Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Андрей Белый (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 362 След.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Мне интересней выслушать и понять точку зрения человека, чем навязывать свою..[/QUOTE]

Согласен абсолютно. Хотя бывают и ситуации...когда как раз-таки требуется защита своей.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
А что за деятельность у тебя такая идеологическая?[/QUOTE]

Я учу детей (относительно--среди них есть вполне не дети) физика и математика. Готовлю к ВУЗам в основном. Пишу учебники по этим предметам, в том числе и интерактивные. Ну а в свободное время....вот тут отдельный разговор ;)  :S:
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
а как профессионал в идеолгогических вопросах[/QUOTE]

Я думаю, что без лишней скромности, могу классифицироваться как профессионал в этой области :S: Более того, приходилось и приходиться заниматься подобными вопросами буквально на бытовом уровне ;)  =) Так что со мной--можно, с другими--не советую (с) Штирлиц =)  =)
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Сильная вещь![/QUOTE]

А ведь чувствуется что наболело у человека. И одно дело академически выкладывать всё--например Сергей Георгиевич Кара-Мурза этим занимается блистательно--а тут в нескольких фразах весь диагноз точно и поставлен. Разломанная, несоединённая история страны.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Но это очень скользкая, тёмная и противоречивая тема..[/QUOTE]

Да, согласен, этим, кстати, занимаюсь тоже вплотную, особенно на фоне безбашенного современного неоконсерватизма америки. Там есть вещи очень интересные. А вот каково отношение к этому заявлению (в моём мнении революционном и правильном) ко Дню Победы?? Я, лично, был потрясён (в хорошем смысле) что даже в РПЦ начинают смотреть на вещи пошире--хотя и частно.

Заявление протоирея Владимира Петрова (РПЦ МП)


Здравствуйте!

«Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Самая настоящая и бесстыдная ложь!

В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причём расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали. Эта война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов! Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им…

На немецких танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, как развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом - украшал церковные подворья. (Кстати, этот флаг почему-то не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?). А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства СССР над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была – коммунизм! Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей - власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.

Мы не оставили потомкам и Богу суд - мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить(!) покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров то ли нет, то ли генералов, то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели "Вечная память" и всё. И всё? Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё.. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым».
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Почитай книгу Виктора Фридмана "Социалистические Штаты Америки"...[/QUOTE]

Посмотрю. Хотя сейчас больше отрабатываю Кургиняна. Кое какими вопросами классического русского национализма (ака Русская Партия) сейчас тоже занимаюсь--исключительно.......жутко.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Лодку (корабль) или чувствуешь или не чувствуешь..[/QUOTE]

Согласен. Но это вопрос чистой морской практики--что, безусловно, очень важно.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
Кто там у нас ещё в перечне "врагов номер один"? [/QUOTE]

Вот этим вопросом и задаюсь последние лет 10 на самом серьёзном уровне. Ответов на большинство пока не имею, но на кое что--имеются. Вопрос проигрыша (а его то и проиграли--остальное сами всё слили) идеологического противостояния меня больше всего и интересует, вопрос тотальной (и очень быстрой) смены ценностей. Кстати, в тех же США--социализма в разы больше чем в нынешней России. Почему так--это уже отдельный разговор.
Где вы политработники?
[QUOTE]Константин Собора пишет:
А оно мне надо?[/QUOTE]

По порядку замещения, почему и нет. Кто знает что могло бы быть. Но это детали. Да, люди это было наше всё. Но всё-таки роль воспитателя--это не ремесло, это искусство. Кому то дано, кому то--нет и никаким ВУЗами тут не поможешь. ИМХО.
Любимейшие Марши, Военная Музыка
<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8O_ALxZzisA"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8O_ALxZzisA" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350"></embed></object>

Изумительное посвящение Советской Армиии...сделанное итальянцами.
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 ... 362 След.


Главное за неделю