«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

КТВ (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Пихологи-танкисты это круто.[/QUOTE]
:o А у нас что,в танковых войсках роботы служат? И там нет ни командиров, ни их замов?
Впрочем, извините, я неправильно выразилась, не в танкисты, в танковые войска.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
я говорю, что на корабле не нужен лейтенант-психолог.[/QUOTE]
Сергей, он не лейтенант-психолог, а офицер-воспитатель. Командир в ответе за всё, кто же спорит, но у него были, есть и будут замы.Был замполит, который отвечал за [COLOR=blue]политико-моральное состояние[/COLOR], теперь офицер-воспитатель - отвечающий за [COLOR=blue]морально-психологическое состояние[/COLOR]. По сути ничего не изменилось ведь, изменилась только страна, власть и гос.устройство. Все обязанности согласно ККР и Уставов остались те же, я думаю, с поправкой на время. Мир не стоит на месте, сколько будет ещё этих перемен и после нас-неизвестно.Ну, бумажные дела....это неправильное высказывание. Так можно подумать, что во ВМИРЭ готовят личных секретарей для командиров.
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Зайдите пожалуйста на форум "курилка"-"[/QUOTE]
Да, Сергей, конечно, здравствуйте. Как-нибудь зайду, выберу время.
На Ваши вопросы: воспитатели не проводят чью-то линию, 6-й факультет-МПО-морально-психологическое обеспечение. А уж если насчет линии, то каждый проводит линию того, кто им правит. У Вас есть руководство вышестоящее-Вы проводите его линию. Не согласны? А если Вы будете гнуть в другую сторону, то Вы уже не будете зарабатывать деньги под этим чутким руководством.
Эти лейтенанты в армии офицеры-воспитатели (см.выше-МПО, это и роль и назначение), в гражданской жизни они , возможно будут психологи-педагоги, или на фирмы пойдут, тренинги проводить.  Никто не отнимает у командира его значимости и ответственности за л/с. Ну нет у нас уже замполитов, как и много чего хорошего или плохого осталось в прошлой жизни,  но замы всеравно остались у командира. Что ж в том плохого, если этот зам будет со специальной подготовкой.  Можно конкретно быть против какого-то человека определенной профессии по каким-либо причинам, но быть вообще против профессии....Давайте закроем все мединституты и врачей в дворники, если какой-то врач плохо лечит и вообще спец никудышный.
Понимаете, Вы вот все от себя говорите, что не нужна военная психология, не нужны офицеры-воспитатели. Как писала ранее, да, нашему поколению не нужны, в наше время были замполиты. Но то время ушло. У молодых сейчас свое время и пусть оно будет лучше нашего. Вы ведь, наверное тоже этого желаете, у Вас тоже есть и дети, и внуки.
И напоследок: С 6-го фака кое-кто даже в танкисты угодил, т.к.готовят офицеров-воспитателей для ВС РФ, а не конкретно для флота.
Всё, пошла-ка я читать, что там пишут в других темах, следуя Вашему совету.
Поступление на спец. педагогика и психология.
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
что делать молодому офицеру ,если матрос его послал на три буквы?Жду ответа. [/QUOTE]
Матрос не пошлет на три, пять и более букв офицера, если этот офицер сам не хам и в каждом матросе видит человека, если он с матросом на "Вы", а не об стенку головой. Доказано на практике.И даже в школе Видяево, где учились мои ребята, есть учительница математики, которая со старшеклассниками только на "ВЫ", очень уважаемый среди учеников педагог, очень.
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
1. На кафедре марксизма-ленинизма нам преподавали основы психологии и военную педагогику.
2. В институте (экономики и менеджмента) я изучал психологию общения и конфликтов.
3. На тренингах я изучал психологию сделок. [/QUOTE]
Сергей, Вы как-то сами себе противоречите,  марксизма-ленинизма в наше время нет, но военная психология и педагогика остались.Это я к тому, что Вы считаете, что командир-он и есть самый главный военный психолог.А ведь, как Вы пишете, Вам преподавали [COLOR=blue]основы [/COLOR]психологии. И как Вы думете кто? Уж не психологи ли преподаватели?
В какую профессию не ткни пальцем-везде психология. То, что Вы изучали-этому Вас учили специалисты-психологи, видите, какая нужная это профессия, и Вас чему-то учили. Заметьте, Вас учили, а вот когда Вы этому будете учить других, то это Вы уже будете специалист-психолог.Если Вы поприсутствовали на тренингах-это не значит, что Вы стали психологом, просто с Вами позанимались спецы.
Профессии психовоспитатель нет, есть психотерапевт, но это уже из области медицины.
Вообще странно, откуда такое неприятие военных психологов.....
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Военных воспитателей, как наследников политбойцов ...... Извини Аленушка!!! Но слишком много я их видел.....[/QUOTE]
[QUOTE]Сергей Васильевич пишет:
вопрос о нужности воспитателей дурилок(не путать с замполитами советского периода-представителями КПСС в ВС).[/QUOTE]
Вот и ответ на вопрос-откуда?
Жаль, что на форуме не присутствует молодое поколение офицеров и командиров.
