Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Андрей Малоногов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 35 След.
"Авиаспециалистов, строящих первый российский истребитель пятого поколения, уже в июне массово сократят"
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Интересно как это коррелирует с "положительной динамикой"?[/QUOTE] Возможно ПАК ФА не хочет летать по другим причинам,но отмазку для президента готовят в виде конфликта с трудовым коллективом.
Положительная динамика
[QUOTE]Антошкин пишет:
А может у них не было соответствующих средств для этого?[/QUOTE] У аргентинцев точно были,про остальных не знаю. [QUOTE]Антошкин пишет:
Слышал версию, что корабли будущего - это малые корабли типа корветов и фрегатов, максимально универсальные, интеллектуальные, стелс и т.д... с экипажем в несколько человек. Что думаете?[/QUOTE] Даже русские противокорабельные ракеты уступают самолету в дальности и избирательности действия(про остальные и вспоминать не стоит),так что в ближайшем будующем авианосец будет сильнее любого количества корветов и фрегатов.
Положительная динамика
[QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет:
"Перерезать" коммуникации ни в ближайшей, ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе мы не сможем. Мечты не более. [/QUOTE] Осенью президент Сирии предлагал нам базу в на своей территории-это контроль Суэцкого канала,база в Венесуэле и/или в Никарагуа -Панамский.Остаются Азорские острова и Исландия(важный пункт на путях снабжения Азорской и Венесуэльской группировки).Ну и конечно,в каждой из этих точек должна быть развернута эскадра с высокой боевой устойчивостью,т.е. с авианосцем.Это перестанет быть мечтой,если руководство России примет во внимание выгоды морской стратегии перед сухопутной.Тут уместно вспомнить,что в истории морская стратегия почти всегда побеждала сухопутную,для нашей страны есть два,до сих пор бередящих душу примера-Крымская и Русско-Японская войны. [QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет:
В конце-концов с берега АУГ за милу душу топятся. [/QUOTE] Ни аргентинцам,ни югославам,ни иракцам этого сделать не удалось,если авианосцем командует не идиот,это врядли удастся кому бы то ни было.
Положительная динамика
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Что-то все уходит в плоскость нужен флот или нет. Все это немного не в тему, но весьма показательно.[/QUOTE] Я ввязался в спор о нужности флота только чтобы донести до Беломора мысли сограждан об абсолютной необходимости океанского флота для России.Если Беломор проникнется этими мыслями,это и будет положительная динамика,ведь ему этот флот предстоит строить.
Изменено: Андрей Малоногов - 13.03.2009 02:57:14
Положительная динамика
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Как Вы думаете, политический эффект восновном был для внутреннего пользования или для внешнего?[/QUOTE] Случай в истории новой России беспрецендентный,почти все боеспособный корабли(пока их,к сожалению,не много)оказались в дальних морях.Это может значить,что Медведев склоняется к морской стратегии,и это сигнал для всех пользователей,и внешних и внутренних.Может моя трактовка несколько наивна,но уж очень хочется верить в лучшее.
Положительная динамика
[QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет:
Вы это вообще серьезно?В персидском заливе? АУГ? Помогло бы? В Чечне? Окститесь. Пролететь через территорию, ммм, минимум 4-х государств, если я все правильно представляю географически, побомбить Грозный?

Да даже без учета этого...Зачем???

Вообще зачем нам флот в персидском заливе???[/QUOTE] Вектор угрозы применения АУГ - Эр-Рияд,а не Грозный,причина-финансирование боевиковНе думал,что кто-то поймет меня неправильно,иначе сразу написал бы подробно.Про географию:из Персидского залива через Иран,над Каспием,потом над руслом Терека-и Грозный,т.е. на пути одно иностранное государство.Саудовская Аравия омывается еще и Красным морем,правда из Персидского залива до Эр-Рияда немного поближе. [QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет:
Уже пытался один. Говорят, застрелился.[/QUOTE] Не понял про кого Вы пишете,поясните плиз. [QUOTE]Викентий Твердохлебов пишет:
Крылатые ракеты защитят их куда надежней.[/QUOTE] Авиация-дело хорошее,но флот(особенно авианосный)более универсален.
Положительная динамика
[QUOTE]Belomor пишет:
Военные угрозы безопасности России носят исключительно сухопутный характер, а потому роль флота в военной доктрине ИМХО должна быть в основном вспомогательной.[/QUOTE] Курилы и Сахалин защитить от японцев без Флота невозможно,и если Арктика действительно вскроется от льда,претендовать на справедливый раздел ресурсов без флота нереально. [QUOTE]Belomor пишет:
Чем демонстрировать флаги на рейде венесуэльских портов, по мне так разумнее было бы ближних соседей в адекват приводить. С размножившимся Китаем на восточных рубежах, US-зависимой Европой на западных и воинствующим исламом на южных границах надо не о мировом океане думать, а о том, хватит ли патронов от всех отбиться.[/QUOTE] Экономика Китая ориентирована на вывоз товаров и ввоз энергоносителей(в основном по морю),поэтому угроза морским перевозкам со стороны сильного ТОФа удержит Китай от агрессии более вероятно,нежели большая армия.Против ЕС конечно заманчиво применить стратегию типа-"заманим недруга в окрестности Москвы,а потом ,с боями,дойдем до Берлина,Парижа и т.д.",но на мой взгляд , дешевле перекрыть коммуникации ЕС с америкой и ближним востоком,что без Флота неосуществимо.А с воинствующим исламом никто не знает,что делать,большой численный перевес нам в Чечне не сильно помог,но авианосное соединение возле Саудовской аравии некоторую пользу принести могло бы.
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]Иванов Михаил пишет:
ну и кто как думает чем будем бить супостатов с самолетов, если следующий противник окажется с ВМФ получше грызуновского, давайте обсудим[/QUOTE] Кого Вы видите(чисто теоретически)в роли предполагаемых супостатов.
Пятый фрегат для ВМС Норвегии спущен на воду
Спасибо за ссылку Алексей.Я было подумал,что норвеги нефтедоллары спустили на заведение у себя школы ракетостроения,а они оказывается давно этим занимаются.
Пятый фрегат для ВМС Норвегии спущен на воду
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
ПКР норги делают с знаменитого фиордного "Пингвина" с ИК-головкой.[/QUOTE] Кроме успешного применения торпед с берега по кораблям,больше никаких ярких вкладов Норвегии в военно-морское искусство не припоминаю,и про фиордного "Пингвина",к своему стыду,первый раз слышу.Если не трудно,скиньте ссылку на информацию по "Пингвину".С постройкой фрегатов ерунда получается.Зачем возить модули на сборку в Испанию,неужели в Норвегии не нашлось свободного стапеля?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 35 След.


Главное за неделю