черном море[/B]
"Касаясь вопроса возможностей захода кораблей класса "Мистраль" в пункты базирования ВМФ РФ, собеседник отметил, что, "после принятия в боевой состав флота эти корабли в рамках межфлотского взаимодействия могут совершать регулярные заходы как в главную базу Северного флота - город Североморск, так и в главную базу Черноморского флота - Севастополь". "Инфраструктура этих баз позволяет принимать боевые корабли любого водоизмещения и производить их ресурсное обеспечение в ходе выполнения различных задач", - сказал представитель Главного штаба ВМФ"
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 254 След.


Главное за неделю