Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый тренажер для персонала АЭС

Новый тренажер для персонала АЭС

Поиск на сайте

Денис. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 254 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
У меня к модераторам вопрос. Есть такая демократическая процедура чтобы выделить "песателям" отдельную тему не в разделе "Аналитика"?    Если предусмотрена, то что нужно сделать, чтобы её инициировать? Просто достал неадекват в теме "Аналитика ВМФ".    Если скажете подать заявку установленным порядком - готов, чтобы была запущена демократическая процедура.  [/QUOTE]
Да, хотелось бы, чтобы была тема в коей можно было бы уйти от рассмотрения набивших оскомину желаний сравниться с США или тем более с НАТО вместе взятым [U]в одиночку[/U] по числу АУГ или заиметь столь же мощный разнородной флот как у СССР опять-таки [U]в одиночку[/U].
Может быть [B]Военная стратегия ШОС против НАТО[/B] будет хорошим названием новой темы?
Так что прошу модераторов выделить мне, rizinKa2010 и иным [B]любителям[/B] военно-морских стратегий отдельную тему. Хотя всё-таки хотелось бы в разделе "Аналитика" пусть и с пометкой в подзаголовке "для любителей". Вдруг и профессионалы найдут там что-то полезное для себя или хотя бы повысят себе настроение, читая нашу любительскую тему :)
Изменено: Денис. - 30.04.2014 13:10:19
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Почему на 10 американских ав нужно наших 50, а не 100? Для того, чтобы обеспечить равенство между двумя сторонами в боевых самолетах (почти по 3500 ед.). У них 2157 на берегу и около 1400 на АВ. У нас – 88 на берегу (РФ) и 3400-3500 перебрасываются авианосцами к северо-американскому континенту. Для их перемещения и обеспечения взлетов и посадок ЛА требуется почти 50 АВ.[/QUOTE]
Предположим ШОС лет через десять-двадцать будет обладать 10 тысячами военных самолётов, что даже с учётом пары тысяч на заслон от европейских членов НАТО и ещё тысячи для обороны тихоокеанского побережья России с КНР будет достаточно для атаки на Северную Америку. Однако ширина Берингова пролива менее ста километров. Так может разумнее планировать воздушное наступление на США через него?
Изменено: Денис. - 30.04.2014 12:27:54
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Я рассмотрел наступательную операцию с использованием СОН, чтобы показать ее абсурдность. Такой операции просто в ближайшие десятилетия не может быть.[/QUOTE]
В союзе с КНР может. Ибо по числу (хотя ещё не по качеству) боевых самолётов КНР уже догнала США. Кроме того, США могут распасться по причине нарастающих этнорелигиозных противоречий и/или углубляющегося социально-экономического кризиса. Да и какой-нибудь из маловероятных по отдельности катастрофических сценариев (от падения гигантского метеорита до извержения супервулкана) вполне может сбыться и за краткое время резко ослабить США. Надо быть готовыми воспользоваться удобной возможностью дабы вернуть Аляску, а то и вовсе добить геополитического противника №1.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Гипотетическая вероятная оборонительная операция ВМФ РФ может проводиться в случае проведения наступательной ВНО странами НАТО (США). Основу наступающей группировки в ВНО будет составлять авиация (берегового базирования и палубная). Силы сторон (количество боевых самолетов в регулярных ВВС и ВМФ, без резервов, корпуса морской пехоты и национальной гвардии США): а) авиация НАТО: ВВС США — 2157, ВВС НАТО без США — 2265, на авианосцах (без резервных АВ) — 770-840; б) ВВС России — 1301 боевой самолет (без боевой авиации ВМФ — несколько десятков боевых самолетов). Итого: НАТО имеет 5192-5262 боевых самолета, РФ — 1301. Превосходство больше, чем в 4 раза. Многократное преимущество США в крылатых ракетах морского и воздушного базирования еще больше увеличивает этот показатель.
[/QUOTE]
Это уже рассматривалось в теме и тогда мною было указано на два слабых места этого сценария.
1.) С какой это стати руководство европейских стран НАТО дружно сойдёт с ума и присоединится к широкомасштабному воздушно-морскому наступлению США на нашу ядерную сверхдержаву?
2.) Почему у России в этом сценарии ноль союзников?
Хотя Россия член военно-политических блоков ШОС и ОДКБ. Да и воссоединение России с Крымом на ген. ассамблеи ООН открыто поддержал десяток стран.
Главное же историческая практика предыдущих мировых войн противоречит этому допущению. Во всех трёх мировых войнах двадцатого века (перво, второй и холодной) у нашей страны были военно-политические союзники, воевавшие на нашей стороне.
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
[QUOTE]Елсо пишет:
Крайние  6  областей  Запада  наверняка   уже   никогда не перезомбировать [/QUOTE]
В Закарпатье есть самостоятельно мыслящие русины, а венгры тянутся к Венгрии. На Волыни и в Северной Буковине много православных, а на Буковине к тому же хватает румын коим ближе Румыния. Даже на севере Тернопольской области устояла такая цитадель православия как Почаевская лавра. Так что остаются Львовская и Ивано-Франковская области, а также южная часть Тернопольской области. Думаю этих украинизированных гуцул разумнее отпустить в Евросоюз. Они там вымрут за несколько поколений из-за снятия ограничений на аборты, "однополых браков", легализации курения марихуаны с прочими наркотиками и эвтаназии. Потом можно будет вернуть эту землю себе.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Да вы шо!? Тихий океан для морской державы США - это как "Украина для РФ по суше". Иными словами - стратегический рубеж.[/QUOTE]
В середине 20-ого века Филиппины (ныне страна с населением примерно в 100 миллионов человек), множество малых тихоокеанских архипелагов и зона Панамского канала были американскими колониями. Филиппины и зона Панамского канала, а также изрядная часть малых тихоокеанских архипелагов потеряны США.
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Если в каждом населенном пункте РФии будет как в деревне Хуаси в КНР, и это будет заслуга поклоняющихся кресту, я вот тоже "возьму партбилет" от этой конфессии. [/QUOTE]
http://www.patriarchia.ru/db/text/194330.html
"8 февраля 2007 г. 20:00

