«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1102 След.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
Последствия гражданской войны Церковью решаемы!!![/quote]

Не уверен, Николай. Мне кажется РПЦ не готова отказаться от политики и заниматься Верой, четко с позиций Веры оценивать действия властей предержащих и громко заявлять об этом перед верующими и всем миром, в том числе и на проповедях. Не о том что было когда-то в России, хотя это тоже важно. А Гражданская война сейчас представляется однобоко - очень духовная Белая Армия, и "сатанинская" Красная Армия. Ни один священослужитель гневно обличая красный террор ни разу не вспомнил о натуральных зверствах белогвардейцев на Дону и Кубани, в Сибири и на Дальнем Востоке. Не модно это сейчас.

И еще один пример:
1."Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."
Ст. 1216 Конституции Российской Федерации.
Так гласила Конституция РФ, и для любого законопослушного россиянина Ельцин, нарушивший статью 121-6 основного закона, стал просто государственным преступником.

2. «Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольет невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме.»
Из заявления Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 1 октября 1993 года (оглашено 2 октября).

3. И что, хочу я Вас спросить? Как относится РПЦ к государственному преступнику? С точки зрения Веры?!!!
Глядишь скоро тоже великомучеником станет.
Так что политическая ангажированность налицо, увы.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
А читать материалы Синоидальной Комиссии я буду? [/quote]
Да полноте, Коленька. Модно это сейчас - белый царь-мученик и "богоборческая власть", с которой "постоянно боролись" священники РПЦ, Марки Захаровы и прочие. Но мода пройдет и что будет в "сухом остатке"?

[quote]Николай Ковыляев пишет:
Олежик, ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

Ага Колюсик, а памятник Дзержинского вернем назад? Или только каппелевцев будем торжественно хоронить? Не смешите.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
[quote]Николай Ковыляев пишет:
а также предателей веры - извергнутого из священного сана Г.Гапон и иже с ними.[/quote]

Да, Николай, Гапон - предатель веры (думаю он уже ответил), но расстрелу провокационного мирного шествия   православного народа в январе 1905 года (с иконами и хоругвями) поспособствовал великомученник Николай II (Романов).
Церковь (я имею ввиду не общность людей, а официальный церковный аппарат) в любой стране мира и Россия, увы, не исключение, очень давно стала приложением к политике властей предержащих. И не имеет никакого отношения к Вере. Иначе, в нынешние времена и во всех странах должно было быть очень большое количество государственных деятелей, преданных Анафеме. И как говорит Задорнов, когда смотришь на лица многих наших священников, то начинаешь  сомневаться в том что они знают, что такое Великий Пост. Так, что, увы - не могу разделить Вашей и Президента бодрой радости по поводу объединения РПЦ и РПЦЗ.
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Старый лис, думаю, даже немного завидовал Сталину.[/quote]
Это точно, Антон. ;)

"...Когда он входил в зал ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам...." :)
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Сергей Васильевич пишет:
"Лучше лев во главе стада баранов,чем баран во главе стаи львов".[/quote]
Один из самых непримиримых борцов с СССР - У.Черчилль:
"..Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин.....Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают...."
[URL=http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1137&sq=19,22,148,155,229&crypt=]Здесь[/URL]
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[quote]Николай Ковыляев пишет:
«Оженствление» мужчин идет с отставанием на одно поколение от «омужествления» женщин. (По материалам российского телеканала СОЮЗ). Если обуздать последнее, первое не будет развиваться, говорили они, считая эту задачу одной из самых главных. [/quote]

Моральная распущенность умноженная на безволие властей, взращенная на благоприятной почве нынешней "либеральной демократии", читай пятой колонны. Этому явлению - века и даже тысячелетия. Статья в уголовном кодексе (или соляные столбы в районе Содома и Гоморры) загоняет этих уродов в подполье. Уже хорошо. И не надо про болезнь и лечение,"гей-парад" - это моральное уродство.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[quote]Сергей Васильевич пишет:
У Путина сейчас фактически такая власть ,что цари отдыхают,вот в сроках нестыкуха[/quote]

Да, Сергей. Но только ответственности никакой, спросить никто не может. Е.Б.Н. сколько "надемократил", а результат - дача, охрана, пожизненная пенсия и прочая, и прочая...
Пока так будет - будет так как есть.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
[quote]Сергей Васильевич пишет:
1.Чем царь отличается от призедента,только сроком? 2.Кто определяет что представители лучшие?[/quote]

1. Абсолютной полнотой власти в государстве, без всякого нынешнего "политического жеманства" и игры в "демократию". За все беды (ошибки) сотворенные им несет личную ответственность (не якобы "муки совести" и прочую муть, а вплоть до смертной казни).
2. Определяет царь. Если царь не прав, то см. пункт 1.
3. Это всего лишь мои субъективные мысли о принципиальном устройстве нашего государства. Остальные вопросы должны быть четко проработаны.  

P.S. И экономическая выгода на лицо. Представьте себе всего один раз в 20 лет страна выбирает Царя, а не занимается му...выми рыданиями (которые сейчас называются "выборы") чуть-ли не каждые полгода - то мэров, пэров, то хэров...и так во всех регионах.  :)
Прочел - поделись на форуме, Диспут
Царь назначает Думу.
С Днем рождения БФ, годовщина БФ
Моряков-балтийцев с годовщиной образования БФ! Для всех тех, для кого полигоны БП начинались с букв Б-..., Л-.., Т-..., К-..., а также кто знает что такое "Анкер", "Сера", "Блесна" и "Накал". Особо пламенный привет тем, кто помнит улицу Сарканфлотес, Сарканармияс, Шкедес, Тосмаре, Воздушный мост, Зимнюю, Новую, Военную гавань, "Юру", "Селгу", Мк "Саркан Бака" и цифры 247,6 - 67,6. С Праздником!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 ... 1102 След.


Главное за неделю