«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Aviagr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Вот и очередные [URL=http://www.china.org.cn/china/2018-05/17/content_51360927.htm]"рекорды" китайских глайдеров[/URL]. По сравнению с амерскими - посредственный результат, как и [URL=https://vpk-news.ru/articles/38483]предполагалось[/URL].

Нужны [B]совсем другие[/B] конструкции и дополнительный источник энергии. Тогда уже можно строить сеть из боевых/навигационных глайдеров и мини-РПЛ с вооружением.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
В [URL=http://www.imtp.febras.ru/images/conf/2017/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf]материалах конференции[/URL] есть несколько интересных статей. Например, на стр. 155(156) с занудным наукообразием описывается мое предложение о распределенной сети датчиков на глайдерах и обработка их сигналов в общем Центре. Абсолютно ненужная сложность их конструкции опять же вытекает из напыщенного надувания щек для придания значимости своей детской возни "вукадемиков". Будет все гораздо проще и дешевле для потребных многотысячных количеств данных устройств. Вот программа ежесекундного пересчета матрицы положений нестационарной сети датчиков-глайдеров с соответствием ей принимаемых акустических сигналов - это да, требует детальной проработки. В дополнение к гидроакустике можно попытаться оснастить часть устройств (скорее всего надводных) детекторами регистрации электрического поля (как и магнитометрами). О них постараюсь написать статью в ВПК. Следите за прессой! |of|
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
[URL=https://www.dailytechinfo.org/robots/9977-roboty-parusniki-saildrone-pristupayut-k-issledovaniyam-yuzhnogo-okeana.html]Очередные парусники[/URL] без существенного функционала. Что примечательно: на фото - корпус единичный, на видео - уже тримаран. В данном варианте это абсолютный конкурент волновому глайдеру по научным исследованиям поверхности моря.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Китайцы упрямо продолжают [URL=http://sudostroenie.info/novosti/21620.html]бегать вокруг своих "каменных топоров"[/URL] с нулевым практическим выхлопом. То есть: никакой оборонной или народно-хозяйственной проблемы данные глайдеры не решают. Впрочем, как и "неимеющиеанала" российские в двух десятках копий по разным фирмам. Бесполезная трата времени и денег, т.к. конструкции боевых глайдеров будут совсем другими, включая и модуль остаточной плавучести, и математические алгоритмы поведения.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Меня терзают смутные сомнения.. (с) [URL=https://ria.ru/interview/20171109/1508467879.html]О торпедах-черепашках[/URL] (видимо¸ нинзя). Если наметился переход на мини-торпеды, то какой смысл [S]пилить деньги[/S] модернизировать прямоходный (недалеко) "Шквал" для больших глубин?! Или же речь идет, как и в случае с моей "Облавой", о [I]тихоходном носителе с большой автономностью[/I] торпеды с высокой скоростью? У немцев подобная Барракуда имеет дальность всего 1км, хотя и пишут про возможность управления. И сколько ВВ в этих 30-50кг? Заниматься проблемами ИИ - все равно, что готовить пилотируемый запуск на Альфа-Центавра: главное, чтобы деньги платили сейчас, а не по факту полета... Опять же, если все переводить на аллегории, то лучше сравнить сеть моих глайдеров-ПЛО с неуклюжими лягушками, но быстрым и длинным языком для ловли "мошек". Но в любом случае, моя концепция идет вразрез с нынешним видением и состоянием торпедного дела: и торпеда, и ее привод должны быть совершенно иными¸чем сейчас. И для стран, у которых нет проблем с замерзанием морей, конструкция