Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Андрей Малоногов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 35 След.
Поздравления Игорю Волкову!
С опозданием присоединяюсь к поздравлениям,всех благ и всего самого наилучшего!!! |fl|
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Эсминец
[QUOTE]Аркадий Сайк пишет:
Цитата
Андрей Малоногов пишет:
Осталось уговорить ПВОшников сделать ЗУР и можно проектировать носители.


Проще ТПК подогнать под 533 мм.[/QUOTE]По массо-габаритам, понятное дело, ЗУР 48Н6Е2 или 4 ЗУР 9М96 подходят,я имел в виду унификацию обмена данных(тот самый разъем) и интеграцию в БИУС.
Эсминец
[QUOTE]Аркадий Сайк пишет:
Значит пора унифицировать калибр ракет. Не надо идти по своему евроазиатскому пути, а надо идти по пути еврейскому, чтобы калибр ракет был един, а длина это фигня, УПУ можно сделать под самую длинную ракету. И самое главное нужен единый разъем под ввод данных в ракеты.[/QUOTE]Унификация под калибр ТА(533 мм.) для "клаба" и "граната" кажется мне вполне разумной,по крайней мере более разумной,чем янковские 343 мм.Осталось уговорить ПВОшников сделать ЗУР и можно проектировать носители. :S:
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Цитата
Андрей Малоногов пишет:
Одна только угроза выхода "Орлана" на японские коммуникации


