Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Иванов Михаил (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Что говорить пробухали пропили и разворовали не бало - былого не вернуть имеем то что имеем. Я тоже считаю продажу ракет индусам большой ошибкой, так же как и китайцам 956+Москит - вооружили блин потенциального.
А Гранит-М сделают никуда не денутся - 949 еще послужат а вооружать чем то надо, задел для модернизации на Граните огромный - мое мнение эта наша лучшая ПКр и самая боеспособная вместе с Москитом
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
С позволения живущих на форуме, с долей юмора,  отдельной темой вопросы о военно-промышленном комплексе которые нас (непосредственно не связанных) исключительно волнуют, но прямые ответы нельзя услышать (и давать тем кто осведомлён) по соображениям секретности (решению компетентых органов) до специального решения:



1. Что написано в плане развития ВМФ до 2030 (2050)? Доктринальные цели? Количественный состав? Система базирования?

2. Существует ли Гранит-М (Гранит-2)?

3. Сколько заложено "Ясеней" (планируется заложить в ближайшее время)? Сколько типов МцАПЛ будет строиться в ближайшее время?

4. Ведётся ли разработка новой стратегической высокоточной КРМБ?

5. Каково реальное состояние системы КА "Легенда"?

6. Почему прекращена (не возобоновлена) разработка Як-44 (трамплинного варианта?) на которую есть два потенциальных покупателя кроме РФ?

7. Ведётся ли разработка новой стационарной гидроакустической системы освещения подводной обстановки?

8. По каким причинам технологический задел по созданию сверхзвуковых ПКР передан индусам в СП?[/QUOTE]
На все конечно не отвечу, но частично попробую по пунктам:
1 много чего написано - да толку мало
2 Гранит - м - есть об этом заявлял Масорин, еще в его бытность главкомом, планировали ставить на Нахимова, позже и на Петра и сразу на Воронеж
3 Думаю 1-2 не более об этом говорил директор Севмаша (готовность второго корпуса всего несколько  %, возможно только одни секции)
4 Конечно да - известно по моему всем Х-101 (102 с СБЧ) дальность 5000 км для Ту-160 (95) и АПЛ (в перспективе и НК)
5 Думаю нормальное Варяг в 2008 стрелял Вулканом на несколько сот км (наведение по идее Легенда)в усл макс приближенных к боевым (вертушка и самолет наведения - мишень это понимают все)
6 Кто сказал, что прекращена??
7 Да потому что один шут их ракеты собственного производства толком не летают да и денег срубили немало.
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Belomor пишет:
   Цитата    Иванов Михаил пишет:

 неужели Карпа очухать решили?

   

Именно.[/QUOTE]
Не верю своим глазам!!!!!!!!!!!!!! неужели наконец то дошло, что это одни из лучших судмарин нашего времени. Просто реально не верится, что хоть одну из лодок торчащих на консервации с 1998 смогут оживить!!!!!!!!!!! Если очухиваем Карпа, почему не стали делать Барса - по возрасту они одногодки да и возможности примерно одинаковые ????? За списание таких кораблей под трибунал надо отдавать.
Отдельный вопрос Belomory - если знаете конечно, что реально за 10 лет кроме выгрузки АЗ реактора было сделано на Нахимове Севмашем и чего собственно хотят сейчас от Звездочки???  Интересно - по силам ли Звездочке ремонт Нахимова, вед смогли же сделать ушакова (956-ого)? Кстати слышал этим летом  на Звездочке проходил навигационный ремонт Кузя - если да то странно - обычно это прерогатива СРЗ-35.??
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Belomor пишет:
куда в ремонт отдадут "Петра". Готовить два завода под ремонт систершипов - нерационально.
[/QUOTE]
Когда интересно Петю задвинут в СРЗ?

