Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Regatta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 58 След.
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Хороший рассказик есть у А.П.Чехова, с удовольствием почитал... С улыбкой[/QUOTE]

А если целиком прочитали, то ещё интереснее  :) . Там, если мысли Сигаева почитать, то забавно, как он приходит к выводу, что револьвер ему больше не нужен.
:)
Свободное обращение оружия?????, За и против....
Алёша, я прошу не поправлять меня, иначе я начну долго говорить на тему, которая может быть не всем интересна, не говоря уже о том, что она неприятна.

Спасибо.  :-(
Изменено: Regatta - 22.04.2009 00:22:39
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Это стоит рассказать родителям, чьи дети были не просто изнасилованы, а еще и зверски убиты такими вот \"больными\" [/QUOTE]

Вы не улавливаете.
Смысл в том, чтобы предотвратить насилие над ребёнком. Вы же говорите о случаях, когда педофил ходил неопознанный, а потом совершил преступление.

[QUOTE]Алексей Д пишет:
Не верю я в это...[/QUOTE]
:-( Сожалею,  тут нужен развёрнуто квалифицированный ответ - ни на одну  лекцию хватит!  Поэтому предлагаю о педофилии закончить. Но просто знайте, что в криминологии разделяют эти вещи: педофилия как диагноз (без состава преступления) и педофилия в составе преступления.
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Алексей Д пишет:
Не знаю, что именно придумали Канадцы, но по-моему это то же самое, что утверждать, что лечится гомосексуализм.[/QUOTE]
Лечится в том смысле, что может контролировать себя.
Лечение - психотерапевтическое.
Опять же добровольно пришедший становится автоматически на контроль.
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Психически неустойчивых личностей не рассматриваю (они у нас и без стволов такое вытворяют!)[/QUOTE]

Людей с отклонениями в психике не следует рассмтариватьлишь как угрозу обществу. Среди психических и психологических состояний есть много таких, которые для окружающих безобидны, но сами эти люди могут быть мишенью для преступников.
А ведь такой  человек не получит оружия для самозащиты, верно?

[QUOTE]Сергей Малков пишет:
маньяки-педофилы прекрасно обходятся без оружия[/QUOTE]

Маниакальные диагнозы - это одно. Педофилия - это другое.
Педофилия, кстати, успешно лечится.

В Канаде приняли такую точку зрения: нужно педофилами заниматься  до того, как они могут совершить преступление. То есть что делается? - Открыты программы добровольного психотерапевтического лечения, куда педофилы сами приходят и могут анонимно рассказать ос воих наклонностях. Успех этих программ в том, что пациента в таком случае не лишают никаких гражданских прав (он - не преступник, если не совершал каких-либо преступлений)
Педофилия - ЭТО ДИАГНОЗ и педофил НЕ является преступником, если он ничего не сделал ещё, а смысл как раз в том, чтобы предоврартить преступление.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
И не дай Бог кому-нибудь пристукнуть такого подонка - закроют надолго.[/QUOTE]

Так вот, оружие здесь вообще не помогает ничем.
Педофил (ещё не совершивший ничего), боясь расправы, будет скрывать свои наклонности. В состоянии нервозности может и скорее совершить преступление. (И опять же не все педофилы соврешают преступления) А в чём мы больше заинтересованы: в том, чтобы наказать педофила постфакутм (и ребёнку травмированному это уже мало поможет) или в том, чтобы  ничего не случилось?
Ещё раз повторяю, педофилия лечится.
Свободное обращение оружия?????, За и против....
Из Чеховского рассказа "Мститель", 1887 (не пугаться! рассказ - юморной). Привожу не всё, а только диалог.  :L:

Действие происходит в оружейном магазине "Шмкус и К".  

- Я советовал бы вам, мсье, взять вот этот прекрасный револьвер. Система Смит и Вессон. Последнее слово огнестрельной науки. Тройного действия, с экстрактом, бьет на шестьсот шагов, центрального боя. Обращаю, мсье, ваше внимание  на чистоту отделки. Самая модная система, мсье... Ежедневно продаём по десятку для разбойников, волков и любовников. Очень верный и сильный бой, бьёт на большой дистанции и убивает навылет жену и любовника. Что касается самоубийц , то, мсье, я не знаю лучшей системы....

Приказчик поднимал и опускал курки, дышал на стволы, прицеливался и делал вид, что задыхается от восторга. Глядя на его восхищенное лицо, можно было подумать, что сам он он охотно пустил бы себе пулю в лоб, если бы только обладал револьвером такой прекрасной системы как Смит и Вессон.

- А какая цена?

- Сорок пять рублей, мсье.

- Гм! Для меня это дорого!

- В таком случае, мсье, я предложу вам другой системы, подешевле. Вот, не угодно ли посмотреть? Выбор у нас громадный, на разные цены... Например, этот револьвер системы Лефоше стоит только восемнадцать рублей, но... (приказчик презрительно поморщился)... но, мсье, эта система уже устарела. Её покупают теперь только умственные пролетарии и психопатки. Застрелиться или убить жену из Лефоше считается теперь знаком дурного тона. Хороший тон признаёт только Смита и Вессон.

- Мне нет надобности ни стреляться, ни убивать. Я покупаю это просто для дачи... пугать воров...

