Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 58 След.
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Имел ввиду неопротестантов [/QUOTE]
:-)
Эдак можно всех думающих по-своему записать в "протестующие", а оттуда автоматически - в "протестанты".  =)
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Да, Алексей, скажи Вы это про протестантов где-нибудь на уровне Посольства -  и дипломатический кризис обеспечен.
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Россия обязана защищать своё культурное наследие, которое неразрывно с традиционнными религиями от ваххабизма, протестанских и прочих сект. [/QUOTE]

Я так, на всякий случай, замечу, что Вы всю Швейцарию в сектанты "записали" :-(  |he| . В Швейцарии общепринятая религия - протестантское христианство.
Изменено: Regatta - 06.09.2009 19:03:25
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
А теперь церковники со своими ненаучными допущениями типа "Иконой обнесли и, поэтому, битву за Москву выиграли" стремятся в школы!  :-( Отсюда, конечно, вопрос о качестве образования - закономерный.
Поэтому, хочу ответить на:
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Но если вернуться к вопросу преподавания основ религий, то какое это имеет отношение к падению уровня образования? [/QUOTE]
Да очень просто! См. определение науки и её 4-х основных характеристик.

Если кто-то берётся преподавать "основы религии", то ведь нужно формулировать, что такое религия - нужно или нет?
У атеистов и верующего понятия о религии - кардинально разные.
Значит, каждый преподаватель будет формулировать, исходя из своих личных предпочтений  :/: , что в научной школе - недопустимо!

Да, и не случайно введение предмета "Основы религии" в вузах и школах сопровождается соответсвующим письмом с благословением.  :o Это не говорит о "направленности" уроков по религии? Хочется спросить: Какие такие основы-то будут преподаваться? - :o ЧЬИ "основы"?

Я всё это так каверзно спрашиваю, потому что знаю:

- для рассказа о религии в общепринятом смысле (а не идеологическом), достатточно курса истории в школе (рассказать о том, где какие были церковные организации, когда сложились, чем занимались, какую политику проводили и тд)
- подробное и философское изучение религии - вопрос НЕШКОЛЬНОГО  уровня (!)
 |und3|
Изменено: Regatta - 06.09.2009 18:38:29
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Что касается теории большого взрыва, то это ТЕОРИЯ [/QUOTE]

Когда говорят "теория" в обычной речи (то есть вне научных споров), то подразумевают идею, в которой нельзя быть уверенными.  ;) Но это понятие в корне отличается от того, что под "теорией" понимается в науке! ;)

(Это как как слова "момент", "инерция", "вероятность" - сравните, в каком значении их употребляют вне науки, и их точный смысл в физике - разница есть?   =) |agr| )

Так вот, НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ - эта идея, широко принятая именно как правильное объяснение, которое
1) поддерживается большим числом обзоров (исследований)и экспериметнов

и

2) продолжает подтверждать новые исследования в той же области.
Это важно!
(То есть "теория как правильное объяснение" становится таковой только ПОСЛЕ большого числа экспериментов и остаётся таковой, ПОКА нет противоречий с новыми исследованиями).

Я вообще подробно писала об этом в теме "Занние, которому доверяют Капитаны :)". Я не зря к разговору о религии указывала там, что науку определяют множественные исследования (а не один случай чуда), принятое и осмысленное всем сообществом учёных (а не одним фанатиком), стабильность результата и воспроизводимость эксперимента по методу. Почему науке и доверяют, а её теории являются ОБЩЕПРИНЯТЫМ ЗНАНИЕМ.

(Скажем так: теории науки могут пересматриваться и дополняться, но более точных допущений, чем по научному методу - НЕТ. Не существует!)
Образование и развитие высоких технологий, Влияние на будущее СЦВ и вооруженных сил и нации в целом
Я немного в курсе насчёт кибернетики. Мне, во всяком случае, так объясняли, что посчитали более надёжным рассчитывать ядерныую бомбу в СССР только силами математиков. Когда десяти математикам из разных НИИ дают одни и те же дифференциальные уравнения (и они, независимо друг от друга рассчитывают), то ошибётся 1 из 10-ти - ошибку легко выявить. Уровень надёжности - 100%, а это для такой опасной вещи как ядерная физика важно!

Компьютеры же всё-таки были новым и неоткатанным предметом.

