«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

ОK (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 ... 1105 След.
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
отдельное Министерство ВМФ появилось при обсуждении вопроса общей проблематики создания и оснащения ВМФ в нашей истории[/QUOTE]
Линкор 23, ну есть. :)
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
НО ГДЕ ЛИЧНОСТЬ??[/QUOTE]
Наверное в недрах "Единой России", Сергей. Никак не всплывет. :)
Операции 33-й дивизии ПЛ КСФ "Апорт" и "Атрина"
Пример государственного подхода в середине 80-х. Последние победы ВМФ Советской империи.
[URL=http://legion.wplus.net/typhoon/2000/atri.shtml]Адмирал Флота В.Н.Чернавин:[/URL]
"1.Наш «улов» был более весом: К-324 имела три контакта с американскими ПЛАРБ и АПЛ, суммарное время слежения за ними [B]составило 28 ч.[/B] Отличилась К-147 (командир — В.В. Никитин). Экипаж этого атомохода [B]в течение пяти суток[/B] вел слежение за американской ПЛАРБ, идя за ней по кильватерному следу. Затем по приказанию Главкома, К-147, подойдя ближе и вступив в гидроакустический контакт, вела слежение в пассивном режиме[B] еще сутки[/B].
Уместно обратить внимание на время слежения (сутки) за американской ПЛАРБ. Заостряю на этом внимание только потому, что некоторые «знатоки-эксперты» до сих пор пытаются доказать, что наши АПЛ — и «слепые», и «глухие», а вот американские...
2. [B]В течение восьми суток [/B]американские противолодочные силы не знали, где находятся наши корабли. Тем временем они вошли в Саргассово море, в пресловутый Бермудский треугольник, где год назад погибла атомная ракетная лодка К-219, и, не доходя несколько десятков миль до британской ВМБ Гамильтон (с 1940 г. на ней базируются американские корабли и самолеты), опять в который раз, круто изменили курс.
3. Анализируя результаты, я еще раз убедился: для полного контроля над океаном в случае массового выхода АПЛ сил у американцев недостаточно. Во всяком случае у Пентагона нет никаких гарантий, что развернутые до начала боевых действий советские атомные ракетоносцы будут обнаружены до нанесения ими ответного удара.
4. "...Успех этой операции много значил и для международного престижа нашего ВМФ. НАТОвские стратеги должны были почувствовать, что с уходом прежнего Главкома — Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, столь много сделавшего для флота и для вывода наших кораблей на просторы Мирового океана, — [B]его преемник не только не собирается сдавать обретенные позиции, но и готов продолжить независимую и твердую линию предшественника.[/B].."
5. Ордена вручал М.С. Горбачев, в голове которого уже тогда, надо полагать, роились тезисы новой «оборонной доктрины». [B]Но кто из стоявших на палубах подводных кораблей мог подумать в ту торжественную минуту, что все нечеловеческие усилия по поддержанию стратегического паритета с западным миром будут сведены к нулю усилиями сначала рьяных перестройщиков, а потом и просто предателей нашего народа?[/B]"

Хочется отметить - об успехе этой операции не "шумели" СМИ, не было шоу и банкета "элиты" по случаю. Вам это не о чем не говорит?
Вот здесь и "порылась собака", а не в причине отсутствия у нас Министерства ВМФ.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[URL=http://alpo.yard.ru/childhood.html]Ностальгия![/URL] :) :-(
А не поспорить ли нам с Тайером нашим, Маханом, геополитика
Мужики, да всё правильно. Я только не до конца понял почему [B]мы ну никак не сможем прожить без Министрества ВМФ[/B]. :o Прямо "панацея" какая-то чесслово! =) Вы где-нибудь в современных странах с передовыми флотами видели Министерство ВМФ? Это первое. В государстве вор на воре, в думах и прочих присутствиях "баюны" и "заклинатели", верховное командование ВС и ВМФ - "головокиватели" и "почитатели" вдохновляющей и направляющей, и именно поэтому на эти должности расставлены. 2 флота уже давно по своему составу флотилии РРС (разнородных ржавеющих сил), а 2 флота - эскадры (если не дивизии), про КаКаФу и не говорю. Министерство, мля! В такой ситуации - самое-то пустить "козла в огород", расширить кормушку. О каком Вы министрестве? Это второе.

[URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=370&MID=6048#message6048]Вот сюда загляните[/URL]
А не поспорить ли нам с Тайером нашим, Маханом, геополитика
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
свое ВМ министерство с функцией гензаказчика!!!"[/QUOTE]
Не решит проблему. Еще совсем недавно в ВМФ было несколько заказывающих управлений и что? Почему С.Г.Горшков смог без ВМ Министерства создать океанский и ракетоносный?  Значит не тут собака порылась. Решение - нужен государственный подход на самом верху, и не просто заявленный где-нибудь на очередном "соберунчике" лозунг, а система контроля и ответственности. Как думаете если бы И.В.Сталин сказал флоту быть, то куда бы делись "сухопутчики не любящие флот"? Правильно. :)
Теория военно-морского blitzkrieg, разработка концепции и практики применения в век СПКР
AlbertY, а зачем такие сложности? Достаточно 500 шахидов с ядерным поясом (или спецназа[B] державы[/B] с ранцевым вариантом "Хиросимы", держава, кстати страшнее и неотвратимее, чем бывшие пастухи-наркодилеры). Даже если 20 прорвутся - сытому Западу или "раздолбанной реформами" ЭрЭфии мало не покажется. И будет Хаос, не будет уже категорий ВМФ, РВСН, СВ. Мир меняется, я думаю это многим заметно. Все главное переходит в мир спецопераций, а АУГи и прочие ПУГи - дополнение. За победой в воздушно-космическом нападении над любой страной, надо будет реально прийти и взять (например, нефть, как в Ираке). Но, реалии показывают - приходят элементарные партизаны и все усилия летят "под откос". [B]И это ещё пока серьёзно никто не щупал Запад за вымя.[/B] Впрочем, это всего лишь моя точка зрения.
Несколько вопросов
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Олег. я говорю о том техническом уровне который есть. [/QUOTE]
Линкор 23, может Вы и правы, а может и нет. Все наши разговоры - сугубая теория. Ни один современный авианосец ни одного флота (локальные конфликты не в счет) после ВМВ не "проверялся на прочность" под ударами серьезного противника, а посему - только теория. Факторов в современном морском бою очень много - от погодных условий до РЭБ. Я чисто теоретически рассуждаю - простая конструкция + аппарат который может взлетать с любых позиций (при наибольшем повреждении "подстилающей" поверхности), при этом быть полноценной боевой машиной - приоритет разработок.
Несколько вопросов
Линкор 23, я же и говорю - всё временно, и нагромождения катапульт, лет эдак через 50 станут атавизмом. Мне так кажется. :)
Я чуть не всплакнул!!!!:)), 1124
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
старые добрые советские ДСП-шные фильмы[/QUOTE]
|ap| Ага, правда когда нам такие ДСП-шные показывали, то автоматчика выставляли.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое[/QUOTE]
Никогда женщина Запада не будет жить в гареме, и никогда не будет видеть в том чтобы зайти в бар и выпить рюмочку мартини[B] в присутствии чужих мужчин - невозможное[/B]. Никогда в западных странах не будет такого почитания[B] Матери[/B] как на Востоке. Поэтому сравнение по определению не корректное (на мой взгляд). Абсолютно разные культуры и обычаи. До возраста Матери дамочкам с западным мышлением - классно,"свобода, блин". А вот когда у неё с 15-17 летним сыночком (дочкой) начинаются "неразрешимые противоречия", тогда она с удовольствием бы позавидовала [B]восточному Культу Матери[/B]. Иными словами, чем ближе к осени, тем вкуснее мудрость.
Страницы: Пред. 1 ... 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 ... 1105 След.


Главное за неделю