Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 58 След.
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
[QUOTE]Игорь Выморков пишет:
Лена, сообщите пожалуйста, какие на ваш взгляд правила форума нарушают указанные вами сообщения.[/QUOTE]
Да, спасибо. Раз Вы мне разрешаете прокомментировать по правилам, то считаю, что нарушается правило

[QUOTE]Запрещено:

  1. Публиковать заведомо ложнyю инфоpмацию.[/QUOTE]

Очень прошу также обратить внимание на содержание фильма и его создателей, которые научной организацией не являются.
Фильм Министреством Образования не одобрен и сделан не по заказу какого-либо научного института, а поэтому не может идти под названием "Научно-популярный фильм".
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
Прошу убрать из темы "Религия (или вера) на флоте" фильм "Вода", который является случаем наукообразного шаманства и неудачной попыткой пропаганды(хорошо знаю этот фильм, получала его от религиозных родственников).

Краткое содержание фильма (с оригинальной обложки фильма на DVD):

[QUOTE]Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.[/QUOTE]
|he|
[QUOTE]удалось сфотографировать эмоции воды[/QUOTE]
|he|
[QUOTE]лечение водой сложнейших заболеваний[/QUOTE]
 :/: Без воды почки садятся - это точно!
[QUOTE]Вода способна передавать информацию на огромные, даже космические расстояния. Причём существует и обратная связь. Связь с Абсолютом.[/QUOTE]
|he|
[QUOTE]Знания, изложенные в древних книгах, обычаях, обрядах, всё чаще сегодня привлекают внимание современной науки [/QUOTE]
|he|

Считаю этот фильм интересным случаем для психиатрии, но никак не первоисточником по какому-то ни было вопросу для "Курса молодого бойца".

Не согласна с превращением форума в виртуальную церковь и использованием дискуссий для религиозной пропаганды!!!
Прошу также исключить в далььнейшем публикацию икон и молитв в формате дискуссии.
Изменено: Regatta - 07.09.2009 21:23:36
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Линкор, об атеизме одно хочу сказать:
по моему пониманию того, чем занимается наука, не может быть ни научного доказательства Бога, ни научного атеизма, доказывающего обратного.
Это просто не лежит в области науки - решать этот вопрос.
:)
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Я прекрасно информирован о том, что такое научные теории и хорошо знаком с философией науки её проблемами, знаком c гносеологией. Мена проблемы священнописаний и иррационального интереуют только с точки зрения научного мировоззрения.[/QUOTE]
Я же просто исхожу из опредения науки, которое само по себе секретным знанием не является.
И из этого определения нахожу, что вопрос божественного или небожественного происхождения человека просто не лежит в плоскости науки - и всё. У науки - другие задачи. Ничего мудрёного!

Просто когда данные науки противоречат чему-то, что утвержадет религия, то появлюятся политические аспекты этого. И, когда я пишу,  что
[QUOTE]Regatta пишет:
Но вижу, кто-то очень сильно хочет пристроиться Нахмурен к тому доверию, которое наука заслужила своими чистыми принципами![/QUOTE]
то имею ввиду, что жёсткий отбор фактов в научном методе и вся система отбора знаний  - это причина, по которой науке доверяют.
Церковь же пытается пристроиться к этому доверию - вот что именно я хотела сказать.
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Нет, не с Вами я спорю.
Это:
[QUOTE]Regatta пишет:
Я знаю одного баптиста, который мне объяснял, что: да, теория эволюции верна - просто Бог сотворил человека через эволюцию, в Библии же сказано - сначала было Слово (то есть идея), затем свет от тьмы отделил (логично), ..., сначала - зелень травную, затем всякую живность в воде и на земле, а затем уж - и в самую последнюю очередь - человека. А семь дней - это просто семь периодов. Так что никаких противоречий с наукой. Бог сотворил человека через эволюцию! Улыбаюсь и плачу[/QUOTE]
воспринимайте с чувством юмора.
|of|
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
так и дарвинизм это только теория и не более и параллельное преподавание других взглядов на сотворение мира только повысит общую образованность.[/QUOTE]
Это - научная теория.
Вам опять объяснять, что такое "научная теория"?