глайдера-ПЛО будет максимально простой. Причем, сеть вооруженных глайдеров будет менее густой, чем дополняющая ее сеть глайдеров-навигаторов-РГБ: при таком симбиозе общие затраты могут быть минимизированы до стоимости одного бесполезного "корвета". Кстати, раз уж у нас глайдеры-навигаторы будут практически всегда на поверхности, я подумываю оснастить их неким подобием паруса. Идею пока прорабатываю с разных сторон: как "+", так и "-". Может кому интересно: плюсов набирается больше (опять же без льда), осталось оптимизировать конструкцию под многофакторные условия эксплуатации - чем сейчас и занимаюсь. Ну а все остальные могут продолжать слушать "старые песни о [S]наболевшем[/S] главном старых "черепах" перед [S]львятами[/S] журналистами"... |of|
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Вот [URL=https://defence.ru/article/lockheed-investiruet-v-startap-po-sozdaniyu-podvodnikh-bespilotnikov/]еще один конкурент[/URL] (http[B]s[/B] на сайте не починен, отключайте через кнопу Дополнительно), хотя не совсем понятно, зачем ему погружение до 200м, если он там не передвигается под водой, а только "пережидает шторм". =)
Его двухсредность практически бесполезна, т.к. не скрывает его от воздушной разведки (неожиданной в любом случае) и требуется подпитка от солнца (днем под водой не отсидишься, если двигаться только по ночам). Все же разделение  на чисто парусные катамараны и чисто глайдеры (которые доставляются к месту дежурства данными РПБК) - более гармонично. Да и грузоподъемность у моих катамаранов ожидается в пределах тонны, а подзарядка глайдеров будет за счет волнового генератора-преобразователя.
В общем, тупиковая ветвь "недоглайдера", но наше ФПИ обязательно выбросит денежку на копирование этого выкидыша технической эволюции - а может амеры и специально подсовывают эту "дезу" нашим дегенератам, чтобы тратились на безрезультатные направления...  |of|
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Я сознательно пропустил новость [URL=https://defence.ru/article/vms-ssha-sozdali-pervuyu-eskadru-podvodnikh-bespilotnikov/]о создании в ВМС США эскадры роботизированных средств[/URL]. Однако [URL=https://defence.ru/article/boeing-i-lockheed-poluchili-kontrakt-na-razrabotku-sverkhbolshoi-bespilotnoi-submarini/]разработку аналогичных моим мини-РПЛ субмарин[/URL] уже прокомментирую: пока у нас "вваливают" полбюджета на никому не нужное восстановление (и поддержание!) "Кузи", американцы идут правильным путем в достижении превосходства на море. А учитывая их абсолютное преимущество в электронике и связи, закупорить наши единичные ржавые тазики в портах (точнее даже - верфях!) ничего не стоит.
Но больше меня удивляет позиция Китая: ладно нашим ворам-чинушам уже все равно (нажива притупляет чувство опасности), но китайским товарищам должно быть очень обидно от краха их вековой мечты обрести свободу на океанских просторах. Ведь все их ближайшее окружение так и ждет повода загнать "обезьяну" обратно на дерево: удар роботизированными средствами из-под воды [B]ОБЕЗЛИЧЕН[/B], а значит, посылать ядерные ракеты будет не в кого. В общем, построенный аэродром на Спратли опять достанется "кому-надо" в лице международной коалиции.... :-(
Напоминаю, что мои мини-РПЛ (как и все остальные изделия) предназначены для массового производства по небольшой себестоимости, а синергетический потенциал всех роботизированных средств позволит охладить пыл любого агрессора.
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Еще одна функция, которую не замечают представители стран с Вселенско-Космическими Силами - это регистрация глайдерами запусков ракет, как из подводного положения, так и надводного.
