Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 251 След.
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
http://sevastopol.su/news.php?id=59135
[B]Над украинской войсковой частью на мысе Фиолент № А3009д в Севастополе поднят российский флаг[/B]
Крым вернулся в состав России, Какие перспективы появляются у нашего Черноморского флота?
Как вы думаете. Удастся ли привести в работоспособное состояние нижеприведённую подводную лодку?
http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=163551
[B]Украинская подводная лодка "Запорожье" войдет в состав Черноморского флота[/B]
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Денис. пишет:

России нужны следующие флоты и флотилии для своих прибрежных морей: [/QUOTE]

  Опаньки. А зачем сухопутной державке флоты и флотилии? Погранцов не достаточно? Или теоретики Гумилёв с Дугиным уже не правы?

Задачи обрисуте? Или будем всё-таки отталкиваться от Боевого Устава ВМФ?

[QUOTE]Денис. пишет:

Для сравнения США достаточно три флота (Атлантическое побережье, Мексиканский залив и Тихоокеанское побережье) и три флотилии (Гавайские острова, западное и северное побережья Аляски) для прикрытия своих берегов и островов. При том, что численность населения США в два с лишним раза больше, а экономический контраст ещё более разителен. [/QUOTE]

Сколько-сколько у США флотов?    Про флотилии США можно подробнее? А может обрисуете их зоны ответственности? Знаете что это такое - зона ответственности? А задачи нарисуете?

[QUOTE]Денис. пишет:

Китаю же для трёх прибрежных морей (Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского) вовсе достаточно лишь трёх флотов. При этом Китай самая многонаселённая страна мира с экономикой сравнимой по объёму с американской экономикой. [/QUOTE]

А если захочет Северный Ледовитый до кучи? Чего будем делать?  

[QUOTE]Денис. пишет:

Вывод: У России вряд ли хватит сил для борьбы за господство на океанах (за исключением, пожалуй, Северного Ледовитого океана) в одиночку. [/QUOTE]

А не скажете - почему у Китая растут амбиции, а у России "не хватит сил"? Импотенты по жизни?     Ведь еще 25 лет назад Китай был "нищим и тощим бумажным драконом". Или у них есть гордость?



P.S. Вы же собирались про сухопутную теорию теоретиков поговорить? Уже не интересно?  [/QUOTE]
1.) Ну, Россия всё-таки не Монголия, чтобы ограничиваться всего лишь торговлей удобным флагом.
2.) В том-то и дело, что в реале у США кораблей в разы больше. Ибо это позволяют большие демографические ресурсы и финансовые возможности. То есть у США остаётся значительный избыток, используемый для довольно-таки успешной борьбы за господство на океанах.
3.) Поэтому важно договориться с Китаем. Мы сосредотачиваемся на борьбе с США в Северном Ледовитом океане и китайцы помогают нам в этом деле. Мы отказываемся от борьбы за Тихий океан (помимо наших прибрежных морей) и помогаем китайцам в борьбе за господство над американцами на данном океане.
Аналогично можно договориться и с иными державами БРИКЮ. Дабы повысить эффективность за счёт разделение сфер ответственности и как следствие углубления разделения труда. К примеру, Россия и ЮАР сосредотачивается на строительстве ледокольного флота и подлёдных (это не опечатка) лодок для борьбы за господство на Северном и Южном океанах. Тогда как Китай, Индия и Бразилия создают авианосные соединения и классические подводные лодки для господства на тёплых океанах. При необходимости же (к примеру, для сопровождения бокситов из Гвинеи в Россию) арендовать соответствующие корабли  вместе с экипажами у союзников и давать им в аренду свои корабли с экипажами для соответствующих целей (к примеру, для сопровождения нефтяных танкеров с полярного шельфа до тёплых морей).
Послесловие:
[B]Понимаю, что в деталях скорее всего допустил смешные (для опытных моряков) ошибки. Однако разве плох сам принцип разделение сфер ответственности между союзниками ради повышения эффективности от углубления разделения труда? [/B]
Какой флот нужен России?
[QUOTE]ОK пишет:

