«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 ... 1105 След.
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Они подчинены главному, а флот подчинен им. главный, кстати, тоже не может разбираться во всем и вникать во все дела.[/QUOTE]
Можно долго говорить на эту тему.
1.Отсутствие Министерства ВМФ не помешало ВМФ СССР выйти на вторые (по некоторым показателям первые) позиции в мире.
2.Ни в одной развитой стране мира с серьезным флотом нет такого Министерства.
3.В современной РФ никакая структура, даже Кабинет Министров ВМФ ничего не решит без изменения приоритетов в государстве. Плесень всё съест.
4.Корень успеха растет на ниве кадров. Какие личности - такие дела. Увы!
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
А вот есле есть сверху минобороны ( которе у нас в стране по определению сухопутное,[/QUOTE]
Т.е. сухопутные независимые ребята, которые не подчинены Главному?
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
Всё[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Какая разница с тем, что было раньше? Есть некоторая разница. [/QUOTE]
Линкор 23, про Челомея мне понравилось и всё-равно не понял. Уж простите мне мою флотскую упёртость и ограниченность. :)
Кто мешает сказать на плохое, что это плохо. Проводить свою политику и НЕ ПРИНИМАТЬ на вооружение отстой, если у тебя функции Госзаказчика и есть Доктрина (в ранге Закона), а  Верховный ГК (это для России, в других странах достаточно Закона) сказал "Морским судам быть"????? Да же если ты называешься "Пароходное управление".
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
посадят в каждое кресло по Куроедову - и прощай флот...[/QUOTE]
Каков Главный Поп, таков и приход (веренее все приходы в стране) - наша национальная черта, выраженная и в этой поговорке в том числе. Вертикаль власти называется. =)  
[URL=http://www.ng.ru/events/2000-07-27/2_glavkom.html]Напоминание №1[/URL]

[URL=http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/90n/n90n-s05.shtml]Напоминание №2[/URL]

Доктор Куроедов и Главврач Путин. :)
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Вы имеете в иду, что дает наличие министерства ВМФ? Кстати оно уже было возглавляемое Кузнецовым. А нужно оно, для того, что бы флот сам определял что ему нужно, а не сухопутчики это решали.[/QUOTE]
[URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID%AD=88&MID=2327#message2327]Было уже на форуме.[/URL]
Ничего нового в подлунном мире, однако.
В 1937 создан общесоюзный Наркомат Военно-Морского Флота.
25 февраля 1946 вместо наркоматов обороны и ВМФ создан единый Наркомат Вооруженных Сил СССР, в марте 1946 переименованный в министерство Вооруженных Сил СССР. В феврале 1950 оно было разделено на Военное министерство и Военно-Морское министерство СССР, которые в марте 1953 были объединены в Министерство обороны СССР.

[B]Н.Г.Кузнецов. [/B]
"...Вот и сейчас было непонятно, какое место занимает Наркомат ВМФ в системе управления Вооруженными силами. Ни в одном документе не было указано, кому подчиняется наркомфлот. Вышестоящие инстанции – Наркомат Обороны и Генштаб занимались только Сухопутными войсками, а вопросы флота висели у них "камнем на шее.."

И всё-таки интересно. Какая принципиальная разница ГШ ВМФ (с функциями заказчика, а так и было совсем недавно) или Министерство ВМФ если у [B]Верховного главнокомандующего сухопутное[/B] мышление или отсутствие силы воли не просто сказать флоту быть, а "нагибать" всех "шишек" и добиваться своего слова?
Что по-Вашему первично?
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
не от обрали право, а ДАЛИ ПРАВО самим определять и указывать свою национальность....[/QUOTE]
Ой ли, Сергей! Вы видели у себя в паспорте графу национальность? Вы знаете с каким гемором Вы столкнетесь попытавшись в паспорте указать свою национальность? [B]Право[/B] - это когда есть графа национальность, и тот кто хочет её указать при подаче документов на получение паспорта просто пишет и всё, а тот кто не хочет - тому ставят прочерк, или оставляют пустой (продвинутые могут написать [B]Педуин[/B] :) ) [B] в эту графу[/B]! Но, её нет в паспорте!
Так что с реализацией права человека и гражданина "указывать свою национальную принадлежность" в связи с несоответствием новых паспортов Конституции РФ возникла проблема. Хотя при желании можно найти место, где её "указывать". На заборе, например.

[URL=http://www.rons.ru/nazarov.htm]Кому это выгодно.[/URL]
Лучше один раз увидеть, Фото-видео юмор (сатира)
[IMG]http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/icq.jpg[/IMG]
Цитируем начальников....., То, что остается в нашей памяти
[B]Собрание сочинений СФ (2-я часть): [/B]

