«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.
О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Для меня "страшным сном" была Ангола... ,[/QUOTE]
Сергей! Вопрос личного характера: когда Вы там были. Дело в том, что муж тоже был там полтора года, если я правильно помню с февраля 81 года.
О первом выпуске 6-го фак. Из первых уст.
Уважаемые форумчане! Опять все сводится к выражению своего отношения к должности зам.командира по ВР.
Мнение каждого уже известно, давайте не начинать все сначала. При всем своем безграничном уважении к ветеранам ВС хочется заметить, что  накрепко привязывая настоящее к прошлому, мы просто боимся будущего, а у молодых нет прошлого, поэтому их настоящее связано только с будущим. Если кому-то интересно, задавайте вопросы, не комментируя каждое слово или предложение, иначе все пойдет уже по одиннадцатому кругу.
[QUOTE]Алексей Черненький пишет:
Могу сказать много нового, если вопросы будут по существу!!![/QUOTE]
Алексей! У меня вопрос. ВМИРЭ-это военно-морской институт, почему Вы оказались на суше? И ещё: замполит в недалеком прошлом и офицер-воспитатель с высшим психологическим образованием-это должность одна, а названия разные? Или есть какие-то различия в обязанностях.Ваше мнение:насколько значима и необходима эта должность в в/ч.
Алексей, очень рада Вашему присутствию на форуме. Давно ждала, когда же появятся молодые офицеры. Может дождусь, когда и действующие командиры скажут свое слово.
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
А если бездельников в стране предостаточно-то почему это должно быть причиной их увеличения на флоте?Я логики не улавливаю.[/QUOTE]
Уважаемый Сергей Васильевич, логика проста. Вы к бездельникам причисляете, в данном случае, только офицеров-воспитателей, а они есть в любой профессии, наверняка и среди действующих офицеров тоже.
[QUOTE]Алёна Ефремова пишет:
Тамара Васильевна,просто вы так хорошо про военных психологов рассуждаете[/QUOTE]
Алена, поживете с моё, обо всем начнете хорошо рассуждать.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
В моё время матрос, окончивший восьмилетку в глухой советской деревне писал грамотнее чем нынешний пихолог с высшим образованием[/QUOTE]
Уважаемый Олег! Очень надеюсь, что это не в мой огород камешки залетели. А с Вами согласна на все 100, молодежь безграмотна (не все, к грамотно пишущим это не относится), но в наше время учителя, видимо, были довольны зарплатой и к делу подходили более ответственно. Но Вы знаете, есть ещё такое понятие: природная грамотность. Можно назубок знать все правила грамматики, на каждое слово долго ворошить мозги: а как это пишется, и всеравно написать неправильно. А природная грамотность - это когда пишешь, не задумывась о правилах, оно как-то само складывается все как надо. Конечно, это не природа такой подарок сделала щедрый, обычно этой способностью обладают те, кто очень много читал с детства.А нынешнее поколение что читает? Да они скоро не будут знать, что такое книга.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Между прочим, в СССР существовало танковое ПОЛИТИЧЕСКОЕ училище, в котором готовили ПОЛИТРАБОТНИКОВ-Танкистов,[/QUOTE]
Уважаемый Сергей! Вы опять о политработниках...То время далече, и СССР тоже.[COLOR=blue]Как Вы представляете выпускника ВМИРЭ - воспитателем танкистов???[/COLOR] Девиз такой есть:"Не можешь-научим, не хочешь-заставим!"
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
На должности замполитов в подавляющем большинстве случаев назначались слабо подготовленные летчики. Высокопрофессиональные, наоборот, избегали этой должности...." [/QUOTE]
Это и говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом. Летчик- профессионально летать, психолог - профессионально обеспечивать морально-психологическую обстановку в в/ч.
[QUOTE]Марачка пишет:
Уважаемые форумчане, а Вам не надоело спорить на это тему(офицер-воспитатель)? [/QUOTE]
А что может надоесть? Мы же не спорим, просто каждый [COLOR=blue]желающий [/COLOR]свои мысли излагает.От нас-то всеравно ничего не зависит. А статистика, конечно покажет, куда "кривая" выведет
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
меня и моих товарищей задолбали всякого рода бездельники[/QUOTE]
Уважаемый Сергей Васильевич! Бездельников у нас в стране предостаточно в любой сфере деятельности, и в ВС тоже хватает. Но нельзя же судить о профессии по отдельно взятому бездельнику.
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Алёна Ефремова пишет:
Тамара Васильевна,а кем вы работаете и где?[/QUOTE]
А чем вызван интерес к моей работе?
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
А что же психологи,социологи и прочие факультативные воспитатели будут делать в бою или при выполнении боевой задачи?[/QUOTE]
Воевать! Или у Вас есть другой ответ на Ваш вопрос?
А вообще-то давайте "обзовем" офицеров-воспитателей замполитами, тогда и все вопросы иссякнут сами собой.
Кто нами правит!, О политике
КАК НАПИСАТЬ ВЫ - С ПРОПИСНОЙ ИЛИ СО СТРОЧНОЙ БУКВЫ?
http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171

