Поэтому пора разделиться на западную и восточную украину.Пусть западной украиной руководят люди типа ющенко,а восточная останется с нами.Если сейчас провести референдум, то народ так и решит,но у народа похоже никто не спрашивает, если они столько времени молчат. Давно пора возмутится.
Интересно ,чем-же закончится газовый конфликт,похоже на начало конца украине.Украине не найти таких денег,чтобы заплатить за газ,слишком большая сумма, почти весь годовой бюджет.
Палубу красили черной краской,не могу сказать какой! А натирали материалом типа сукно, из которого шьют шинели. Да и красили всего один раз перед выходом на боевую службу, когда стояли в доке. После уборки и натирания палуба блестела как........!
Можно посмотреть словарьВ. ДАЛЯ,где слово драить-закручивать,затягивать,начищать,поэтому команда на корабле звучала именно так: медь,железо драить,резину белить,барашки расходить и смазать! Я за три года каждую субботу слышал именно эту команду. Естественно палуба была покрашенна.
И всеПотому что романтика! Она на флоте во всем. Только на флоте можно услышать команду: «Окончание приборки через пять минут. Медь драить, резину белить, барашки расходить и смазать!» Или такую вот: «Обмундирование чистить и починять, команде мыться в бане!» Это же не команды, а песня. Недаром еще Валентин Пикуль подмечал, что «презренный сухопутный сортир не идет ни в какое сравнение с благородным морским гальюном».
А палуба на корабле разве деревянная,чтобы ее красить.Не знаю чем вы ее красили,у нас на корабле палубу драили.Лично 2 года был приборщиком на правом шкафуте.По поводу белить или мелить может вы и правы.
Да,большая приборка на корабле-это как ритуал и праздник , даже по молодости было интересно участвовать в приборке.Даже команды красивые: медь,железо драить,резину белить,барашки расходить и смазать.