Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 58 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Реабилитация генерала Власова РПЦЗ[/QUOTE]
Меня это не удивило.
Потому что это совпадает с мнением младшей сестры последнего русского Царя. В её мемуарах "Мемуары Великой Княгини Ольги Александровны" она сказала в Эпилоге:
[QUOTE]Генерал Власов и его единомышленники были не в большей мере изменниками, чем вы или я. Они оставались преданными России в течение всей их жизни. [/QUOTE]
а её мнение, скорее всего, повлияло на последователей Царя в русской иммиграции в целом.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
РПЦЗ нам не указка![/QUOTE]
РПЦЗ успешно сотрудничает с РПЦ и продвинулась гораздо дальше  :-(
[COLOR=red]удалено модератором - переход на личности [/COLOR]
Ждите репортаж об иконах от 23 сентября!  :/:
Изменено: Герман Качуринер - 12.09.2009 02:41:59
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Я верю в любовь
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Моя религия - любовь.
kiss.jpg (68.91 КБ)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Мне как-то по барабану[/QUOTE]

А мне вот знания и свобода слова - нет. Уж извините. ;)

Продолжаем ликбез.

А вот и свастика в Новодевичьем монастыре. При увеличении фотографии видим символ свастики в орнаменте Православного одеяния (см. красные ромбы между голубыми кругами).


Фотография сделана в музее Новодевичьевого монастыря. Автор Volgot.
Православное церковное одеяние. Ссылка на фото:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Изменено: Regatta - 09.09.2009 21:29:14
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
На стенах германских церквей я видел свастику - тибетский пантакль, обозначающий тотальную гибель[/QUOTE]
Панкталь - означает "талисман". Но Буддистская свастика означает восе не то, что Вы пишите.
См. Википедию:

Буддистский символ совершенства (известен также под названием мандзи, «вихрь» (яп. まんじ, «орнамент, крест, свастика»)), также считается закрученным по часовой стрелке. Вертикальная черта обозначает взаимосвязь неба и земли, а горизонтальная указывает на отношения инь—ян. Направленность коротких черточек влево олицетворяет движение, мягкость, любовь, сострадание, а их устремленность вправо связывается с постоянством, твёрдостью, разумом и силой. Таким образом, всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. [COLOR=green]Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.[/COLOR]
***

[COLOR=red]удалено модератором - переход на личности[/COLOR]
Изменено: Герман Качуринер - 10.09.2009 14:37:55
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Свастика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], свасти, приветствие, пожелание удачи) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке (это движение земли вокруг солнца), либо против часовой стрелки (это движение солнца вокруг земли, с востока на запад). Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»

Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи нацизма). [COLOR=red]Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
[/COLOR]
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

(Из Википедиии)
Религия (или вера) на флоте
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
\"Победное шествие демократии\" по эРэФии привело ситуацию с призывом к такому положению, когда здоровый призывник становится реликтом. Председатель Центральной военно-врачебной комиссии генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов:

Цитата Из тех, кто получает отсрочку от армии на лечение, каждый второй 17-летний подросток – с нарушением питания, то есть попросту голодный. [COLOR=red]Вооруженные силы РФ ежегодно тратят около 100 млн. рубл. на откормку молодых солдат[/COLOR].[/QUOTE]

Отсюда простой вывод: следует платить НЕ священникам, а кормить солдат.
Религия (или вера) на флоте
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
А есть немецкая система, и она ближе всего к нашей.[/QUOTE]
:|
ЗА ГЕРМАНИЮ ... ВО ИМЯ АЛЛАХА!
[QUOTE]Новый немецкий закон о гражданстве изменяет лицо бундесвера, в нем сейчас служат около 1100 мусульман, а в целом немецкие солдаты — это представители 82 наций. Центр внутреннего руководства бундесвера (орган, занимающийся политическим и моральным воспитанием военнослужащих. — Ред.), располагающийся в Кобленце, уже сейчас готовится к новому подходу к религиозному разнообразию среди личного состава. Последнее наставление — директива «Мусульмане в вооруженных силах», предназначенная для всех офицеров и солдат. В документе говорится, что военнослужащие имеют право на свободу вероисповедания, если это не противоречит выполнению стоящих перед ними задач, даются рекомендации по улаживанию возможных религиозных конфликтов в частях.