Я знаю одного баптиста, который мне объяснял, что:
да, теория эволюции верна - просто Бог сотворил человека через эволюцию, в Библии же сказано - сначала было Слово (то есть идея), затем свет от тьмы отделил (логично), ..., сначала - зелень травную, затем всякую живность в воде и на земле, а затем уж - и в самую последнюю очередь - человека. А семь дней - это просто семь периодов.
Так что никаких противоречий с наукой. Бог сотворил человека через эволюцию!
 :Q:
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
1. Высочайших достижениях радиоэлектроники (т.е. физики) включая и развитие новых вычислительных мощностей, которые предполагают новейшие компъютерные технологии, например квантовые компъютеры.
2. Сложнейший математический аппарат, включающий в себя новейшие разработки в области Теории Исследования Операций, Теории Хаоса, Теории Игр и т.д. и т.п.
3. Принципиально новый уровень как образования так и психологии личного состава--от рядового до высшего командования, а с этим и всей системы образования.
4. Новейшие космические технологии, новейшие системы оружия, включая системы энергетического (particle weapons) оружия и т.д.

И ВСЁ это на основании мощнейших и диверсифицированных экономик, наиболее передовых НИОКР, колоссальных исследований в области фундаментальных наук. Нигде, понимаете, нигде я в этой тематике не встречал упоминание веры в бога как императива. Как раз наооборот--Западная Цивилизация (а Россия пока ещё является её частью) настолько и доминанта (подавляюще) сегодня в мире, что достигла этого величия как оружием (которое в разы было лучше чем оружие соперников) так и силой идей и достижений, ВСЕ из которых являются продуктом Эпохи Просвещения и отделением церкви от государства, вынесением веры в сугубо личное и интимное дело, и убирание церкви из политики. Глядя же на убогое состояние средне и ближнеосточных исламских теократий (и сатрапий--что одно и тоже) невольно возникает вопрос, куда же ведут Россию??[/QUOTE]

Абсолютно согласна.

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Но мы не можем оставаться равнодушными, когда предпринимаются попытки... подменить знания, накопленные наукой, верой.... Никакой альтернативы этим знаниям не существует.

Академики Российской академии наук

Е. АЛЕКСАНДРОВ Ж. АЛФЕРОВ Г. АБЕЛЕВ Л. БАРКОВ А. ВОРОБЬЕВ В. ГИНЗБУРГ С. ИНГЕ-ВЕЧТОМОВ Э. КРУГЛЯКОВ М. CАДОВСКИЙ А. ЧЕРЕПАЩУК[/QUOTE]

Насчёт замены знания верой.

Я немного утомилась уже в каждом посте давать определение науки.  :-(  :-(  :-(  А давайте лучше все просто протестируем своё отношение к научному знанию. Ситуация:

Ваш близкий человек  - на операционном столе. (Я сознаю, что пример - жестокий! но он хорошо проясняет) Что Вы хотите для него: чтобы ему сделали анестезию, то есть помогли по научно выстроенным знаниям?  или облегчать страдания больного будем молитвами и благословением батюшки?

Ну, скажем, три богомолки из прихода вместе с девочкой Машей утверждают, что святое маслице (а у них именно - "маслице", а не масло, а также "иконочки", "молитовки", "яичко"...) вылечило их после того, как батюшка благословил - вот вам и статистика готова, если по-церковному!
ПО-НАУЧНОМУ - такой непротестированный набор данных для вывода "Святое Масло - лекарство" - недопустим, недостаточен!

Так что: против боли будем пациента маслом заливать или звать анестезеолога?  |te|

Ваш выбор?
Вот тут и проверите, что такое СТАБИЛЬНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ ПО МЕТОДУ и почему это - одна из основных характеристик науки. А что не соответствует этому жестокому отбору данных, то не научно по определению.  |und3|  
***
Но вижу, кто-то очень сильно хочет пристроиться  :/: к  тому доверию, которое наука заслужила своими чистыми принципами!
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Андрей Белый, спасибо за документ!

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Год назад петербургская школьница Маша и ее папа обратились в суд с требованием включить в программу средней школы по биологии теорию творения человека божественной силой (креационизм) вместо "устаревшего и ошибочного" дарвинизма. Абсурдная сложилась ситуация: почему-то суд должен решать, верна ли теория эволюции... [/QUOTE]
Это - классика!  
|ap|  |ap|  |ap| Тут , как в случае с окаменелыми рыбами, указывающими (будто бы!) на потоп (а заодно и на существование Ноя) церковники недопонимают, что просто пирамидка из двух-трёх фактов, коронованная желаемой идеей - это ещё не научная теория и даже не гипотеза.

