Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Иванов Михаил (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Подготовка к войсковой операции в Сомали
[QUOTE]БальЗам пишет:
По-моему всё гораздо проще. Учитывая наши реалии могу предположить что где-то в море окончательно заглох "Неустрашимый" и "Чабан" потащит его до дому.

А Вы тут уже какую-то войну развязываете....  [/QUOTE]
Если с ним что-то не так то послали бы СБ с ЧМ все ближе и оттащили в Тартус (Шахтера например). Чабан в роли буксира - это перебор,  да иесли бы нужна была экстренная помощь ее вполне могли оказать Кузя с Левченко - они несказанно ближе.
Угнетает то что Чабан как Неустрашимый стал разъездной лошадью, а другие НК не работают в принципе теже 956 (БФ+СФ) в строю минимум три максимум пять, для операции с них толку в разы больше - и по берегу пострелять (как никак и них самое мощное на нашем флоте арт вооружение) да и ПВО обеспечить могут получше.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПО ЧАБАНУ - ПОЧЕМУ ТАКАЯ СПЕШКА (32 УЗЛА - НЕ ШУТКИ ДЛЯ ЕГО ДВИЖКОВ) ????
Подготовка к войсковой операции в Сомали
[QUOTE]nick191 пишет:
  Я бы сказал, "многих апл и пл уже вообще нет..."   [/QUOTE]
Да, прискорбно конечно. Но  боеготовность АПЛ на СФ я бы под сомнение ставить не стал в строй вернулись Нижний Новгород, Пантера, Кострома, на форуме была инфа о расконсервации и начале ремонта Карпа, ожил Орел, Тигр, живы вроде и 671 РТМК шт -5, есть новые Вепрь и Гепард - можно еще погонять.  
[QUOTE]nick191 пишет:
Глупые вопросы:
1) У кого из вышеперечисленных имеется на борту "Клаб" или "Гранат"?
[/QUOTE]
Клаб имеется на 945 и 971 прошедших модернизацию - подтверждение пуск Тигром ПКР в октябре 2008, с ракетой ЗМ-14 можно работать по земле. Гранат у них вроде у всех с рождения
[QUOTE]2) А вообще это нужно зачем??? Задача-то какова?
[/QUOTE]
На это я хочу знать ответ к чему вся эта заварушка да еще в таких масштабах.
Подготовка к войсковой операции в Сомали
В любом случае все очень странно, особенно с Чабаненко - зачем гнать его из Балтийска да еще 32 узловым ходом, прервав ремонт - не к добру это :/:
На балтике и севере есть и другие кому такой поход вполне по плечу. Пошарил в Сети - ходят упорные слухи о поднятии  по тревоге 43 дивизии СФ, многих АПЛ нет в базах и на ТОФ - странно все.....
Хотя если посмотреть логично что мешает группе из 1 ТАВКР 2 РКР и 3 БПК обеспечить высадку, там уже наверняка и наши АПЛ гуляют если что попрактикуются в стрельбе Клабом и Гранатом  :)
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
  Гыы...Ну и фантазии у вас...    

Вы что не знаете как в СССР результаты таких учений делались ?

Мне довелось присутствовать на подобных, только масштабом поменьше. Осенью 1988 года на РКР Устинов. Участвовали еще два БПК пр 1134-А, не помню только кто конкретно. Был  наблюдателем на визирной колноке "Вымпела". Устинов как ни старался не смог попасть новейшим тогда "Кинжалом". На меньшей дистанции обе мишени были сбиты БПК из старенького Шторма. Потом фотографии объективного контроля "сделали" как нужно. Ну не лишаться же, ей богу, ракетчикам из-за такой мелочи премий, тринадцатых зарплат и поощрений.    