Например, если запуск Томагавков с переоборудованных Лосей и Огайо будет происходить с интервалом хотя бы 3 сек, то весь боезапас в 140шт займет несколько минут. Кроме определения местоположения/угла азимута ПЛ (или надводного корабля), глайдер может сигнализировать об инциденте короткими сигналами (после каждого запуска/звукового сэмпла), что в конечном счете позволит собрать информацию о начале массированного превентивного удара противником. И в результате получаем запас времени где-то с 1 час (при удаленном от берега залпе). За этот срок можно уже успеть подготовить летящим ракетам надлежащую встречу, как и их носителям-запускателям (активировав удаленно алгоритм "Мертвая рука"). Конечно, загоризонтные РЛС и спутники тоже каким-то образом справляются с этой задачей, но не у всех стран они есть в наличии. Это говорит о громадном экспортном потенциале подобной системы в случае ее щадящей стоимости. Впрочем, технологически ее не сложно выполнить и собственными силами государств, имеющих достаточно средств для создания КБ по глайдерам во главе с лучшим в мире специалистом по ним.  |of|
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Где там наш "начальник транспортного цеха"? Пусть полюбуется, как [URL=https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201709030830-g30o.htm]надо уметь заворачивать знатное дерьмецо в красивый фантик[/URL]. Вот уж точно намешали теплого с мягким, красного с шершавым... =) Пройдемся по пунктам: "дальность хода 100км" - это если батарейки использовать только на прямолинейное движение (без работы гидролокатора бокового обзора) - в таких габаритах у амеров рекорд 400км; "12 часов работы в сутки" - видимо, с ГБО: 1 час работы (поочередно 2 аппарата) + 1 час на спуск\подъем, заряд\смену батарей, выгрузка записанных данных. С учетом скорости в 4узла это где-то по 4км "туда-обратно" (никак не 100 из первого заявления), галсом наверняка меньше; ну и стоимость, наконец: "батарейки", т.е. Грачонок, гидробуи навигационные и 20 членов экипажа, "в комплект не входят", точнее, в СЕБЕСТОИМОСТЬ. |ap| Ну, про Глайдер вообще муть... А вот теперь сравните это с моими УНИВЕРСАЛЬНЫМИ РПБК, которые в режиме исследования дна опускают ГБО на кабеле-тросе и передают картинку в РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, а найдя диверсантов - могут и обстрелять их из пневматического гранатомета. Либо доставить к донной мине подрывное устройство. И прочее, прочее прочее: это лишь малая толика для универсальных НОСИТЕЛЕЙ ситуативного оборудования для ПЛО, ПМО, антиАУГ и еще более ста способов использования. Причем, по затратам на эксплуатацию (реальную, с учетом недосказанных "батареек" Галтели в виде Грачонка и табора цыган с медведями) будет раз в 10 меньше при кратно большей оперативности и автономности. А сравнивать допотопные ФПИишно-Академовские глайдеры с моими вообще смысла не имеет: я свои проектировал под ЗАДАЧИ, а не вульгарных покатушек перед камерами. Странно, почему корреспондент не задался вопросом: а что будет делать Галтель встретив вражеский глайдер в глубинах? Ведь информацию о нем Галтель сможет сообщить лишь через час, когда эта подвижная мина уже может достичь заветной цели и взорвать корабль на рейде? То есть уже сегодня Галтель - устаревшая бесполезная безделушка против современного оружия! Немудрено, что наши бравые войска два года не могут победить босоногих бармалеев... А если следующие будут хотя бы в сланцах?! 8-O
Проект системы ПЛО "Облава", ПЛО, глайдер, РПБК, Загон, ПуВРД
Вот еще [URL=https://defence.ru/article/kitaiskaya-voennaya-razrabotka-napugala-fizikov/]одна полезная нагрузка, точнее, датчик-магнитометр[/URL], которую можно разместить как на глайдерах, так и на РПБК (предпочтительнее). Причем, лучше как и гидроакустические - иметь минимум две штуки: на поверхности и на глубине (опускаемый на кабель-тросе). Тогда проще будет отсеивать поверхностные помехи от проходящих судов. В арктическом регионе вбуренные из-под воды в лед глайдеры с выведенными наружу антеннами уже могут сигнализировать о прохождении рядом ПЛ, обладая таким датчиком в дополнении к ГА - треск льда может заглушить полезный акустический сигнал. В общем, [B]что[/B] таскать моим глайдерам - уже не вопрос. Осталось только воспроизвести эти глайдеры новых конструкций... |of|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.


Главное за неделю