Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Владимир Мединский (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Агрессия Грузии
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Если за месяц до начала на форуме даже я говорил о необходимости налаживания четкой координации между авиановодчиками и корректировщиками в Абхазии и Осетии с нашей авиацией и артиллерией, то компетентным на должностях тем более.[/QUOTE]
А это один из недостатков. ПАНы не успели по тревоги прибыть в приданные подразделения до начала марша, а ждать и догонять - это... :OZ:
Агрессия Грузии
[QUOTE]Олег Кошелев:
Владимир, а дальше? Ну известны планы - и что упреждающего было предпринято по недопущению уничтожения роты миротворцев и массового убийства населения?[/QUOTE]
В том-то и дело, что ничего нельзя было сделать! НЕЛЬЗЯ!! И так еле отмываемся, введя войска через 16 часов, а если б начали первыми, боюсь нас бы съели. :/:
Агрессия Грузии
[QUOTE]Алексей Мисяць:
Другой вопрос имелась ли вообще возможность высадки батальонных тактических групп вертушками в тылу грузинских войск[/QUOTE]
Вопрос как? Если стрелковый батальон перевезти на вертушках можно, то как перевезти САУ, а тем более танки? Ведь без этого БТГр не будет БТГр. А по БПЛА НВО гонит пургу. Были они. И "Пчёлы" модернизированные, и "Типчаки", и возможно что-то ещё (в сети бегает такая инфа, в частности на авантюристе). Кстати,  этим "Пчёлам" по 1,5 года, а ресурс повышен чутьли не вдвое. ;)
Агрессия Грузии
[QUOTE]Алексей Мисяць:
При анализе действий Российской армии можно отметить следующие недостатки. Отсутствие объединенных командований (у американцев они созданы еще 20 лет тому назад), а также информационных войск. ГЛОНАСС даже в «грубом» исполнении не использовалась.[/QUOTE]
Ага, БТГр - это не объединённое. Танки и артиллерия приданые стрелковым батальонам не всчёт. Должно звучать как у амеров. Однако без недостатков не обошлось. Передовые авианаводчики (ПАН) появились на вторые сутки. Ну а про ГЛОНАСС - у нас в Сочи даже в городских автобусах иногда встречаются. А "Снтиметр", кстати лазерного наведения.[QUOTE]Алексей Мисяць:
Несвоевременное поступление данных разведки (радиоэлектронной, космической), которая не смогла заранее проинформировать руководство страны о концентрации грузинских войск.[/QUOTE] Этот пасаж НВО (не верю, что генерал не знает того, что знает полсети) вообще вне всякой критики. Готовить войска в течении нескольких месяцев, проводить демонстрационные действия (сбитие грузинского "Гемеса" Су-27, пролёт пары "Грачей" с оружием над позициями агрессора) это ли не показатель того, что планы противника были известны? И так по всем пунктам. Хочу повториться - недостатки были, и даже очень серьёзные. Неумение некоторых командиров пользоваться современными средствами связи может стоить многих жизней. А это было. Ка было и естественно пока что есть нехватка этих самых средств. Но скажите мне намилость ходь в одном походе, ходь на одном учении, а тем более на войне без недостатков обходились? Что действительно надо менять и срочно - это возвращать сухопутным войскам армейскую авиацию. Без штурмовика плохо, а без "вертушек" плохо вдвойне. Вертолёт должен быть максимально приближен к бойцу. Это и огневая поддержка, и снабжение, и эвакуация. |of|
Агрессия Грузии
[QUOTE]Irben:
Интересно, катерок Тбилисо всё-таки был разнесён в щепки Малахитом или мирно утоп в порту Поти?[/QUOTE]
Утонул в Поти. А под "Малпхит" попал "Торели".[QUOTE]Алексей Мисяць:
Если есть желание можно поговорить по поднимаемым вопросам предметно.[/QUOTE]
Я готов поговорить на эту тему. А кто ещё? |of|
Агрессия Грузии
[URL=http://newsru.com/russia/26sep2008/podnimet.html]http://newsru.com/russia/26sep2008/podnimet.html[/URL]Мне кажется ничего тут коментировать не надо.
[QUOTE]Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года. В частности, подразумевается перевод всех боевых соединений в категорию постоянной готовности, оснащение самым современным оружием, в том числе высокотехнологичным. Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания.


