«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 ... 1087 След.
Вера и церковная администрация
[quote]Сергей Васильевич пишет:
"Церковная служба похожа на службу на хорошем корабле".[/quote]

Сергей, а если служба никудышная (не путать с Корабельным уставом)- то корабль какой?

Вот думаю (по-моему), религиозные деятели - это должны быть общепризнанные авторитеты в народе. К их голосу должны прислушиваются миллионы граждан… Духовные пастыри должны отстаивать насущные интересы паствы, ее жизненно важные повседневные чаяния.

И вот реалии:
Алексий II в день рождения могильщика России, преподнося ему в подарок золотую статуэтку Владимира Святого, возгласил на всю страну: «Вы, Борис Николаевич, Владимир Святой наших дней!».
В октябре 1993 года - он же: «Кто первый откроет огонь, тот будет предан анафеме!» Давно известно, что первый открыл огонь Ельцин и по его приказу были расстреляны сотни мирян. И что же Святейший с его анафемой?

И вспомним патриарха Гермогена во времена шляхетской интервенции: «Седой, немощный, умирающий от голода в шляхетском застенке старик своим властным архипастырским призывом поднял с колен погибавшую от склок и междоусобиц страну». Поднял, а сам умер, заточенный в Чудовом монастыре, и было герою-патриарху уже за восемьдесят…

А ты говоришь - служба.  
:)
Вера и церковная администрация
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Олег, ну вы с Антоном и завернули[/quote]
Что конкретно? Что не так?

[quote]Сергей Васильевич пишет:
Вы верующие или атеисты?[/quote]
А какая разница? Что это принципиально меняет в данной дискуссии? От этого ничего не изменится у торгашей "вращающейся головой" в Храме:
http://www.fxxc.ru/price/price_rent_add.php

Но скажу за себя - у меня своё отношение к Вере.
Если коротко о своем мироощущении и Вере - то где-то так:
http://www.astromgroup.ru/friends/god/

А с точки зрения канонов и попытки понимания того что происходит - мне близко здесь:
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=6903

Но это никоим образом не влияет на суть дискуссии.
Вера и церковная администрация
Считаю что церковные структуры (не путать с общностью прихожан, называемой Церковью) в России за время "перестройки" превратились в коммерческую структуру. Вообще сугубо моё мнение - как только появляется посредник (в данном случае между Богом и верующим) так сразу появляется некая "дельта". Коммерция, торопливость и суета с Верой не совместимы.

Примеры, которые, на мой взгляд, демонстрируют это:

1. http://alex-lebedev.livejournal.com/66821.html

2. [URL=http://www.fxxc.ru/about/personnel.php]Коммерческая структура?[/URL]

"..Христос был разгневан, увидев в Иерусалимском храме менял и торговцев, превративших священную обитель в торжище. И тогда Он "изгнал из храма всех покупающих и продающих в нем, и перевернул столы менял, и скамьи тех, кто торговал голубями, и сказал им: "Написано: Дом Мой домом молитвы наречется, а, вы сделали его вертепом разбойников.."

http://www.artprojekt.ru/Gallery/Greco/Gre05.html

Так и вижу разгневанных Алексия II и мэра Москвы изгоняющих из Храма торгашей. :)
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Игорь Выморков пишет:
Под красивой оберткой конфетки "демократия" скрывается вполне конкретная начинка [/quote]

Игорь, думаю России в ближайшее время нужно серьёзно занятся "прижиганием" этих "гнойников демократии". Тем более, думаю что не за горами время, когда большие "гнойники западной демократии" начнут лопаться. И вот тут России надо держаться подальше, чтобы не забрызгало.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
Тем не менее я рад, что Вы больше не обижаетесь.[/quote]

=) Пусть обижаются слабые и те, у кого "рыльце в пушку".

