[QUOTE]ОK пишет: А не подскажете, торгаши в храмах (которых, говорят изгонял тот, кого РПЦ считает ВСЕМ) торгуют с баснословными прибылями (сами найдете сколько стоит элементарная свечка в производстве и почем ей торгуют в святом месте или подсказать?[/QUOTE] Во древнем Израиле во времена первого пришествия Христа во дворе храма скотом торговали, а у нас даже еды не купишь в отличие от мусульманских халяльных лавок, что порою неудобно. Так причащаться приходиться на пустой желудок, а общая трапеза после богослужения далеко не всегда бывает. К тому же ныне свечные лавки всё чащи выносят за приделы храма.
[QUOTE]ОK пишет: Так почему вся из себя праволсавная, и не просто православная, и дискриминационная в отношении других религий Российская Империя рухнула, если Вы утверждаете - что СССР рухнул потому что был атеистическим? =) Оказывается может рухнуть и православное государство. Дело значит не в религии? То что РИ простояла больше чем СССР - ни чего не доказывает, надеюсь, во-первых (не при этом политическом режиме, естественно), когда-нибудь будет дана полная картина как СССР валили, и кто. А во-вторых, есть много монархий, которые просуществовали гораздо дольше РИ. Да, некоторые, трансформировались, но с кровавым грохотом и под одобрение РПЦ никто так не падал. Это что доказывает, по-Вашему?[/QUOTE] Атеизм известен давно, так у Льва Гумилёва читал об атеизме в древней Индии. Однако где в мировой истории хоть одна атеистическая страна с хотя бы вековой историей существования?
Да и не только храмы строятся при поддержке РПЦ https://foma.ru/tri-priyuta-dlya-zhenshhin-v-trudnoy-situatsii-otkryila-za-nedelyu-russkaya-tserkov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop [B]Три приюта для женщин в трудной ситуации открыла за неделю Русская Церковь [/B]
[QUOTE]ОK пишет: Ну и в этом же посте - есть отмеченное мной главное. Не заметили? Как в анекдоте: "При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак". [/QUOTE] Не заметил, будьте добры, повторите. Детей меньше, вот и потребность в школах меньше. Тут Церковь действительно не дорабатывает. Не девственных монахинь, а многодетных матерей надо прославлять! Насчёт попов де-факто исполняющих роль психологов уже писал. Кстати после исповеди порою действительно становится легче на душе. В каком-то смысле церкви являются и клубами, особенно в деревнях. Библиотеки же перемещаются в виртуальность. Ещё отмечу, что церкви иногда играют и роль музеев, той же иконописи. С материалистической точки зрения церкви - это многофункциональные культурные центры.
[QUOTE]ОK пишет: Т.е. причиной падения СССР был атеизм? И строить державу по социалистическому пути было нельзя? А не подскажете во что прекратили верить в православно-воинствующей России где даже были узаконенные на государственном уровне преференции православным, а руководитель был якобы помазанником Божьим, что она рухнула с треском и кровью? Или всё-таки могут быть причины кроме религиозных-атеистических? Вы наверное не заметили что в том посте, который Вы цитируете, есть еще главное и цифры на картинках. Начиная с количества прихожан-захожан в России. А Вы не задавались целью опросить в спальном районе, особенно людей скажем до 40 - они бы что предпочли в своем районе - храм или дополнительный детсад, школу, поликлинику (с психологом ), спортивный центр с бассейном, досуговый центр с полезными кружками и всё это как в СССР по минимальнымм и легко доступным финансово . Я уж не говорю о разгромленных за 30 лет (теперь с Богом) РФ предприятиях, где трудились советские люди, и были уверены, что их как собак не выпнут сначала с работы, а потом и из квартиры, купленной в ипотеку, или даже своей, если будет не в состоянии заплатить ЖКХ. Как думаете, если честно провести опрос, то какой ответ получите с учетом общего количества прихожан и захожан, исполняющих ритуал на большие праздники? . [/QUOTE] 1. Для начала в России есть две коммунистические партии с рейтингом выше стат. погрешности КПРФ и "Коммунисты России". "Коммунисты России" за социализм и атеизм, как КПСС. В КПРФ извлекают исторический урок из поражения КПСС и самого Советского Союза. Мне близок подход Зюганова, я и сам православный социалист. При этом отмечу, что Зюганов расходится с Лениным, но не со Сталином. Сталин был православным семинаристом, при нём восстановлено патриаршество на Руси. 2. Да, на Земле нет ничего вечного. Однако Царство Русское, трансформировавшееся в Российскую Империю, имеет многовековую историю. СССР хватило лишь на 70 лет. 3. От государства Церковь обычно получает только землю, а строятся церкви на частные пожертвования. Так у нас в Красноярске авторитетные люди много жертвуют, когда стареют и начинают бояться адских мук. Однако мелких жертвователей куда больше, причём больше всего среди пенсионерок, то есть сами пожилые люди ставят церковное утешение здесь на Земле и повышение вероятности спасения на Небе выше своего физического здоровья, которое они могли бы на сэкономленные деньги хоть немного улучшить в платных клиниках. Проще говоря, русские люди голосуют за церкви рублём.
