«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 ... 1087 След.
Вера и церковная администрация
[quote]Николай Ковыляев пишет:
существа [B]Вашей [/B]проблемы[/quote]

=) Ну есть. Продолжайте в том же духе.
Вера и церковная администрация
[quote]Николай Ковыляев пишет:
все дружно будем бичевать возрождающуюся Православную Веру?[/quote]
Да....однако. Вот интересно, в каком посте данной темы Вы это прочли? Может приведете конкретную цитату?

Если для Вас между Православной Верой и вороватыми священниками можно поставить знак равенства, то для меня лично это не приемлемо. Эти "батюшки" давно уже потеряли не только Веру, но и элементарный мирской стыд, активно занимаются политикой, редкий "политтусняк" в окружении "единоросов", "справороссов", и прочих "..барбосов" обходится без них, давно срослись с властями, коммерческими структурами, погрязли в роскоши и праздности. Таких примеров очень много, часть приведена здесь, в этой теме. Это не может не возмущать. Это отвращает праведных и честных людей от Веры. Именно они наносят ущерб Православной Вере.  
Есть настоящие Батюшки, я знаю таких, например в городе Ельце Липецкой губернии. Это люди, большой духовной силы, делящие со своей паствой все тяготы и лишения их жизни, открыто и прилюдно в своих проповедях называющие Грехом и бесовской силой конкретные деяния государственных и политических "деятелей" любого масштаба, не состоят ни в каких фондах, комиссиях, не ездят ни в каких роскошных "членовозах" с мигалками, не организуют, например, на пасху VIP-служений с отдельными входами для "избранных". Думаю, что они за Веру готовы принять любые тяготы и лишения, гонения властей. И люди верят каждому их праведному слову. Вот эти Батюшки и возрождают Православную Веру. Но только, почему-то таких священников (думаю по просьбе местных мэров, пэров и хэров) в лучшем случае отправляют в другие епархии. Ротация называется.

Неужели это не понятно? Ведь Вера Православная, не успев возродится, благодаря нынешним тенденциям, описанным выше может выродится не известно во что. Вот это будет по-настоящему страшно!
Вера и церковная администрация
А ещё в огороде бузина, а в Киеве дядька.
См. название темы.
Вера и церковная администрация
[quote]Сергей Васильевич пишет:
"Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле".[/quote]

Сергей, а если служба никудышная (не путать с Корабельным уставом)- то корабль какой?

Вот думаю (по-моему), религиозные деятели - это должны быть общепризнанные авторитеты в народе. К их голосу должны прислушиваются миллионы граждан… Духовные пастыри должны отстаивать насущные интересы паствы, ее жизненно важные повседневные чаяния.

И вот реалии:
Алексий II в день рождения могильщика России, преподнося ему в подарок золотую статуэтку Владимира Святого, возгласил на всю страну: «Вы, Борис Николаевич, Владимир Святой наших дней!».
В октябре 1993 года - он же: «Кто первый откроет огонь, тот будет предан анафеме!» Давно известно, что первый открыл огонь Ельцин и по его приказу были расстреляны сотни мирян. И что же Святейший с его анафемой?

И вспомним патриарха Гермогена во времена шляхетской интервенции: «Седой, немощный, умирающий от голода в шляхетском застенке старик своим властным архипастырским призывом поднял с колен погибавшую от склок и междоусобиц страну». Поднял, а сам умер, заточенный в Чудовом монастыре, и было герою-патриарху уже за восемьдесят…

А ты говоришь - служба.  
:)
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Сергей Васильевич пишет:
ведь настояшая демократия не плоха[/quote]
[quote]Сергей Васильевич пишет:
почему так быстро меняются приоритеты у народа?[/quote]
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
До уровня цивилизованной демократии - "власти народа" - доросли очень и очень немногие страны.[/quote]

По сути проблемы - очень много в литературе и интернете. Сделаю попытку (не судите строго) обобщить всё прочитанное мной. Тема большая, а потому прошу прощения за некоторую многословность. :)

В России за основу построения механизма народовластия взята западная модель. Считается, что она наиболее "продвинута" из всех доступных на сегодняшний день и наиболее близка менталитету нашего человека. Запад показал пример, наши "демократы"нам его навязали и мы ему следуем.