[URL=http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=37&TID=&MID=1743#message1743]А о религии - сюда предлагаю[/URL]
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Николай.
1. [quote]Антон Сотнийчук пишет:
Предлагаю начать новую дискуссию, посвященную религии - этот разговор уже достаточно далеко ушел от "Депутаты - это кто?".[/quote]

2. В связи с Вашими постами мне вспоминается начпо одного из соединений СФ. На прямой вопрос - почему я, капитан-лейтенант не могу до сих пор получить место в детском садике для своего сына, а только что пришедший лейтенант-комсомолец, выпускник Киевского училища это место уже получил - начинал свой ответ с трудностей текущего политического момента и так и не отвечал на мой конкретно и прямо поставленный вопрос.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Игорь Выморков пишет:
Судя по Косову, запад нам в этом поможет обязательно....[/quote]

Игорь, предлагаю [URL=http://www.navy.ru/forum/read.php?FID=35&TID=142&MID=1725#message1725]сюда[/URL]

Здесь лучше о "любимцах народа" :)
С Днем пограничника
Тех кто служил и служит в МЧПВ с праздником! Удачи, здоровья и чтобы террводы России всегда были на замке.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
[quote]Игорь Выморков пишет:
Это что, назад в 80-е, кто как считает ?[/quote]

Что касается меня лично, то я бы с удовольствием. Хотя это невозможно. В одну реку нельзя войти дважды.

Но если отбросить эмоции (можно оставить только мат про себя), то строго по существу:

1. Режим адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе ориентирован на укрепление безопасности каждого государства - участника независимо от его принадлежности к тем или иным военно-политическим союзам.

2. На сегодня обновленный ДОВСЕ ратифицировали четыре государства - Белоруссия, Украина, Казахстан и Россия. Западенцы тянут. Задержки с ратификацией обставляются надуманными требованиями к России, которые Стамбульскими соглашениями 1999 года не предусмотрены.

3. В Польше и Чехии началось развертывание американской ПРО. Прибалтийские государства, которые не подпадают под ограничения ДОВСЕ, давно присоединены к НАТО. В Прибалтике дислоцируются самолеты ПВО альянса и радары, просматривающие территорию РФ на глубину 400 километров. В Литве Североатлантический альянс вкладывает средства в реконструкцию аэродрома Зокняй. Не исключено появление и других военных баз альянса в Балтии. На повестке дня прием в НАТО Грузии и Украины, строятся ударными темпами базы альянса в Болгарии и Румынии. Усиливается давление на Армению с целью заставить ее отказаться от российского военного присутствия, заменой которому станут натовские контингенты. На территории Грузии и Азербайджана уже давно функционируют военные объекты США, размещены (под предлогом охраны трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан) мобильные группы американских военных.

4. При этом США и их союзники по НАТО уверяют, что расширение альянса на восток, изменение военно-политического статуса шести государств - участников ДОВСЕ и перегруппировка вооруженных сил в НАТО в Европе никак не связаны с проблемой контролируемого ограничения вооружений. Зато, утверждают они, проблемы двусторонних отношений России с Молдавией и Грузией напрямую влияют на ДОВСЕ, - они, дескать, и не позволяют ратифицировать адаптированный договор. Нас уверяют, что безопасность юго-востока Европы зависит от вывода пятисот российских военнослужащих из Приднестровья. А тем временем Пентагон выходит к Черному морю.

5.«Логика» западных переговорщиков проста до невозможного: все, что служит расширению НАТО на восток, укрепляет безопасность в Европе; все, что отвечает интересам безопасности России, ее подрывает.

6. В условиях саботажа государствами – членами НАТО ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе данный документ теряет всякое значение.  Договор, который не соблюдают и не собираются соблюдать США, будущего не имеет.

Делайте выводы сами. ;)
Дальние походы курсантов на УК
http://www.navy.ru/news/newsofday/detail.php?ID=1455&login=yes

23.05.2007

Дальние походы учебных кораблей ВМФ России по маршруту, огибающем Европейский континент, с целью учебной практики курсантов военно-морских училищ не производились более 20 лет.

"Сократ мне друг, но истина дороже".  :)
5.6 – 2.7.1995 г. - плавание на учебном корабле [URL=http://shturman-tof.narod.ru/Bibl/Bibl_1/Bibl_1_5_6-2.htm]"Перекоп"[/URL] по маршруту Кронштадт – Новороссийск.
12 лет назад, а не 20 лет.

А дальние курсантские походы - время было золотое.
Страницы: Пред. 1 ... 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 ... 1087 След.


Главное за неделю