Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Артем Богданов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.
Добавление ресурса в перечень ссылок по военно-морской тематике, На нашел ссылку...
Спасибо, Николай! Разбираемся.
Добавление ресурса в перечень ссылок по военно-морской тематике, На нашел ссылку...
Николай, а насколько хорошо у Вас читаются RSS-потоки с других сайтов? В IE7 условием чтения RSS является точное соответствие потоков стандартам Wellformed XML, а многие из них создаются без их учета.
Добавление ресурса в перечень ссылок по военно-морской тематике, На нашел ссылку...
Николай, стараемся разобраться с этой проблемой.
Добавление ресурса в перечень ссылок по военно-морской тематике, На нашел ссылку...
Николай, прошу прощения, вчера я разместил ссылку на гостевую вразрез с новой стратегией www.NAVY.ru. Исправлено на http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm
Добавление ресурса в перечень ссылок по военно-морской тематике, На нашел ссылку...
Николай, http://www.navy.ru/edu/admiralty/index.htm - так ОК?

Насчет Таптунова надо спросить Антона - я появился позже |sai|
Германия о русских военных
Вот что пишет о нашей армии германский WELT:

[B]Пьяная армия России[/B]

[I]То, что военнослужащие иногда подвергаются побоям, не новость. Однако то, что в российской армии процветает пьянство, – чудовищно. Офицеры в состоянии сильного опьянения сделали 40 человек инвалидами, а рядовые убили 30 офицеров.[/I]

Дедовщина выходит из-под контроля

В Санкт-Петербурге два пьяных офицера без разрешения вышли в открытое море с курсантами. Лодка перевернулась, 6 человек утонули. Сергей Столба, полковник ФСБ, в состоянии сильного алкогольного опьянения застрелил военнослужащего Дениса Шарикова. Трое пьяных матросов Балтийского флота убили своего командира, капитан-лейтенанта Павла Липчика за то, что он запретил выпивать на борту военного корабля.

Список жестоких преступлений, совершенных в рядах российской армии военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, долог. Только за последние два года, сообщает московская газета "Комсомольская правда", пьяными матросами и солдатами было убито более 30 офицеров. Вместе с тем разгоряченные алкоголем офицеры сделали инвалидами более 40 солдат и матросов. Еще 80 военнослужащих стали жертвами так называемых "дедов", как называют старослужащих в российской армии. Алкоголь в армии становится "универсальным оружием массового уничтожения", пишет газета. Российская армия захлебывается водкой. По численности представляющая собой треть от "славной" советской армии, она "поглощает" вдвое больше водки, чем ее предшественница, сообщает "Комсомольская правда".

Водка поднимает боевой дух

Пьянство в армии имеет вековые традиции. Еще цари пытались справиться с пьянством в армии, однако все попытки оставались безуспешными, как, впрочем, и в советские времена. В том числе и потому, что традиционно боевой дух солдат перед наступлением разогревался при помощи стакана. На каждого бойца перед атакой во времена Второй мировой войны полагалось по 200 граммов водки.

Когда 20 лет назад был отменен строгий антиалкогольный закон номер 0150, 25% всех преступлений в армии стали совершаться под влиянием спиртного. Это было воспринято как угроза боевой силе государства. Сегодня около 40% всех инцидентов происходит из-за "зеленого змия", как в народе иногда называют водку.

Пьянство – дело чести

По сей день в рядах вооруженных сил считается делом чести продемонстрировать свою стойкость и выпить внушительную порцию горячительного напитка не дрогнув. "Мы все пропьем, но флот не опозорим", – так звучит поговорка российских моряков. И поводов для этого предостаточно. У офицерского состава имеется свыше 100 более или менее официальных поводов для пьянки – вот он практически никогда и не "просыхает". Повышения, дни рождения, празднование начала и окончания отпуска, перевод на новую должность, маневры, приезд инспекторов – за все это пьют в неимоверных количествах.

Однако господа офицеры заливают водкой и депрессию. Часто им приходится жить со своими семьями в жалких условиях в общежитиях. Они стали получать больше денег, но по уровню доходов все равно находятся где-то на границе с бедностью. Некогда престижная работа становится для многих обузой.

Источник: www.welt.de/vermischtes/article699241/Russlands_betrunkene_Armee.html, перевод инопрессы.ру
Называем неназванное
Появились первые изображения в <a href="http://navy.ru/PCandmobile/pictures/">фотогалерее</a>. Очень прошу сведущих участников форума публиковать в этой теме подписи к изображениям, которые поступают к нам неподписанными или подписанными некорректно -

например, к <a href="http://navy.ru/PCandmobile/pictures/detail.php?SECTION_ID=146&ELEMENT_ID=1615">этому</a>.

Ссылки на фото буду размещать здесь.
Гордость британского флота, смех сквозь слезы
[B]В Англии открылась выставка, посвященная особенностям жизни моряков-геев[/B]

Жизнь британских геев в 1950-е годы была мрачна: гомосексуальность в стране считалась вне закона, а моральные устои отличались строгостью. Однако был способ убежать от суровой реальности. Это может показаться странным, но многие геи предпочитали спасаться на службе в гражданском флоте, где гомосексуальность в некоторых случаях даже приветствовалась.

Этой теме и посвящена выставка, открытая в Морском музее Мерсисайда (Ливерпуль). Она называется "Привет, морячок!" (Hello Sailor!).

На выставке представлены документальные материалы о жизни геев на флоте в середине прошлого века. Есть рассказы о службе на пассажирских линиях, куда гомосексуалов принимали с удовольствием. Однако если гей был морским офицером или инженером, ему приходилось тщательно скрывать свою ориентацию.

По словам доктора Джо Стэнли (Jo Stanley), одного из организаторов выставки, гей-жизнь на судах всегда была не похожа на "сухопутную".

"Для гея работа в пассажирском салоне являлась своего рода сценой, клубом и театром, - говорит он. - Стюарты-геи, обслуживавшие круизы, могли откровенно флиртовать с пассажирами. В 50-х - начале 60-х, спускаясь на берег, они воспринимались как экзотические бабочки".

На выставке представлены фото, где запечатлены отдых стюартов в каютах, их униформа и трансвеститские вечеринки. Есть фрагменты из документальных фильмов, снятых в те времена. Моряки-геи рассказывают о своей жизни и работе в записанных на пленку интервью. Имеется видеозапись с недавней свадьбы двух моряков, которые познакомились на флоте в 1974 году и с тех пор не расставались. На картах обозначены порты, в которых располагались известные на весь мир  гей-бары, где собирались такие люди. Рассказывается о секретном языке жестов, которым геи пользовались в общественных местах.

Выставка "Привет, морячок!" будет работать до конца марта 2007 года. Музей ждет ЛГБТ-посетителей, которым будет предложена развлекательная программа. Об этом пишет Pinknews.co.uk.

Gay.Ru
Подготовила Александра Лопата
Maritime.jpg (15.99 КБ)
Ссылки
Гостевая книга ВВМИОЛУ, существует с 04.02.1999. Здесь Вы можете оставить несколько добрых слов. Ссылка (удалена).
[COLOR=red]Обновление[/COLOR]: гостевая книга, как внешний сервис, прекратила свою работу. Для оставления гостевых отзывов используйте этот форум - [URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=29]ВВМИОЛУ им. Ф.Э.Дзержинского[/URL].
Отсутствие аватаров: no panic!
Николай, убрал два последних постинга. Куда пропали страницы, надо поинтересоваться у Антона, он будет завтра вечером.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 След.


Главное за неделю