«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Артем Богданов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 След.
[ Закрыто] Новые проблемы после смены хостинга
[QUOTE]У меня опера.[/QUOTE]
Инструменты - Настройки - Дополнительно - История(Очистить, Очистить).

А виснет комп или опера?
Список тем, Выберите тему, напишите об этом здесь и можете начинать писать
Спасибо!
№4 Почему на гюйсе три полоски?
Цель этих текстов - чему-то научить детей, и мы общими усилиями стараемся этого достичь. К сожалению, наш редактор временно не может проверять тексты на достоверность, поэтому приходится рассчитывать только на добросовестность общих усилий.
№4 Почему на гюйсе три полоски?
Спасибо за комментарии.

[QUOTE]Эту чушь я просто выдумал, а Вы (к моему глубокому изумлению) "повелись".[/QUOTE]
Что же, получилось вполне правдоподобно, вдруг там была своя иерархия. Моя задача - править орфографию, стилистику, следить за раскрытием темы и т.п. За достоверность фактов, как правило, отвечает автор. Авторство текста принадлежит Герману.

Герман, сделайте текст достоверным, пожалуйста ;)
№4 Почему на гюйсе три полоски?
Герман!

Текст с небольшой правкой курсивом. Если на какие-то вопросы не удастся ответить, надо изменить текст так, чтобы эти вопросы вообще не вставали.


[B]Почему на гюйсе три полоски? [/B]

…Стояла темная ночь. Наш юнга после своего спасения на воде так и не смог уснуть. Поднявшись на палубу, он увидел боцмана – тот курил на корме трубку.

- Что, юноша, не спится? Давно ведь была команда “Отбой”? - поинтересовался боцман.

- Не спится!.. Я хотел бы поблагодарить Вас за мое спасение! Вы вытащили меня из этого моря! – промолвил юнга.

- Я тебя не из моря вытащил, а с того света! - отрезал старый моряк. - А почему ты одет не по форме? Где твой гюйс?

- Постирал. Сию минуту!

Минуту спустя юнга прибежал обратно с гюйсом в руках.

- Похвально! А знаешь ли ты, что это такое? - спросил боцман.

- Я только слышал – воротник… Что это, товарищ боцман?

Довольно хмыкнув, старый моряк пригласил юнгу в свою каюту.

- Садись поудобнее и слушай! – начал рассказ боцман.

Юнга весь обратился в слух.

- Существует несколько историй и легенд о том, как на гюйсах моряков, или, как ты выразился – воротниках, - появились три полоски.

В далеком прошлом на древнегреческих судах, действительно, носили воротники. Ими гребцы защищали свои спины от палящих лучей солнца. На древних судах без палуб гребцы располагались в три ряда.

На воротниках гребцов нижнего ряда была одна полоска. В среднем ряду – две. В верхнем – три. Так что полосками на гюйсе мы обязаны гребцам из Греции.

Много веков спустя похожий воротник появился в иностранных флотах – это была подкладка под волосы, она защищала мундир от осыпающейся с парика пудры. [I](были ли на нем полоски? - А.Б.) [/I]

Когда парики отменили, квадратный матерчатый воротник носили, чтобы согреться: в холодную ветреную погоду он заправлялся под бескозырку и заменял башлык. А в середине 19 века к фланелевым рубахам для гребцов на катерах добавились воротники, которые закрывали плечи от солнца и брызг. Со временем на воротниках появились три белые полоски. [I](о какой стране идет речь? почему полоски появились снова - неужели снова привет из Древней Греции? - А.Б.) [/I]

Есть еще такое поверье – мол, три полоски на современных гюйсах символизируют три великие победы нашего флота - у Гангута в 1714 году, Чесмы в 1770-м и Синопа в 1853-м. Это просто красивая патриотичная выдумка. Хотя победы - и правда величайшие.

И все же, друг мой, прежде всего, гюйс – не воротник, а флаг!

На голландском языке слово “гюйс” означает военно-морской флаг и флаг приморских крепостей. Его ежедневно поднимают на носу (на флагштоке на бушприте) кораблей 1-го и 2-го рангов вместе с кормовым флагом, но только во время якорной стоянки. Обычно гюйс поднят с 8 часов утра до захода солнца.

