Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Андрей Белый (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 362 След.
Технология stealth
[QUOTE]seabear пишет:
[

А еще на всевозможных радарах есть кнопочка "выкл".  Или "ЭК".[/QUOTE]

А на Рангоутах вообще ручка была--можно было влево-вправо и вверх-вниз крутить. Сегодня сия фича джойстиком зовётся. Впрочем, на 675 проектах оне вообще в экран тыкали штукой для целе-показа.
Мистраль: техническая сторона вопроса [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)], В каких морях плавать.
[QUOTE]cemen пишет:
А, некоторые "товарищи" считают, что Мистрали для России жизненно необходимы см.  [URL=http://topwar.ru/63819-rossiyskiy-flot-idet-na-pomosch-chast-pervaya.html]http://topwar.ru/63819-rossiyskiy-flot-idet-na-pomosch-chast-pervaya.html[/URL] [/QUOTE]

Простите, что молчал так долго (пережил инсульт и потом левый глаз ещё не совсем)--но те, кто считают, что менструали "жизненно необходимы" им в Кащенко надо, или на Хутор Пятницкого в Севастополе. На хрен они не нужны.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
и сокращением прибылей от экспорта энергоносителей[/QUOTE]

Ну это только самое начало сокращений. Это [U][B]один из факторов[/B][/U], которые определяют моё упорство в нежелании рассматривать сценарии того, что нужно (в теории) и огромном желании рассматривать то, что скорее всего будет реально. Это как раз согласуется прекрасно с тезисом постановки себя в заведомо невыгодное положение.
Пока лишь на местном уровне наблюдаю понятийную кашу. [/QUOTE]

Мы на эту тему с Морским Медведем вели беседу. Интернационализация, в какой-то степени, неизбежна--тем более, что русский язык не раз успешно инкорпорировал (вот как раз--пример) иностранные слова и терминологию (вот ещё один). В конце-концов, сопротивления называют и споротивлениями и резисторами в равной степени. Это процесс и он только будет нарастать в мире перенасыщенном информацией а уж что на официальном уровне примут как стандарт--это чисто формальность. Понятйность, с другой стороны.....тут вся фишка в определениях.
Изменено: Андрей Белый - 28.01.2013 00:51:50
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Оно конечно теоретически и экономически слабая сторона может победить более сильную[/QUOTE]

Типа как Вьетнам победил (теоретически)??
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
и в автомотическом режимо уже в обозримом будушем можно рассматривать как вполне вероятное. [/QUOTE]

Не могу препятствовать--рассматривайте.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
мной показатели достигаются при условии наличия другой важнейшей характеристики, определяющей ход и исход любого вооруженного противоборства - экономическая мощь государства. Перечислять показатели этой мощи не буду, отмечу только что её наличие для обеспечения чисто военных показателей - прямая обязанность ВПР. Это я к разговору, что "нет денег" smile=) на адекватное формирование потенциалов СОН. [/QUOTE]

Это очень обширный вопрос. Существует огромный пласт исследований на эту тематику (достаточно упомянуть Стивена Биддела)--взаимосвязь между экономикой и военной мощью, в реальности должен вводиться параметр эффективности, в то время как существует--не является прямой взаимосвязью. Взаимосвязь намного сложнее и намного "кривее", чем, например, утверждали всегда марксисты. Вот что утвеждает (я могу добавить--совершнно справедливо) тот же Биддел в лекции в Army War College: "Технология и использование сил взаимодействуют мощно и НЕлинейно. Базирование прогнозов на исход боевых действий на основе только материальных факторов является субъектом глубоких ошибок"(с)  Например, очень многие, включая моделирование, утверждают, что разгром Саддамовских войск в 1991 НЕ был предопределён и тем более технологически. Саддам мог избежать не только поражения, но и достигнуть условной "ничьи" если бы использовал т.н. "современную систему"  использования ВС. Например, исход танкового сражения 73 Истинг был бы не просто иным--он был бы радикально иным. Симуляция прогонялась в JANUSе.

[URL=http://press.princeton.edu/titles/7764.html]Military Power: Explaining Victory and Defeat in Modern Battle[/URL]

В то время как я не оспариваю примат экономической мощи (тут правда ещё определять надо что это за животное)--она всего-лишь один ИЗ факторов, влияющих на исход войны и, что важно, иногда и НЕрешающий.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
не так далеко может быть и до роботизированноно применения оружия. По крайней мере в военное время и на рубежах ПЛО. [/QUOTE]

Далеко. Это не тот вопрос, который здесь стоит обсуждать. Мурзилки про AI и системы оружия они, конечно, очень популярны да только пока они мурзилки. Одно дело держать Фэленкс или Голкипер в "автомате", совершенно иное принимать решение на применение противолодочного оружия по ПЛ противника.

[QUOTE]Линкор 23 пишет:
В свете вышесказанного, перспективы длительной эффективной деятельности наших ПЛ на коммуникациях становятся более чем туманными. В лучшем случае разовый выход и скорее всего без "билета назад". [/QUOTE]

Конечно, конечно--им даже молоко за вредность дают. Вы это подводникам расскажите, особенно тем, которые не на одну БС сходили--наверное заплачут.
Чем всё-таки сенсор от датчика отличается?[/QUOTE]

Есть различие, можно сказать семантически-важное, когда разговор идёт о системах наблюдения, обнаружения и разведки.  Сенсор происходит от английского to sense (чувствовать). Естественно, датчик тоже "чувствует"--буде это акселерометр, или торсион, или сельсин которые дают (т.е. датчики) свои "чувства" в виде электрического сигнала  и также прекрасно вписываются в определение сенсоров. Тем не менее, термин сенсоры давным-давно стал устоявшимся международным термином (выражением), который используется в описании комплекса систем, которые были упомянуты выше--а именно: РЛС, ГАС, СПО, РЭБ и пр. Системы, грубо говоря, отвечающие за освещение и управление полем (пространством) боя. Употребляя термин сенсор, я всего-лишь следую международной полу-официальной военной конвенции. Да и далеко не только я в русско-говорящей сфере использую этот термин.

П.С. По опыту починки "сенсора" уровня топлива в баке в моей машине несколько лет назад--механик использовал  язык механиков и описал поломку как поломку sending unit--датчика, посылщика.  Именно так эти сенсоры-датчики и проходят в инструкциях--как датчики а не сенсоры.
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова, Было такое училище
[QUOTE]ОK пишет:

[/QUOTE]

Душу растравил. Борьке я переслал документалистику о КВВМКУ, там мой выпуск, Вовка Ефимов там тоже из твоего есть....короче слёзы глотал, смотря это. Чё уж там скрывать.

Вот здесь

http://my.mail.ru/inbox/laguna68/video/10/25.html
Изменено: Андрей Белый - 06.12.2014 01:47:32
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 362 След.

Главное за неделю