Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

nick191 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 335 След.
Брестская крепость
[QUOTE]Магеллан Перекопов пишет: ВОВ (великая от....) - это война с захватчиками за освобождение, а внутренние конфликты - это решение (в некотором смысле) вопросов,связанных с обладанием определёнными экономическими рессурсами(например,нефть,территория в составе и т.д.),т.е. внутренние конфликты - это кровь,пот и грязь и это дело лично каждого государства а не всего мира,когда подключены и вовлечены группы государств как например,высадка в Нормандии...[/QUOTE]
Вопросы:
1). Значит, "кровь,пот и грязь" - только в Чечне? А "высадка в Нормандии", Ираке, Афгане (не говоря уже о ВОВ) и т.п. - это "благородные дуели", хороший парфюм и "запах ромашки из белоснежных писсуаров в биогальюнах"?
2). Вмешательство "посторонних групп государств" (в той или иной форме) во "внутренние конфликты" (в той же Чечне), Вы, сталбыть, исключаете (опровергаете)?
:o
Изменено: nick191 - 19.12.2010 16:02:07
Брестская крепость
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет: ... этот фильм займет должное уважение, как и отношение к пограничникам...[/QUOTE]
=)
"...Велик могучий русский языка..."

Но Вы опять не ответили на вопрос. Видимо, монолог для Вас привычнее.  ;)
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]vektor пишет: Вопрос к нашим адмиралам почему молчат если отстой! за места держаться! Позор![/QUOTE]
Видимо, дело в том, что приобретение "Мисраля" не имеет ничего общего с вопросами укрепления обороноспособности государства.  ;)
[QUOTE]Многие называют Мистраль паромом, а Док-до тогда что ...... такой же паром. Это моё мнение.[/QUOTE]
И зачем тогда нам (ВМФ РФ) ВООБЩЕ, по-вашему, нужен этот (или любой другой подобный) "паром"?  =)
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
[QUOTE]Сергей Малков пишет: [QUOTE]vektor пишет: Мистраль ведь покупаем не на год и не на два-лет так на 20. [/QUOTE] И это страшно [/QUOTE]
То ли еще будет...
"НАС ПОСЧИТАЛИ. НАШ НОМЕР 31-Й…
Автор: Капитан 2 ранга А.Ю.Пылаев  
Повод искать место в переполненном журнале для этой реплики был формально приятным. Меня пригласили посетить 16 апреля международный семинар-презентацию, организуемый компанией SAFT (Франция) по теме «Литий-ионные системы питания для больших подводных аппаратов».
Планируемые докладчики: Бертран Дотфей (директор по продажам, космос и оборонительные системы, SAFT) и Ален Коаду (менеджер по новым оборонительным системам, SAFT).
В приглашении поясняется, что «SAFT осуществляет поставки систем питания для легких и тяжелых торпед для 30 военно-морских флотов мира». А также: «В презентации обсуждаются системные литий-ионные решения для обычных и атомных подводных лодок».
Конечно, можно предположить, что французские гости организованно и при поддержке электронных средств визуализации сошли с ума. А если нет?
А если нет, то сам факт проведения в России мероприятия с таким контекстом означает постановку диагноза нашему оборонно-промышленному комплексу в той его части, которая ответственна за разработку и серийное производство систем электродвижения для торпед и подводных лодок. Формально нам предлагают встать в очередь покупателей того, что мы почти два века делали сами и поставляли на экспорт!
Включив фантазию, можно представить, как генеральный директор ОАО «Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор» Вадим Альфредович Осипов примет вызов своих французских коллег, потратит десять минут на автомобильную поездку по городу от Концерна к месту семинара и подвергнет гостей публичному конфузу, изложив все великолепие новейших российских разработок и свежих экспортных предложений в названном секторе.
Но что-то подсказывает мне, что семинар пройдет по французскому плану. То ли эпопея с электродвижением нашей новостройки ПЛ «Санкт-Петербург», то ли статья на следующей странице.
Одно радует – производители симпатичной французской винтовки FAMAS еще не едут к нам с презентацией. То есть, с автоматом Калашникова все в порядке!"
http://gazetam.ru/zona-osobogo-vnimaniya-/nas-poschitali.-nash-nomer-31-y.htm   :-(
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет: Я понимаю конечно, что есть желание на основании того, что ВДВ, МП, мотострелковым бригадам могут вменятся обязанности по участию в КТО (обеспечения специальных действий) назвать их частями спецназначения, но это бред, любой офицер Спецназа ГРУ (стоимость подготовки которого, а значит и ценность в разы выше чем подготовка ваньки-взводного из обычного батальона ВДВ) Вам это подтвердит. [/QUOTE]
Олег, не кормите тролля... (или, типа, не мечите бисер...)  ;)
ВУНЦ ВМФ ВМА начинает подготовку призывников
[QUOTE]Александр Калинкин пишет: Да я в курсе. А забывать не хочется. Но такого праздника дураков во главе с адмиралом не встречал за всю жизнь[/QUOTE]
Адмиралу "по-барабану" чего возглавлять и кого готовить. Зарплата позволяет, и загранкомандировки, опять же, регулярны....
Экипаж "Авроры" будет состоять из трех военных и 28 гражданских - ответ главкома
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет: Маловато, даже если не брать нарядов. Одного забрали в комендатуру, второй - в санчасти. Абсолютный минимум - это три. [/QUOTE]
Значит, будут еще пару матросиков держать "за штатом".  =)
Экипаж "Авроры" будет состоять из трех военных и 28 гражданских - ответ главкома
[QUOTE]бакенщик пишет: Хорошая новость! Но возникает вопрос - зачем оставили в штате корабля 2-х матросов? Для каких целей? [/QUOTE]
Для подъема флага и гюйса, наверное.  :)
Лучше один раз увидеть, Фото-видео юмор (сатира)
http://blog.fontanka.ru/posts/63159/#comments

=)
Проведи параллель.
Проведи параллель. Планы руководителей Рейха и нынешнее положение дел.
Гиммлер:
“Нужно, чтобы на на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа”. Эта масса “расово неполноценных тупых людей” не должна была доставлять много забот германскому руководству, которое хотело распоряжаться толпами послушных и дешевых рабов".
http://blog.fontanka.ru/posts/63152/
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 335 След.


Главное за неделю