[QUOTE]ОK пишет: "Перемога" над "проклятым" СССР, который строил для "советских рабов" детские сады, ясли, спортивные и культурные центры, школы, ВУЗы, больницы, поликлиники, жильё. Который строил заводы, фабрики, научные центры...кстати, первая "перемога" - СССР в сталинские времена строил в сутки 2,6 промышленных предприятия, а тут аж 3! Уделали, так уделали!!! Всё это если оценить обстановку, как учили, дает ответ о целеполагании власти в РФ, и чего она строит. Типа, не протолкнуться прихожанам и "захожанам" [/QUOTE] Большинство людей либо эгоисты, либо готовы на серьёзные жертвы только ради близких - семьи и друзей. Альтруисты почти всегда, почти везде в меньшинстве. Поэтому как только до большинства советских граждан и почти всех правителей СССР дошло, что при их жизни коммунизма не будет, атеистическая сверхдержава была обречена. РПЦ же обещает светлое будущее не внукам, ни правнукам, а нам лично. Причём речь идёт о вечном блаженстве на Небесах! Возможный выигрыш таков, что даже при вероятности его получить не в 100%, разумно пойти на определённые жертвы ради его получения. Я хочу блаженствовать вечно на Небесах вместе с близкими, вот и жертвую кое-что Церкви, по-большей части своё время. Так как в силу причин личного характера у меня бывает избыток свободного времени. В частности сейчас трачу полчаса на данное сообщение. Послесловие: В храмах Красноярска на Пасху и Рождество Христово обычно тесно, приходится раз за разом выходить, чтобы подышать свежим воздухом. В будние дни и рядовые праздники в дефиците храмы шаговой доступности в спальных районах города. Храмы шаговой доступности нужны: пенсионерам и инвалидам, беременным женщинам и женщинам с детьми..., то есть людям нуждающимся в психологической поддержки без риска попасть на учёт или того хуже при обращении к психиатрам. Благо церковные методы психологической поддержки русских людей отточены Русской Православной Церковью за тысячу лет.
[QUOTE]Andrey_Hongkong пишет: Вывод для РФ более чем печальный. При сегодняшних темпах (без войн, рациональной экономической политики) Московия Ивана Грозного в немного больших границах в треугольнике от Новосибирска до Мурманска и Ростова. [/QUOTE] Забавно читать такой прогноз через 7 лет за которые вернули Крым, а ныне массово выдают паспорта граждан РФ жителям ДНР и ЛНР. С Китаем же мир и развитие торгово-экономического сотрудничества.
К вопросу чего масштабного в плане развития обрабатывающей промышленности строится в России благодаря сотрудничеству с Китаем http://www.gazprom.ru/projects/amur-gpp/ Амурский газоперерабатывающий завод "Станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа" ... "Проектная мощность (по переработке) — 42 млрд куб. м природного газа в год.
Производство гелия — до 60 млн куб. м в год.
Производство этана — около 2,5 млн тонн в год.
Производство пропана — около 1 млн тонн в год.
Производство бутана — около 500 тыс. тонн в год.
Производство пентан-гексановой фракции — около 200 тыс. тонн в год.
[QUOTE]Игорь пишет: Первый авианосец в составе флота. Проходит модернизацию. Второй проходит испытания. Третий в постройке.[/QUOTE] Спаси Бог! Краткий, но ёмкий ответ.
[QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет: ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники.
К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море.
По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33.
Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая.
Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе.
Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца".
Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?[/QUOTE] Десять лет прошло! Прошу знатоков рассказать, что сделано, что нет, что планируется сделать в плане развития ВМС КНР и их совместимости с ВМФ РФ. Раз уж теперь, а также наверняка в обозримом будущем, Россия и Китай первые среди стратегических противников США.