«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 ... 1105 След.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Вот ОНО!!![/QUOTE]
Нет, Андрей, это не оно. Оно заключается в том что в самом "жирном теле мира" уже довольно продолжительное время поселился "чужой"(я трезв несмотря на современный национальный российский праздник "пятница" =) ), кино смотрел надеюсь. :)  И нынешнее положение дел - прямое продолжение "вторых лиц" США. Это преемственность политики. Чем быстрее это поймут разумные люди в Штатах, [B]тем лучше для всех в мире. [/B]Именно здесь корни. Вот мысли по этому поводу уважаемого мной генерала:
"...Общего в политике и личностях Буша и Гитлера более чем достаточно.
  1. Курс обоих базировался/базируется на отбрасывании сложившейся системы мироустройства. Фюреру мешал Версаль, президенту — система, сложившаяся в Ялте, Потсдаме, Хельсинки, отказывавшая США в роли единственного мирового гегемона и гарантировавшая неприкосновенность послевоенных границ в Европе.
  2. Продвижение к поставленной цели оба сопровождали широкомасштабными провокациями и развертыванием вокруг них массированных информационно-пропагандистских акций: Берлин — поджог рейхстага, Вашингтон — теракт в Мировом торговом центре.
  3. В арсенале обоих — использование агрессивных акций как пробного камня, насколько далеко позволят зайти и потенциальные противники, и союзники (30-е годы — аншлюс Австрии, захват Чехословакии, Данцигский коридор; современный период — бомбардировка и расчленение Югославии, высадка войск в Афганистане, агрессия против Ирака, дислоцирование американских воинских контингентов в Грузии, среднеазиатских государствах).
  4. Характерная для обоих агрессоров уверенность, что жизненные интересы как нацистской Германии, так и современных Соединенных Штатов простираются далеко за пределами собственной территории, причем другим странам отказывается в праве самим решать даже свою судьбу и отстаивать национальные интересы на своей и непосредственно прилегающей территории.
  5. Создание оси союзников (у Гитлера: Берлин-Рим-Токио; у Буша: Вашингтон-Лондон-Тель-Авив).
  6. Раскол стана противников курса путем сепаратных договоренностей и поиска наиболее слабого, податливого звена (Гитлер — Мюнхенский сговор с западными демократиями; Буш — комплименты в адрес России и его широковещательные заявления о возможности стратегического партнерства с Москвой).
  7. Опора на финансовые ресурсы мировой финансовой олигархии.
  8. Борьба за топливно-энергетические ресурсы, попытка прорыва к мировым источникам нефти и газа и постановка их под собственный контроль — в основе экспансионистских планов лидеров как Третьего рейха, так и современных Соединенных Штатов..."
[URL=http://www.trinitas.ru/rus/doc/0228/004a/02281217.htm]Источник.[/URL]

То ли ещё будет. :/:
Второй фронт
[B]Трумэн, вице-президент США[/B], (2 -е лицо в государстве) июнь 1941 года «Если будут побеждать немцы, стоит помогать русским, если верх будут брать русские, надо помогать немцам, и пусть они убивают друг друга как можно больше».
Как в бессмертном фильме "Мы из Кронштадта" - "пскопской" - белые наступают погоны одел, атаку отбили - погоны торопливо снял.
Вот такая мораль. А еще не успели в 1945 остыть стволы и чего началось? Заметьте не со стороны СССР. А сейчас тем более.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
что США и Британия были монолитом во ВМВ--совершенно не так.[/QUOTE]
Несомненно, они не были монолитом. Но главное не здесь. Главное в том, на мой взгляд, что СССР (советский народ) справился бы и Германией, и с Японией, тем более, потому как в 1945 году не было в мире сильнее армии, чем Красная Армия. А вот "потная суета" западных союзничков, особенно в сепаратных планах была направлена не на задачу побыстрее добить зверя, а мыслями о своей выгоде. Об этом я и говорю. "Крысятничество" чистой воды.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Но ведь не извращение моей же да ещё не мной самим--это ведь разные вещи совершенно!!![/QUOTE]
Ко мне есть вопросы по этому поводу? :)
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Олег, я уже прочитал реакции и в той ветке и здесь. Знать никому ничего не надо--из этой дискуссии я выхожу--а то не дай Бог обвинят ещё что в ЦРУ работаю (и по трудовому соглашению на Моссад во внеурочку подрабатываю). Обещаю впредь подобные вопросы не поднимать--я не юродствую и не становлюсь в позу--из возраста когда обижаются вышел. Но удивление, признаюсь, испытал.[/QUOTE]
Это твоё законное право, Андрей. Только взрослые разумные люди могут иметь различные точки зрения, это не основание для демаршей. Как угодно.

