[QUOTE]nick191 пишет: Радист "слышит" тот язык (языки), который выучил. [/QUOTE]
Да, приходилось читать, что обучение строится по- музыкальному. То есть всякое слово "звучит" как мелодия, если его отстукать. Поэтому все "свои" слова - узнаваемые.
А если, положим, нужно разобраться , какой поток идёт в эфире - английский или что другое? - ведь какие-то сочетания сигналов совпадают в разных языках и можно всё перепутать. Или существует какая-то универсальная система для международного общения?
P.S. Правильнее мне было бы сказать "акустик". :L:
Для сравнения немецкий алфавит по Морзе a . _ a ("а" с двумя точками) . _ . _ b _ ... c _ . _ . ch _ _ _ _ d _ .. e . f .. _ . g _ _ . h .... i .. j . _ _ _ k _ . _ l . _ .. m _ _ n _ . o _ _ _ o ("о" с двумя точками) _ _ _ . p . _ _ . q_ _ . _ r . _ . s ... t _ u .. _ u ("у" с двумя точками) .. _ _ v ... _ w . _ _ x _ . . _ y _ . _ _ _ z _ _ ..
- В азбуке Морзе существуют общепринятые слова (как SOS) и побуквенный телеграф. Побуквенно записанные слова будут в разных языках разными сочетаниями точек и штрихов передаваться. Получается, что каждый радист "слышит" только свой родной язык?
Немного Морзе. :) Из готовых слов по Морзе в немецком:
Вспомнилось вот ещё к слову о финансировании. Говорят: "В Альпах на нашли золота, но нашли рецепт, как делать шоколад Альпенцеллер" :)
То есть: когда нет ресурсов, то "голь на выдумку хитра". ;)
Если так посмотреть: откуда что берётся в современной Швейцарии? Ведь в начале XX века Швейцария была беднейшей страной. Ресурсов никаких. Горы есть, но без железных руд. Моря вообще нет. А швейцарцы возьми, да и создай самую надёжную банковскую систему! А засчёт чего? - Просто изначально собрали деньги со вкладчиков и ничего не украли. Наградил их Бог за честность! Да и сегодня швейцарцы, не смотря на своё богатство, сохраняют привычки бедных. Как-то они не тратятся на одежду, на пустяки. Предпочитают на велосипеде ездить, а не на авто. Не испорчены они "золотом"! В этом, может быть, и успех? То есть повторюсь: в престижности яхт не соревнуются.
Ну, а то, что целью победы было поднять American's Cup кубок над любимой горой - так это очень по-швейцарски =) - вдохновиться через альпинизм...
[QUOTE]Евгений Мартынович пишет: Был удивлен наличием приличного торгового флота Белоруссии. Калийные слои возят. Да, наверное, и не только. И Украина представлена судоходной компанией "Торговый флот Донбасса"... С улыбкой [/QUOTE]
|agr|
Но мне хотелось про паруса поговорить. :) (Интересуюсь с некоторого времени, даже думаю пойти на курсы).
[QUOTE]nick191 пишет: Одна из причин - выгодные финансовые условия. К примеру, российским судовладельцам дешевле зарегистрировать корабль под монгольским флагом, чем у нас, в России.[/QUOTE]
Это - да. Но только в парусном спорте - наоборот. В смысле: за участие иностранцев нужно платить. И дорого! Известно же, что Бертарелли собрал в свою команду лучших яхтсменов из пятнадцати различных стран. (Профинансировано это было щедро) И новозеландцы составляют сердце команды. Поэтому, конечно, другие команды осуждают швейцарского биллионера за то, что он так щедр. =)
Но мне что нравится: Бертарелли, хотя и миллионер, но сам штурман! Опять же энтузиазм его нравится - говорит: If we can put it on top of the Matterhorn, we will do that. (Имел ввиду трофи American's cup на знаменитую горную вершину забросить :)) И, действительно, впервые за 150 лет швейцарцы увели этот трофи от мореплавателей "нового мира" в Европу. Обалдеть!
Деньги решают не всё.
Многие яхт-клубы соревнуются сегодня не столько в парусном спорте, сколько в престижности яхт. :-( Поэтому проигрывают новозеландцам и швейцарцам.
После того, как родина альпинизма выиграла самую престижную международную регату America's Cup, конкуренты ехидничали: "Ну, вы, швейцарцы, в Альпах не выиграете больше ничего... :-) Вы ведь теперь - моряки!" "И какое вообще ваше отношение к морю?" - не унимаются завистливые конкуренты.
А швейцарцы им отвечают:
- Мы - остров в Европе! (в смысле, что не вступают в Европейский Союз)
Журналисты после America's Cup XXXII вообще потеряли ориентацию. Пишут: "Швейцарцы добрались до Эвереста парусного спорта!". |und3|
Вот и разберсиь теперь: бывают ли немореходные народы? :)
Мне кажется, что весь тот длинный хвост пользователей с 0 сообщений в списке "Пользователи"- это зарегистрированные участники, которые не смогли активизироваться.
У меня была такая же проблема: зарегистрироваться на нейви получилось, а активизироваться через предложенную ссылку никак не поучается!
Подсказка: если вы зарегистрировались через navy.ru, активизироваться можно и через naflote.ru! :)