Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 58 След.
Религия (или вера) на флоте
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Regatta пишет: Посади по священнику в каждый отсек подлодки, и всё равно не будет у этих бойцов физической возможности одновременно и равномерно исповедаться в момент опасности. Кто-то успеет получить \"отпущение грехов\", а кто-то нет... [/QUOTE]

[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Это делается разве не перед боем?... тут лучше Николай Ковыляев подскажет [/QUOTE]
Идеализирование Царского времени мне точно уже ничего не подскажет.  :-)  

Скорее - между боями:
Бой может начаться внезапно. И на ПЛ уход от торпедных атак может продолжаться часами, днями.
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Со своего угла зрения могу представить, что в момент опасности человеку, даже глубоко верующему, важно, чтобы его поддержал другой человек. Живой, а не эфимерный[/QUOTE]
А товарищ? А командир?
Эти люди - живые , не эфимерные.  |agr| :)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Здесь уже намечается каша. Под свободой совести в законодательном смысле понимается именно отношение к регилии и ничего иного. [/QUOTE]
Нет, кашу ешьте сами! |du|  :Q:
Атеист - это тоже отношение к религии, а именно: отрицание Бога.
Агностик - тоже позиция по религии (агностик признаёт, что нельзя доказать существование Бога, но нельзя и доказать, что Бога нет)

Ошибка - это как раз считать, что только у верующих есть право на свободу совести, а у остальных - нет, потому что они... не верующие.

У многих агностиков религиозная обрядность вызывает негатив. В несвободной организации как армия, где нельзя просто уйти или отвернуться, нужно учитывать ощущения каждого бойца или нет? - Для боевой готовности, уверена, НУЖНО!
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
В этой ветке повсеместная подмена понятий. Если Вы не согласны с возрождением института воинских и флотских священнослужителей, не подменивайте своё мнение под "нарушение законов". Почитайте прежде, хоть один из них внимательней. А то получается, что не знаем в каком государстве живём. Разберитесь, что есть светское государство, что теократическое. [/QUOTE]
Если народ сам уже думает, то казуистика власти не поможет!  |of|
Религия (или вера) на флоте
Навязывание другому своего понимания веры и есть агрессия.

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Конституцию можно менять.... но только по конституции [/QUOTE]
Если будет референдум, то я буду голосовать через Посольство. И голосовать буду против смешения религии с армией.

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Да, все-таки Андреевский флаг попадает под запрет как "флаг с крестом" [/QUOTE]

"Красный крест" и Швейцарский флаг - тоже.  :-(  :OZ:
Религия (или вера) на флоте
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Regatta пишет: Спрашивается: Можно ли на основе половины так запросто Конституцией неглижировать?[/QUOTE]

[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Разве это происходит? Хотелось бы услышать предметно. Ведь сторонники Законопроекта, в том числе сам президент, также ссылаются на Конституцию. [/QUOTE]

Давай предметно.
1. Что такое Конституция? - Конституция задумана как основной закон, который не подлежит изменениям (constanta= постоянная), потому что по Основному Закону сверяются все другие законы, издавать которых во власти государства (менять же Конституцию - не во власти государства).

2.Это сделано для того, чтобы:
- ни у одного закона не было противоречия с Основным Законом (= чем гарантируются права и свободы  граждан);
- зафиксировать существующее государственное устройство во избежание хаоса.

Отсюда:

- Если есть противоречие с Конституцией, то закон не может быть принят.
- Если Конституция поменялась, то речь идёт уже о другом государстве (страна - та же, государство - другое).

Конституция меняется, когда меняется государственное устройство. Это может быть сделано законным или незаконным путём.
- Незаконный: когда происходит смена власти в результате революций, военно-политических переворотов и тд
- Законный: путём "мирной революции", то есть через референдум, где КАЖДЫЙ гражданин должен быть опрошен.