Пока у ефрейтора Хаги не возникает проблем: в столовой ему не предлагают свинины, а в казарме ему предоставили даже отдельную комнатку. Но тем не менее и он признает, что проблемы существуют. Например, [COLOR=green]в войсках до сих пор нет ни одного имама в форме[/COLOR]. [COLOR=red]Это недостаток[/COLOR], который уже критиковал председатель Исламского совета Германии Вольф Ариес, офицер запаса. Конечно, католические и евангелистские капелланы обязаны выслушивать военнослужащих других вероисповеданий, но они все равно не находят у них, по словам Ариеса, «исламского ответа». А он нужен, поскольку даже в быту перед намазом необходимо совершить омовение. А что будет в бою? А как соблюдать пост во время Рамадана, если военнослужащий занят на тяжелой физической работе? В бундесвере появляются и более трудные вопросы. [/QUOTE]
Источник
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F51687
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
Обращаюсь к Старшему Модератору.

Я сделала заявку и я вправе ожидать, что:
1)заявка либо будет отклонена;
2) либо будет выполнена.

Получилось же, что под мою заявку Герман Качуринер сделал совсем не то, что я просила.
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что

я просила разделить тему
[QUOTE]Regatta пишет:
"Религия (или вера) на флоте, или во что (или кого)верят Капитаны"[/QUOTE]
на 2 темы
- [COLOR=blue]РЕЛИГИЯ ИЛИ ВЕРА НА ФЛОТЕ[/COLOR]
и
- [COLOR=red]ВО ЧТО ВЕРЯТ КАПИТАНЫ[/COLOR]

чтобы не смешивать личное с общественным.

Герман Качуринер мою заявку не выоплнил, а сделал так:
- 1) [COLOR=blue]"Религия (или вера) на флоте[/COLOR], [COLOR=red]или во что (или кого) верят Капитаны[/COLOR]"
и
- 2) "Вера, как мы ее понимаем".

То есть название [COLOR=blue]"Религия (или вера) на флоте[/COLOR], [COLOR=red]или во что (или кого) верят Капитаны"[/COLOR] осталось тем же, что позволяет по-прежнему смешивать флотские проблемы с личными верованиями!!!
А новая тема "Вера, как мы ее понимаем" - это получился дубликат с "Вопросы религии и веры" и туда просто отнесли все неугодные сообщения. Я ведь не просила об этом!

Мне непонятно, зачем Герман Качуринер, выполняет не мою заявку, а что-то совсем иное!

Ещё раз повторю суть моей заявки было - разделить основное название темы (указано [COLOR=blue]синим[/COLOR]) от её подзаголовка (указано [COLOR=red]красным[/COLOR]) и сделать это по-честному!
2.
В основной теме, где речь должна идти об отношениях религии и флота, убрали мои фильмы про буддизм в Калмыкии и Бурятии, но остался почему-то фильм "Лик Царицы небесной", который к флоту также не имеет отношения (а имеет лишь отношение к религии):
[QUOTE]Кстати, вот и фильм. Как я и писал, 23 сентября состоится событие очень значительное для Православной России - "вернется" (не надолго) Курская Коренная Икона Божией Матери. Фильм не весь, но от т/к СПАС, первые 10 минут. [/QUOTE]

Прошу этот фильм убрать, как убрали мои фильмы о буддизме. Сейчас он находится в посте № 60 здесь:

http://flotic.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=52&TID=2133&PAGEN_1=6

С уважением  |of|
Изменено: Regatta - 10.09.2009 07:59:06
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
Прошу
1) рассмотреть моё предложение:
в теме "Религия (или вера) на флоте, или во что (или кого)верят Капитаны" отделить часть обсуждений, где отношения религии и флота (собств."Религия (или вера) на флоте") от личной части "Во что (или кого) верят Капитаны?"  -
то есть разбить на 2 темы  :) .

Дело в том, что в настоящий момент дискуссия переходит просто-напросто в тему "Во что верит Николай Ковыляев?", которая обещает быть бесконечной.
Причём идут вещи, совершенно оскорбительные для других религий (как в случае со свастикой и буддистами), либо откровенная дезинформация (как в случае с домом Романовых).

Мы все тратим очень много времени просто на то, чтобы исправлять фактические ошибки Николая.

И к флоту это всё имеет мало отношения. Особенно про царских родственников и иконы в Курске. И особенно - постоянные проповеди.

Если же темы будут отделены, то, ради Бога, пускай там Николай рассказывает во что он лично верит - мы все будем знать, что это его личные верования, а не "Курс молодого бойца". И нам не придётся поправлять его!

2) и прошу обратить внимание на тон дискуссии:

[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Мне как-то по барабану Ваше угу. Хохочу[/QUOTE]
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Не понос, так золотуха. Умираю от смеха[/QUOTE]

с уважением  |of|
Изменено: Regatta - 09.09.2009 20:46:51
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 58 След.


Главное за неделю