Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Андрей Белый (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 362 След.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Можно грубо резюмировать: технологиями войну не выиграешь, они играют вспомогающую роль, при этом сложное прощупывание новых технологических ниш ведётся осторожно.[/QUOTE]

"Война многому научила....берёт верх тот, у кого величайшая техника, [U][B]организованность, дисциплина...[/B][/U]без дисциплины жить в современном обществе нельзя" (с) Вовка Ленин. Хоть и неприятный тип был, но гений--тут не поспоришь!!! Нужен [U][B]КОМПЛЕКС[/B][/U] технологии и людей, способных понимать и прнименять эту технологию. Одними технологиями, естественно, не выиграешь--а вот комплексом, да, можно попытаться.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
[QUOTE]Maddog пишет:
обещали привести. Ждем с нетерпением![/QUOTE]

Приведу обязательно. Приношу извинения за задержку--у меня тут одна проблемка со здоровьем возникла (кризис, тассазть), пришлось "убыть" на некоторое время, щас вроде зрение нормализуется так что займусь в ближайшее время.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]seabear пишет:
Да не кое-что, а что-то! Воля нужна[/QUOTE]

Воли мало, нужно видение. Я волевых людей немало встречал в жизни, без понимания любая воля--это так, игрушка. Понимание нужно. Волю можно воспитать (как--это отдельно) а вот понимание вырастить--это уже другие дела.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Политиков по отношению их к угрозам и опасностям, которыми может быть подвергнуто государство, делят на «голубей», центристов (умеренных) и «ястребов».[/QUOTE]

Вы забыли такую важную категорию как реалисты. Кстати, они, как правило, примыкают или к центристам, или голубям. Для России же (и не только) есть ещё одна категория--сторонники конспироложества.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Надо-то надо. Но для этого тоже кое-что надо. И одной стратегией или даже доктриной здесь не обойдёшься. Нужны структурные преобразовавния страны и гос. управления. И даже в этом случае они уже не принесут быстрого результата в виде рабочего проекта.[/QUOTE]

Очень хороший пост, Игорь!! Сюда давно не заходил, а вот зашёл и прочитал и понравилось, очень |ap|
Какой флот нужен России?
[QUOTE]rizinKa2010 пишет:
Хочу вернуться к первому своему сообщению по этой теме. Третий вопрос, который у меня возник при изучении трех тем. Почему нет конкретных ответов на вопросы, поставленные в названиях тем: Какой флот нужен России? [/QUOTE]

Потому что писать диссертации здесь как-то не принято, хотя иногда до этого доходит (почти) =)  Когда у меня вернётся зрение хотя бы на полвину в правый глаз--я может и попытаюсь ответить (частично) на этот вопрос. А если совсем по-серьёзному, то ответ на этот вопрос не может быть приведён без глубочайшего анализа угроз и возможностей (а возможности эти, мягко говоря, очень ограничены) России.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
К сожалению, я так и не прочитал на форуме [U][B]ни одного внятного довода в пользу[/B][/U] "Мистралей".[/QUOTE]

Вы их не прочитали в силу того, что этих доводов НЕ существует в природе. Ни один здравый человек, хоть отдалённо знакомый с ситуацией в ВМФ РФ, про реальных профи я уж и не заикаюсь (я к ним не отношусь)  никогда не сможет обосновать необходимость этих глорифицированных паромов для нынешнего ВМФ РФ. Я подчёркиваю--нынешнего флота. Что там будет через 15-20 лет, какая там динамика будет и зачем может потребоваться России океанский экспедиционный (десантный) компонент я, лично, не знаю. Тем не менее я знаю точно одно--миллиарды, ушедшие на эти бесполезные корабли (и вредные, на данном этапе) а также в карманы попильщиков могли бы быть с куда большей пользой использованы для решения насущных, текущих проблем флота, коих вагон и маленькая тележка--от социальных вопросов до вопросов корабельного состава .  Так что внятных доводов в пользу Менструалей в составе ВМФ России существовать НЕ МОЖЕТ по определению--это бесполезные калоши, чей вклад в боевую готовность флота и его способность решения важнейших задач морской безопасности страны стремится к нулю, в реальности же уменьшает его.
Предстоящее сокращение СНВ
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Я буду участвовать с Вами в дуэли (хотя честно говоря так и не понял смысл этой детской забавы до конца) только по комплексу оговоренных мной вопросов в рамках темы ветки. Можно, единственно, раздельно продуэлировать комплекс военных опасностей и угроз со стороны Пиндостана на предмет реальности их или нереальности. Но опять же в перспективном комплексе: концептуальные положения - созданные структуры - расширение масштаба угрожаемых направлений (с реальными действиями) - направленность НИОКР, проводимых в рамках (включая обсуждение чего удалось, а чего нет) - военно-политическая составляющая. Понимаете, [B]меня учили[/B] только так, [COLOR=#FF0033][U][B]в комплексе[/B][/U][/COLOR] подходить к любой проблеме в военной сфере. [/QUOTE]

Всё, вопросов больше не имею.  :S:  А меня учили, также как и вас, г-н Кошелев, я Вам даже имена назвать могу кто учил, Вы их не хуже меня знаете--пишу то, что вижу. Т.е. оперировать фактами учили--например об обговариваемой мною (но очевидно--НЕ Вами) уже почти месяц программе CPGS. А про направленность НИОКР это пускай прилежным институткам в колледжах для девиц рассказывают, любой человек с мало-мальски приличным базисом в истории (я уж про знатоков Тойнби и не заикаюсь)  прекрасно знает, что практически весь технологический прогресс человечества связан с разработками оружия. От УЗИ, до пеницилина, до гражданской авиации, до полётов в космос--ВСЁ это результат "направленности" НИОКР.   Юра Гагарин, например, взлетел на сугубо гражданской ракете а сам Юра был выпускником кулинарного техникума (сарказм). Только в последние лет 30 начали худо-бедно сравниваться по сугубо гражданским НИОКР в объёмах, и даже превосходить.

П.С. Пока не забыл,  комплекс состоит из частностей, г-н Кошелев. Если  нужно рассказать, что такое анализ и как это слово переводится--свистните.
Изменено: Андрей Белый - 04.05.2012 19:25:54
Умер Владимир Крутов
Великий был хоккеист той самой легендарной пятёрки. Вечная память!!! Единственное, что понять нет могу (пока) что же там за кровотечение такое было желудочное ?? Сам желудочник (из ВС с этим и попёрли), как же не смогли обнаружить, блин!!!
Китай, Угрозы
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Я вот на примерах знаю, что ещё до открытия доступа к передовым технологиям, лет 10 назад, Дели покупал скорее американское, чем российское.[/QUOTE]

Если говорить о комплексе C4ISR--это и без комментариев понятно почему они это делали и делают, я уж не говорю о поддержке покупок--тут сравнения никакого, оно в пользу США. Качество определяет многое тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 362 След.


Главное за неделю