Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Андрей Малоногов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Пятый фрегат для ВМС Норвегии спущен на воду
[QUOTE]elverF219 пишет:
а как посмотреть статью об этом?[/QUOTE] Есть статья на lenta.ru,в рубрике "оружие"[URL=http://lenta.ru/news/2009/02/13/nansen/]ссылка[/URL] [QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Конечно Норвегия страна морская и международная кооперация,[/QUOTE]Согласно статье на ленте.ру все 5 фрегатов этого типа построены в Испании,а вот как норвегам удалось создать приличную ПКР-это действительно интересный вопрос(я говорю об NSM (Naval Strike Missile),по 8 штук на фрегат).
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]nick191:
Что Вы подразумеваете под "ускорением ведения БД"?[/QUOTE] Как правильно заметил Андрей Белый,подразумевается ускорение планирования,с передачей части функций планирования искуственному интелекту,и как следствие,ускорение принятия решения на поражение вновь обнаруживаемых целей.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Суммируя выщеизложенное получается:
Платформо-центричная концепция,насыщенная разведданными и СЦВ(насыщенная разведданными по определению)-это все-таки не одно и тоже.
1)принятие Решений в СЦВ смещается в нижние уровни-батальон-рота-взвод(требования к подготовке командиров при этом значительно повышаются)
2)Даже у взводного появляется свой Генштаб(виртуально-электронный)
Все это служит для ускорения ведения боевых действий, т.е. чтобы всегда иметь инициативу.Правильно ли я понял?
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Японцы будут строить нормальные авианосцы и АПЛ. Всё идёт к этому.[/QUOTE]Спасибо за картинку,но о планах японцев я в курсе,у нас тоже в планах все это есть.Написав про "Хиуги","Осими" и F-35 я имел в виду,что к 2012-15году возможности японцев будут значительно превосходить наши и они могут этим воспользоваться.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23:
Цитата Андрей Малоногов:было балластом,на "Саратоге" 203-мм к концу войны сняли.

Положим сняли их еще в начале войны. И кораблик имел ни много ни мало аж 48 ты. тонн водоизмещения[/QUOTE] [QUOTE]Линкор 23:
Цитата Андрей Малоногов:Не совсем корректный пример,127-мм были универсальные,

Так вот ихна Индепенденсах вообще не было![/QUOTE]"Сартога" имела водоизмещение полное 39 тыс. т, стандартное — 33 тыс. т,на Индепенденсах было 4 127-мм орудия,источник-"Морская коллекция" МК.Все это не существенно и к предмету обсуждения отношения не имеет [QUOTE]Линкор 23:
как тогда, так и сейчас АВ использовал свое главное приимущество - авиацию, которая имела максимальный рубеж поражения по отношению к другим системам оружия.[/QUOTE]Сейчас УРО конкурирует с самолетами по дальности поражения,тогда ничего подобного не было,опять же-не существенно.[QUOTE]Линкор 23:
Кстати нельзя- катапульты нет- всяких разных БЛА нет[/QUOTE] Хотя наработки по катапульте от "Ульяновска" могли и сохраниться,я в общем-то и сам понимаю,что на данном этапе технологического развития все задуманное в 15тыс. тон стандартного водоизмещения не влезает.Просто очень заманчиво иметь эсминец с "длинными руками" т.е. с самолетами,вот я и надеялся,что кто-нибудь добавит мне оптимизма,но нет так нет.[QUOTE]Линкор 23:
собственно дляотражения удара у своих берегов АВ задействовать отнюдь не обязательно, и береговая авиация справится, если она будет в достаточном количистве и достойного качества.[/QUOTE]
1)много самолетов на Курилах не разместить(есть ли там вообще взлетные полосы?),а запрашивать авиаподдержку с Сахалина или Камчатки-это не серьезно.
2)Япония очень тщательно готовит и проводит операции начального периода войны и захватить острова у них,скорее всего, получится.А вот отбить их в сроки,сравнимые с Югоосетинской операцией,без поддержки АВ будет не просто.У нас будет в запасе 1-2 недели,потом "мировое сообщество" во главе с пиндосами вмешается и перемирие будет в пользу японцев.[QUOTE]Линкор 23:
Совершенно точно сказано "Без АВ"! Вот в томи дело, что в океане действительно именно без нормального авианосца делать не чего[/QUOTE] С этим согласен на 200%,и очень надеюсь,что большие АВ у нас когда-нибудь будут,но мы,как и в 1904году,не успеваем :-(
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23:
Сказано точно - "втиснуть". Только зачем? Толку с этого будет мало. Кстати ни чего другого туда не влезет.[/QUOTE] Думаю что спаренную 130-мм АК-130 на "острове" и УВП под полетной палубой разместить можно.[QUOTE]Линкор 23:
Но это были именно авианосцы, вооружения кроме зенитного они не имели.[/QUOTE] Не совсем корректный пример,127-мм были универсальные,просто в то время любое оружие,кроме зенитного,было балластом,на "Саратоге" 203-мм к концу войны сняли.Сейчас-другое дело.[QUOTE]Линкор 23:
так как проведение полетов тех же Миг-29 требует наличия сквозной полетной палубы, арофинишеров, для работы которых нужны тормозные машины, нужен ангар, самолетоподъемник.[/QUOTE] На моем концепте именно сквозная полетная палуба с остальным хозяйством и предполагается[QUOTE]Линкор 23:
для полноценного действия нужен не только ударный самолет но и самолеты целеуказания. РЭБ и т.д.[/QUOTE] При наличии катапульты можно использовать для РЕБ и ДРЛО беспилотники,живьем их правда нет,но проэкты у КБ"Сухого" имеются.[QUOTE]Линкор 23:
Цитата Андрей Малоногов:главное-концепция многочисленных однотипных авианесущих кораблей.

