«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Aviagr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Cashalot пишет:
все равно придется тралить свои прибрежные воды и нейтральные воды где вражеские лодки могут выставить мины.[/QUOTE]

Скоро не будет СТАЦИОНАРНЫХ мин, траление - бесполезное занятие! Отбросьте догмы каменного века! Как нападение, так и защита по большей части будут вестись беспилотными аппаратами с централизованным управлением - вот куда сейчас надо вкладываться! В балтийской луже держать подлодки - маразм: средства их поражения в виде мин/торпед-глайдеров обладают абсолютной эффективностью.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Установить постоянную слежку за ПЛАРБ западных стран у наших берегов  и обеспечить скрытное патрулирование Бореев у побережья США не позволяют состояние экономики и технологий. Никаким реальным строительством ВС эту ассиметрию не исправить.
[/QUOTE]

Ну наконец-то! Долго же вы шли к этому выводу. Вот как раз эту задачу: слежку и патрулирование, возьмут на себя сотни тысяч глайдеров и парусных катамаранов. А чтобы для бюджета не накладно было - мы позаботились. И им не надо шарахаться от порта к порту за горючим и провиантом - дрейфуют себе кто на поверхности, кто под водой или вообще на дне - до часа Х - условного сигнала. А железные корабли сейчас только для парадов и годятся - без надежного прикрытия глайдерами и катамаранами - нет у нас ни противолодочной борьбы, ни дальней разведки!
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Cashalot пишет:
Отсюда возникает вопрос-какие средства ПЛО могут протащить американцы на Каспий чтобы сделать невозможной скрытую  постановку донных? тем более для этого придется договариваться с какой то из стран находящихся на берегу каспия.[/QUOTE]
Устал повторять: я вам глайдерами под видом "исследований биогеники моря" или "влияния нефтедобычи на популяцию белуг" прочешу ВСЮ акваторию Каспия с побережий "нейтральных" государств типа Азер-н, Турк-н, Казах-н и РФ - да, да РФ! - с помощью ТУПОГОЛОВЫХ менеджеров, которые за деньги пойдут на все: это же ради природы, Гринпис, мир, дружба, жвачка!
Но боюсь, меня уже опередили...  :-(
Перспективы ВМФ России
Я все же приложу здесь [URL=http://flot.com/forum/?PAGE_NAME=message&FID=36&TID=4042&TITLE_SEO=4042&MID=152865#message152865]ссылочку на данное сообщение[/URL] - вдруг у кого-то мнение о том, что "век океанской кавалерии уже прошел" совпадает с моим. А кратко по теме выскажусь - не надо откапывать стюардессу.
Аналогично на суше тактика боев менялась в зависимости от средств поражения: на смену плотным фалангам и "свиньям" пришли прореженные шеренги, точечное десантирование в тыл для захвата ключевых объектов и "цветные" революции. Можно ностальгировать сколько угодно, но беспилотники и роботы УЖЕ вытесняют человека из многих сфер. Вопрос о том, как считать уничтожение одного робота другим сведется к внешнеполитическим соплям: или очередное китайское предупреждение либо ответное уничтожение исподтишка. А вот перерастут ли эти взаимные "тычки" в настоящий конфликт - зависит от соотношения сил, америкосов-то никакие международные договора не останавливали никогда. А вот Китаю сейчас ой как надо поддержать свою нахрапистость в Ю.-Китайском море: всего-то несколько петард с глайдеров возле их кораблей и подводных лодок - типа как наш Су-24 Иджис поимел - мол, не суйтесь, а то в следующий раз не петарды будут. Причем, доказать чьи глайдеры пустили петарды америкосы не смогут, а значит и китайцы чистенькие, но все все поймут. И ведь не акт агрессии, а праздничный салют, типа приветствие: Шли бы вы...
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
[QUOTE]Cashalot пишет:
И кто запустит боевые роботы или боевых пловцов в наше внутреннее озеро?
[/QUOTE]
- диверсанты: джамшуты, правосеки и пр.

Толщина льда легко определяется с помощью ультразвука - можно заранее найти участки с требуемой (небольшой) величиной.

При установке глайдера-навигационного маячка - он будет всплывать до упора в лед, используя выпуклости льда как ограждение от морских течений и в таком положении дрейфовать вместе со льдом, периодически меняя свое местоположение (раз в неделю, например), заодно измеряя толщину льда над собой - готовить глайдер-ракетоносец к атаке (давать или не давать добро на использование этого участка льда).

