Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Игорь Выморков (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 291 След.
Перспективы ВМФ России
[quote]Сергей Воронин пишет:
Госдума в среду приняла в третьем окончательном чтении закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд". Согласно этому законопроекту акционерные компании "Газпром" и "Транснефть" получат право на формирование собственных вооруженных подразделений. Их задачей станет защита и охрана производственной и транспортной инфраструктуры [/quote]

Для меня это показатель недоверия власти (читай конторы) собственным Вооруженным Силам. Если уже и погранцам не доверяют, а они ведь сами из ГБ выросли. Э-м-м-м...
Чтобы купить что-нибудь ненужное (вооруженные формирования) нужно продать что-нибудь ненужное (Родину например)  ;)
Перспективы ВМФ России
Вспомнил анекдот в тему.
Бизнес по русски : продали вагон водки, а деньги пропили...
Перспективы ВМФ России
[quote]Сергей Воронин пишет:
Строительство ЕДИНИЧНОГО УНИКАЛЬНОГО авианосца предполагает:
Проект - Кто делает - "откатит"
Док - кто строит - "откатит"
Размещение САМОГО заказа - "откат" зашкалит.
+ УНИКАЛЬНОСТЬ и ЕДИНИЧНОСТЬ проекта позволит списать , как минимум 2/3 бюджетных сумм опять-таки в "откаты". [/quote]

Кто бы сомневался?!

[IMG]http://markpoem.narod.ru/admiral.jpg[/IMG]

Индия с населением в почти миллиард, и бюджетом сравнимым с нашим покупает у России модернизированный "Горшков" (см. [URL=http://www.centr.rosprom.org/out.php?id=3&did=35]статью[/URL]) за [B]1,5 млрд$[/B] это с учетом, цитирую :
[COLOR=blue]"...модернизация "Горшкова" предполагает демонтаж вооружения и устаревших РЛС, увеличение полетной палубы до 280 м, оборудование трамплина в носовой части, увеличение размеров ангара и кормового лифта, установку аэрофинишеров и оптической системы посадки самолетов. Все это позволит разместить на борту 30-35 истребителей МиГ-29К и вертолеты. Оборонительное вооружение составят 6 ракетно-артиллерийских комплексов "Кортик".[/COLOR]
Как видно - те же [B]30-35 ЛА [/B](если верить статье, не считая вертолетов).

Российские планы :
8,8 млрд. руб. [B](~340 млн$[/B]) - док
[URL=http://www.navy.ru/nowadays/concept/reforms/ref25.htm]8,5 млрд. долл[/URL] - сама "коробка"
Итого, по самым скромным подсчетам около [B]9 млрд$[/B] !!!
Может стоило "Горшков" у самих себя купить ? Сэкономили бы бюджету [B]7[/B] миллиардов зеленых, которых не то что на модернизацию "Кузнецова" хватило бы, но и на новые плпл и нкнк осталось...
Ну правда чиновники на откаты не смогли бы покупать недвижимость в Майами, но на лексусы с мерседесами думаю бы хватило  :S:
Перспективы ВМФ России
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Почитав ваши посты я пришел к порадоксальной мысли-строить авианосцы в России -это глупость на грани предательства[/quote]

Василич, отдаю голос для ускорения производства в Адмиралы, хыхы ;)
Перспективы ВМФ России
[quote]Линкор 23 пишет:
как я посмотрел на наш новый корвет, то я теперь сомневаюсь в возможности создания нормального корабля[/quote]

А я послужил на Кузнецове, и тоже сомневаюсь как в том так и в этом :

[quote]Линкор 23 пишет:
Если строить авианосец, то нужно делать полноценный корабль[/quote]

:S:
Перспективы ВМФ России
[quote]Линкор 23 пишет:
Да и вообще, с 30 ЛА ни о каком полноценном АВ речь идти не может! Слишком слабое авиакрыло! Ни тебе ДРЛО ни тебе ПЛО.[/quote]
ИМХО, ПЛО авианосец в составе АУГ обеспечивать не обязан. Для чего же тогда БПК и ЭМ в составе ордера ? Если речь идет о КПУГ в "советском" понимании, то 30 ЛА по-моему будет достаточно (при условии использования соответствующих вертолетов).
[quote]Линкор 23 пишет:
Ну, вообщето на 50 тыс тонн и побольше самолетов поставить можно. [/quote]
В том то и ворос : каких самолетов ? Если это СУ-33, хотя бы один самолет ДРЛО,пара - РЭБ (аналогичных проулеру), дозаправщик, тогда сомневаюсь, что "впихнете" даже 30 ЛА.
Подарок для моряка!, Скоро день ВМФ, а что подарить я не знаю ......
Надеюсь Венера не обидится на "флотский юмор"  :o
Вопрос просто несколько озадачил.

[quote]Венера пишет:
чем можно согреть душу Старшине 1-ой статьи[/quote]
Подарок для моряка!, Скоро день ВМФ, а что подарить я не знаю ......
Уд[B]Е[/B]вить моряка лучше собой. И слова однокАренные: дЕвушка-удЕвить :S:
III Международный Военно-Морской Салон 2007 (МВМС-2007)
Антон !

А отчет об участии в МВМС-2007 команды Navy.ry будет ?
моё мнение!, о Военно-медицинской академии
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Слава военным врачам,выпусникам ВМА[/quote]

Присоединяюсь !
Страницы: Пред. 1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 291 След.

Главное за неделю