Смысл? [/QUOTE] Смысл в том,что такие корабли можно строить уже сейчас,не дожидаясь ввода в строй мощностей для строительства больших АВ.За наш Дальний восток мне страшно.То,что Япония перестала громогласно поднимать вопрос о северных территориях,может объясняться тем,что они будут решать этот вопрос не дипломатическими методами.К 2012 году у них достроят 4 "Хиуги",похоже и F-35B к тому времени у них тоже будут.Доработать "Осими" под F-35B также возможно.Таким образом у японцев хватит сил и на "Перл-харбор" на Камчатке и на десант сразу на 4 спорных острова.Защищать Курилы сейчас практически нечем,и без АВ добиться господства в Тихом океане невозможно.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23:
Объясню почем нет. Начнем с того, что с ЭМ самолет не взлетит и уж тем более не сядет, размеров кораблю не хватит.[/QUOTE] Конечно в корпус пр.956 авиация не влезет,но думаюв 15тыс. тон втиснуть катапульту,аэрофинишер и 6-8 МИГ-29 вполне реально.Назвать можно крейсером,легким авианосцем или еще как-нибудь,главное-концепция многочисленных однотипных авианесущих кораблей. [QUOTE]Линкор 23:
Есть еще один момент - проведение летных операций зависит от устойчивости платформы по отношению к погодным условиям,[/QUOTE] Возможный выход-катамаран/тримаран,правда больших подобных кораблей вроде никто пока не строил.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23:
АБЗАЦ! А еще 5000 противотанковых мин, 30000 противопехотных, абордажная команда[/QUOTE] Разделяю Ваше веселье,но только представьте,какой психологический шок будет у противника,если русские моряки будут не топить вражьи корабли,а минировать их противотанковыми минами(например используя РСЗО "Смерч") =)
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23:
Впрочем конечный облик и численность таких кораблей, это предмет отдельного и глубокого изучения.[/QUOTE] На мой взгляд,идея основного боевого корабля с полетной палубой очень хороша.Эсминец с самолетами сильней и универсальней эсминца с вертолетами.Несколько таких кораблей смогут заменить (почти) большой авианосец,при серийной постройке экономятся деньги на строительстве и подготовке экипажей.
С Днем Рождения, уважаемый Belomor!
Уважаемый Belomor! Сердечно поздравляю с днем варенья,желаю всего и побольше.Наличие на форуме Экспертов Вашего уровня и делает его таким интересным.Спасибо!!! :)
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 35 След.


Главное за неделю