Все эти заявления верховный главнокомандующий Медведев сделал в Оренбурге, на встрече с командующими военных округов. Президент пояснил, что для эффективного решения боевые задач необходимо развитие пяти факторов.


- Не секрет, что все это связано с войной в Грузии
- Как военным улучшат жизнь
- Генерал армии РФ: война в Грузии показала, что многие нововведения в структуре российских ВС неэффективны
- Война в Южной Осетии прибавила рейтинга президенту и армии РФ - их зауважали
- А иностранцам так не кажется: армия РФ в упадке и не способна ни на что

"Речь идет о совершенствовании организационно-штатной структуры системы базирования войск", - сказал президент. "Если говорить просто и прямо, все боевые соединения должны быть переведены в категорию постоянной готовности", - пояснил он .


"Второе - это повышение эффективности системы управления ВС", - продолжил глава государства. "Без этого невозможно рассчитывать на успех в современных войнах", - уверен он.


"Третье - это совершенствование системы подготовки кадров, военного образования и военной науки", - сказал Медведев. "Нам нужна армия, которая оснащена самым современным оружием", - назвал Медведев четвертый фактор. "Этому вопросу мы будем уделять первостепенное внимание, а особое значение будут иметь принципиально новые высокотехнологичные образцы вооружений", - подчеркнул президент.

Пятым фактором, по словам Медведева, является улучшение социального самочувствия военнослужащих.


Огласив эти тезисы, президент продолжил: "к 2020 году должно быть обеспечено гарантированное решение ядерного сдерживания в различных военно-политических условиях, а также комплексное оснащение формирований новыми образцами вооружений и средствами разведки". Он заявил, что Россия должна добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск.


"Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок", - отметил глава государства. "Будет создаваться система воздушно-космической обороны", - также сказал он.


По словам президента, он перечислил лишь основные параметры программы. "Эта работа рассчитана до 2020 года, но самое главное, чтобы к декабрю у нас уже был четкий план действий на предстоящую перспективу", - заявил Медведев.


Не секрет, что все это связано с войной в Грузии


"События в Южной Осетии лишь обострили насущность решения задач", - заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что совсем недавно российским войскам пришлось "отражать агрессию, развязанную грузинским режимом".


"Это показало, что война может вспыхнуть внезапно и происходить абсолютно реально, а локальные тлеющие конфликты превратиться в настоящий военный пожар", - продолжил президент. "Вооруженные силы России при проведении операции по принуждению Грузии к миру с честью выполнили поставленные задачи, показали и высокий моральных дух, и боевую выучку", - сказал Медведев. "В результате действий наших военных были сохранены десятки тысяч человеческих жизней", - добавил он.


Президент напомнил, что по итогам операции он подписал указы о награждении 1491 военнослужащих за проявленные мужество и героизм, часть из них - посмертно.


"Сегодня большое значение имеет реалистичная оценка ситуации в мире и четкое понимание потенциальных угроз", - считает Медведев.


Говоря о состоявшихся учениях "Стабильность-2008", он отметил, что это название говорит само за себя и глубоко символично. "Стабильность - это то, к чему стремится наше государство, то, что мы обязаны отстаивать в самых разных ситуациях, если того требуется - и с использованием военной силы", - подчеркнул президент.


Он поздравил всех участников учений с успешно выполненными задачами. "Ничего подобного за последние 20 лет в нашей стране и в Советском Союзе мы не проводили", - сказал Дмитрий Медведев.


Как военным улучшат жизнь


В числе приоритетных задач президент назвал вопросы социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.