Теперь, если Президент заявлет, что, в случае несовместимости Законопроекта с Основным Законом, Конституция может быть пересомтрена, то - это уже само по себе грубое и полное нарушение!
Как он может что-то обещать по изменению Конституции, если референдум не проводился?
У самого Президента и государственного аппарата нет права менять Конституцию - на то она и Конституция! Если всякий правитель и его аппарат может менять Конституцию без "мирной революции" - референдума, то само понятие Конституции обесценивается.
***
Галя! Ты ссылаешь на то, что государство может разрабатывать законы для улучшения положения по СВОБОДЕ СОВЕСТИ. Я же говорю тебе: пускай разрабатывают, но найдём хоть одно противоречие с Конституцией - и они в ауте!
В Законопроекте - противоречие с "соблюдением свободы совести".

Я уже говорила, но могу повторить:
- "Корабль - для моряка дом", а у мусульманина дома икон не должно быть, потому что изображение Бога в исламе запрещено. Не надо, кстати, думать, что Аллах и Бог (это важно!)- это разные лица в представлении мусульман - мусульмане потому чтят Авраама, что вместе с христианами и евреями признают Авраама как первого человека, осознавешго, что Бог един (уход от многобожия). Мусульмане признают: наши представления о Боге - разные, но Бог у всех один. Иконы сильно конфликтуют с религиозным чувством мусульманина. Здесь же, в законопроекте: больше 10% православных в части и можно священника с иконами в часть на довольствие ставить? А мусульманин со своим религиозным чувством в сторонке постой?  :o

- "Николай Чудотворец" как военный корабль конфликтует с моим религиозным чувством  |bl| , когда я признаю учение Нового Завета. Как гражданский корабль - это бы ещё ничего, но как носитель смертоносного оружия "Чудотворец" - это полное нарушение заповеди "Не убий" - "чудотворение"  при этом со страшноватым смыслом  получается. Особенно, если вспоминть, что дети во многих странах мира любят Святого Николая (Санта Клаус - это сокращённо от "Святой Николаус"), так как верят, что он приносит им на Рождество подарки.  

Можно ещё много подобных примеров приводить, как по незнанию дров с религиозным чувством наломать, но факт остаётся фактом: пока все бойцы на равном положении и их религии на практике не пересекаются, то конфликтов межрелигозных не возникает  (все религии готовы признать: "Армия - орагнизация несвободная. Боец - на особом положении"). Когда же 10% в части получают преимущество перед теми, кто не дотянул до 10% (а Законопроект предлагает именно это), то свобода совести, скажем 2-х процентов мусульман в части, элементарно нарушается.

Дальше рассказывать, КАК нарушается и из КАКИХ различий нарушается?

(Я могу, но мне придётся тогда и про еврейский закон много чего рассказать, и про различия в христианских конфессиях - кстати, почему в статистику попали только православные христиане? на территории бывшего СССР полно ещё и католиков, а у них - не иконы, а святые статуи... И про то, что неортодоксальные христиане воспринимают иконостасы как многобожие и поклонение идолам... И про то, что многие православные верующие не согласны с тем, что история Николая Второго - это такая же история, как распятие Иисуса и, плоэтому, не воспринимают икон с его изображением и тд и тп )
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Гуманнее и честнее не создавать бойцу потребности, которые даже теоритически не могут быть удовлетворены:  |und3|

Посади по священнику  в каждый отсек подлодки, и всё равно не будет у этих бойцов физической возможности одновременно и равномерно исповедаться в момент опасности. Кто-то успеет получить "отпущение грехов", а кто-то нет...  
А по большому счёту: если бы Бог был такой злой, что не понимал бы положение этих бойцов и не прощал бы их без священника, то такой Бог просто был бы хуже, чем то, что сказано о Нём в Коране, Новом Завете и Торе.  

Так что, если это в заботе о бойцах делается (а не для захвата власти церковниками), то и - готовить бойца как готовят к экстремальной ситуации, а не делать его сознание зависимым от встречи со священником, который ушёл в другой отсек и не факт, что вернётся.

