[QUOTE]Алексей Д пишет: А лидеры нужны?[/QUOTE] С женской точки зрения - ДА! Именно лидеры и нужны. И ребёнка иметь - от сильного, а не от слезливой сентиментальности, умиляющейся виньеткам бальной комнаты.
Ребёнка иметь - от способного привлечь и обнять женщину, чтобы с нею делать детей конкретно! а не рассжудать про то, каким должно быть воспитание не своих детей.
Вот некторые задачи бионики, которые идут, по-моему, для морского дела: [QUOTE] Изучение систем навигации, локации, ориентации и стабилизации движения у животных в целях создания принципиально новых технических устройств. #
Изучение методов кодирования, передачи и обмена информацией в биологических системах на уровне коллектива, отдельного организма, органа, на клеточном и молекулярном уровне с целью создания новых средств связи. #
Разработка методов изучения психофизиологических возможностей и способностей человека, оптимальных методов обучения и тренировки, облегчения работы человека-оператора, контроля и прогнозирования его состояния (бионические аспекты проблемы «человек–машина»). #
Изучение гидродинамических свойств рыб и китообразных, аэродинамических характеристик насекомых и птиц, рыхлящих и землеройных приспособлений животных с последующим моделированием в авиа и судостроении, робототехнике. #
Получение энергии в технических системах по аналогии с биологическими, в том числе непосредственно от биологических систем. [/QUOTE]
[QUOTE]Алексей Д пишет: Думаю мы так сделаны - у нас часто функциональное и рациональное ассоциируется с красивым. [/QUOTE] Тогда, про эстетику в военной технике как лучше сказать:
- Устремлённое вверх, ввысь, вперёд? - Элегантное, потому что скоростное? |of|
QUOTE]Сергей Малков пишет: В каждой шутке - доля шутки. В шутке Андрея эта доля мизерна. Не шучу. [/QUOTE] Тогда отнесём уборку "интегралом" к практическому знанию на корабле. ;) [QUOTE]Сергей Малков пишет: Еще и как. Но, по-моему, эстетика в данном случае - производная от функциональности. [/QUOTE] Очевидно, что так |agr|. [QUOTE]Сергей Малков пишет: Впрочем, так оно и в живой природе - те же рыбы или птицы красивы не для того, чтобы на них любовались, а для дела. [/QUOTE] Про "красивое", которое летает и по морю быстро ходит, - это я, конечно, имела ввиду технику - самолёты и корабли. :)
А в биологическом мире бывает, как я погляжу, по-разному. =) Вот - медведь сумчатый, Австралийский ленивец: он так медленно двигается, что у него на шёрстке зелёный мох успевает вырасти (только потому и пишу о нём здесь, что он плавать умеет :) и в случае опасности может бегать =T ). До 20 часов в день спит! - впрочем тоже функционально, потому что у него очень медленный метаболизм (ест только эвкалиптовые листья), приходится энергию беречь. А СИМПАТИЧНЫЙ!
[QUOTE]Алексей Д пишет: В рациональности есть своя эстетика Подмигиваю[/QUOTE] По-моему, всё, что двигается по воде с хорошей скоростью или летает, то красиво. А некрасивое не летает и не двигается быстро. То ли обтекаемость предмета тут, то ли пропорциональность роль играет... но эстетика с функциональностью связаны!
[QUOTE]Сергей Малков пишет: Чтобы строить - прежде всего физика, химия, математика. Все кораблестроительные дисциплины - производные от них. [/QUOTE]
Это понятно. Интересно было бы послушать названия специфичных дисциплин. :)
Не буду скрывать, что и в этой теме я лично оппозиционирую влияние церковников на армию и флот.
Вспоминается тут разговор =) из темы "Оружие": http://flotic.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=37&TID=2453&PAGEN_1=60
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет: Астрономия - интересная наука, но ее чсать - астрология вообще отвергнута, но что-то в этом есть, а что думаете Вы?[/QUOTE]
[QUOTE]Евгений Мартынович пишет: Не знаком с астрологией и выводы делать не могу. Не преподавали ее в КВВМПУ, ВПА и 6 ВСОК ВМФ... [/QUOTE]
Вот, насчёт того, наука ли АСТРОЛОГИЯ, то я не зря пишу (в самом первом посте), чем определяется научное знание по общепринятым правилам. ;) Астрология, конечно же, никакой наукой не является и частью астрономии она не является.
К сожалению,и в Кремле не всегда разбирались, ЧТО считать наукой, а что НЕТ. :-( Поразилась, когда узнала, что был в 90-х годах работал некий отдел астрологов в Кремле для "предсказания" военной судьбы кораблей по Дню Рождения корабля. 8-O Отдел разогнали (хотя и потратили на него много денег), но выражение "Нечистые вооруженные силы" :OZ: наводит на мысль, что не все лженауки ещё перевелись. Подробнее: http://www.sbras.ru/HBC/1999/n6/f9.html
[QUOTE]БальЗам пишет: Большинство офицеров используют в повседневной деятельности интеграл для другого. Для чего?[/QUOTE] Я догадываюсь, для чего штурман использует. :) А большинство офицеров - для чего же? :)