Для того, чтобы сформировать научную теорию, нужно добросовестно пройти весь путь по правилам, установленным мировым научным сообществом. И нужно пройти этот путь через признанные (тем же мировым сообществом)научные институты, а не через институты Церкви.

И что им до сих пор мешало этот путь пройти?
Зачем нужно РАН штурмом брать?  |he|
Изменено: Regatta - 07.09.2009 04:16:48
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
А КГБ это не политика? [/QUOTE]
Нет, для церковников сотрудничесвто с КГБ было скорее способом выживания.
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
когда они фактически во Власти?[/QUOTE]
Вот этого маленького "фактически" или "почти" не хватает, а так... что уж там....уж можно праздновать победу. =)  =)  =)  Шипучего, господа!!!
[QUOTE]Ваня Григорьев пишет:
Форум? Модель? Смотрите телевизор, читайте того, что с Брегетом про "кару Господнюю" - это реальная политика.[/QUOTE]
Право же!
Я знаю, что я САМА внутренне не изменюсь от того, кто придёт к власти. И почему-то мне не нужно Вас убеждать или в чём-то разубеждать. Мне скорее важно: будет ли у меня право говорить то, что я думаю?

Религиозный фанатзим, кстати, - хорошая школа (если выдержишь). Иммунитет на церковников - на всю оставшуюся жизнь.  :|
:)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Учёные публикуют свои работы не в Sunday Times, а в научных журналах - там и нужно искать мнение учёного.
Или прикажете комментировать теперь всякого, кто произнесёт слово "учёный" ?

Тут же пишет журналист! Я даже не стала читать источник, потому что в данном тексте - полно уже шелухи:
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Подлинную сенсацию в мировых научных и интеллектуальных кругах вызвало открытие ученых из британского Бристольского университета, когда они установили, что современный человек рождается в верой в Бога, сообщил лондонский еженедельник Sunday Times. «Мы установили, что ход мышления ребенка включает интуитивную веру в сверхъестественное»[/QUOTE]
То, что дети любят сказки, - это, конечно, большая сенсация. =)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
По мнению специалистов, на заре человечества[/QUOTE]
то есть в первобытные времена?  ;)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
те группы людей, которые верили во Всевышнего[/QUOTE]
Как это это они "на заре человечества" верили "Во Всевышнего", если в то время было многобожие и вера в идолов?
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
которые верили во Всевышнего, в справедливость и упорядоченность миропорядка[/QUOTE]
особенно у древних римлян и греков, боги которых наделялись человечекскими качествами: ссорились, мстили друг другу, убивали, крали и тд  ;)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
создавали более крепкие социальные связи и тем самым повышали степень своей выживаемости[/QUOTE]
те сохранившиеся до наших дней племена каннибалов (ведь выжили до сих пор!), места проживания которых объявлены заповедной зоной и которые съедали всех христианских миисионеров и не съели только представителя русской школы выживания, несомненно, повысили свою выживаемость |do| и укрепили внутриплеменные социальные связи верою в то, что проповедующего пришельца надо съесть. (Они ведь это делают не из удовольствия, а для внешнего устрашения) ;)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Именно они заложили основы современной цивилизации и дали ей импульс развития. [/QUOTE]
каннибалы, не знаю, может, и заложили какие-то принципы общения... =) А древние римляне и греки разве ничего для цивилизации не заложили? :-)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Соответственно племена и группы людей, лишенные понятия и веры в Бога, распадались и исчезали, не оставив после себя следов. [/QUOTE]
Да? ну, - это чистая спекуляция, потому что по найденным идолам и божкам в раскопках можно судить, что, да , в этом племени в кого-то верили. И дальше строить гипотезы о том, какие там были социальные связи...

А вот по ненайденному, которое даже "следов не оставило"  8-O , нельзя даже судить, жил ли там кто-нибудь.
Если нет "следов", то нет доказательств. Нет доказательств - нет теории, что там кто-то был. А, тем более, рассуждать: верил или не верил!
***
Галь |fl| , уволь, пожалуйста, от таких материалов!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 58 След.


Главное за неделю