[QUOTE]Belomor пишет:
Сейчас в ремонте две 667БДРМ - Карелия (сдача 2009) и Новомосковск (2011),  две 877 - «Калуга» (2010) и «Владикавказ» (2011), в ожидании ремонта - «Воронеж» и 301-й заказ (Барракуда). Для утилизации приняты "Барс" и  "Борисоглебск". В разных стадиях утилизации еще четыре корпуса (941-й, кто-то из «Ершей» вроде и «золотая рыбка»).
[/QUOTE]
Это интересно Какая Баракуда - уж не Кострома ли - так про нее в 2005 на всю питерскую хвастали о завершении ремонта и о вводе в строй, неужели Карпа очухать решили?
[QUOTE]Belomor пишет:
Почитал тут надысь севмашевский «Корабел», вроде как «Пантера» у них на ВТГ.[/QUOTE]
Пантеру вроде передали флоту - ввели в состав первой линии или опять в ремонт?
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
По поводу Нахимова не понял его на Звездочку перегоняют для доделки или флоту сдают?
И вопрос к участникам имеющим доступ Звездочке закончился ли ремонт АПЛ Орел и ДЭПЛ Калуга? И если не секретно то какие НК, АПЛ и ДЭПЛ сейчас стоят на Звездочке, просто хочется реально уточнить по боеготовым?
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Новая тема для обсуждения у нас на всех  флотах еще достаточно МРК 1234(1) причем многие еще начала 90-х, один совсем недавно отличился.......
Вопрос почему их до сих пор не начали переделывать в 12347? Для этого есть все,     П-100 на вооружение принят официально еще в 2002 (говорили о начале серийного производства), водоизмещение кораблика 600 тон - модернизировать можно повсеместно, да и особой сложности нет в переделке. Выгоду получаем на лицо - боевые возможности этих еще не совсем старых корабликов повышаются в разы - считайте мами 12 Ониксов с дальностью 300 км вместо 6 Малахитов со 120 км. А главное все это стоит не таких больших денег а боевой потенциал в частности ЧФ и БФ повысится значительно - новые ПКР как никак и угрозу для "друзей" представляют реальную
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Да действительно радостное событие, за 15 лет полностью НОВЫЕ машины и при чем в количестве равном советскому авиаполку их на 3 хороших эскадрильи хватит. У нас в ВВС 5 полков с МиГ-29 (остальные на хранении) интересно из этих сформируют новый или перевооружат один из имеющихся???? Хотя по идее лучше передать их в авиацию ВМФ - а то там с истребителями явный натяг
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Линкор 23 пишет: А сколько их у вероятного?
[/QUOTE]
Много конечно, но и 15 кусаются причем больно,по вооружению наши АПЛ особенно в варианте ПЛО делают пиндосов с легкостью (Водопад, Ветер, Шквал, для АВ лочше толстой не придумать и т.д.)
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Против 48 Хорнетов и Суперхорнетов обеспечиваемых ЦУ с Хокая и РЭБ с Проулеров?
[/QUOTE]
Вполне можем при полном БК и нормальном целеуказании от Ка-31, в любом случае счастья друзьям принесем не мало.
По поводу боевых замашек "друзей" все помнят август 2008 ЧМ, амеры туда поперли не одни, а со своими шестерками, хотя кораблей в 6-ом флоте достаточно, по ящику сам видел с каким чванливством на рожах они туда шли, позже был другой репортаж из ЧМ от уверенности в глазах не осталось и следа - так не уютно они себя чувствовали в радиусе действия Вулканов и Москитов, просто поняли что между их словами и реальными делами пропость  и если бы ктото из них рыпнулся то ..........
Аналог ситуация поход Кузи в СРЗМ 1996 израильтяне хотели погоняться за Сушкой на F16 - погонялись ни кого ни слушали и не видели - перлись прямо к КУЗЕ - куда делся их боевой дух когда всего 2 Су оказались у них на хвосте с недвусмысленными намерениями.
Отдельно по поводу модернизации слышал наши не собираются переделывать под Булаву Акул, кто как думает во что их будем модернизировать???
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
Про АПЛ реально сложно, но что хорошо реально их техническая готовность восстанавливается (Звездока с Нерпой) постарались в строй вернулись многие, СФ (за последние 3 года) Кострома, Нижний, Новгород (Псков в строю был) - все 945 на ходу, Пантера, Леопард, Тигр (завершают с Волком) с учетом новых Вепря и Гепарда, вроде близится к концу и модернизация Воронежа (+2 949 ходовых) + 671итого 15 ходовых АПЛ, а это сила и причем немалая можно ставить вопрос о началах боевого патрулирования - кораблей должно хватить (не советских размахах конечно), но полосатым "друзьям" нервы попортить можно. На ТОФ хуже, но тоже погонять можно.