Принцип действия западной модели таков. Несколько элитных групп населения, формируют политические партии, через которые они (элиты) отстаивают свои интересы на государственном уровне. Каждая партия выдвигает своего лидера. Тот в ожесточенной политической борьбе, стремясь удовлетворить амбиции своей партии (а заодно и свои собственные), пытается занять самые верхние посты в государстве. Партия для своей "легитимности" вынуждена опираться на гражданское население, а вернее на ту его часть, которая разделяет её основные постулаты общественного устройства и готова отдать за неё голоса.

Но, что при этом обычно "ускользает" от избирателя:
1."Внешне" народ голосует за партию и его лидера, но на самом деле он голосует за породившую их элиту, т.е. за ту прослойку населения, которая обладает значительным капиталом и может позволить себе содержать партию. Как говорится: кто владеет партией, тот и заказывает музыку. Дело в том, что основа западного общества построена не на приоритете гуманистических идей, а на приоритете денег. Запад – рационален, а мерилом рациональности для него являются деньги. Естественно, что в такой среде "серьезные" партии также вырастают на деньгах. И если ты обладаешь даром публичного деятеля, но у тебя нет круглой суммы в банке, тебя просто покупают те, у кого она есть, т.е. – элита. Правда, еще остается гипотетическая поддержка государства, но поскольку главные посты в нем занимают те же представители богатых элит, то и государственная поддержка осуществляется через их менталитет, т.е. – опять же через призму денег.Отсюда следует, что даже в самом раздемократическом государстве правит бал отнюдь не народ, а те, кто смог саккумулировать в своих руках приличные состояния.

2.В России происходит серьезная недооценка особенностей той общественной среды, в которую пытаются внедрить "готовые образцы" западной демократии. Это происходит и по незнанию самого вопроса (недооценка сложности построения демократических институтов власти), и из тривиального желания новых элит захватить власть в свои руки (ведь чего проще – первым объяви себя "демократом – борцом за права народа", и место у руля тебе обеспечено). Кроме того, часто сам народ "опережает события": его желание быстрей получить свободу при отсутствии готовности принять адекватную ответственность, выливается в полную задницу: ломается жизненный уклад народа, выветриваются его истинные ценности, обедняется культура, подтачиваются духовные корни. Забывается, что вместе с "безобидной" схемой демократических преобразований может прийти и "неожиданный довесок" – чуждый народному самосознанию дух, не освобождающий народ, а порабощающий его.

3.Все предвыборные компании Запада – это образец конкурентной борьбы самого отвратительного толка, где наиболее востребованным качеством лидера является его способность "потопить" конкурента. Это похоже на обычный мордобой: кто сильней и безжалостней "запечатает" противника, тот и "лучший". Толпы, вторя своим кумирам, также издеваются над "противоположным табором" – кто как может. А когда эта вакханалия заканчивается, победившие ликуют и говорят о "победе демократии", проигравшие же больше молчат или твердят о "массовых нарушениях", клянясь в дальнейшем "непременно восстановить справедливость"…

4. В итоге мы видим парадокс. С одной стороны – "народный избранник" должен заботиться обо всем народе, а с другой – он в принципе заботиться о нем не может. Ведь партийный функционер уже присягнул своей партии, он уже растоптал конкурентов, за которых голосовали миллионы граждан "не его" электората. Как же он теперь может клясться в верности всему народу? Это противоречие для существующей модели демократии является системным, т.е. в её рамках оно будет существовать всегда.

Пример из жизни. Есть две футбольные команды. Есть их болельщики. Что их объединяет? Любовь к футболу. Что их разъединяет? Любовь к своей команде, к своему клубу. Чтобы существовала достаточно крепкая общность всех болельщиков, нужно, чтобы их сознание было нацелено на мастерство игры, а не на любовь к своей команде. В теории это возможно. А на практике - мордобой фанатов.