1.Все вы врете, флагманский связист, не так я вас любил, как вы стонали.Что вы там кряхтите, стонете, подхалимством занимаетесь, ведь я уже пять минут как кончил.
2.Я что-то не пойму до сих пор, почему постоянно ворчит механик, все правильно - любовь была, но я же расплатился.
3.А капитанов вспомогательных буксиров я подкараулю и лично сам морду им набью, а командир крейсера "Петр Великий" их в это время с превеликим удовольствием будет за руки держать, чтобы не дергались мерзавцы
4.Штормовая готовность №2 по флоту была объявлена только благодаря командиру дивизии, истошно визжащему на 200 миль вокруг: "Случилась страшная беда - мы обоср….сь как всегда".
5.Каждый офицер штаба эскадры должен рваться на подведение итогов, чтобы с доблестью и честью разоблачить злобные происки хунвэйбинов, завладевших боевыми кораблями.
6.Когда по понедельникам мне докладывают, что какой-то офицер штаба заболел и не может прийти на службу, то хочется заявить: "Чихать хотел я на твою простуду, дядя. Ты морду с перепоя покажи".
7.Не уходи в себя, механик, там тебя найдут в два счета.
8.Почему вы ходите такой здоровый и счастливый, товарищ Плужник, от меня не шарахаетесь и даже звание капитана 2-го ранга получили?
9.Если понадобится, товарищи офицеры штаба, то при проведении итоговой проверки на кораблях вы не должны чураться закатать рукава повыше и покопаться в дерьме поглубже для более полного освещения обстановки. И знайте, копаться в дерьме не стыдно, стыдно - получать от этого удовольствие.
10.Когда я вызываю к себе на ковер юного ленинца - начальника отдела службы войск и безопасности военной службы, то постоянно задаю себе вопрос - а не посадят ли меня за малолетку.
11.Расплодив в штурманской боевой части гомосексуалистов, вы, флагманский штурман должны были лично ночью контролировать по койкам, чем они там занимаются.
12.А что это начальник физподготовки явно скучает на нашем празднике жизни? Что, радость моя, головка болит, на солененькое тянет, во рту нехорошо и работать неохота? Так это - ярко выраженные признаки беременности, это вам и начальник медслужбы эскадры подтвердит. Видно, физкультурник, вы очень невнимательно читали памфлеты госпожи Лаховой по проблемам планирования российской семьи.
Цитируем начальников....., То, что остается в нашей памяти
[B]Собрание сочинений СФ (1-я часть):[/B]
1.Когда я был старпомом, то по понедельникам, я лично в течении 45 минут во время проведения строевых занятий тренировал командиров вахтенных постов по принципу: "Бежит незнакомый мужик с копьем - ваши действия?".
2.Странное дело, я на службе уже десять дней, а мне никто ничего не докладывает.
3.В ваши годы, товарищ капитан 3-го ранга, я страдал только венерическими заболеваниями, а вы только через день на службу ходите, ссылаясь на недомогание.
4. А когда с корабля волокут неподъемную мясную тушу для того, чтобы ее пропить за наше здоровье, то обязательно скажут магические слова - "Для командира эскадры", и, что интересно - ведь им верят, а почему?
5.Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга.
6.Когда ко мне приходит командир МПК, дивизион которых я могу со своего адмиральского мостика одним махом обоссать (а то и всю бригаду), и начинает меня учить, как правильно по связи работать, а потом еще и наглую телеграмму шлет по флоту, то становиться понятно, что наш флот незаметно добрался до последней черты.
7.На эсминце "Расторопный" трое недисциплинированных матросов пытались повесить четвертого, а мы узнаем об этом только через 3 недели от начальника военной контрразведки флота. Это - не хорошо.
8.Оперативный дежурный не должен выпускаться на арену до тех пор, пока с ужасом пялится на незнакомые термины и не научится читать лучше, чем Филиппок.
9.Командир эскадры делает замечание офицеру с полурасстегнутой ширинкой на брюках: "Спрячьте своего аиста, он вам еще пригодится".
10.У нас - не грозный авианосец, у нас - трамплин для летных достижений, время от времени дающий ход и изредка обеспечивающий полеты корабельной авиации еще более редко работающими радиотехническими средствами.
11.По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив.Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул своим грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборной громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течении нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса "корабль-воздух", за каждую из которых некогда братская нам Украина дерет с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов.
12.Начальник штаба флота, неосторожно узнав от меня вчера всю горькую правду о "Кузнецове", пытался сразу рапорт на увольнение в запас написать, но - потом одумался и решил дождаться возвращения командующего из отпуска.
13.Берутся два самых нестриженых "годка" со следами беспробудного пьянства и вечного умственного отдыха на лице, лейтенант - пацифист, неспособный обидеть жучка-паучка и увлекающийся поздним периодом литературного творчества Льва Толстого, и формируется устойчивая преступная группа, в народе именуемая "шайкой", а на эсминце "Расторопный" – «гарнизонным патрулём».
Первая советская атомная подводная лодка К-19
[B]Первая[/B] советская атомная подводная лодка [URL=http://www.navy.ru/news/dayinhistory/detail.php?ID=3691]К-19[/URL]

Надо исправить на первую советскую атомную[B] ракетную [/B]подводную лодку.
Потому как [B]Первая[/B] советская атомная подводная лодка - [B]К-3 ("Ленинский Комсомол")[/B], заказ No.254, проект No.627, 627А - "Ноябрь" ("Кит"). Спущена на воду 9 августа 1957 года. Планируется переоборудовать под музей. Проект разработан КБ "Малахит".
Страницы: Пред. 1 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 ... 1105 След.


Главное за неделю