Став социальной приметой в отношениях между людьми, комбинации местоимений вы или ты постепенно распределили между собой роли. Ты — не низкий стиль, а доверительность и близость; вы — официальность, уважительность и признательность, а вовсе не высокий стиль. [COLOR=blue]Можно наказать и друга, обратясь к нему на Вы.[/COLOR]

Вначале немного истории. Вот что пишет об употреблении формы Вы в "Словаре речевого этикета" А. Г. Балакай: Употребление вы по отношению к одному лицу высокого положения (господину, князю) встречается уже в памятниках русской письменности XI-XVI веков, что связано с влиянием византийской речевой традиции. Однако распространение в качестве вежливого, почтительного обращения вы (Вы) получило в Петровскую эпоху и особенно - в послепетровскую эпоху под влиянием западноевропейского, в частности немецкого и французского, речевого этикета. Цитата из Фонвизина, "Недоросль": [Стародум:] Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих. В XIX веке обращение на Вы стало нормативным в светской речевой учтивости, прежде всего по отношению к лицам привилегированных сословий. Столыпин писал, что первым императором, обращавшимся к окружающим на Вы, стал Александр III.
В современном русском языке существуют некоторые правила и рекомендации по написанию местоимений вы и ваш.

1. «С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...» (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).

2. «6.2. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи» (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).

3. «С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... » (Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).

4. См. также: «вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; стр. 148; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи — одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших» (Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).

Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление Вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Кто нами правит!, О политике
[QUOTE]Алёна Ефремова пишет:
права всё таки я,уж извините.но...[/QUOTE]
И все-таки, Алёна! Вы действительно правы в том, [COLOR=blue]что обращение на \"вы\" не обязательно с большой буквы, и не означает уважение или наоборот[/COLOR]. Заметьте, "вы" у Вас здесь написано с маленькой буквы, поэтому так оно и есть. Здесь дело не в орфографии даже, хотя она тоже немаловажна. Местоимение "вы" второго лица множественного числа употребляется при обращении к группе лиц. Местоимение "Вы" (при написании с большой буквы) как уважительная форма к собеседнику (одному лицу) -это признак воспитанности, образованности и хорошего тона. Поэтому с большой или маленькой буквы Вы это напишите-зависит действительно только от Вашего желания. Ошибки не будет. Даже в иностранных языках уважительная форма обращения к адресату пишется с большой буквы. Так принято в приличном обществе. Кто сомневается, для тех есть орфографические словари, умными людьми составленные(филологами, наверное).Я с Вами даже спорить не буду на эту тему по той причине, что Вы, как человек образованный, сами знаете все это, но хотите быть правы - будьте.
Кто нами правит!, О политике
[COLOR=blue]Из статьи преподавателя психологии А.Матвеенкова:
Этно-психологи обнаружили, что по сочетанию звуков русский мат  во многом схож с древнешумерскими шаманизмами. То есть шаманы во время камлания (колдовства) выкрикивали определенные сочетания звуков для привлечения злых духов. В этом есть известный смысл. Например, когда вам на ногу падает утюг, минимум, что вырвется из уст, — слово «блин». В результате человеку как бы легчает, он избавляется через такой выкрик от болезненного чувства.Но есть и обратная сторона медали. Если человек постоянно и без надобности использует бранные слова, то он как бы привлекает в свое поле тех же злых духов, и рано или поздно наступает момент, когда человек теряет над такими духами контроль. В христианстве это называется «одержимость». В психиатрии — «синдром Торетта». А выглядит это так: когда человек открывает рот, у него непроизвольно вырываются бранные слова. И своей волей он не способен остановить этот поток.[/COLOR]
Вообще истории происхождения русского мата разнообразны и увлекающе интересны. Можно, наверное,  материть самого себя в порыве злости на самого же себя, материться от боли (очень помогает, все, наверное, на собственном опыте знают)или на голубей около метро, когда они стаей летят над головой и какашки, извините, на головы падают.Главное, чтобы окружающие тебя люди не слышали, а то это уже будет брань и сквернословие.
АЛЁНЕ: Алёна, извините, но на Ваше замечание Сергею Воронину в теме "Кто нужнее" -[COLOR=blue]дело в том что обращение на "вы" не обязательно с большой буквы,и не означает уважение или наоборот[/COLOR] - хочу заметить, что Вы не правы.
Орфографический словарь:
 -вы, вас, вам, вами, о вас и (как выражение уважения к адресату речи - одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вами, о Вас
Обычаи и традиции военных моряков.
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
А что, другие корабли не посещали?[/QUOTE]
Сергей, посещали, да ещё как. Это уже, наверное, не входит в разряд примет. У меня есть фото, где "Даниил Московский" посещают даже не жены, а просто девушки. Девушка в пилотке в отсеке среди приборов, она же с автоматом у трапа. А ещё на АПЛ водят экскурсии местных школьников. А ещё, когда в гарнизоне нет горячей воды, офицеры возят на АПЛ свои семьи помыться.
Кто нужнее?, все профессии нужны,все профессии важны...
Док и кок
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.


Главное за неделю