За последние два года число христиан в Китае стремительно возросло — с 16 млн. до 40 млн. человек. К такому выводу пришли исследователи Шанхайского университета"
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]ОK пишет:Да и в России человеколюбивая РПЦ (нового толка, "перестройщики" ) хорошо погуляла над староверами, в том числе и сжигая на костре и пытая до смерти "братьев своих", посмевших крестится по-старому двумя перстами, не принявших, так сказать, политическую "перестройку". Однако все церкви изменились на протяжении веков (вместе с обществом и цивилизацией) и перестали массово пускать кровь. Почему Вы считаете, что древнейшая языческая вера славян вслед за цивилизационными изменениями не заменила бы человеческие жертвоприношения на жертвоприношения животных или вообще не перешла бы на символистичные жертвоприношения. [/QUOTE]
1.) Вряд ли русскому человеку нужно объяснять, что значит слово "самосожжения".
2.) Крупнейшая языческая страна [U]современности[/U] Индия. Смотрите подборку материалов о [U]современном[/U] индуизме http://www.k-istine.ru/india/india.htm
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет:
Приблизительно или точно?
[IMG]https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10151272_1403478653264344_3958764104317419276_n.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
[B]Вы этот рисунок разместили в ожидании, что ваши собеседники хором вскрикнут "всё пропало" или у вас есть конструктивные предложения? [/B]
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
http://russian.rt.com/article/29991
[B]Строительство арктических супертанкеров может начаться в Крыму
[/B]
http://sevastopol.su/news.php?id=60858
[B]23 предприятия крымского полуострова привлекут к обновлению ЧФ - Рогозин[/B]
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 254 След.


Главное за неделю