Люблю военно-морскую историю, в том числе ВМВ подобные операции из тех времён или более ранних- Владивостокские крейсера.[/QUOTE]Вы по прежнему исключаете возможность для надводных кораблей действовать на коммуникациях?(не рассматривая возможную быстротечность конфликта РФ-Япония,когда действия на коммуникациях просто не успеют принести пользу)
[QUOTE]musson пишет:
А без 1144 ТОФ, это не флот, так прибрежная флотилия...[/QUOTE]Вокруг "Варяга" можно собрать вполне приличное океанское соединение,но увы,только одно.
[QUOTE]Аркадий Сайк пишет:
И это тоже верно. Пока мускул нет, чтобы воевать за океаном, надо быть готовым носители валить, на дальностях превышающих их дальность гарантированного применения оружия.[/QUOTE]Хочу спросить,а готовятся ли там у вас валить именно японские носители,и какие мысли или слухи,когда именно Япония начнет решать территориальный спор?(если конечно эта информация подлежит разглашению)
Изменено: Андрей Малоногов - 01.11.2009 01:23:28
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Год назад думал примерно так же. Сейчас перечитав массу литературы, а так же то, что пишут на форумах умные люди, пришёл к следующим выводам: нужны однотипные многоцелевые корабли (эсминцы) для действий в составе соединений, т.е. с фрегатами и кораблями комплексного снабжения. В БОЛЬШОМ количестве, не менее 4 на каждом океанском флоте. С однотипными РТВ, БИУС, ЗРК и тп и тд.[/QUOTE]Алексей,Ваши мысли прекрасно вписываются в перспективы,но "Орлан" на ТОФе позарез нужен прямо сейчас(думаю,это будет "Нахимов"(надеюсь модернизированный),с "Лазаревым" по времени дольше получается).Обстановочка там интересная складывается.Японцы быстрыми темпами строят совсем не прибрежный,а вполне ударный флот.В июле японский парламент признает Южные Курилы своими территориями.[URL=http://www.rg.ru/2009/07/03/kurily-jap-site-anons.html]ссылка[/URL] В августе-сентябре на ТОФе проходят учения,которые можно охарактеризовать,как анти Перл-Харбор.[URL=http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=37119]ссылка[/URL]На боевые службы к берегам Сомали ходят только тихоокеанцы,это означает,что руководство РФ поддерживает высокую боеготовность моряков с ТОФа,ограничиваясь на остальных флотах плановыми учениями.Одна только угроза выхода "Орлана" на японские коммуникации сильно поубавит воинственный пыл самураев,потому как уничтожить его японцам не чем, даже если на "Хьюгах"появятся по 6-8 F-35B.Учитывая бронирование и конструктивную подводную защиту "гарпуны" и торпеды с ПЛ также не гарантируют уничтожение(в дуэли я бы поставил на"Орлана"),А вот для поддержания неядерного паритета с США и ЕС эсминцы в количестве безусловно понадобятся.
Оккупация
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Взрывать будут....полотно, как белорусские партизаны. И заводы взрывать будут.[/QUOTE] [QUOTE]Сергей Малков пишет:
А как Вы думаете - те, кто сейчас реально у руля в Афганистане, этого хотят? И сколько надо укокошить народу (и с их стороны и со стороны предполагаемых цивилизаторов), чтобы принести им , тыкскыть, "культуру в массы"?[/QUOTE] Разумеется противодействие будет.Наверняка придется нанимать для охраны строительства авторитетных полевых командиров,задабривать и привлекать к строительству за хорошие стимулы местное население.Идеологическая поддержка тоже нужна,например как дар афганскому народу вроде извинений за советскую оккупацию,и хорошо бы совместные извинения России,США и Британии и совместное же финансирование в рамках контртеррористического союза.Получится что великие державы как бы теряют лицо и косвенно признают поражение,на востоке это очень важно,и дары от побежденных они могут принять без особого противодействия.А начав пользоваться,отказаться от удобного и сравнительно дешевого транспорта афганцы уже не захотят.Коран запрещает пить «огненную воду»,фильмы и интернет,отвергает женское равноправие и другие европейские штучки,но про поездки ж/д транспортом там нет ни слова.А сколько афганских мальчишек,впервые в жизни увидев паровоз,захотят научиться управлять этим огнедышащим чудом,несмотря на то,что мулла велит ему зубрить коран и стрелять в неверных.В Афганистане география для развития транспорта уж очень сложная,наверное поэтому он такой же дикий и средневековый,как и сотни лет назад,но другого пути,на мой взгляд,просто нет.Тут уместно вспомнить,что в среднюю азию цивилизация и индустриализация пришла после прокладки Транссиба и Турксиба.В результате мы имеем государства,небезнадежные в плане цивилизационного развития и столицами этих стран стали не древние Самарканд,Бухара и Коканд а узловые ж/д станции.- Ташкент,Алма-Ата,Душанбе,Бишкек, [QUOTE]Андрей Белый пишет:
Тут весь вопрос в том--как бы их там закупорить[/QUOTE] Дословно не помню,но Сунь-Цзы писал в том смысле,что самый худший вариант-это осада крепостей,высший пилотаж-победить(достичь своих целей) не сражаясь.Слишком дорого держать 18-ти миллионную страну в осаде долгие годы и без особых перспектив,лучше попытаться изменить и вовлечь в мировую экономику. [QUOTE]Андрей Белый пишет:
И тут и всплывает вопрос Пакистана и его доморощенного талибана (который, кстати, на днях пострелял пол ГенШтаба паковской армии) а там дальше и вопрос паковской ядрёной бомбы. Короче--сверхзадачка.[/QUOTE] Да,если вдруг Талибан возьмет власть в Пакистане,это проблема для всего мира,и решать ее придется весьма жесткими мерами.
Оккупация
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Андрей, вот Вам образный пример. Ваш дом стоит на пути пожара, пожар движется на Ваш дом. Вы что будете в первую очередь делать - строить гарантированный рубеж на пути огня или заниматься тушением пожара в очаге пожара? Какая первоочередная задача на Ваш взгляд, что важнее?
На мой взгляд лучше уж фронт, чем сдача без боя. Или надо сказать четко - ни о какой великой нации на просторах России говорить не приходится, поднять лапки и подчиниться орде, стать их вассалами и терпеть, всё что уже вытворяют на российской земле и будут вытворять впредь. Но, это мы уже проходили, мучительно и больно.[/QUOTE] Вы правы,крепкие граници нужны,но если только обороняться,проблему не решить.Военное решение пробовала,в том числе,и наша страна-не получилось.Я же предлагаю попробовать инфраструктурное решение-нечто вроде стратегии непрямых действий.
Оккупация
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
30 миллионов человек вновь ввергнуты в хаос и каменный век, вынуждены воевать и выращивать мак и заливать героином прежде всего Россию – единственного реального военного соперника США. И всего ценой нескольких тысяч трупов цивилизованных наемников в течение нескольких лет.
А в РФ ежегодные только прямые потери оцениваются в 100 тыс.

И это только 1 аспект успешного военного решения. Только один!!!!