На счет скользящих буеров - можете запатентовать свою идею, мои глайдеры скользят в толще воды, изредка медленно всплывая до соприкосновения со льдом.
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Стационарный объект в общем море (или при неохраняемом побережье, как Ладога) легко обнаруживается подводными роботами, боевыми пловцами и дельфинами. Перекрытие части акватории металлической сеткой укажет на расположение этих объектов, но большой район перекрыть невозможно, значит, потребуются затраты на охрану периметра и пр. - Возвращаемся в Якутию и не имеем этих затрат: боевых оленей и песцов пока не надрессировали!
А вот борьбу с низколетящими самолетами и вертолетами (взлет/посадка на авиа-вертолетоносцы) и стартующими крылатыми/зенитными ракетами с кораблей противника можно доверить приповерхностным глайдерам (одна из модификаций) с ПЗРК. Так что глайдер - универсальное средство как в обороне, так и наступлении. В совокупности с беспилотными парусными роботизированными катамаранами они будут держать в страхе любой флот, как вездесущая мошкА тундру.  =)
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Ну если так фантазия прет, то можно надрессировать тюленей, чтобы они "продышали" полыньи.  =)  
А практичнее подрывать лед миниторпедами, они же помогут в борьбе с роботами противника и ПЛ, которые будут охотится на активные гидроакустические глайдеры-маячки-навигаторы для своих ПЛ и глайдеров-ракетоносцев. В общем, подо льдом та еще заваруха намечается в скором времени...
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Это все же более заметно и диверсионно-уязвимей, чем вечная мерзлота - раз уж начали Арктику осваивать - надо пользоваться всеми ее благами: вмораживать контейнеры в лед без постройки шахт гораздо дешевле обойдется. И материалы при небольшом минусе лучше сохраняются и меньше прочность теряют. А что "вморозили" - пусть в Штатах гадают: пустышку или с боеголовкой.  =)
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Да, поэтому эти ракеты нужно размещать в миниозерах в Якутии: и охранять проще (там любой человек в радиусе 100км - подозрителен), и в случае противоудара - меньше вреда густонаселенным районам. А водный старт ракеты из пластикового корпуса у меня был как курсовая работа еще на 3-м курсе.  =)  
Правда, запускался миниспутник.  

И как уже упоминалось, можно создать "дрейфующие" пусковые установки подо льдами Арктики в виде глайдеров с ракетой (не обязательно ядерной). Запуск в случае необходимости можно производить через естественные либо "искусственные" полыньи. Охрану роя глайдеров-ракетоносцев можно поручить глайдерам меньшего размера и подводным лодкам. Не говоря уже о том, что всю площадь ледовой поверхности со стороны воды утыкать глайдерами-гидроакустическими буями для слежения за ПЛ и роботами противника. И нечего там солдатам/матросам задницы морозить - будет и эстетично, и дешево, и практично!  =)  

Изменено: Aviagr - 27.07.2015 23:23:52
Со смехом о перспективах ВМФ, Обсуждаем нелепые проекты
Я не понимаю, зачем биться над утопической древнегреческой асимптотической задачей: почему заяц никогда не обгонит черепаху, ведь когда заяц проходит половину расстояния между ним и черепахой - та успевает еще немного проползти, затем когда он будет проходить половину половины с добавочком - та еще проползет немного - и так до бесконечности  =)


Несмотря на верный ответ в преамбуле - он неверен в принципе, потому что ставилась задача отчужденно от реалий: заяц не будет бегать половинками и четвертинками - прыг, и обогнал!


Так и в этом случае: если вы собираетесь уничтожить АУГ, то будет ли удивительным, что противник в ответ применит ядерное оружие и не по Ту-22 и глайдерам, а по городам и весям. Причем, если и у нас возникнет причина ударить по АУГу, то зачем эти детские комплексы - шмалять, так ядерным!

Таким образом, все вышеприведенные выводы применительны к "маленьким, но гордым птичкам", типа Абхазии, Китая, Ирана и пр. А у них нет базы дальней связи в Киргизии, спутников Лиан и прочей требухи, поэтому самым дешевым способом отслеживания АУГ и борьбы с ними силами малобюджетных стран (к которым и мы скатываемся с невообразимой скоростью) будут глайдеры и парусные катамараны, оснащенные Брамосами и их аналогами.

Не надо усложнять гармонию мира

=)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.


Главное за неделю