«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Андрей Белый (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Демократия + Ливия = "Аль-Каида", Халифат?, http://FLOT.com/nowadays/concept/analysis/democracylibyahalifat/index.php
Демократия + Ливия = "Аль-Каида", Халифат?

Я вообще не вижу смысла ставить вопросительный знак в конце заголовка т.к. заголовок должен являться утверждением. И вопрос здесь не только в Аль-Кайде, а в сути всей так называемой "арабской весны", чей исход был виден с самого начала для тех кто хоть немного знаком с ситуацией в мусульманском мире.
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов], Тактика, Доктрины, Теория Исследования Операций
Судя по тому, куда развивается ветка Авианосный Файл и после наблюдения (с ужасом) за тем, куда скатывается форум, постепенно превращающийся в подиум для политической (причём в основном безграмотной) говорильни и мурзилок, считаю что настала необходимость открыть данную ветку.
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Помолимся о техническом прогрессе
Президент Медведев строит просвещенный феодализм, помноженный на высокие технологии
2009-08-27 / Андрей Геннадьевич Ваганов - ответственный редактор приложения "НГ-наука".

Президент Дмитрий Медведев наряду с заботой о духовном окормлении россиян много внимания уделяет высоким технологиям.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

«После того, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС, появилась масса апокалипсических комментариев и у нас в стране, и за границей, смысл которых сводится к тому, что всё, приплыли, это начало технологического конца России, «Чернобыль XXI века», – заявил в минувший понедельник, завершая совещание по развитию Сибирского федерального округа в Улан-Удэ, президент России Дмитрий Медведев.

«Мы с вами понимаем, что, несмотря на всю тяжесть происшедшего, несмотря на то, что погибли наши граждане, всё это брехня, – уверенно подчеркнул президент. – Правда здесь только в одном: наша страна очень сильно технологически отстала. Дело не в конкретной драматической катастрофе, а в том, что мы реально очень сильно отстаем. И если мы не преодолеем этот вызов, тогда действительно все те угрозы, о которых сейчас говорят, могут стать реальными».

Разбираться в семантических тонкостях словоупотребления – «апокалипсис» или «технологическое отставание», настоящее или будущее время – не очень продуктивное занятие. Но вот сама проблема отмечена президентом совершенно правильно. Страна буквально истосковалась по высоким технологиям. И не случайно Дмитрий Медведев явно желает, чтобы его ассоциировали в обществе со стремлением к светлому нано-био-ракетно-ядерно-суперкомпьютерному будущему. Вся его активность нынешним летом говорит об этом. Людям только хочется, чтобы от всего этого технологического великолепия улучшались не только качество металла для космических кораблей и прогнозы погоды, но и качество жизни. Как назло, с этим пока не ладится – чередой идут техногенные аварии и катастрофы с многочисленными человеческими жертвами.

Но вот этому-то и не приходится удивляться. Президент России как будто специально загоняет себя в ситуацию, в которой он вынужден разрываться надвое: с одной стороны – разговоры о высоких технологиях и инновационном развитии, с другой…

Именно нынешним летом Дмитрий Медведев принял решение, что с апреля следующего года в 18 регионах России начнется эксперимент по преподаванию нового предмета – «Духовно-нравственное воспитание». Ученики 4–5-х классов должны будут выбрать, что им изучать: основы православия, ислама, иудаизма, буддизма или банальную «светскую этику».

Как заметил в 1961 году один английский математик, объясняя феноменальные успехи СССР в освоении космоса, «спутники не выводятся на орбиту постами и молитвами». А сейчас в аттестатах российских школьников исчезла оценка по астрономии. Этот важнейший мировоззренческий естественно-научный предмет больше не преподается в России. Еще чуть-чуть – исчезнет геометрия. Давно ведутся разговоры о том, что хорошо бы слить (в смысле – соединить) в один предмет биологию, химию, физику и все, что там осталось.

Зато приказом министра образования и науки Андрея Фурсенко от 9 июля с.г. в состав Совета по образовательным стандартам введен представитель Церкви – Его Преосвященство, Преосвященнейший Меркурий, епископ Зарайский, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской православной церкви.

Президент также считает целесообразным ввести институт воинских и флотских священнослужителей.

Наверное, это действительно важно. Но также важно понимать и то, что сегодня даже в тех отраслях, которые в основном и формируют ВВП, уровень износа основных фондов закритический: в нефтедобыче и электроэнергетике – 50%, в нефтепереработке и газопереработке – 75 и 80% соответственно. В 2005 году для химической промышленности России система профессионально-технического обучения подготовила всего лишь 600 рабочих.

То есть это в чистом виде – ситуация начала 20-х годов прошлого века! Характерно, что и Дмитрий Медведев, выступая в Улан-Удэ, за аналогиями обратился именно к тому периоду отечественной истории: «Напомню, что в России начала XX века значительная часть населения была просто неграмотной. Но ничего, преодолели эту проблему. У нас не было электричества, не было собственной производственной базы. Мы смогли с этим справиться».

