«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Василий Шевченко (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Черноморский флот, настоящее и будущее
По 5-му вопросу - о влиянии ЧФ на региональные процессы, я бы отметил некоторое финансовое вливание - это не только оплата аренды, но и предоставление рабочих мест. Кроме того, это и некоторое культурное благотворное влияние, сохранение некоей связи между людьми, которых нынешние эффективные менагеры пытаются разобщить. А может быть это уже только иллюзия такого влияния?
Правда всё это не в военно-политическом, а более в социальном плане, к тому же стремительно уменьшается в количественном выражении, но на сегодняшний день всё-же, ещё присутствует. И имеет значение, пусть не для России, но для Украины, точнее для народа Украины, ещё точнее для, пока ещё, значительного количества жителей Севастополя и Крыма. . :S:
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]vektor пишет:
Да не посадят, а будут говорить типа- Не стреляйте в пианиста он играет как умеет.[/QUOTE]

Он, пожалуй, играет как дирижируют. Поэтому дирижёры-то и должны нести главную ответственность. Но и табуреткин наравне с ними
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Дело даже не в том, "смотрятся" они или нет (хотя они действительно не смотрятся).
По-моему они действительно не нужны, тем-более там, тем-более, как корабли управления, тем-более "оба-два".
Если даже из них что-то и получится, то это (то, что из них получится) сможет пригодиться, в лучшем случае, лишь через несколько лет, а страсти накаляются сегодня, СЕГОДНЯ!!! И гасить эти страсти надо тоже сегодня, чтобы не разгорелись в что-нибудь несуразное. Гасить имеющимися средствами.
Табуреткин что - надеется на 4-х летнюю войну с Японией за эти острова? Он, паразит, средств не создал, а имеющиеся [S]разворовал[/S] развалил.
Эта, с позволения сказать, "мысль" - о применении мисралей для защиты Курилл - дополнительная подпитка обоснования их "нужности". Ублюдочная, надо сказать, "мысль" и только лишний раз подчёркивает убогость табуреткинского мыслительного процесса.
Вообще-то, я надеюсь, что "зять" не дотянет не только до окончания их строительства (если таковое окончание вообще состоится - ведь немало было замороженых в недостроенном состоянии, а потом и заброшенных, куда более достойных кораблей), но и не переживёт, по-крайней мере в своём нынешнем качестве, грядущих президентских выборов. И, если уж совсем размечтаться о светлом ЗАВТРА, то видится, что будет табуреткин сидеть (пардон за каламбур), за казнокрадство и развал Армии и Флота! :S:
Перспективы ВМФ России
Тема называется "Перспективы ВМФ России"
В сообществе ВВМУРЭ (ВМИРЭ) им А.С. Попова опубликовано Обращение Союза Военных Моряков к Президенту, обрисовывающие, на мой взгляд, реальное состояние Флота и требующее конкретных действий. :S:
Там же есть обращение к руководству страны, датированное несколько раньше.
Тема та же.
Только непонятно с ресурсом - где Президент его прочитает и где он будет на него отвечать, если, конечно, решится ответить.
Вот оно:

Обращение военных моряков к Президенту РФ
Исх. № 19 от 14 сентбяря 2010 года


Президенту Российской Федерации (России)
Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил
Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23


ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!


Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа. Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества.
Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, победивших фашизм, поставивших на колени сильнейшие государства планеты милитаристские режимы Германии и Японии.
Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.

Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведении тщательного расследования их деятельности с привлечением настоящих специалистов военного дела, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей кораблей флота и имущества армии, грамотных специалистов, способных отличить белое от черного, истинных патриотов нашей Родины. В качестве таких экспертов могут быть предложены генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Под их руководством должна быть сформирована комиссия из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета. Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы и предложения по спасению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему и доведены до наших сограждан.

Считаем обязательным незамедлительно создать чрезвычайный комитет, возглавляемый лично президентом РФ, с участием компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, по восстановлению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния.