А с конца 1943 года западники стали боятся опоздать. В ноябре 1943 года был подготовлен вариант «экстренной высадки» союзников на континент - план «Рэнкин». Исполнителям давался конкретный перечень городов, интересовавших западные державы. Помимо основных центров Германии и Италии, в списке захват Будапешта, Бухареста и Софии, установление контроля над Гаагой, Брюсселем, Лионом, Прагой, Варшавой, Белградом и Загребом. Третьим эшелоном шла высадка в Дании, Греции и на о-ве Родос. И везде лейтмотив - «опередить русских». Не координация действий с СССР, а контрдействия. Безоговорочная капитуляция Германии не перед антигитлеровской коалицией, а перед США и Англией.
Второй фронт
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Про Хопкинса и про немедленное открытие аккредитива (беспроцентного, с отсрочкой по выплате ПО ЖЕЛАНИЮ и ВОЗМОЖНОСТЯМ СССР[/QUOTE]
Да, никто не отрицает помощь шла, и спасибо за это. Но причем тут размазывание с открытием "второго фронта"?!
Я тебе больше скажу, моё мнение - они и открыли-то "второй фронт" только чтобы поучавствовать в дележке.
"...С утратой стратегической инициативы под Сталинградом, откатившись с переломанным хребтом с Курской дуги, Германия была обречена. Кто вынесет и исполнит приговор? Советский Союз, доказавший способность без секундантов решать военные теоремы любой сложности? Или вершить суд станут три державы совместно? Или немцам удастся явиться с повинной к США и Великобритании, сдаться на их милость? [B]Только как сдасться в отсутствие американо-британских войск на континенте?[/B]"
Вот здесь зарыта вся иезуитская логика союзничков.

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
два длинных приказа по Армии, в которых будут перечислены все факторы, повлиявшие на принятия решений в Арденнах SHAEF--первыми среди них будут указаны: Советское наступление в Польше[/QUOTE]
Согласись СССР поступил так, как должно союзнику, в отличие от западэнцев. Надо было "мукой" предложить помочь. :)

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
А насчёт Дрездена--шедевр Кукрыниксов, выпущенный в...Англии же миллионным тиражом--Уинстон был в восторге[/QUOTE]
И где тут про стирание с лица земли Дрездена вместе с жителями?
Эстонские "книжки для детей"
[URL=http://nr2.ru/incidents/145800.html]В чем разница между негром и луком? Эстонские «шутки» для 12-летних детей[/URL]
Мы всё равно поднимемся с колен, Мы русские!
Изменят мир грядущие года
И станет век добрее и красивей,
Америки закатится звезда,
На небосклон взойдет звезда России.

                  [URL=http://www.allbestpeople.com/a_235.html]Генерал-полковник Ивашов Л.И.[/URL]
Кто нужнее?, все профессии нужны,все профессии важны...
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Воспитатель или матрос-трюмный по первому году службы?[/QUOTE]
Электрик-штурманский :)
Сражение в проливе Суригао, ВМВ
[URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=0&MID=6745#message6745]Предлагаю сюда.[/URL]
Здесь, думаю не по теме.
Страницы: Пред. 1 ... 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 ... 1105 След.


Главное за неделю