Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Андрей Белый (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 362 След.
Каспийцы-объявлен большой сбор!
Админы, пожалуйста, отформатируйте нить. Я думаю она будет очень актуальной в ближайшие годы.
Стоило бы обратить внимание на этот ролик (конечно пафосный, но...) --последние учения ВМС Азербайджана. В море, они по крайней мере, точно ходят. То есть какие-то задачи отрабатывают. Их Командующий ВМС, Шахин Султанов--наш выпускник, КВВМКУ 1981.
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=mUYGscqLE7E[/VIDEO]

Игры намечаются на Каспии очень нешуточные. Кооперация Азербайджана с Турцией обещает быть очень "интересной" и потом....есть Иран

Вот такие кораблики мирный Иран развёртывает на Каспии (это не считая кучи МРК). Такими темпами скоро ККФ придётся и силы ПЛО усиливать. Пока, правда, всё чинно и дружелюбно :|

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=KtkkZxZjnOE[/VIDEO]

ЗЫ. Админы, а можно как-нить сию нить отформатировать? А то уж слишком расширилась вширь.
Очень странно, что очень мало тут уделяется внимания этому исключительно динамичному и быстро вооружающемуся ТВД. Шутки-шутками но ККФ тихой сапой взяла и перевооружилась. Мало того, что очень славная статья Александра Лобановского вышла

[URL=http://www.navy.ru/nowadays/concept/analysis/kaspy/]Каспийское море противоречий [/URL]

Так ведь кораблики то какие получают!

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=D9k_usSqwrY[/VIDEO]

Ляпота.
ЧВВМУ снова в строю и под Российским флагом
Мои самые искренние поздравления ЧВВМУПС с белой завистью.  |ap|  |ap|  Добро пожаловать домой, не думал, что увижу Севастополь в России при своей жизни. А оно вон как повернулось!
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
И какое отношение к России сейчас в Америке? Военно-политическое видение и промышленное сотрудничество.[/QUOTE]

Отношение в очень широком спектре--от открытой ненависти до открытой поддержки, что, в принципе, нормально. С развитием интернета и альтернативных медиа власть т.н. мэйн-стрим-медиа значительно ослабла. В целом, США деморализованы (достаточно посмотреть на их глобальные "успехи") и на то, во что превратилась т.н. "элита". За редким исключением это сборище непрофессиональных горлопанов, как правило людей с юридическим и журналистким образованием. Большинство думающих и принципиальных людей были вычищены из политической и профессиональной сфер--будь это Госдеп или Пентагон. От реальности никуда не деться--США потерпели два унизительных поражения в Ираке и Афганистане, помимо кучи других проблем, и куда заведёт их эта невротическая реакция трудно пока сказать. Последний провал на Украине особенно чувствителен и ответы на все эти события напоминают реакцию капризного ребёнка, у которого отобрали игрушку.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Здравствуйте! Рад что Вы снова пишите, Андрей!

Ваше видение будущего флота, останется ли он океанским? Как могут повлиять санкции? И какое отношение к России сейчас в Америке? Военно-политическое видение и промышленное сотрудничество.[/QUOTE]

Я уже дал ссылку на мой материал в Просидингсе (как придут бумажные экземпляры--я отсканирую и вывешу). Я готовлю ещё более обширный материал на эту тематику для Просидингса. Идея простая--Россия (не СССР) по определению Sea Denial военно-морская сила. Океанская ли она? Безусловно она должна ею стать и, я думаю, станет скоро неким преходным флотом от Green Water к Blue Water частично. Но никуда, я повторяюсь, никуда Россия от опоры на подводный флот не уйдёт, так же как и никогда не придёт к конфигурации флота для проэкции силы.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Возможно, и есть. Автор выразил свое мнение. Кто-то из участников форума с ним согласен, кто-то – нет.[/QUOTE]

Если по статье Никольского, то мнение выссказывать надо основываясь на фактах. И использовать надо не второсортный ядовитый тон а чёткие, спокойные, обоснованные,  аргументы. Новые МРК пр. 21361, видите ли, ему не нравятся. Мне тоже много чего не нравится. Однако исходить надо из реалий. В тех же ВМС США сейчас одна идея фикс--всё на неё завязано--Anti-Assess/Access Denial (A2/AD), потому что дошло, что при нынешних вооружениях дистанция до берега всё удаляется и удаляется для бешенно дорогих кораблей--опасно. Никуда задача Sea Denial не ушла, более того--встала как никогда остро.

[URL=http://www.usni.org/magazines/proceedings/2014-12/russias-navy-search-mission]ВМФ России--в поисках миссии. [/URL]
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Александр Никольский: Командование российского ВМФ по-прежнему повторяет ошибки советского периода. http://nvo.ng.ru/concepts/2014-11-21/6_zapovednik.html[/QUOTE]

Я из за этого опуса, с позволения сказать, зарегистрировался даже на Форуме Балансера. Когда читал, чувство брезгливости не покидало. Не вдаваясь в подробности совершенной безграмотности автора в вопросах ВМС США, я лично всегда стоял и продолжаю стоять на позиции отрицания аргументов "сторонников" идеи, что ВМФ СССР  был "одноразовым" и, вообще, "недофлотом"--я знаю ряд таких людей.  А уж про тон этой статьи я и не говорю вообще.
Технология stealth
[QUOTE]seabear пишет:
Чего только не было... даже отечественная мышь с названием "колобок" Рад видеть, надеюсь в добром здравии[/QUOTE]

Спасибо, здравие немного улучшается (пока) .  Даже видеть лучше стал, что вызывает тревогу =)  А насчёт старых систем--я помню внутренности Дзержинского, включая ГКП--монументальная техника всё-таки была!! Мне всегда это напомианло иллюстрации к книгам Казанцева.
41580_8.jpg (360.32 КБ)
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
[QUOTE]ОK пишет:
О, привет, долго тебя не было! Как здоровье? Надеюсь "не дождётесь"! Держись. Смотрел. Душа есть, светлая память Системе и её людям.[/QUOTE]

Привет, да ничего--барахтаюсь. Даже по-лучше стало. А по фильму, я ведь урывками помню когда это снималось и даже ребят отдельных с лекций снимали. Теперь мечтаю достать сию картину в обработанном лучшем "разрешении" и просто иметь её. Так сладко было от счастья, когда объявили, что ЧВВМУПС возродят и одновременно и завидно, что Систему нашу, увы, это не ожидает. Но пока мы живы--Система живёт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 362 След.

Главное за неделю