Про Су-33 не раз говорилось об их прекрасных возможностях, по праву это и сейчас лучший палубный перехватчик в мире, до сих пор сохраняем преимущество даже над Супер Хорнетом (по дальности, скорости, тяжеловооруженности, потолку, боекомплекту ПВО и т.д.) это к тому что при наличии всех положенных 24 СУ Кузя вполне может выполнят ПВО и сейчас, для ДРЛО Ка-31, не самолет конечно, но лучше чем ничего (была инфа, что в 2007 они были на КУЗЕ).
Су-33 для ударных возможностей надо переделывать под Су-27СМ - это без вариантов. А от Москита в его вооружении, по-моему, лучше он слишком тяжел более 4-х тонн - БК - 1 ракета, суммарный залп авивокрыла теоретически 12-18 ракет (остальные СУ на прикрытии). Лучше так для воздух-море Х-35 (вес 600 кг БК 4-6 ракет), Х-31А (БК - 4 ракеты) - для небольших целей со средней ПВО в варианте с обычной БЧ, для "друзей" Оникс (дальность, БЧ, скорость все на высоте, да и БК -2 ракеты) можно и СБЧ  прикрутить для верности, все таки как не крути, а весит он заметно меньше - порядка 2-х тонн. а возможности не слабже Москита. Для воздух-земля жизненно необходимо что бы Су научился применять весь джентельменский набор (х-25/29/31П/59 и т.д. а главное КАБ) - тогда реальная боевая машина, а нагрузка у него не хилая 6500 кажется.
Да, взлетать с 3-ей позиции без вариантов, но не на этих движках (модернизированные мощнее причем значительно - будет легче).
А для Пакистанцев у Индусов Вираат имеется (да и он за 25 лет у них реально никуда не плавал), да и бомбить с наземных аэродромов сподручнее.
Про Горшка - не согласен - подмена КУЗЕ хорошая, пусть не 24 СУ на него   влезет, но шт 12-14 впихнуть с вертушками можно.
Другой вариант его использования - ТОФ (как ПВО, либо ПЛО), а то тут мы реально от берега отойти не можем, а   1 АЭ су в варианте ПВО вполне может прикрыть КУГ и подпортить настроение любым "друзьям", которы думаю не очень горят желаним встретиться в живую с Р-77.
Амеры по жизни привыкли отпора не получать и храбрые только пока дело не дойдет до реальной драки с сильным противником - это я к тому если все таки эти рассуждения не дай бог воплотятся в жизнь их боевой дух испарится вместе с первым догорающем АВ (а мишень- классная - не промажешь хоть чем).
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
   Скоро это 2012 год и это либо Су-33 в том виде, что предлагается Китаю либо палубная версия Су-35   .
[/QUOTE]
Думаю значительно раньше, 9-ую партию собираю уже давно КНААПО волокитностью не отличалось никогда. Это скорее всего будет СУ-33 с новой РЛС (типа Жука), новой авионикой, новыми двигателями, короче полный аналог Су-27СМ только палубный. Кстати разницы между Су-27СМ и Су-35 очень мало - главное наконецто он может нормально работать по земле и имеет значительно лучшую авионику.

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
А если летать как американцы по 3 раза в день? Даже если летная смена по двадцать минут. Собственно то, что делается для сохранение школы палубной авиации в любом случае подвиг. Французы делают больше только благодаря американской помощи.[/QUOTE]
С чего вы столько летать собираетесь с печки что-ли? Если Кузя после каждого походя в ремонте минимум полгода стоит, ни о какой постоянной готовности говорить не приходится.   Что бы все это заработало и существенно поднять возможности палубников нам помимо новых самолетов жизненно важно построить свою НИТКУ и не зависеть от зарвавшейся последнее время Украины, вроде работы должны были начать под Краснодаром. На перспективу нужен второй АВ - на смену Кузе пусть и слабже его по возможностям, а строить новый слишком долго - он нужен сейчас.  Для этой роли как раз подойдет Горшков я не раз об этом говорил, одного не пойму почему нельзя с Индусами расторгнуть контракт и вернуть им их деньги - все быстрее постройки нового АВ. Индусам он все равно без надобности - просто реально не представляю для чего они его собираются использовать, наш хоть ПВО может обеспечить в том числе и при развертывании АПЛ, а им только для понта больше не для чего.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 След.


Главное за неделю