А таких аспектов устанешь перечислять:
- дестабилизация, а значит контроль региона (кто может уничтожить вещь, тот контролирует эту вещь),
- плацдарм в подбрюшье России и т.д. и т.п.
Стоит ли продолжать строить иллюзии о том, что США якобы хотят победить в Афганистане Таллибан и Аль-Каеду?
Управляемый длительный хаос как условие для решения множества тактических и стратегических задач – эта проблема штатами в Афгане решена именно военными средствами.[/QUOTE] Обсуждать тему международного заговора американских масонов против России мне не интересно,я не верю в теории заговоров и считаю их бредом,уж извиняйте.[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
Дальше ваше сообщение можно не читать.[/QUOTE] Если Вы не будете читать и комментировать мои сообщения,буду только рад.Обязуюсь не комментировать Ваши.
Оккупация
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Но вопрос тут ещё глубже--коррупция это ОРГАНИЧЕСКОЕ состояние афганского общества, побороть её практически невозможно. Я уж не говорю о том, что те, как только дорываются до власти (например Карзай) сразу начинают везде своих родственников рассаживать. А если быть уж совсем до конца НЕполиткорректным--племенной гадюшник он и есть гадюшник и пройдёт не одно поколение (при условии что хоть какой то военный контроль над Афганистаном удастся удержать) прежде чем там чтото похожее на государство появится.[/QUOTE] Уровень коррупции понизится,если в Афганистане произойдет переход от традиционной к индустриальной фазе развития.Племенная раздробленность и слабая централизация-следствия низкой транспортной связности.Таким образом,железные дороги будут первым шагом к изменению менталитета,культуры и экономики афганцев.Нечто типа "дары данайцев" или бомба замедленного действия под их образ жизни.Но вот в то,что удастся удержать военный контроль над Афганистаном мне не верится,исторические примеры говорят об обратном.
Оккупация
Касательно Афганистана,военное решение проблемы(если не рассматривать стерилизацию территории ОМП), врядли возможно.Довольно суровые природные условия(страна,в основном,горная) делают жизнь как оседлых,так и полукочевых племен похожей на постоянную борьбу за существование.Люди,привыкшие к выживанию в тяжелых условиях,естественно имеют о себе высокое мнение и чувство превосходства над остальными,отсюда и высокий боевой дух и успешность в партизанских действиях.Все это,замешанное на исламских традициях,формирует уникальный менталитет,не приемлющий попыток инородного вмешательства,имеющего целью изменить образ жизни афганцев.При взгляде на карту,бросается в глаза отсутствие в Афганистане железных дорог.По настоящему судоходных рек также нет,т.е. транспортная связность страны очень низкая.Возможно постройка ж/д сети поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.Для крестьян появится возможность быстро и дешево доставлять сельхозпродукцию на городские рынки,и как следствие,рост объемов торговли и повышение качества жизни,ну и первый шаг к индустриализации сельского хозяйства.Местные элиты могут получать ренту с транспортных потоков вместо ренты от наркоты,это ,по крайней мере,дешевле(пропадает необходимость содержать серьезные вооруженные  формирования) и безопаснее.Железная дорога создаст рабочие места и этим элитам придется давать своим рабочим хоть какое-то образование,и это тоже будет влиять на изменение менталитета.В энергетике лучшим вариантом будут гидростанции-там много горных рек и порогов(Египту одной Асуанской ГЭС до сих пор хватает).Конечно магистральные ж/д в большей степени отвечают интересам США(короткий путь средне-азиатских энергоресурсов к индийскому океану),но и для России снижение напряженности и уменьшение потока наркоты будет полезным.Конечно такое строительство можно назвать трудовым подвигом,оно будет трудным и дорогим из-за географических условий,но если посчитать затраты(бессмысленные) на военное решение проблемы Британской империи,СССР и США,то цена не покажется чрезмерной.Границы полного профиля и договоры с полевыми командирами-дело,конечно,хорошее и наверное нужное,но,применительно к Афгану,эти меры видятся мне элементами оборонительной стратегии и проблему радикально не решают.В лучшем случае решение перекладывается на будующие поколения,в худшем-граница полного профиля превращается в линию фронта еще при жизни ее создателей.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 35 След.


Главное за неделю