«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 ... 1093 След.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[quote]Сергей Васильевич пишет:
У Путина сейчас фактически такая власть ,что цари отдыхают,вот в сроках нестыкуха[/quote]

Да, Сергей. Но только ответственности никакой, спросить никто не может. Е.Б.Н. сколько "надемократил", а результат - дача, охрана, пожизненная пенсия и прочая, и прочая...
Пока так будет - будет так как есть.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[quote]Сергей Васильевич пишет:
1.Чем царь отличается от призедента,только сроком? 2.Кто определяет что представители лучшие?[/quote]

1. Абсолютной полнотой власти в государстве, без всякого нынешнего "политического жеманства" и игры в "демократию". За все беды (ошибки) сотворенные им несет личную ответственность (не якобы "муки совести" и прочую муть, а вплоть до смертной казни).
2. Определяет царь. Если царь не прав, то см. пункт 1.
3. Это всего лишь мои субъективные мысли о принципиальном устройстве нашего государства. Остальные вопросы должны быть четко проработаны.  

P.S. И экономическая выгода на лицо. Представьте себе всего один раз в 20 лет страна выбирает Царя, а не занимается му...выми рыданиями (которые сейчас называются "выборы") чуть-ли не каждые полгода - то мэров, пэров, то хэров...и так во всех регионах.  :)
Прочел - поделись на форуме, Диспут
Царь назначает Думу.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[quote]Сергей Васильевич пишет:
Хочу услышать твое мнение-монархия или республика?[/quote]

Сергей, выскажу своё понимание:
Для нашей страны - выборная монархия с прямыми выборами царя. Царь назначается на 20 лет. Верхняя планка возраста - 65 лет. Полные полномочия во всем. Царем назначается Дума - Совет по изданию законов. Обязательно в этот совет назначаются лучшие представители всех коренных наций и народностей, проживающих в России в ПРОЦЕНТНОМ соотношении от общего числа этих народностей проживающих на территории России.
Досрочная отставка царя (механизм считаю можно выработать, но основное требование - в процессе отставки принимает участие ВЕСЬ народ России) ведет за собой суд над ним, вплоть до смертной казни.
С Днем рождения БФ, годовщина БФ
Моряков-балтийцев с годовщиной образования БФ! Для всех тех, для кого полигоны БП начинались с букв Б-..., Л-.., Т-..., К-..., а также кто знает что такое "Анкер", "Сера", "Блесна" и "Накал". Особо пламенный привет тем, кто помнит улицу Сарканфлотес, Сарканармияс, Шкедес, Тосмаре, Воздушный мост, Зимнюю, Новую, Военную гавань, "Юру", "Селгу", Мк "Саркан Бака" и цифры 247,6 - 67,6. С Праздником!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Старый лис, думаю, даже немного завидовал Сталину.[/quote]
Это точно, Антон. ;)

"...Когда он входил в зал ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам...." :)
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Сергей Васильевич пишет:
"Лучше лев во главе стада баранов,чем баран во главе стаи львов".[/quote]
Один из самых непримиримых борцов с СССР - У.Черчилль:
"..Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.....Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают...."
[URL=http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1137&sq=19,22,148,155,229&crypt=]Здесь[/URL]
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
Вот точка зрения на начало Второй Мировой Войны, которую я разделяю. Попробую выделить суть:

1. ..К концу 1930-х годов стало очевидно, что новая мировая война в любом случае состоится. При этом её потенциальные участники делились на три группы: во-первых, Англия, Франция и в перспективе США; во-вторых, Германия с союзниками; наконец, в-третьих, СССР. Отсюда следовало, что в грядущей схватке двое будут бить кого-то одного, и ему придётся несладко. Кроме того, пример, продемонстрированный США в 1-ю мировую войну, наглядно показал: тот, кто вступит в схватку позже остальных, получит ощутимые преимущества. И Гитлер, и большинство лидеров западных демократий надеялись, что они будут совместно воевать против СССР.

2. Понятно, что в этих условиях главной задачей советской дипломатии было не допустить войны с объединенными силами западного мира. Парадокс истории состоит в том, что решить её помогла Польша – злейший враг СССР. Точнее, амбициозность польских руководителей. Стоило им хоть немного проявить чувство реальности, согласившись стать младшим партнёром Гитлера, и события потекли бы естественным путем. Однако неуступчивость Варшавы сделала своё. Германо-польская война становилась всё более неизбежной, поскольку её желали обе стороны. Несмотря на традиционное бахвальство, поляки вполне осознавали, что победы над Германией они смогут достичь лишь в союзе с Англией и Францией, однако рассчитывали, что Лондон и Париж выполнят взятые на себя союзнические обязательства. Поэтому они, выражаясь словами Черчилля, «гордо и высокомерно отвергали германские притязания»

3. В свою очередь, Гитлер полагал, что западные демократии останутся в стороне от германо-польского конфликта. И онимел для этого весомые основания. Ведь все предыдущие годы Англия и Франция последовательно проводили пресловутую политику «умиротворения», старательно закрывая глаза на такие мелкие шалости, как нарушение Германией наложенных на неё военных ограничений или аншлюс Австрии. Венцом этого курса стало Мюнхенское соглашение.

