Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Андрей Дмитриев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.
Украина заплатит за газ?
И вы думаете,что они на этом успокоятся. Не такой народ.
Украина заплатит за газ?
Поэтому пора разделиться на западную и восточную украину.Пусть западной украиной руководят люди типа ющенко,а восточная останется с нами.Если сейчас провести референдум, то народ так и решит,но у народа похоже никто не спрашивает, если они столько времени молчат. Давно пора возмутится.
Украина заплатит за газ?
Интересно ,чем-же закончится газовый конфликт,похоже на начало конца украине.Украине не найти таких денег,чтобы заплатить за газ,слишком большая сумма, почти весь годовой бюджет.
Изменено: Андрей Дмитриев - 10.01.2009 10:09:35
Большая приборка
Тихоокеанский флот.БПК"ГНЕВНЫЙ"годы службы 1980-1983.
Большая приборка
Палубу красили черной краской,не могу сказать какой! А натирали материалом типа сукно, из которого шьют шинели. Да и красили всего один раз перед выходом на боевую службу, когда стояли в доке. После уборки и натирания палуба блестела как........!
Большая приборка
Да, на крейсерах была деревянная палуба,но тоже не на всем корабле.У нас на корабле дерева почти не было.
Большая приборка
Можно посмотреть словарьВ. ДАЛЯ,где слово драить-закручивать,затягивать,начищать,поэтому команда на корабле звучала именно так: медь,железо драить,резину белить,барашки расходить и смазать! Я за три года каждую субботу слышал именно эту команду. Естественно палуба была покрашенна.
Изменено: Андрей Дмитриев - 09.01.2009 17:19:10
Большая приборка
И всеПотому что романтика! Она на флоте во всем. Только на флоте можно услышать команду: «Окончание приборки через пять минут. Медь драить, резину белить, барашки расходить и смазать!» Или такую вот: «Обмундирование чистить и починять, команде мыться в бане!» Это же не команды, а песня. Недаром еще Валентин Пикуль подмечал, что «презренный сухопутный сортир не идет ни в какое сравнение с благородным морским гальюном».
Большая приборка
А палуба на корабле разве деревянная,чтобы ее красить.Не знаю чем вы ее красили,у нас на корабле палубу  драили.Лично 2 года был приборщиком на правом шкафуте.По поводу  белить или мелить может вы и правы.
Изменено: Андрей Дмитриев - 09.01.2009 14:02:24
Большая приборка
Да,большая приборка на корабле-это как ритуал и праздник , даже по молодости  было интересно участвовать в приборке.Даже команды красивые: медь,железо драить,резину белить,барашки расходить и смазать.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 След.


Главное за неделю