Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Игорь (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 547 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
Здравствуйте, rizinKa2010! Как вы предлагаете решать второй вариант не добившись своего господства?
Авианесущие корабли для ВМФ России
Здравствуйте, Денис!
Цитата
Предположим, вместо пары тяжёлых УДК Россия построит пару лёгких авианосцев. Будет ли нашему ВМФ от этого лучше при проведении десантных операций?
Будет
Цитата
Нет серьёзных оснований ожидать в условиях близкого к нулю роста российской экономики увеличения военных расходов. Значит в следующем десятилетии ВМФ, скорее всего, получит новых кораблей и подлодок примерно столько же в штуках и/или тоннаже, сколько и в текущем десятилетии.
Серьезные основания не исчерпываются процветанием экономики, следовательно, не значит.
Всех Форумчан с наступающим Новым Годом!!!
От всей души поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю волшебного настроения, а также душевно провести праздники в кругу близких и друзей.
Россия, реальность, опасения и мечты
Цитата
Павел Полковников пишет: Климат у них хороший. В России климат плохой.
В Норвегии, несмотря на изменения климата тоже не Сочи. Они тоже "живут с нефти". Однако, "средняя заработная плата в Норвегии составляет $5.450, в России же — менее $700 долларов".
Россия, реальность, опасения и мечты
Подводим итоги года:
Цитата
в этом году несмотря на экстремально положительные результаты фондовых (виртуальных) рынков реальная экономика не показала столь значительных успехов. В России несмотря на заявления властей о росте экономики около +1,5% и начале роста реальных доходов населения — реальная экономика продолжила буксовать и в том же автопроме показала значительное снижение продаж (причем это не только российская особенность, но и в целом «тренд» идет с запада); федеральный бюджет России показывает высокий профицит, государственные финансы ломятся от жира и прибылей, ненефтегазовые доходы, со слов правительства, обогнали нефтегазовые и прирастают быстрыми темпами, а долг правительство смогло невероятно успешно разместить, позволив при этом инвесторам заработать более 20% годовых и нарастив внутренний долг государства на +538% за 10 лет. При этом доходы населения в реальности настолько зажали спрос, что у наиболее массовой и бедной части населения начал падать интерес к кредитным инструментам, а численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума выросла еще на 100.000 человек (за 9 месяцев 2019 года к данным за аналогичный период 2018 года); пока доходы основной части населения стояли на месте, у наиболее активной части населения появились «заначки», которые «средний класс», поглядывая как завороженный на результаты фондового рынка, захотел непременно инвестировать; Россия под улюлюканье толпы, веря в сказки с ПМЭФ-2019 и заявления министров всех мастей о создании «энергетической коалиции с Китаем», продолжила ложиться под Китай, по сути окончательно оформив «шелковый путь сырьевого придатка» как внешнеполитическую стратегию на следующее десятилетие.
Россия, реальность, опасения и мечты
Цитата
Денис. пишет: Если бы политика нашего государства велась на поддержку развития в регионах
Здравствуйте, Денис! Белгородские власти ввели ипотеку под 1% с отсрочкой на три года для деревни.
О "пиндосах" и не только
Какую цену платит Америка и за что (кого)
Цитата
Пока нам кричат «Америка — наш враг» или «в Америке — идиоты«:

Выступая на встрече министров торговли и цифровой экономики G20 в Японии, Орешкин заявил, что еще несколько сильных шагов с точки зрения увеличения американцами тарифов в торговой войне с Китаем разрушат производственные цепочки и приведут к инфляционным тенденциям в основных странах, торгующих на глобальном рынке, сообщает ТАСС.

«США точно не избегут сценария замедления роста и увеличения инфляции одновременно (стагфляции). Я думаю, что они не до конца понимают те экономические последствия, к которым такие действия могут привести», — сказал Орешкин.

Министр также отметил, что замедление роста мировой экономики и торговли будет негативно влиять в том числе и на Россию, оставаясь сдерживающим фактором (с) https://www.rbc.ru/economics/09/06/2019/5cfd04169a79470849ed6cfd

— хоть кто-то борется с наступающей китайской угрозой, когда некоторые наши чиновники полностью легли и под тех, и под других, и при этом успевают раздавать советы вроде «лучше сдаться, смириться, иначе может быть хуже»

Китай, Угрозы
Новое десятилетие Китая в России
Цитата
Китай:
Цитата
хочет покупать наши ресурсы (нефть, газ, уголь …), готов даже в долг на много лет вперед (см. запись 3-летней давности, ссылка);
Цитата
хочет приобретать землю в долгосрочную аренду:
Цитата
хочет выпиливать наш лес, практически ничего за него не платя
Цитата
хочет постепенно ассимилировать близкие к нему территорию
Цитата
И вкладывает в эти направления десятки миллиардов долларов. Но это не инвестиции в Россию, это инвестиции в сырье, и в свои «плантации». В лучшем случае Китай приобретает пакет акций, который позволяет ему экономически / юридически влиять на все принимаемые решения. Все ключевые проекты (магистрали, РЖД …), где реально нужны инвестиции в российскую сторону, Китай саботирует, перекладывая расходы на нас.
Цитата
Ради объективности стоит сказать, что Китай не только высасывает из нас ресурсы, использует нашу землю, постепенно втягивая в себя нас, встраивая в свою экономику, как плантацию / сырьевую колонию, и делая нас более зависимыми от [через пять лет — в полном смысле] крупнейшей экономики в мире, он ради приличия (чтобы «оправдать доверие» народа к продавшимся российским чиновникам и сделать ассимиляцию менее очевидной и заметной) показывает и реальные «инвестиции» в российскую экономику
https://ecworld.fund/syrevoj-pridatok-kitaya-i-germanii-ili-kak-nam-vrut-pro-inostrannye-investitsii-v-rossiyu-v-smi/
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
По электронике, компьютерам и оптике в три раза нас обгоняют: https://index.minfin.com.ua/economy/index/industrial/2019/
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Цитата
Указ Путина о создании "второго по мощи флота" начали исполнять китайцы.

"Документ ставит перед ВМФ России амбициозные задачи: сохранение второго места в мире по уровню мощи флота, масштабное военно-морское строительство и создание группировки авианосцев" (2017 г.).

За год в КНР спустили 16 корветов, 8 эсминцев, 2 суперэсминца, 1 УДК, 1 ДВКД. В России ВМФ 2 МРК, 2 морских тральщика, патрульный корабль и ДЭПЛ.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 547 След.


Главное за неделю