4. Не добившись толку от Англии и Франции, СССР заключил договор о ненападении с Германией. Если отбросить словесную шелуху, аргументация тех, кто обличает этот шаг, сводится к двум пунктам: моральному и практическому. Что касается первого, тут всё достаточно очевидно. Мало того что требования морали в международной политике неуместны, раз уж речь зашла об этом, уместно спросить: а судьи кто? Как мы только что убедились, ни сдавшие Гитлеру своего союзника Чехословакию западные демократии, ни участвовавшая в её разделе Польша не имеют никакого права осуждающе тыкать в нас пальцем. Как справедливо заметил американский журналист Уильям Ширер: «Если Чемберлен поступил честно и благородно, умиротворив Гитлера и отдав ему в 1938 году Чехословакию, то почему же Сталин повёл себя нечестно и неблагородно, умиротворяя через год Гитлера Польшей, которая всё равно отказалась от советской помощи?».
Черчилль:
  «Подписание секретного протокола было, конечно, отступлением от ленинских норм внешней политики социалистического государства, международного права и морали и подлежит осуждению. Советская страна опустилась до уровня тайной дипломатии, действовала методами империалистических держав. Но договор потому и был подписан, что он диктовался жизненно важными интересами безопасности СССР, позволял лучше подготовиться к неизбежной схватке с фашизмом». =)  
  Налицо типичный пример использования двойных стандартов – то, что дозволено «империалистическим державам», считается недопустимым для СССР, даже если это отвечает его государственным интересам. Если же процитированный автор искренне полагает, будто наша страна обязана придерживаться неких мифических «ленинских норм внешней политики», то ему имеет смысл навестить психиатра.

5.В этих условиях Сталин и заключил пакт о ненападении. В результате вместо того, чтобы блокироваться против СССР, Германия и Англия с Францией начали войну между собой. Это означало, что Советскому Союзу не придётся воевать с теми и другими одновременно. Более того, СССР получил возможность вступить в войну позже других участников, да ещё и имея при этом некоторую свободу выбора – на чьей стороне выступить.

6. Но это ещё не всё. Летом 1939 года наши войска вели тяжёлые бои с японцами на реке Халхин-Гол. Поскольку Япония была союзником Германии по Антикоминтерновскому пакту, заключение советско-германского договора было воспринято в Токио как предательство. Как сообщил временный поверенный в делах СССР в Японии Н.И.Генералов в телеграмме от 24 августа 1939 года: «Известие о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией произвело здесь ошеломляющее впечатление, приведя в явную растерянность особенно военщину и фашистский лагерь». Аналогичную оценку дал и английский посол в Токио Роберт Крейги, согласно донесению которого это событие «было для японцев тяжёлым ударом».
  В результате отношения между Третьим рейхом и его дальневосточным союзником оказались изрядно подпорчены. Япония заявила Германии протест, указав, что советско-германский договор противоречит Антикоминтерновскому пакту, в соответствии с которым подписавшие его стороны обязались «без взаимного согласия не заключать с СССР каких-либо политических договоров». Японский кабинет министров во главе с Киитиро Хиранума, являвшимся сторонником совместной японо-германской войны против СССР, был вынужден 28 августа 1939 года подать в отставку. При этом Хиранума заявил, что сложившаяся ситуация делает необходимой «совершенно новую ориентацию японской внешней политики». Вследствие этого японские правящие круги сделали выбор в пользу «Южного варианта», предполагавшего войну с Англией и США. Как известно, после нападения Германии на СССР Япония так и не выступила против нашей страны.

7. Выводы:
Заключив 19 августа 1939 года советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа – пакт Молотова-Риббентропа, СССР уже тогда выиграл 2-ю мировую войну на «дипломатическом фронте». Именно этого и не могут простить Сталину ненавидящие свою страну и пресмыкающиеся перед Западом доморощенные российские либералы.
Ещё бы! Вместо того чтобы, как это часто бывало раньше в отечественной истории, послушно стать пушечным мясом в чужих разборках, Советский Союз осмелился позаботиться о собственных интересах..."

Из книги Игоря Пыхалова "Великая оболганная война".
http://www.fictionbook.ru/ru/author/piyhalov_igor/velikaya_obolgannaya_voyina/
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Николай Ковыляев пишет:
«Оженствление» мужчин идет с отставанием на одно поколение от «омужествления» женщин. (По материалам российского телеканала СОЮЗ). Если обуздать последнее, первое не будет развиваться, говорили они, считая эту задачу одной из самых главных. [/quote]

Моральная распущенность умноженная на безволие властей, взращенная на благоприятной почве нынешней "либеральной демократии", читай пятой колонны. Этому явлению - века и даже тысячелетия. Статья в уголовном кодексе (или соляные столбы в районе Содома и Гоморры) загоняет этих уродов в подполье. Уже хорошо. И не надо про болезнь и лечение,"гей-парад" - это моральное уродство.
Анекдот, Анекдот
Оставил вчера ноутбук на полу, наполовину из-под кровати торчал: Тёща подумала, что весы - стала проверить вес свой. Короче, $1500 весит гадина.
Страницы: Пред. 1 ... 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 ... 1093 След.


Главное за неделю