«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Семен Семеныч Горбунков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2
ОУБ, впечатления
Уважаемая Тамара Васильевна !
Категорически не согласен с мнением, что «сгущаю краски», а стало быть, пытаюсь посеять панику. Ни боже мой! Этот вариант, возможно, прошёл бы на сайте Института благородных девиц, здесь же аудитория диаметрально противоположная – много чего видевшая и испытавшая в жизни. Враньё тут не прокатит. А самое главное, никоим образом не желал бросить тень на тех людей, которые и по сей день, ЧЕСТНО отдают свои знания и опыт вчерашним мальчишкам, пришедшим в училище, чтобы служить флоту.
Написав вышеизложенное, хотел одного – услышать мнение учившихся и окончивших в разное время ВВМУРЭ им. А.С. Попова. Сам закончил другое училище и привык не только к строгости, но и к справедливости, как к двум неотъемлемым составляющим военной службы, а особенно службы в ВМФ. Тьфу-тьфу, но мне везло на умных и порядочных начальников!
Происходящее в ОУБе – свидетельство отсутствия системы, или, если хотите, организации становления и воспитания нового поколения офицеров флота, независимо от того, прошло ли 2 или 22 месяца после присяги! Система или есть, или её нет! Нельзя, как вы знаете, «быть немножко беременной»…
Если командир роты не контролирует деятельность старшин (ЗКР, СР, ЗКВ и КО), если не ночует, хотя бы 2-3 раза в неделю в роте, контролируя вечернюю прогулку, вечернюю поверку, отбой и подъём подчинённых, не присутствует ежедневно(!!!) на приёме пищи подчинёнными, не инструктирует перед увольнением и не встречает увольняемых, и ещё, много-много таких «если», а самое главное, просто не появляется на службе и это ему сходит с рук, значит виноватых нужно искать значительно выше и спрашивать уже не с него! А старшины, получив практически неограниченную власть, «рулят», кто во что горазд, у кого, на что хватает совести, ума и воспитания. При такой «рулёжке», Уставами ВС РФ, документами по организации службы войск и безопасности военной службы и не пахнет. Не действуют они там! Иначе откуда берутся наряды на работу, наряды вне очереди, несение службы в течение нескольких суток и т.д.?
Неужели так сложно выявить (при желании) всю эту дураковку? (А по большому счёту – уголовщину в виде самоуправства, превышения должностных полномочий и грубейших нарушений уставных взаимоотношений!) Ведь есть же, начальник ОУБа, есть, говорят, даже целый замполит (простите, заместитель по воспитательной работе) и ещё целая куча «начальников» и больших, и не очень! Кстати, а замполит-то где? «Среди кого» он работает и кого воспитывает? Кто вообще его видел? Что это за военная организация, где никто никого не контролирует, а всё отдано на откуп «выдающимся военачальникам»- старшинам, коих самих, ещё учить и учить!
К сожалению, не «сгущаю» я ничего! Очень бы хотелось, чего-нибудь «сгустить», но, увы…
ОУБ, впечатления
Уважаемые коллеги! Спасибо большое за ваше участие и неравнодушие!
Продолжу «радовать», к сожалению.
Узнав о «ночных шалостях» старшин, посоветовал мальчишкам пойти законным путём (морды мародёрам, конечно, стоило бы разукрасить, но согласитесь, это уже воинское преступление!). А именно, каждому пострадавшему обратиться с рапортом на имя командира роты с просьбой провести расследование случаев ночного воровства с привлечением виновных к ответственности. Что вы думаете? Никто не согласился, аргументируя тем, что пропажи «несущественные», подумаешь, зарядные устройства к мобилке, шоколадки и пр. То есть, что украли, это нормально, главное, чтобы не взяли что-нибудь более существенное! Блин, в какие времена мы живём !!!
И, самое главное: «А где мы этого командира роты найдём(!!!), если он неделями не появляется?». Это на первом-то курсе, когда должен с ними дневать и ночевать и в столовой в рот заглядывать!
Услышав, подумал, что они шутят, ан нет, это система!!! То же творится и на старших курсах. Вы можете представить одного командира на три роты! Не заменяющего заболевшего, или находящегося в отпуске товарища, а просто, в двух других ротах командиры рот не назначены и никто особенно не стремится их туда искать. И речь идёт не о днях, или неделях, а о более длительном времени!
А кто нынче командир «девичьей» роты психологов на первом курсе? «Дама», бывший работник милиции (справедливости ради, скажу, что документы не проверял…), с соответствующим «высокохудожественным» словарным запасом!!! Вот уж точно, «инженер человеческих душ»! Построив девчонок на плацу, «воспитывает» их матюками, не забывая упомянуть о гигиенических прокладках и прочих интимных вещах, на радость проходящему мужскому населению училища. Неужто флот обеднел кадрами настолько, что не найти подходящую кандидатуру для командира роты, в том числе, девчонок ?! Ощущение, что в руководстве кто-то мозгами оскудел, или задеревенел, что суть – одно и то же…
Хотя линия прослеживается. Кто нынче «рулит» министерством обороны ? Так почему, следуя той же логике, милиционер не может «воспитывать» будущих офицеров ВМФ?
Волосы дыбом от всего этого!!!