Дедовщина и обычаи
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
И никто не хочет сдесь НИКОГО ни обижать, ни, тем более оскорблять... [/QUOTE]
Ой, Сергей, ну что Вы!, никаких обид и оскорблений. , даже намеков нет. Сама грешу командным тоном в разговоре, выработался, когда в семье одни мужики, даже собака - и та, извините, кобель (никакого контекста, слово "кобель" относится только к собаке).
Дедовщина и обычаи
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А не просто так сотрясать воздух - только смешить тех, кто вопросом (не важно каким) владеет. [/QUOTE]
Олег! На этом форуме и всего-то две молодые девушки, да я вот ещё ни к месту затесалась. Я не наблюдаю их в других темах, да и сама не присутствую там, где не понимаю о чем речь.Насколько я поняла, в этой теме  речь идет о дедовщине, к вопросу о которой не останется равнодушной ни одна женщина. Психология, семейные отношения, роль женщины, дедовщина.....Если Вы считаете, что в этих вопросах женщины ну уж совсем профаны, то ставьте с Сергеем друг другу пять баллов, и пошутить Вам с ним не над кем будем.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Единственное чего не может мужчина в сравнении с женщиной это рожать. :) [/QUOTE]
Я абсолютно уверена, что как раз Вы все умеете, кроме рожать, конечно, извините. Вы же из КВВМКУ, штурманский факультет? Мой муж тоже, но пораньше Вас заканчивал. Да и вообще морские офицеры мастера на все руки. Речь-то шла не о Вас, о мужчинах вообще.А домохозяйка+государство - это создайте другую тему, там и поговорим, здесь это ни к месту, как мне кажется.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
на форумах дайвинга читаю мнения женщин[/QUOTE]
Вот и я о том же: нет чисто женских и мужских форумов. Например, про свои любимые, выращенные собственными стараниями комнатные цветочки часто и мужчины пишут. О статистике, если уж задан такой вопрос,  не слышала, и не стремлюсь её знать, захожу туда, где мне интересно в соответствии с моим возрастом. Да, посещаю Океан-электрон, ВМИРЭ,Нахимовку, да и вообще интересует все, что связано с ВМФ, через который прошла вся моя семья, все родственники, а сейчас уже дети и племянники служат. Но, как видите, в чисто военные вопросы не лезу в силу своей некомпетентности, только социалка.
Дедовщина и обычаи
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Н-да, не повезло этим женщинам. Сочувствую. [/QUOTE]
Было написано "они могут", как бы в противовес тому, чего мужчина не может (крестик, шарлотка и пр.премудрости). Кому-то и не везет, у кого-то муж в командировке (автономке), чего уж, всякое бывает в жизни.Но зато они [COLOR=blue]могут[/COLOR].
Дедовщина и обычаи
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Вот я полный ПРОФАН (НОЛЬ) в вышивании крестиком, изготовлении "шарлоток" и прочих женских премудростей, [/QUOTE]
А современные девушки, женщины тоже полные профаны (или профанки) в этих вопросах, но зато они могут многое из того, что входит в список дел, обязанностей, увлечений и просто умственных способностей  мужчин и не обязательно должны делать это в силу своей слабости и хрупкости. Они и карнизик прибьют в будуаре, и зановесочку повесят, и мебель подвигают, и все необходимое притащат в огромных сумках из "Максидома" или на машине привезут, сидя лично за рулем. А шарлоточку и мужчина может, там много ума и сил не надо.
Уважаемый Олег! У Вас вполне нормальный разум, обычный мужской. Одно радует, что Вас это умиляет, а не возмущает.Если девушке интересно на эту тему пообщаться в форуме, что ж её задвигать. А если Ваши дельные предложения появятся на женском форуме, то Вам  |ap| . Что-то я не слышала о чисто женских и мужских форумах.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
В современных условиях надо прививать чувство ЗДОРОВОГО КАРЬЕРИЗМА и желание быть лучшим....[/QUOTE]
Вот и ответ на вопрос, где должна быть современная женщина, на кухне или на работе.Ибо такое чувство прививают все нормальные родители, и не только мальчикам, но и девочкам.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
А если вы не смогли объяснить ребенку, что булки на деревьях не растут, так это ваше упущение.
Вот и приходим к банальному желанию понизить степень собственной ответственности.[/QUOTE]
В данном случае, если Вы имеете ввиду именно моих, то они-то как раз и знают, что булки на деревьях не растут.Выше написано [COLOR=blue]я живу совершенно без всякого страха за свою старость[/COLOR]
А садик, это как возможность дать женщине возможность работать, да и карьеру сделать, чего здесь страшного.
Семейные отношения - демократии Запада или Восток - дело тонкое?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
А если вы не смогли объяснить ребенку, что булки на деревьях не растут, так это ваше упущение. [/QUOTE]
Вы не заметили? [COLOR=red]Мои дети в садик не ходили..... [/COLOR] Угадайте с 3-х раз, кто тогда занимался их воспитанием и кто был для них примером в жизни. А в 3 года с ребенком надо говорить как со взрослым, будете сюсюкаться, он таким и вырастет, ничего не понимающим.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 След.


Главное за неделю