Все лишние потребности, включая душевную потребность атеиста поговорить с мамой (тоже ведь потребность "по свободе совести"!)в экстремальной ситуации только мешают выжить.
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
право "свободы совести и вероисповедания"[/QUOTE]
А ещё есть пересечение прав и обязанностей гражданина.
Есть ещё пересечение прав гражданина с правами государства.
Например, по свободе совести боец имеет право жениться. Но сравни:
Я утверждаю: Для женитьбы он должен дождаться выхода на берег.
Ты (образно говоря) утверждаешь: Нет, нужно ему предоставить женитьбу прямо на корабле, потмоу что жениться  - это потребность.
???
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
чтобы мы спокойно прикалывались[/QUOTE]
Прикалываться  - обязательно! Моряки в этой теме уже начали.
Потому что это - способ вытеснить церковную власть оттуда, где у церковников никакого авторитета нет, не было и быть не может.
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
На корабле было бы в тему[/QUOTE]
А то моряк - не на корабле?  =)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Да уж.. не готов наш народ к светскому государству. Многие комментарии уже смахивают на дискриминацию по религиозному признаку. Курю[/QUOTE]
Да нет... Просто проекция пошла: как конкретно утюг с холодильником ... то есть... религию с кораблём соединить!   |fl|  

Думают, что Конституцию без референдума поменяли (пока я спала - Лена во всём виновата, конечно!), так и дальше так можно?

:-) Думаю, что приколы только начинаются.
Изменено: Regatta - 26.08.2009 01:59:12
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Вот, очень похожие два высказывания:
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
Скорее всего он будет присутствовать в качестве некого консультанта (на гражданском языкеС улыбкой) При этом никому не подчиняясь и никого не подчиняя. Посмотрим. [/QUOTE]
и
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Лена, мы не вольны знать, как сложится история этого корабля, например о иконе Курской Коренной говорят, ну и не только о ней, что она сама знает где ей быть.[/QUOTE]
- "Икона знает", а мы-то, получается не знаем, что она там будет делать! Сплошная таинственность и неопределённость, туман и дымка  ;) , но вполне реальное финансирование со стороны флота в сторону священства   H-) ;  
- Церковь никаких результатов не обещает.

Отсюда интересуюсь вопросом  |und3| :
будут ли священники ставить веру и "глас Божий" (некоторые, бывает, слышат!)выше команд командира?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
В российской армии появятся буддистские ламы Глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшев сообщил, что в российской армии уже в этом году появятся буддийские священнослужители. «Ламы будут в тех частях российской армии, где количество военнослужащих-буддистов составляет 10% и более. С этого года мы эту практику начнем», - сказал Аюшеев. Он отметил, что при министерстве обороны «от Буддийской традиционной Сангхи будет выделен человек, который будет нести ответственность за состояние буддистов в российской армии». [/QUOTE]

Я рада за буддистов!  
:)
***
Вопрос к "консультантам" на кораблях:
Молельные флажки буддистов где разрешите развешивать?  |fl|
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Во всем нужна вера, которая помогает бороться со страстями[/QUOTE]
Угу.  ;)
По вере исключительно поступая  =) , у меня одна очень религиозная родственница срезала резьбу с альпинистских ботинок  8-O - "кресты" она увидела в резьбе, которая нужна против скольжения!

Я тогда подумала, что это - единичный случай умопомрачения.  :-(

Теперь же, когда флаги с крестами подпадают под запрет, то думаю: Нееет! Не едининчный случай. Тут уже что-то другое. На массовый психоз похоже.

Отсюда, конечно, интересно: а если вот так, "по вере", и на корабле кто-нибудь подрежет что-нибудь, на крест похожее?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Гале: "источник" - твои слова  ;)
[QUOTE]Галина Логунова пишет:
В этих размышлениях надежней опираться на слова Президента, на курс его политики. Если Конституция нарушает интересы государства, то её статьи подвергнутся изменениям[/QUOTE]
С днем рождения Галя!!!
Ну, в школе, по-моему, прикольно то, что все матросы - сонные :L:, а у Игоря Моисеева - это уже балет, танцакадемия. Настоящее "Яблочко" более грубоватым должно быть, это правда. Галь, если Игорь Моисеев нравится, то вот "Сиртаки" от него. Здесь - тоже морское (Рукава у танцоров задуманы как парусники) Это - уже не поводу Дня Рождения, а просто так! :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 58 След.


Главное за неделю