Мне всё чаще становится стыдно за то, что не могу сыну объяснить суть происходящего с ними! Рассказываю, ему, как должно быть и как было у нас. Пока он верит, но искренне удивляется, неужели так могло быть !!!
ОУБ, впечатления
Уважаемые коллеги, спасибо, что откликнулись!
Отвечу на поставленные вопросы в порядке, так сказать, поступления:
1. Нет, к сожалению, давно уже не курсант (когда-то был им по полной программе, плюс 25 «календарей» в плавсоставе ВМФ СССР, а затем России. Имел в подчинении военнослужащих, от капитанов 2 ранга и ниже, до матросов включительно. На берегу не служил, разве что во время обучения в 6 ВСОК ВМФ, АКОС и ВМА). Но, нынче – отец курсанта. Сын воспитан таким образом (за сказанное отвечаю своей седой бородой!), что напраслину возводить не обучен, а всем «любопытным и необычным» спешит поделиться.
В выложенном на форуме, изложил только то, что расстроило невообразимо, и то лишь, самую незначительную часть. Уж больно дики некоторые вещи! Наиболее болезненные из которых – размывание флотских традиций и замена их казарменными, в худшем смысле этого слова, солдатскими «приколами», и, если не разрешённое, то уж точно, ненаказуемое воровство.
2. Фамилии «героев» рад бы сообщить, чтобы их знала страна, но, говоря прямо, опасаюсь за своего отпрыска. Ибо он «не в курсах» моих литературных упражнений, а предоставить ему возможность получать шишки за папу, это как-то непорядочно. Во всяком случае, я так думаю. Да и потом, получится ябедничество какое-то. А с другой стороны – «анонимный поклёп» на светлую действительность. Куда не кинь…
Одним словом, прошу пока не настаивать на оглашении «персоналий», и самое главное, не упрекать в трусости.

А по поводу "Аннаполиса" в Кронштадте, моё глубокое убеждение, что "стае товарищей" просто нужно освободить лакомые куски земли, занятые училищами ("институты" как-то не выговариваются...), классами и академией, почти в центре Питера. Это сколько можно "бабулек" срубить за освободившуюся землю!!!  Да и с точки зрения уязвимости-живучести от модных ныне "террористических угроз", концентрировать кучу воинских частей на клочке земли как-то не очень...
Лучше финансы, отряжаемые на "реформы" командой мебельных дел мастеров, отрядить на закрытие социальных проблем армии, а потом в условиях огромного конкурса , из-за космических зарплат :), набирать самых достойных и морально стойких :)
ОУБ, впечатления
Помнят ли выпускники училища свой первый курс?
С Вашего позволения, сравню с сегодняшним днем (ничего предвзятого, сплошная голая правда, к сожалению… Место действия – ОУБ, время - настоящее):
Ощущение, что служба строится не по ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ (хотя бы, в первом приближении), а «по понятиям», и это устраивает руководство!
Почему-то «изучение» уставов идет, как наказание, по ночам. А наказывающие -  представители старших курсов, показывают полную дремучесть и незнание ОВУ ВС РФ – раздают наряды на службу и на работы, устраивают «взлёт-посадку» (отбой-подъём), до 2-3 ночи!!! Понятно, что карася ВМФ тренировать необходимо,  и к суровой флотской действительности готовить, тоже. Но зачем издеваться? Так и смердит кирзой полууголовного стройбата, а не флотскими традициями!!!
Согласно ОВУ ВС РФ, КУ ВМФ, между суточными нарядами должно быть не менее суток отдыха, здесь же практикуется «сквозное» несение вахты в течение нескольких дней (!!!) и «снятие с вахты». Каким нормативным документом это предусмотрено? Может ВМИ на осадном положении? Или «осада» у кого-то в голове?
Почему в тумбочке нельзя иметь два куска мыла (туалетное и хозяйственное), туалетную бумагу, хотя это предусмотрено нормами снабжения?
Почему банный день в понедельник (Чтобы в субботу-воскресенье идти в увольнение вонючими?).
Почему старшины решают, что можно и что нельзя, по каким-то, только им ведомым, личным соображениям.
Почему в баталерке личные вещи должны храниться, по мнению старшин, в пластиковых пакетах, где положенные вещевые мешки?

Главное. Так же ли старшины пили по ночам и, насосавшись, часа в 2-3 ночи, когда рота спит,  устраивали шмоны (по другому не назовёшь!) по карманам бушлатов (!!!) и по сумкам, в поисках «незаконной» жратвы, мобильников, зарядных устройств к ним, чтобы, найдя жратву, утащить в старшинку и там сожрать! По этой же причине пропадали вещи из карманов и сумок. В тюрьме не сидел, но знаю, что за такое «крысятничество» там могут покалечить, а то и убить…    Ждут прецедента?
Страницы: Пред. 1 2


Главное за неделю