Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Андрей Малоногов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
To Belomor:Ваши соображения про способность "гнуть металл" для меня,в общем-то не новость,я думал,может вы случайно знаете,почему"Трайдент"летает все дальше и забрасывает все больше а у нас,чтобы подальше или побольше да поточнее,надо городить новую ракету.В чем причина,в безграничном советском финансировании,в закулисной конкуренции или в разнице IQ разработчиков.А на секретную или имеющую последствия информацию я,конечно,не претендую.Спасибо за ответ и внимание к моему предъидущему вопросу.
Агрессия Грузии
На форуме слышатся призывы слетать в Карибское море,до Гуама и Диего Гарсии или взять Тбилиси,,а между тем Россия уже достигла всего,что было возможно.Быстрота,с которой наши разогнали грызунское войско,сорвала коалиционный "наезд" на Иран.В результате Англия передумала,"Арк Ройял" вернулся в Портсмут и позиция Англии на заседании НАТО отличалась необычайной мягкостью по отношению к России,хотя в конце июля в Атлантике Арк Ройял", "Теодор Рузвельт", "Рональд Рейган", "Иводзима" и что-то французское отрабатывали совместные действия против Ирана.Невтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан в пределах досягаемости полевой артиллерии(ну почти).Пиндосы 15лет старались убрать наши войска из-за кавказского хребта,а мы,за 5дней вернулись(Ю.Осетию наши теперь не отдадут,турки это сразу поняли).Смена "пожирателя галстуков"-это их проблема(-"он слишком много знал").Красивым ходом ЦРУ был бы военный переворот в Грузии,но у них последнее время сплошь топорная работа,вроде склада оружия в доме их дипломата в Киргизии.Я думаю,нашему руководству надо не ввязываться в базарные перепалки с западом,а очень неспешно выводить войска и сделать пару "технических сбоев" на газопроводе,чтобы Меркельша не забывалась.Как говорится:-"собака лает,а караван идет".Еще хорошо бы начать строительство нескольких танкеров под бензин и керосин на Каспии.Иран добывает много нефти,но продукты переработки,в основном завозит.Правда не знаю,как у нас там с судостроительной промышленностью,если кто знает,просветите,буду сильно благодарен.Этот шаг лишил бы смысла морскую блокаду Иранского побережья Персидского залива навсегда,плюс начало реального строительства транспортного коридора"север-юг",плюс вторая мечта Путина-торговать не нефтью,а продуктами переработки.Иран,за это отблагодарил бы Россию новыми нефтяными,энергетическими и оружейными контрактами.
Агрессия Грузии
[QUOTE]Сергей Малков:
Вообще-то без нормального сопровождения кораблями ПЛО-ПВО та же "Москва" может не дожить до своего ракетного залпа. Да и развертывание тех же катеров неплохо бы прикрыть. [/QUOTE] Для имперской политики в средиземном море сил ЧФ конечно мало,а для доминирования на ограниченном ТВД-вполне хватит,не забывайте про базовую авиацию.Разве что ДЭПЛ мало-одна.Более нуждаются в НК стратегические флоты,и прежде всего,ТОФ.
Агрессия Грузии
[QUOTE]Klerckon Klerkon:
Лучше бы построили для ЧФ несколько фрегатов, корветов, ДЭПЛ и пр.[/QUOTE] Уважаемый Klerckon Klerkon,а зачем,для каких т.е.операций вам нужны на черном море новые корветы,фрегаты и т.д."Базальты" накрывают проливы даже если "Москва" останется в базе,41-ая бригада ракетных катеров с "Малахитами" и "Бора" и "Самум" с "Москитами" разлохматят любой флот сопредельных государств на черном море.Так зачем подстегивать гонку вооружений в относительно спокойном регионе?
Агрессия Грузии
[QUOTE]Владимир Мединский:
сети мелькала инфа о турецкой морской пехоте в виду грузинский берегов[/QUOTE]В период военных действий в сети и на ТВ мелькала инфа о захвате в Танжере американского эсминца с ядреными томогавками 15-ю террористами,о назначении командующим нашими войсками в закавказье генерала Шаманова,а уж что нес Сукашвили... В общем,без подтверждений,верить не стоит. :)
Агрессия Грузии
http://pics.vesti.ru/p/b_263084.jpg Подскажите пожалуйста,что на фото(это было среди абхазских трофеев).
Агрессия Грузии
Ведущий программы "Вести"сообщил,что среди трофеев,захваченных в Абхазии есть бронетанковый фрегат. =)  =)  =) Генерал Сергей Чабан упоминал бронетанковый тягач.С такими ведущими мы информационные войны никогда не выиграем. :S:
Агрессия Грузии
Полагаю,боевые действия закончены.Сукашвили подписал план перемирия с Россией(Кондолиза напоследок тявкнула,что русские должны уйти,но кто теперь ее будет слушать?) Одним из важнейших актов прошедшей войны считаю информационную операцию российского руководства внутри страны.Нам впервые не стыдно за действия нашего правительства а высокий боевой дух нации дорогого стоит.Присоединение Абхазии и Ю.Осетии,на мой взгляд,лучше осуществить в формате союзного государства.Конечно союзный договор должен быть более»союзным» ,чем с Белоруссией,можно даже пустить слух,будто новые республики могут из него выйти.Такой прецендент будет более привлекательным для потенциальных кандидатов,чем имперская идея.В мире нас однозначно и сразу поддержала только Куба.Чем не кандидат?База русского флота на Кубе-лучшего "подарка" пиндосам и не придумаещь.
Положительная динамика
[QUOTE]Belomor:
У нас судострой мог построить корабль под ракету, а вот ракетчики построить ракету под корабль не могли никогда[/QUOTE]To Belomor: не могли бы вы обьяснить мне,почему так получается,а то в открытой печати,кроме лоббистских пикировок между "КБ им. В.П. Макеева" и "Московским институтом теплотехники",нормальной аналитики не найти(или скиньте ссылку).
Положительная динамика
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Боюсь, что если когда-нибудь компететные товарищи придадут гласности затраты на которые понесли СССР-РФ на метания 941 проект+ракета, пр. 955+"Булава", БДР+"Синева", то шок даже у Вас с С.В. непосредственно причастных будет оглушительный[/QUOTE] Очень правильная мысль,и вообще,строительство носителя под ракету считаю глупостью и расточительством.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 След.


Главное за неделю