Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Андрей Белый (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 362 След.
Друзья В Мире и В Войне (Friends In Peace And War", Исторический визит Русского Флота в Сан-Франциско времён Гражданской Войны США.
Замечательная книга Капитана 3-его Ранга БОХР США (позже он переквалифицировался в Капелланы ВМС США, где и закончил службу) в отставке Дагласа Кролла о визите (и базировании) отряда кораблей (в реальности--Тихоокеанской Эскадры на то время) под командованием контр-адмирала Попова в Сан-Франциско в 1863 г.  Увидев эту книгу на Амазоне я, не раздумывая, достал кредитную карту и купил её. По её доставке я прочесть её не смог--потерял часть зрения в правом глазу, как только смог читать--прочитал сразу. Книга изобилует потрясающими историческими фактами (и из Российских, и из Американских источников) о знаменитом визите Русского Флота в США в 1863--в Нью Йорк под командованием Адмирала Лесовского, и в Сан-Франциско под командованием Контр-Адмирала Попова--визит, который по сути предотвратил вторжение Великобритании в США на стороне Конфедератов.  По мере возможностей я буду выкладывать факты  из этой потрясающей книги  книги (один роман--несчастный-- Мичмана Степана Осиповича Макарова с Катериной Сэлфридж чего стоит) здесь. Хочу также напомнить, что в 1947 году Голливуд выпустил замечательный фильм Песня Шехеризады (Song of Scheherazade) как раз об этих событиях  и причина, по которй Шехерезада в названии этого замечательного фильма, потому что фильм о.....кадете Морского Корпуса Коле Римском-Корсакове в США, в последствии ставшим великим Русским и Мировым композитором.  Именно в походе к Нью Йорку был написан знаменитейший Полёт Шмеля. У Пикуля есть замечательная миниатюра об этом, которая, как это ни странно в случаях с Пикулем, является отличным и точным отображением исторического факта.  Книгу эту нужно читать!!!!
Kroll.jpg (348.95 КБ)
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Ты один из тех, кто знал его не понаслышке и значит понимаешь, что эта потеря для меня означает.[/QUOTE]

С Левоном Яковлевичем я впервые познакомился лично летом 1980 ещё будучи абитуриентом. В его кабинет в ШК я, с группой из 3-4 таких же как я ещё гражданских, был приглашён на собеседование--трепетал, как и мои соратники. Все на абитуре  знали, что некоторым придётся пройти собеседование у Кошелева.  Но всё прошло замечательно. Мой дед знал твоего отца, хоть и не близко, объединяла ККФ. Поднял рюмку  за твоего Отца. Увы, мы не можем остановить время. Остаётся только память.
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
Олег, лучше поздно чем никогда, только сейчас увидел--мои глубочайшие и самые искренние соболезнования. Об Отце твоём остались самые лучшие воспоминания. Вечная Память ему.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
[QUOTE]Андрей Белый пишет:

Для России же (и не только) есть ещё одна категория--сторонники конспироложества.[/QUOTE] Такая группа существует в РФ и имеет значительное количество сторонников "Царь Горы". По моему мнению они олицетворяют способ (метод) управления страной и по отношению к угрозам к ней могут быть отнесены к ястребам, голубям и центристам.[/QUOTE]

Им нужна постоянная внешняя угроза (это не к тому, что у Росси нет оных--они, конечно же, есть) , для управления, особенно на фоне полу-грамотного пиплп, который схавает, что угодно. Например то, что будущее Расеи в Азии--конечно, русские вообще--это азиаты. Давно пора вводить шариат :-)  :S:
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Согласен. Можно и еще выделить какие-то группы. Сужение диапазона взглядов поможет быстрее прийти к консенсусу в группе, но неизбежно приведет к увеличению количества обсуждаемых доктрин, стратегий и т.д. Это значительно увеличит объем работы по теме. Думаю, все таки оставить три группы, а остальные примкнут к к какой либо из них.[/QUOTE]

Ну, международный Реализм--это одна из мощнейших идеологий (начиная с Джорджа Ф Киннана и Ханса Моргенто и кончая Брентом Скоукрофтом (и Джеймсом Бейкером)), которая себя оправдала многократно (особенно на фоне психомудаков-неоконов), которая оказывается всё более и более востребованной. В ней нет никаих соплей--только реальная оценка потенциалов и культурных аффилиаций, именно поэтому--за ней будущее.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]seabear пишет:
в висок[/QUOTE]

Дорогой Медведь, вспомните нашу с Вами дискуссию лет, этак, пять (четыре) назад по-поводу инвалидов (я, кстати, на инвалида квалифицировался недавно) ??? Мой и-мейл у Вас есть. Ну и какая польза от выстрела в висок, когда вопрос стоит в в том, чтобы выстрел был не в свой висок, а в висок врага?? Помните такого "стратега" (Вы же привели его) как м-р (г-н) Барабанов??
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
особенно на фоне натуральной Цусимы, устроенной мебельщиками ВС и ВПК России. [/QUOTE]

Мебельщики уже пришли на, так сказать, свершившийся факт. Они просто продолжили. Путя вообще, нужно сказать, эффективный менеджер. И потом, Цусим было не одна, а много.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Анализ КиН это учитывает?[/QUOTE]

Всё, что понаписали КиН--это "анализ" идиотов, не понимающих предмета. Например, вот писанина безграмотных АНАЛитиков, которые даже не потрудились изучить предмет. Конспирологи, прости хоспидя..... Безграмотные инженернишки , решившие что имеют право обобщать только на основе того, что поработали в каком то там ЦНИИ.   Кругозор любителей....Взято из оригинала--что Том Клэнси, что эти писаки--подходят для домохозяек только (ну и для моделистов-конструкторов), ну и для Голливуда. Бред сивой кобылы, что они курили--я не знаю.
KuzinINikolski.jpg (136.37 КБ)
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
критически настроены к программе FCS: [/QUOTE]

Программа Future Combat Systems (FCS) была закрыта в 2009 и была заменена (ой, мама, тут вот мебельщики то и появились) на Brigade combat team Modernization.
Китай, Угрозы
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
И при всем при этом Китай заполонил весь мир своими товарами.[/QUOTE]

Наденька, потребуется огромный пост описать то количество мата, который сопровождает товар, сделанный в КНР. Покупая машину, мы всё равно смотрим на то, где она сделана. Вот обе Субары в нашей семье сделаны в Индиане (из японских комплектующих), моя старенькая Сони 500 (могу приложить фото--стоит, кстати, больше чем любое Китайское дерьмо) вся, вкючая 750-ваттные боксы, сделана в Японии, так вот и вадятся ко мне всякие хиппи, предлагая по 2 тыщи баксов за эту систему (потому что всё, включая эквалайзер, сделано в Джапан, включая вертак--Оптоника (военный вариант Шарпа 1978 года) ). Так что все их товары--это для людей не знающих, это помимо того, что производство от них начинают забирать. Да, каюсь, все три HDTV дома это их пролизводство, но брэнды то не их =)  =) Так что--всё это их, момент ненадолго!!! Ну не могут, ниасилили (пока)!!! Хотя пытаются.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 362 След.


Главное за неделю