Тем не менее, в Жуковоской военной Академии стояли компьютеры первого поколения и кибернетикой занимались там. Также в московском Политехническом музее можно много найти машин по автоматике расчётов по дифференциальным уравнениям. Так что кибернетика неявно, но на самом деле в СССР была.
Обо всем на свете
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Ну коли пошла такая пьянка, пора хулиганить))) [/QUOTE]
Песенка - славная!  |ax|  |ax|  |ax|
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Интересная вещь - ПСИХОАНАЛИЗ. Может прояснить, например, отчего в речи говорящего слово "лидер" вдруг обрастает "ворами" и "подонками", в то время как никто о ворах не говорил.

Действительно: отчего  говорящий так неожиданно поставил слово "лидер"  на одну доску с "вором"?  
Или: Что именно "лидер" потенциально мог "украсть" у говорящего, чтобы попасть (в его сознании) в одну компанию с "вором"?

Внимание!

[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Раньше моряки по 25 лет служили... А сейчас только о сходе и мечтают! Семейными лейтенантами с детьми на корабль служить прибывают! Нахмурен  [/QUOTE]

[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
В Царской армии и Флоте получалось так, что рекруты служили 25 лет. В каком-то фильме даже помню, офицер похлопал моряка по плечу и сказал: «Лет через 25 из тебя настоящий матрос получится!».[/QUOTE]
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Что мы имеем? То, что и солдат, и матрос, и офицер отдавали свои лучшие годы, лучшие силы Армии и Флоту, укрепляя обороноспособность государства. Это не противоречило ни законам природы, ни нуждам Отечества. Известны случаи, когда [FONT=Impact]брак молодой девушки и заслуженного офицера и был нормальным[/FONT]. [/QUOTE]
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
18-ти летняя девушка полностью готова к созданию семьи. [/QUOTE]
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
мне лично ни воры ни лидеры не нужны[/QUOTE]

А лидеры, то есть матросы и молодые офицеры, пошли встречаться с красивыми девушками :|  :|  :|
Религия (или вера) на флоте
Так, Олег, тем более.  :-( Какие могут быть церковники и финансирование их на флоте, если призывник - просто-напросто голодный?

И здоровый человек, если его не кормить, начнёт галлюцинировать...
:-(  :-(  :-(
Религия (или вера) на флоте
[QUOTE]БальЗам пишет:
Я не запрещаю иметь в кубриках иконы, но матросы их не вешают. Не потому что их нет, на каждой встрече с матросами священники раздают их сотнями. И маленькие карманные, и настенные. Большую часть этих икон я нахожу потом в мусорном баке. (поэтому всегда прошу моряков брать иконы только тем, кому это действительно надо). [/QUOTE]
Во-первых, верующий матрос в мусорный бак икону не выбросит. Если икону некуда повесить - это для верующего не играет значения: он найдёт способ отдать её обратно в церковь, но (!)

верующий АБСОЛЮТНО ТОЧНО не станет смешивать икону с мусором.

Отсюда выводы:

1) В мусорный бак отправляют иконы только матросы, которым чуждо православие и обрядность по нему.

2) То, что большинство раздаваемых икон оказывается в мусорном баке, явно говорит о том, что большинство матросов на корабле не разделяет навязываемое священством православие.  :|

3) Отправить икону в бак - это жёсткая реакция. (Альтернативой было бы собрать ненужные иконы и передать их обратно в Церковь при выходе на берег, я уже говорила)
Жёсткая реакция - это, как правило, реакция на какую-то форму насилия  :-( (морального или физического), в такой реакции надо искать внешнего раздражителя. Религиозный фанатизм таким раздражителем, несомненно, является.

4) Священству не делает чести то, что они засыпают корабль градом икон (у Андрея сказано -  "раздают их сотнями"), вызывая реакцию сопротивления этому (см. выше).

***
[COLOR=red]удалено модератором - к теме не относится[/COLOR]
Здоровьем человека занимаются профессионалы с медицинским дипломом, а не всяк кому "врачевать" вздумается  8-O   - пора бы уже церковникам выучить!  

На флот, напоминаю, берут здоровых  ребят  |agr| .
Остаётся только позаботиться, чтобы к стрессу службы не добавлять внешние раздражители.
Изменено: Герман Качуринер - 10.09.2009 04:53:08
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 58 След.


Главное за неделю