Если меры по спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос, а Ваш долг, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, так и останется долгом перед будущими поколениями бывшего Великого государства, канувшего в лету.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков

Председатель Союза,
Капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий

А.Ф. КРЕСИК


Принято единогласно на заседании Центрального Совета Союза военных моряков 14.09.2010 года (протокол заседания Центрального Совета № 6)

www.voenmor.ru

Данное обращение поддерживают:
- генералы и адмиралы, офицеры, мичманы и прапорщики (действующие, в запасе и в отставке), члены их семей, бывшие матросы и старшины, приславшие свои слова поддержки обращения и участвовавшие в опросе на сайте «Союза военных моряков»;
- от имени Волгоградской региональной организации «Генералы Волгограда» Кочубей Игорь Васильевич
- от имени группы родителей ребят, не поступивших в Суворовские и Нахимовские училища в 2010 году Дятлова Мила
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Его "направлением деятельности" было: "Бью по рукам тем, кто хочет украсть деньги у народа." В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить. В этой стране, на развалинах Третьего Рима, Только и свету, что спать да молитву творить. В этой стране, где свобода — не больше, чем право Сесть наугад в переполненный грязный вагон И, затаясь, наблюдать, как меняет Держава Лики вождей на полотнах бесовских икон. В этой стране никому и никто не подвластен Данностью свыше. Почти не осталось живых В этой стране, где уверенность в будущем счастье Лишь у юродивых. (Бог не оставит своих.) Здесь, на объездах Истории, жирные монстры Прут из земли, как поганки под теплым дождем. Серое делают белым, а белое — черным В этой стране... Но другой мы себе не найдем Вечная Память!
Почтим память А. Цыденжапова, Алдар Цыденжапов
Настоящий герой! |of| Хотелось бы верить, что погиб он в силу объективных причин, а не из-за чьего-то головотяпства. :S: Светлая память!
АПЛ "Курск" - помним вас, и гордимся..., сегодня 10 лет...
Цитата
Александр Фишман пишет: Вот только правду так и не узнали. Да и не узнаем никогда.
Судя по тому, что наш президентский тандем НИКАК НЕ ОБОЗНАЧИЛСЯ 8-O , действительно не узнаем правду ни о "Курске", ни о многом другом. Зато, очень вероятно, что еще немало напастей нам предстоит в реальности пережить. :-( На злобу дня: http://www1.voanews.com/russian/news/russia/Russia-Kursk-Anniversary-2010-08-12-100527179.html :S:
АПЛ "Курск" - помним вас, и гордимся..., сегодня 10 лет...
Вечная память |of|
На Сахалин приходит утро раньше, пора бы нам Диану поздравлять!, 4 августа
Цитата
Андрей Данилов пишет: Мы тебя любим. Да, люди?
С удовольствием присоединяюсь к предыдущему оратору |ax| |hea| и полностью с ним согласен. |ap| Ваши сообщения всегда ожидаемы, а стихи ... ПРЕКРАСНЫ! К пожеланиям любви, здоровья, счастья хочу добавить приземленное. Я желаю Вам и порталу БЫТЬ вместе, а мы Вас будем узнавать под любыми именами. ;) и радоваться Вашим жизнелюбивым мыслям и стихам. |fl| А это Вы, какой я Вас себе представляю! И мои поздравления!
.jpg (143.69 КБ)
pozdravljayu.jpg (170.63 КБ)
поступление в ВМИРЭ в 2011
Если дело пойдёт дальше так, как оно идёт сейчас, (не на бумагах, всяких там доктринах - шмотринах, а на деле, в реальной жизни), то морских училищ не будет совсем, т.к. Табуреткину и тем, кто его поставил на это место и лелеет, морские дела по барабану 8-O
Они подчинили флоты сухопутным форомированиям.
Надо полагать, что Военно-Морского Флота в его правильом понимании и значении - не будет.
Теперь подчинят ВВМУЗ'ы своим сухопутным бурсам, сольют их и привет.
Прибрежные флотильки-фитильки обеспечат, а океанский флот нам без надобности.
А что, сержант Зиганшин и с ним 3 солдата, 49 дней в океане плавали, без всякой подготовки, и ничего - справились. Вполне себе автономка. Надо не забывать об имеющемся опыте и использовать его.
Так что офицеры, по крайней мере морские, да ещё инженеры, нам не нужны. :S:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19 След.


Главное за неделю