Кстати при стрельбах Кузи тоже присутствовал. И Кортиком и Кинжалом. Результаты такие же, только хуже... так как там даже не имитатор КР был, а мишень на парашюте   [/QUOTE]
Уважаемый, Игорь, скажите мне пожалуйста, где вы нашли Кинжал на Устинове - там его отродясь не было, все ПВО 1164 это 64 ЗУР С-300 (Форт), 40 ОС и артиллерия.  =)
Согласен в 80-х Форт долго проходил испытания, но по итогам стрелял стал очень хорошо пример стрельбы москвы в 2003 и 2005 с использованием Форта по КР и Варяга в 2008 после ремонта - только условия хуже 5 баллов шторм (учения совместно с Быстрым) модели Кр Форт перехватывал спокойно.
По поводу противостояния АГ Кузи и амеров можно говорить бесконечно, выводов 2 - бескровно амерам это не обойдется точно, реальные условия боя смоделировать трудно в любом случае проверить правильность наших суждений можно только практическим путем (не дай бог).
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
   48 штук. при      и это только ударные...[/QUOTE]
В ударном варианте он мишень отличная - драться то не сруки ПКР мешает там и по высоте и по скорости ограничения.
В любом случае если мы сможем ввести в бой хотя бы машин 12-16 атаку амеров можно считать сорванной, а тактика здесь очень проста большая часть Сушек сковывает боем охранение амеров, а для того что бы прихлопнуть ударных хватит и звена, учитывая вышесказанное.
При любом раскладе до зоны пуска ПКР дойдут единицы, а там уже все будет зависить от охранения КУЗИ в принципе сбить даже десяток ПКР для 1144 и 1164 задача посильная  (где-то читал, что подобные учения в СССР проводились кажется на ТОФ на ордер кораблей - 2 956 и 1 1155 имитировали отаку ПКР 4 - П-35 и 4 термита все перехвачены Ураганом на приличном удалении), особенно учитывая низкую скорость Гарпуна, а других ПКР у амеров вроде пока не завелось.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
По поводу авиагруппы ситуация все же значительно лучше чем в 1996 тогда в походе было 13 сушек и все (только 1-ая аэ), по последним данных нет, но на фотках 2008 и 2009 все тех позиции на Кузе были забиты по номерам видно, что там и 1-ая и 2-ая аэ (если надо выложу списки), численность 279 КИАП с учетом потери 4-х сушек составляла 22 борта - хотели передать часть предсерийных на которых еще проводили испытания - по одному выполнили сейчас это б/н 109 может поставили часть новых - 9-ую партию по срокам точно пора сдавать. В любом случае сейчас их где-то штук 23-26 (возможно часть в ремонте) . Где то в Сети была инфа о наличии на борту 12 ветеранов -палубников и 12 новичков , без самолетов их не оставишь вывод на Кузе не меньше полка Сушек, по Ка-31 при отходе в 2007 была фотка их на палубе стояло 2 - оба на втором подъемнике может остальные в ангаре, больше меня удивило наличие Ка-29 - зачем они там ???????
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
   Цитата    Иванов Михаил пишет:

Звездная атака? Подход к зоне пуска одновременно трёх пар с разных направлений на минимальной высоте, подъём для пуска, разворот и отход.  выдвижение Ка-31 в одном из направлений не создаёт сплошную зону покрытия РЛС и добавляет в воздухе дежурную пару для прикрытия вертушки. Во общем, по моему частному мнению, боевой корабль в 65 тыс. тонн без самолета РЛД (ДРЛОиУ) это дорогостоящая учебная парта, тем более обидно учитывая великолепный радиус Су-33, в вобщем и целом "с короткой ногой" Миг-29 в связке с Ка-31 смотриться логичней.  1,5 -2 тысячи тонн сэкономленных на одной катапульте самое неудачное решение из возможных.[/QUOTE]
По штату на Кузе должно быть 4 Ка-31 если все в воздухе спокойно организуют обзор на все 360 градусов, а времени с засечения цели до подхода к КУГ достаточно для перехвата - т.к.скорее всего будем уничтожать сами носители ПКР.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Николай Морозов пишет:
   Цитата    ...после пуска последние действуют сами...     Режим автосопровождения включается на последних 15 км, до этого цель придется сопровождать и удерживать в пределах ИЛС маркер РЛС.
[/QUOTE]
Так или иначе сушка может атаковать несколько целей одновременно и при этом на большом расстоянии (80 км  
для Р-77 и Р-27ЭР(Т) спокойно)
[QUOTE]
   Цитата    ...Ка-31 это не Хокай конечно...     Уж далеко-далеко не \"Хокай\".  
[/QUOTE]
Но все же лучше чем корабль - мишень РЛД, по сути нормальная машина и мы потехоньку ее осваиваем (участие в походах 2007-08 годов, дуа есть и сейчас)
[QUOTE]
   Цитата    ...помещается более 10 машин....     Вы бы видели состояние этих машин....
[/QUOTE]
Видел - поверьте это далеко не самое плохое состояние, монгие отремонтированы  и воевать вполне могут. Фотка здорово смахивает на середину 90-х, а покрасить всегда можно - не суть.
[QUOTE]
   Цитата    ...если используем Р-77...     РВВ-АЕ в частях нет. На них частично используется украинская начинка,ракета малопереспективна.
[/QUOTE]
Могу возразить эти ракеты приняты на вооружение в 1994 году, в 2008 применялись Су-27 при проведении СТАБИЛЬНОСТИ 2008 для перехвата КР по наведению А-50 - перехвачено все 4 КР. Стреляли строевые летчики, так что бить есть чем.
[QUOTE]
   Цитата    ...особенно к Петру...    

Петр - один. Супостатов много. К тому же он не всемогущий, а если самолеты носители будут атаковать с нескольких направлений+КР с кораблей - почти нет шансов.
[/QUOTE]
Не один еще 3 ходовых 1164 то же с крутыми возможностями ПВО + 10 956 (6 ходовые)
[QUOTE]
   Цитата    ..почему на базе Ка-27 пока нельзя сделать постановщик помех...    В этом нет необходимости. На крайние пилоны 33-его без проблем подвешиваются станции "Сорбция".[/QUOTE]
Сушке каждая подвешенная ракета дорога, если так рассуждать то можно обойтись только Созвездием ТАВКРа.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
В подтверждение темы о скорой и неизбежной модернизации Сушки  http://www.rian.ru/defense_safety/20090121/159796285.html
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Нахимыча так или иначе скоро сделают - Пете смена нужна, да и ВМФ усилить надо , проблем с ним все же меньше чем с Горшком - габариты не те, да и модернизация проще
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29 След.


Главное за неделю