5. Вся политическая жизнь западного общества строится на отрицании одного партийного лидера другим, а вместе с ними - одной части населения другой. Но почему Западное общество не раскалывается окончательно? Потому что там сцепляющие элементы государства достаточно крепки. Это обусловлено их мощной законодательной и судебной властью. Отсюда вывод: хочешь построить демократическое государство на западный манер, начинай с построения правовых институтов и поменьше рефлексируй на пламенные речи вождей, которым "на первых порах" очень трудно сохранить баланс между их желанием и их возможностями.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Игорь Выморков пишет:
Под красивой оберткой конфетки "демократия" скрывается вполне конкретная начинка [/quote]

Игорь, думаю России в ближайшее время нужно серьёзно занятся "прижиганием" этих "гнойников демократии". Тем более, думаю что не за горами время, когда большие "гнойники западной демократии" начнут лопаться. И вот тут России надо держаться подальше, чтобы не забрызгало.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
"..В 2001 году было принято решение, главным и единственным мотивом которого была ядерная угроза со стороны Северной Кореи и Ирана..."
http://www.navy.ru/news/newsofday/detail.php?ID=1519

Действительно смехотворно - ну и развертывали бы соответственно в Саудовской Аравии и  Южной Корее соответственно. Обе страны - союзники США, и до места предполагаемых пусков из Ирана и КНДР - "рукой подать".
 :)
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
[quote]Игорь Выморков пишет:
об "Искандерах" [/quote]
Думаю, что в открытых источниках указана дальность для экспортного варианта - 280 км.
В "родном варианте М" должно быть никак не меньше 500. А этого хватит для поляков, подписавшихся на ПРО. Ну раз подписались - "делите все тяготы и невзгоды".
Если бы не наша тупая политика с Белоруссией - было бы качественнее. Хотя, думаю вопрос с размещением и там "Александров" решаемый.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Мы говорили об этом - к сожалению пропало после сбоя.
Вот - конкретный вариант [URL=http://www.rustrana.ru/article.php?nid=31231&sq=19,27,2643&crypt=]"ответа Чемберлену"[/URL]:
"...Для этого необходимо разместить в Калининградском Особом районе, вдобавок к уже размещенной там 152-й гвардейской отдельной ракетной бригаде еще одну, причем перевооружить их на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М». Ничего сложного тут нет – недавно выступая в Госдуме вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что до 2015 года на «Искандеры» пять ракетных бригад. К тому же, один дивизион уже перевооружен этими современными комплексами...."
Катастрофы кораблей ВМФ
Гибель линкора "Императрица Мария"

7/20 октября 1916 г . линкор "Императрица Мария" на Большом Севастопольском рейде, было 6 часов 10 минут утра через 10 мин. после побудки команды, взорвалась крюйт-камора 1-й башни; за этим взрывом последовало еще около 25 меньших взрывов герметических шкафов соседних 130 мм погребов и около 7 часов утра корабль, кренясь на правый борт, при очень большом дифференте на нос, перевернулся и затонул на 10 саженной глубине, погребя с собою 130 человек экипажа (из офицеров не успел выйти разводивший пары инженер-механик мичман Георгий Степанович Игнатьев). Около 350 чел. раненных и обожженных было снято с корабля, подобраны из воды или спаслись самостоятельно, плывя прямо к Морскому Госпиталю; из этих 350 чел. около 170 скончались в течение последовавших 3-х недель (большинство на 2 – 3 день).

И схожесть с гибелью линкора "Новороссийск", погибшего в Севастопольской бухте 29 октября 1955 года:
- места гибели обоих кораблей в Севастопольской гавани находятся неподалеку друг от друга.
- оба они погибли в октябре, правда с разницей в 39 лет.
- первопричинами стали странные взрывы.
- и тот, и другой линкор перед затоплением перевернулись.
- командовали флотами и находились на борту этих кораблей и в 1916 году, и в 1955 году вице-адмиралы, недавно вступившие в свои должности.
- подлинные первопричины их гибели до сих пор не выяснены.
Страницы: Пред. 1 ... 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 ... 1087 След.


Главное за неделю