Я не считаю это мнение верным и тем более обоснованным. Если приведете доводы, готов подискутировать. [/QUOTE]
России нужны следующие флоты и флотилии для своих прибрежных морей:
1.) Черноморский флот в одноимённом море;
2.) Балтийский флот в одноимённом море;
3.) Северный флот в российских морях Ледовитого океана;
4.) Камчатская флотилия в Беринговом море;
5.) Приморская флотилия для Охотского и Японского морей;
6.) Каспийская флотилия в одноимённом море.
Для сравнения США достаточно три флота (Атлантическое побережье, Мексиканский залив и Тихоокеанское побережье) и три флотилии (Гавайские острова, западное и северное побережья Аляски) для прикрытия своих берегов и островов. При том, что численность населения США в два с лишним раза больше, а экономический контраст ещё более разителен.
Китаю же для трёх прибрежных морей (Жёлтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского) вовсе достаточно лишь трёх флотов. При этом Китай самая многонаселённая страна мира с экономикой сравнимой по объёму с американской экономикой.
Вывод: У России вряд ли хватит сил для борьбы за господство на океанах (за исключением, пожалуй, Северного Ледовитого океана) в одиночку.
Следовательно разумно скооперироваться с иными странами БРИКЮ.
а.) Россия  - Северный Ледовитый океан;
б.) Китай - Тихий океан;
в.) Индия - Индийский океан;
г.) Бразилия - Атлантический океан;
д.) ЮАР - Южный океан.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]ОK пишет:
Я не считаю это мнение верным и тем более обоснованным. Если приведете доводы, готов подискутировать. [/QUOTE]
Ответил в соответствующей теме, где и предлагаю продолжить соответствующую дискуссию во избежание оффтопа http://flot.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=200&MID=145577#message145577
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]ОK пишет:
Вам же не придёт в голову (в стратегических отраслях суверенной Державы) зациклится только, например, на развитии сухопутных войск, а все остальные виды ВС занимать у "союзника", или вкладываться только в железнодорожный транспорт, а авиацию и морской транспорт "занимать" у союзника. А если завтра "союзник" станет не союзником, то что будете делать?
[/QUOTE]
[QUOTE]ОK пишет:
тот же ТОФ за время правления ВВП (14 лет) не получил НИ ОДНОГО боевого надводного корабля и подводной лодки основных классов, которые могли бы войти в группировки. Плюс к этому разгромлена морская ракетоносная авиация. Это однозначный провал в обороне страны
[/QUOTE]
Есть мнение, что Россия является державой сухопутного типа. Соответственно основные деньги должны вкладываться в сухопутную армию, а также в базирующиеся на суше ВВС и прибрежные ВМС.
Причём эта мнение серьёзно обосновано в трудах Льва Гумилёва и Дугина. На мой взгляд, к данному мнению склоняется и Владимир Владимирович.
В таком случае тот же ТОФ логично разбить на два флота: флот Охотского моря и флот северо-восточных прибрежных морей. Судя по тому, что места базирования ТОФ ныне концентрируются на побережьях Приморского и Камчатского краёв. Это уже происходит на практике.
Плюсы данной стратегии мне известны, а вас прошу указать на статью или комментарии с аргументированным перечислением минусов.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Вот есть же разумные люди.

 

И смелые. Если это не вступление в игру дамочки с косой.  [/QUOTE]
Как показывает практика (к примеру, российской и французских революций) после первоначального прихода к власти относительно умеренных оппозиционеров наступает черёд наиболее радикальных революционеров. Поэтому скептически оцениваю украинские шансы на превращение в нейтральную децентрализованную страну. Куда более вероятен приход к власти в Киеве откровенных фашистов и нацистов, что вызовет сопротивление со стороны их потенциальных жертв и приведёт к полноценной гражданской войне с разделением в лучшем случае на две примерно равные части. Возможно же и вовсе растаскивание соседями бывшей Украины на куски. Дабы спасти соотечественников и защитить свои интересы.
Изменено: Денис. - 21.03.2014 18:47:18
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Хорошая статья жителя Полтавской области [URL=http://www.ruska-pravda.com/obshestvo/46-st-obshestvo/24891-posleslovie.html]Трагедия Украины. Послесловие[/URL]
Изменено: Денис. - 21.03.2014 17:29:30
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]ОK пишет:
Это не сумасшедший дом, это новое украинское легитимное правительство.  [/QUOTE]
Пока фашисты сходят с ума. Наши власти шаг за шагом ведут работу по вводу Крыма в состав России
http://www.interfax.ru/russia/366289 [B]Совет Федерации ратифицировал договор о вхождении Крыма в состав РФ[/B]


"[B]Президент России Владимир Путин сообщил, что подписывает указ об образовании Крымского федерального округа, полпредом в котором назначен Олег Белавинцев[/B]"
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_21/270003699/
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
http://itar-tass.com/politika/1063660 [B]В Крыму 72 воинских подразделения подняли флаг РФ[/B]
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ... 251 След.


Главное за неделю