"Структура денежного довольствия должна стимулировать военнослужащих добросовестно выполнять служебный обязанности, повышать профессиональный уровень", - подчеркнул Медведев на встрече с командующими военных округов. "Речь идет о новой структуре денежного довольствия, которая должна внедряться уже в следующем году", - пояснил президент.


Говоря о жилищном вопросе, Медведев отметил, что по итогам 2008 года Министерство обороны планирует получить более 28 тыс квартир. "В целом проектами бюджетов на 2009-2010-2011 годы Министерство обороны планирует для решения жилищного вопроса средства в объеме 135 млрд 800 млн рублей, что позволит осуществить строительство более 67 тыс квартир", - отметил глава государства. Кроме того, по его словам, не менее 22 тыс военнослужащих до конца 2010 года необходимо обеспечить жильем по программам жилищных сертификатов.


Медведев также сообщил, что принята Федеральная целевая программа по социальным проблемам военнослужащих-контрактников на 2009-2015 годы.


"Задачи по обеспечению военнослужащих жильем должны быть неукоснительно выполнены", - подчеркнул президент. "Этот вопрос должен быть на постоянном контроле, я обращаюсь к министру обороны", - поручил он.[/QUOTE]
Агрессия Грузии
Закачать прямо в сообщение тямы не хватает, поэтому привожу ссвлку. Если кто захочет закачать, буду рад [URL=http://www.youtube.com/watch?v=IYRBSpi2u8U]Вид из кабины нашего штурмовика во время боя[/URL]
Су-35 поимел F-35, Статья на сайте ВПК.name о панике в Австралии
А вот интересная статейка в тему (в варианте перевода ессно) [URL=http://light.finam.ru/news/article1D138/default.asp?is_print=1]http://light.finam.ru/news/article1D138/default.asp?is_print=1[/URL] =) =)
Положительная динамика
[QUOTE]Олег Кошелев:
В составляющей флот против флота практически нерешаемая задача. Во всяком случае я не доживу. Правда тут нужно иметь ввиду одно обстоятельство - мы были свидетелями как стремительно рушится даже мощная машина в мгновение при разрушении политических устоев государства. [/QUOTE]
Ну, Олег, я бы не был столь категоричным в плане дожить - не дожить. ;)  Раз стали говорить [URL=http://http://www.lenta.ru/news/2008/09/27/shield/]такое[/URL], то вполне можно "пожить в эту пору чудесную". =)
Авианесущие корабли для ВМФ России
А вот похоже,  пощли практические действия. [URL=http://www.lenta.ru/news/2008/09/24/carriers/]http://www.lenta.ru/news/2008/09/24/carriers/[/URL]
[QUOTE]Москва может предложить Киеву взаимодействие в области судостроения, в том числе участие украинских верфей в строительстве авианосцев для ВМФ РФ. Так 24 сентября руководитель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Вячеслав Попов прокомментировал РИА Новости озвученное накануне министром обороны России Анатолием Сердюковым предложение о расширении сотрудничества с Украиной в обмен на продление базирования Черноморского флота в Севастополе после 2017 года.

По мнению сенатора и бывшего командующего Северным флотом, у России есть "продуктивное поле" для взаимодействия с Украиной в области судостроения. В частности, при согласии сторон могут быть восстановлены производственные мощности верфи в Николаеве, на которой во времена Советского Союза строились авианесущие крейсеры.

Вместе с тем, следует отметить, что работы по созданию дока для надводных кораблей водоизмещением свыше 100 тысяч тонн ведутся в Северодвинске. Так что сотрудничество с украинскими предприятиями, по всей видимости, не выйдет за рамки поставок отдельных узлов и агрегатов.

Напомним также, что проектирование российских авианосцев ведется с 2005 года, а начало их строительства намечено на 2010 год. В соответствии с планами ВМФ РФ в течение ближайших двадцати-тридцати лет будут сформированы пять-шесть авианосных ударных групп.[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 35 След.


Главное за неделю