Все правильно, смогли. Вот только выкарабкивались тогда из технологической ямы с помощью несколько других средств, чем это делается сегодня. Например, так. В 1928 году ЦК ВКП(б), стараясь обеспечить кадровый потенциал принятого курса на индустриализацию страны, принимает постановление «О мероприятиях по улучшению юношеской и детской печати». Читаем: «…Необходимо создание популярной научной и технической литературы, дающей молодежи познания по основным вопросам естествознания и техники». Параллельно, в 1929–1933 годах, основные фонды промышленности, которые к тому времени находились в катастрофическом состоянии, были обновлены на 71,3%. За первую пятилетку (1928–1932 годы) в капитальное строительство было вложено 8 млрд. рублей – вдвое больше, чем за предыдущие 11 лет.

Писатель Владимир Сорокин, говоря в одном из интервью о своем романе «День опричника» (кстати, сам писатель жанр этой книги определил как «фэнтези на тему о будущем России»), очень образно и точно, по-моему, оценивает современную ситуацию: «Мне кажется, что у нас существует просвещенный феодализм, помноженный на высокие технологии. Современные феодалы ездят не в каретах, а на шестисотых «Мерседесах». И хранят свои деньги не в сундуках, а в швейцарских банках. Но ментально они не отличаются от феодалов XVI века».

Не хотелось бы думать, что президент России Дмитрий Медведев действует именно по этой модели.
--------------------------------------------------------
Конечно не хотелось бы, но почему то думается.

[URL=http://www.ng.ru/politics/2009-08-27/3_kartblansh.html]оригинал[/URL]
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
У кого-нить есть интерес к сетецентрической войне?? Открыл эту тему из-за шкурного интереса. Дописывать Упор-2 в академичной манере лень да и займёт это много времени. В форуме дело может пойти и быстрее и....веселее =)  =)  Плюс картинки легче постить. Вот я щас запощу одну--разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.
NWCW1.JPG (57.34 КБ)
Изменено: Алексей Д - 12.09.2009 00:55:39
Мученическая смерть солдата
Открытый КРП (контрольно-регистрационный пункт) находился метрах в двухстах от заставы. [COLOR=#BB0033][U][B]Маленькая будка - без связи и света, без какой-либо огневой поддержки - на единственной в горах «дороге жизни», по которой перевозились оружие, боеприпасы, пленные, наркотики[/B][/U][/COLOR]… Из подъехавшей машины «скорой помощи», которую пограничники остановили для проверки, внезапно выскочили «санитары» в камуфляже - более десятка вооруженных до зубов чеченцев. Этим головорезам не составило особого труда справиться с еще необстрелянными юнцами. Хотя, вспоминает, Любовь Васильевна, «даже спустя две недели после этого происшествия снегом не до конца засыпало пятно крови на дороге. Видны были там следы борьбы – что не как цыплят их покидали в машину…». Мать считает, что ребята пострадали во многом из-за халатности офицеров.

Ключевые слова.....За такую "постановку в караул" стрелять надо тех, кто ставил.
Сегодня умер Гэри Мур.............
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://www.youtube.com/watch?v=4O_YMLDvvnw&feature=related[/VIDEO]

слов нет--скорбь о том как уходят истинные гении на фоне всей этой коммерческой бездарной коропративной дешёвки и однодневок.....
Изображения, Не грузятся
Что произошло с сайтом--уже который день не грузятся изображения.
Всё-таки АК лучше., Сравнение на практике.
Решил открыть тему здесь. Тема избитая, но тем не менее. Отстрелялся недавно (см. фотографию) из AR-15 с растровым лазерным прицелом. Ну вот всё бы ничего--винтовка славная, прицел даже такому слепцу как мне помогает лупить в цель худо-бедно, НО...механизм подачи ужасен, наличие дополнительной заслонки на затворе, кнопка магазина неудобна а расположение предохранителя на обратной стороне винтовки--вообще ни в какую. В принципе если недорого то я бы пятнашку бы взял (но только с хорошим лазером), а так--лучше нашего АК ну ничего ещё не встречал и....моё личное мнение что наш родной 5.45 АК-74 (мой любимейший) намного мягче. Так что следующая покупка.....АК-74 производста Арсенал Инкорпорейтед--американо-российские дела!!! Лучше Калаша винтовки в мире просто ещё не придумали и все эти буллпапы--это всё хорошо, но супротив АК-74 просто ничего рядом  пока не стоит.
AR-15.jpg (186.85 КБ)
Изменено: Андрей Белый - 11.10.2009 02:36:49
Катастрофа В-2 Спирит Андерсон (Гуам)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_ZCp5h1gK2Q&hl=en"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_ZCp5h1gK2Q&hl=en" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed></object>

Это уже дня три в новостях по всему миру. 2 милиарда за 1 секунду--коту под хвост.
Атомная подлодка защитит бразильскую нефть
Странно что не было реакции на новость ;)  Кстати, по ссылке--корабельный состав ВМС Бразилии.

[URL=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/NaviosMb2005.jpg]ВМС Бразилии[/URL]

А новость ведь примечательная ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.


Главное за неделю