- Нам нет дела, для чего вы покупаете, - улыбнулся приказчик, скромно опуская глаза. - Если бы в каждом случае мы доискивались причин, то нам, мсье, пришлось бы закрыть магазин. Для пуганья ворон Лефоше не годится, мсье, потому что он издаёт негромкий, глухой звук, а я предложил бы вам обыкновенный капсюльный пистолет Мортимера, так называемый дуэльный... Я вижу, мсье, что вам нравится Смит и Вессон!  Если он кажется вам дорог, то извольте, я уступлю пять рублей... Впрочем, у нас есть ещё другие системы, подешевле.

Французистая фигурка грациозно повернулась и достала с полок ещё дюжину футляров с револьверами.

- Вот, мсье, цена тридцать рублей. Это недорого, тем более, что курс страшно понизился, а таможенные пошлины, мсье, повышаются каждый час. Мсье, клянусь богом, я консерватор, но и я уже начинаю роптать! Помилуйте, курс и таможенный тариф сделали то, что теперь оружие могут приобретать только богачи! Беднякам осталось только тульское оружие и фосфорные спички, а тульское оружие - это несчастье! Стреляешь из тульского револьвера в жену, а попадаешь себе в лопатку...

<...> ... приказчик раскладывал перед ним товар и считал своим долгом занимать покупателя.

- Вот английские новой системы, недавно только получены.  Но предупреждаю , мсье, все эти системы бледнеют перед Смит и Вессон. На днях  - вы, вероятно, уже читали - один офицер приобрёл у нас револьвер системы Смит и Вессон. Он выстрелил в любовника и - что же вы думаете? - пуля прошла навылет, пробила затем бронзовую лампу, потом рояль, а от рояля рикошетом убила болонку и контузила жену. Эффект блистательный и делает честь нашей фирме. Офицер арестован... Его, конечно, обвинят и сошлют на каторжные работы! Во-первых, у нас ещё слишком устарелое законодательство; во-вторых, мсье, суд всегда бывает на стороне любовника. Почему? Очень просто, мсье! И судьи, и присяжные, и прокурор, и защитник сами живут с чужими женами, и для них будет  покойнее, если в России одним мужем будет меньше. Обществу было бы приятно, если бы правительство сослало всех мужей на Сахалин. О, мсье, вы не знаете, какое негодование возбуждает во мне современная порча нравов! Любить чужих жён теперь так же принято, как курить чужие папиросы и читать чужие книги. Скаждым годом у нас торговля становится всё хуже и хуже - это не значит, что любовников становится всё меньше, а значит, что мужья мирятся со своим положением и боятся суда и каторги.

Приказчик оглянулся и прошептал:

- А кто виноват, мсье? Правительство!


=)  =)  =)
Свободное обращение оружия?????, За и против....
Причины, по которым оружие стреляет и в цивилизованном обществе:
- не умеют прятать от детей;
- всякого рода случайности;
- ревность.
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Николай Ковыляев пишет:
Советский и кинематограф и театр все же более обходителен со зрителем.[/QUOTE]
Тетральные традиции сильны в России и сейчас!  :)  Количество маленьких  театров и премьер - обалденное! :)  

***
Информационный поток, я считаю, отменить невозможно, да и влияет он на здорового человека и нездорового по-разному, а в обществе всегда (независимо от потока) будут личности, склонные к преступлениям.
Другое дело: когда больше шансов у преступника - с оружием или без?

Оружие в Царской продавали свободно (только что не сравнить с современным), а  дуэли были запрещены.  И что, кто-нибудь слушал?
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]elverF219 пишет:
Читайте прикол: только что по ящику передали что в германии стартанула акция добровольной сдачи нелегальных стволов. обещают без наказания и по 50 тугриков за ствол. [/QUOTE][QUOTE]elverF219 пишет:
дэк прикол в том что плавильные печи уже начали заполняться.[/QUOTE]
Эльвер, мы вас любим!  :)
Свободное обращение оружия?????, За и против....
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
А фашисты нежно вешали советских партизан, и чекисты нежно расстреливали предателей и шпионов...[/QUOTE]
Это - Ваши слова, а не мои.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
Я просто вспоминаю "неюморные" фильмы о войне и о той же милиции - сцен насилия там полно (хотя и без анатомических подробностей)[/QUOTE]
Можно лишь обозначить действие (как бы пересказывая историю),  а можно с помощью кинематографических средств заставить зрителя смотреть пытки.
Статистику преступлений можно связывать с уровнем жестокости в искусстве.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
По теме беседы[/QUOTE]
Ну, и у нас тут по теме возник вопрос: можно ли  рассматривать травмирующий информационный поток как причину того, что человек хватается за оружие?  И отсюда вопрос: доверять ли человеку оружие? Прежде чем оружие  разрешать, давайте уж обсудим со всех сторон...
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
свободное обращение оружия в стране существует - для криминальных элементов [/QUOTE]
Раз преследуется по закону, значит, - не свободное.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
общественное сознание к всеобщему вооружению не готово [/QUOTE]
А разве оно вообще когда-либо может быть готово?
Оружие не уравнивает права граждан, потому что всегда будут категории людей, которым оружие не положено. Сюда сразу попадают несовершеннолетние, например.
Значит, какой-нибудь старик или просто взрослый с кольтом сможет сделать над подростком  всё, что захочет?   :/:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 58 След.


Главное за неделю