- Но, товарищ боцман, зачем вешать флаг, или гюйс, на бушприт? - недоумевал юнга.

- А затем, что этот флаг обозначал порт приписки корабля! - ответил боцман, достал флаг и показал юнге. [I](гюйс больше не обозначает порт приписки? - А.Б.) [/I]

- А крепости? Вы сказали, у них тоже есть гюйс?

- Да - примерно такой. Но именно этот упразднили в 1992 году. [I](а сейчас что? – Л.А.) [/I]

- И какое же отношение имеют эти флаги к воротнику?

- Такое, что не только корабли и крепости, но и каждый моряк носит на себе гюйс, морской флаг! - торжественно закончил боцман.

- Вот как! – задумался юноша. - Не только корабли или крепости, но и я ношу на себе морской флаг!

И юнга преисполнился гордости.
Опрос: Кто виновен в гибели 20 человек на АПЛ "Нерпа"?, а не рановато ли такие опросы запускать?
За 30 часов в опросе приняли участие 232 человека. Процент участия значительно выше среднего. Т.о., посетители www.NAVY.ru в целом благосклонно отнеслись к опросу. На этом предлагаю завершить обсуждение.
Опрос: Кто виновен в гибели 20 человек на АПЛ "Нерпа"?, а не рановато ли такие опросы запускать?
[QUOTE]почему матрос идёт первее офицерского состава? их что, меньше чем матроса теперь уважают?[/QUOTE]
Потому что "вина матроса" - важный  для СМИ информационный повод за последние 10 дней, вот он и идет "первее".
[QUOTE]б) Ф.И.
с) Ф.И.[/QUOTE]
Посетители www.NAVY.ru не должны знать фамилий. Им вполне достаточно предполагать, кто виноват: матрос, офицер или проектировщик лодки. Не стоит путать заведенное дело с общественным мнением. Опрос - это просто возможность голоса. Говорить или нет - личное дело каждого.
Опрос: Кто виновен в гибели 20 человек на АПЛ "Нерпа"?, а не рановато ли такие опросы запускать?
[QUOTE]для трезвого объективного подведения итогов результатов опросов такого характера (в опросах в которых имена не называются но все прекрасно понимают о ком идёт речь) будь то ежедневно или ежечасно необходимо знать кто голосует.
Вы знаете кто голосует? имена , фамилии, профессии, должности? и самое главное:с обоснованием своей точки зрения голосующего.[/QUOTE]
Опросы проводятся среди репрезентативной выборки, в ней представлены все признаки общей совокупности, из которой делается данная выборка, приблизительно в той же пропорции, которая имеется в выборке. Практика показывает, что, как правило, голосующие на сайтах как раз и являются репрезентативной выборкой из совокупности всех посетителей. Это данность. Фамилии, должности, обоснования для голоса в такой выборке не имеют никакого значения. Достаточно знать, что многие посетители сайта имеют отношение к ВМФ. Достоверно на 100% о том, что и почему произошло на ПЛ, мы не узнаем никогда, поэтому опрос своевремен и уместен настолько, насколько может быть уместно право общественности на выражение мнения в демократической стране по поводу злободневной проблемы.
Опрос: Кто виновен в гибели 20 человек на АПЛ "Нерпа"?, а не рановато ли такие опросы запускать?
2elverF219 -
Разве в опросе упомянуто что-то о "приговоре"? Это сбор мнений спустя 10 дней после трагедии. Кто считает опрос неправомерным, тот наверняка в нем не участвует.
Опрос: Кто виновен в гибели 20 человек на АПЛ "Нерпа"?, а не рановато ли такие опросы запускать?
Согласно Закону РФ о СМИ редакция не вправе разглашать сведения, прямо или косвенно указывающие на личность преступника или подозреваемого, только если это лицо несовершеннолетнее. Опрос не делает высказываний и суждений, не выносит приговор. Цель опроса - беспристрастно узнать мнение посетителей сайта. Это не наказуемо законом и, по-моему, не должно быть наказуемо этикой.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 42 След.


Главное за неделю